文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 山西农村信用社备考——经济金融

山西农村信用社备考——经济金融

山西农村信用社备考——经济金融

山西农村信用社备考——经济金融

微信号:shxoffcn,打开微信扫描左边二维码

来源:山西中公教育(http://www.wendangku.net/doc/844585017cd184254b353567.html/)

(http://www.wendangku.net/doc/844585017cd184254b353567.html/)

中公交流群:180024148

1.美国经济学家科斯认为企业的本质或者显著特征是作为()的替代物。

A.价格机制或竞争机制

B.价格机制或供求机制

C.市场机制或供求机制

D.市场机制或价格机制

2.生产函数是()之间的函数关系。

A.最大产量与投入成本

B.最大产量与投入要素

C.平均产量与投入成本

D.平均产量与投入要素

3.在其他投入保持不变的条件下,由于新增一单位的投入而多生产出来的产量或产出称为()。

A.总产量

B.平均产量

C.边际产量

D.固定产量

4.当一种生产要素被用于生产单位某产品时所放弃的使用相同要素在其他生产用途中所得到的最高收入,这指的是()。

A.边际成本

B.机会成本

C.显成本

D.隐成本

5.企业购买或租用的生产要素所实际支付的货币支出属于()。

A.显成本

B.隐成本

C.正常利润

D.可变成本

6.下列属于企业固定成本的是()。

A.原材料费用

B.管理人员工资

C.生产工人工资

D.燃料和动力费用

7.由产量变动引起的可变成本的变动就是()。

A.固定成本

B.边际成本

C.平均成本

D.总可变成本

8.某企业生产机器设备,每生产一单位产品所消耗的平均固定成本为100元,消耗的平均可变成本为60元,一天共生产200件产品,那么单位产品消耗的平均总成本为()。

A.60

B.100

C.160

D.320

9.当某企业的产量为4个单位时,其总固定成本、总可变成本分别是1400元和800元,则该企业的平均总成本是()元。

A.150

B.200

C.350

D.550

10.下列关于成本的计算公式表示错误的是()。

A.mc=tc/q

B.avc=tvc/q

C.afc=tfc/q

D.atc=tc/q

http://www.wendangku.net/doc/844585017cd184254b353567.html/html/2013/05/14624.html

1、【答案】:D

【解析】:企业的本质或者显著特征是作为市场机制或价格机制的替代物。

2、【答案】:B

【解析】:生产函数表示生产过程中生产要素投入量与产品的产出量之间的关系。

3、【答案】:C

【解析】:本题考查边际产量的概念。

4、【答案】:B

【解析】:本题考查机会成本的概念。

5、【答案】:A

【解析】:本题考查显成本的概念。

6、【答案】:B

【解析】:固定成本主要包括厂房和设备的折旧,以及管理人员工资费用等。可变成本主要包括原材料、燃料和动力以及生产工人的工资费用等。

7、【答案】:B

【解析】:边际成本也就是由产量变动引起的可变成本的变动。

8、【答案】:C

【解析】:平均总成本=平均固定成本+平均可变成本,所以答案是c。

9、【答案】:D

【解析】:平均总成本=总成本/产量=(1400+800)/4=550元。

10、【答案】:A

【解析】:边际成本mc=△tc/△q。