文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 练习5 差分电路

练习5 差分电路

练习5 差分电路

1.电流源电路的特点是:_________。

A. 一个双口网络

B. 端口电流恒定,交流等效电阻小C . 端口电压恒定,交流等效电阻大

D. 端口电流恒定,交流等效电阻大

2.三极管电流源电路正常工作时,三极管处于__________工作状态。

A. 截止

B. 放大

C. 饱和

D. 不确定

3.电流源常用于放大电路,其作用是:________。

A. 提高放大倍数的稳定性

B. 提供静态偏置,提高放大倍数

C. 作为放大电路的输入信号

D. 用来放大信号

4.放大电路产生零点漂移的主要原因是:_________。

A. 电压增益太大

B. 环境温度变化

C. 采用直接耦合方式

D. 采用阻容耦合方式

5.多级直接耦合放大器中,影响零点漂移最严重的一级是__________工作状态。

A. 输入级

B. 中间级

C. 输出级

D. 增益最高的一级

6.差分放大电路中,当vi1=300mV,vi2=200mV时,分解为共模输入信号为_________。

A. 500mV

B. 100mV

C. 250mV

D. 50Mv

7.差分放大电路中,当vi1=300mV,vi2=280mV,A VD=100,A VC=1时,输出电压为

_________。

A. 580mV

B. 1.71V

C. 2V

D. 2.29V

8.电路如图所示,设T1、T2两管参数对称,且VBE1=VBE2=0.7V。则静态时,VCE1的

值为_________。

A. 0.7V

B. 2.65V

C. 3.35V

D. 4.05V

9.电路如图所示,设β1=β2=β3=β4=100,VBE1= VBE2=0.7V,VBE3= VBE4=0.6V。

则静态时,VCE1的值为_________。

A. 5.3V

B. 3.1V

C. 3.6V

D. 2.4V

练习5 差分电路

10.共摸抑制比KCMR越大,表明电路_________。

A. 放大倍数越稳定

B. 交流放大倍数越大

C. 抑制零票能力越强

D. 输入信号中的差模成分越大

11.差分放大电路如图所示。在差模输入信号作用下的交流等效电路中。Re相当于

_________。

A. 开路

B. 短路

C. 2Re

D. Re

练习5 差分电路

12.差分放大电路由双端输入变为单端输入,则差模电压增益_________。

A. 增加一倍

B. 为双端输入时的1/2

C. 不变

D. 不确定

13.差分放大电路如图所示。设β1=β2=β,rbe1= rbe2= rbe,其双端输出的差模电压增益

为_________。

练习5 差分电路

A. B.

练习5 差分电路

C. D.

练习5 差分电路

14.差分放大电路如图所示。设β1=β2=β,rbe1= rbe2= rbe,其差模输入电阻为_________。

A. B.

练习5 差分电路

练习5 差分电路

C. D.

练习5 差分电路

15.差分放大电路如图所示。在共模输入信号作用下的交流等效电路中,Re对于单边电路

的效果相当于_________。

A. 开路

B. 短路

C. 2Re

D. Re

16.差分放大电路如图所示。Re的主要作用是_________。

A. 提高输入电阻

B. 提高差模电压增益

C. 提高共模抑制比

D. 提高共模电压增益

17.差分放大电路如图所示。设β1=β2=β,rbe1= rbe2= rbe。其单端输出的共模电压增益

为_________。

练习5 差分电路

A. B.

练习5 差分电路

练习5 差分电路

C. D.

练习5 差分电路

18.差分放大电路由双端输出改为单端输出,共模抑制比KCMR减小的原因是_________。

练习5 差分电路

A. 减小,增大

练习5 差分电路

B. 减小,不变

练习5 差分电路

C. 不变,增大

练习5 差分电路

D. 增大,减小

练习5 差分电路

1. D

2. B

3. A

4.BC

5. A

6. C

7. D

8. D

9. B

10. C

11. B

12. C

13. D

14. D

15. C

16. C

17. B

18. D