文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 公文处理与信息报送自测正式稿

公文处理与信息报送自测正式稿

公文处理与信息报送自测题

第1题

不相隶属机关商洽工作、询问和回复问题、请求批准和答复审批事项应使用何种公文种类?() A.请示 B.函 C.意见 D.通知

答案:B

第2题

向上级机关请求指示、批准应用何种公文种类?() A.请示 B.函 C.意见 D.通知

答案:A

第3题

适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或执行的事项,批示转发公文。具有很强的决定性、不可更改性,是必须执行、办理的是何种公文种类?() A.请示 B.函 C.意见 D.通知

答案:D

第4题

适用于对重要问题提出见解和处理办法。有一定的弹性,可以根据实际情况和政策允许选择性地执行的何种公文种类?() A.请示 B.函 C.意见 D.通知

答案:C

第5题

公文中的密级中不包括的是() A.秘密 B.内部资料 C.绝密 D.机密

答案:B

第6题

密级一般标注在公文的() A.左上角 B.左下角 C.右上角 D.右下角

答案:A

第7题

下列规范性简称中正确的是( ) A.环保部 B.药监局 C.国资委 D.住建部

答案:C

第8题

下列规范性简称中正确的是() A.卫计委 B.发展改革委 C.人保部 D.中组部

答案:B

第9题

份号是公文印制份数的顺序号,通常他的位置在公文的何处?() A.左上角 B.左下角 C.右上角 D.右下角

答案:A

第10题

下列不属于发文字号内容的是?() A.发文机关代字 B.年份 C.月份 D.发文顺序号

答案:C