文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 楚香凝2019甘肃行测数量关系真题解析

楚香凝2019甘肃行测数量关系真题解析

楚香凝2019甘肃行测数量关系真题解析

(1)某宣传部门为喜迎伟大祖国70华诞,特组织n名来自全国各地的党员进行一次红色革命之旅的拓展活动。已知每名参加活动的党员在活动前都互相不认识,且在活动中最少与除自己以外的另1名党员互相认识。问至少能找到多少名党员,他们在活动中新认识的人数相同?【甘肃2019】

A.2

B.3

C.4

D.n/2

楚香凝解析:

解法一:n最小取2;当n=2时,每人都恰好认识1个人,选A

解法二:每人认识的人数可能为1、2、…、n-1,相当于有n-1个抽屉;将n个人放入n-1个抽屉,至少有两个人在同一抽屉里,选A

(2)某矿业产品公司支付了一批货款,一半用于购进每吨400元的A型石英矿,另一半用于购进每吨600元的B型石英矿,则A、B两种石英矿的平均价格是每吨多少元?【甘肃2019】

A.480

B.490

C.500

D.510

楚香凝解析:假设两种石英矿的总费用都是1200元,两种石英矿的数量分别为1200/400=3吨、1200/600=2吨,平均价格=(1200×2)/(3+2)=480元,选A

(3)有甲乙两个工程队负责某小区主干道维修及墙面粉刷。主干道维修,如果两个工程队合作,30天完成,若乙工程队单独进行,105天完成;粉刷墙面,若两个工程队合作,28天完成,若甲工程队单独做,140天完成。如果两项工作两个工程队共同分工合作,最少需要多少天?【甘肃2019】

A.34

B.35

C.40

D.41

楚香凝解析:假设主干道总任务量为1,可得甲单独做需要1/(1/30 - 1/105)=42天;假设墙面总任务量为1,可得乙单独做需要1/(1/28 - 1/140)=35天;如下图所示,让甲维修主干道、乙粉刷墙面,35天后乙帮甲维修剩余的主干道、还需要(1- 35/42)/(1/42 + 1/105)=5天,共35+5=40天,选C

免费下载Word文档免费下载: 楚香凝2019甘肃行测数量关系真题解析

(共4页)