文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 妇幼保健考试专业知识模拟试题(一)

妇幼保健考试专业知识模拟试题(一)

更多2019年妇幼保健考试专业知识模拟试点击这里

(公众号关注:百通世纪获取更多)

妇幼保健考试专业知识模拟试题(一)

妇幼保健考试专业知识模拟试题(一)

1.婴儿乙肝疫苗接种实行的3次免疫接种分别是

A.“0、2、6”

B.“1、3、6”

C.“1、2、6”

D.“0、1、6”

E.“0、3、6”

2.下列不属于妇女围经期身心综合征症状的是

A.烦躁、易怒、忧郁、焦虑

B.手足颜面肿胀

C.难入睡、易早醒

D.阴道出血

E.易疲劳、注意力不集中

[更多初级中药师考试真题请点击百通世纪进入]

3.患儿,男,2岁,午睡时家人发现其左耳爬入一蟑螂,故速来社区保健站就诊,此时较为妥当的处理措施为

A.3%双氧水冲出

B.75%酒精冲洗

C.用耵聍钩钩取

D.先滴入乙醚,而后将其钩出

4.下列关于更年期雌激素变化的知识,错误的是

A.绝经过渡早期,雌激素水平呈波动状态

B.在整个绝经过渡期,雌激素水平呈逐渐下降趋势

C.绝经前正常月经妇女体内雌激素主要是E2

D.绝经后卵巢不再分泌雌激素

E.卵泡停止生长发育时,雌激素水平才下降

5.素质发育特点中,以下哪一项说法是错误的

A.腰腹肌力发育较早

B.耐力发育最晚

C.下肢爆发力居中

D.速度发育较晚

E.臂肌静止耐力发育比较晚

6.目前国际通用的反映个体营养状况的评价方法是以下哪项

A.年龄和体重

B.身高坐高指数

C.身高体重指数

D.身高胸围指数

E.身高标准体重

7.4个月婴儿的感知觉一般可表现为

A.目光可跟随落地的物体

B.头能转向声源

C.能辨别各种物体的软硬

D.能区别相同体积而重量不同的两个物体

E.目光能跟随移动的物体90°

8.孕产妇和围生儿死亡大多发生在

A.妊娠早期

B.妊娠中期

C.妊娠晚期

D.产时和产后24小时

E.产褥期

9.以下对烫烧伤的儿童的处理措施哪项是错误的

A.较小灼伤可清洁创面

B.迅速将烫烧伤部位衣服撕掉

C.用清洁被单包裹

D.迅速将小儿抢离火场或脱离烫伤源

E.以上都不是

10.下列哪项组织和器官属于神经系统型生长发育模式

A.身高

B.视觉器官

C.淋巴结

D.全身肌肉、骨骼

E.血流量

11.更年期保健重点年龄是

A.35~45岁

B.46~55岁

C.56~65岁

D.65岁以上

E.以上都是

12.早期教育主要应在什么时期进行

A.青春期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

E.婴儿期

13.患儿,男,2岁,聋哑、斜视、呆傻、眼震、肢体痉挛性麻痹,甲状腺功能低下不明显,甲状腺不肿。母亲长期住在严重缺碘地区,怀孕三个月后离开住地,爱吃鱼,有流产史和吸烟、喝酒史。小儿患病最大可能是下列哪项

A.小儿铅中毒

B.碘缺乏病

C.先天性水俣病

D.胎儿酒精中毒综合征

E.先天性氟中毒

14.下列属于婚前医学检查内容的是

A.病史询问、全身体检、必要的化验以及辅助检查

B.生殖器官检查、化验以及辅助检查

C.病史询问、全身体检、必要的化验检查

D.病史询问、全身体检、生殖器官检查、必要的化验以及辅助检查

E.全身体检、生殖器官检查、必要的化验以及辅助检查

15.青春期不同体型类型,成年后身高是

A.早熟型者身高>晚熟型者身高>平均型者身高

B.平均型者身高>晚熟型者身高>早熟型者身高

C.早熟型者身高<平均型者身高≤晚熟型者身高

D.早熟型者身高<晚熟型者身高<平均型者身高

16.下列关于青春期少女社会行为特点的知识,不正确的是

A.青春期少女处于一个既独立又依赖的矛盾时期

B.自杀并不是少女意外死亡的一个重要原因

C.处于青春期的女孩情绪不稳定

D.闭锁心理是青春期特有的心理特点

E.青春期少女可塑性大,成长快

17.下列哪一项不是产后出血的危险因素

A.双胎

B.滞产

C.子宫肌瘤合并妊娠

D.多次人流史

E.早产

18.患儿,女,生后1天,孕37周平产,出生时不哭,复苏后呻吟。体查:呼吸48次/分。肺呼吸音低,无啰音。下列哪项是该患儿最不可能的诊断

A.湿肺

B.羊水吸入综合征

C.感染性肺炎

D.新生儿肺透膜病

E.新生儿硬肿症

19.下列不属于围生期保健的效果指标的是

A.孕产妇死亡率

B.围生儿死亡率

C.早产率

D.低体重儿发生率

E.5岁以下儿童死亡率

20.以下哪项是生长发育评价的曲线图法

A.只反映儿童群体的发育水平

B.反映儿童发育的匀称情况

C.反映个体和群体儿童的发育水平

D.只反映个体儿童的发育水平

E.以上都不对

21.下列有关身高的知识,错误的是

A.身高是观察儿童体格生长的常用指标

B.身高受遗传和环境等多种因素的影响

C.身高无法反映儿童的营养状况,因为营养因素对身高的影响在短期内并无表现

D.身高是头部、脊柱与下肢骨骼长度的总和

22.关于围绝经期保健的正确说法是

A.不需定期体检

B.不会有肿瘤的发生

C.不用激素替代以防乳腺癌的发生

D.不需避孕

E.补充钙剂,预防骨质疏松

23.我国采用的围产期定义为

A.妊娠满20周至产后7天

B.妊娠满20周至产后28天

C.妊娠满28周至产后7天

D.妊娠满28周至产后28天

E.妊娠满24周至产后7天

24.下列哪项是更年期激素替代疗法的适应症

A.充血性心脏病

B.更年期综合征伴肿瘤病史

C.更年期综合征伴肝功能异常

D.一旦子宫不规则出血

E.骨质疏松症

25.产时保健及产科服务模式转变不包括

A.减少不必要的医疗干预,保护支持自然分娩

B.推广导乐陪伴分娩

C.做好产时、产后物质及心理准备

D.家庭化分娩环境

E.推进母乳喂养

26.婚前医学检查的主要疾病包括下列哪项

A.重性精神病

B.指定传染病

C.严重遗传性疾病

D.重要脏器疾病

E.以上全是

27.以下哪项不仅适用于正态分布,也是适用于偏态分布的评价方法

A.等级评价法

B.离差法

C.百分位数法

D.曲线图法

E.指数法

[更多初级中药师考试真题请点击百通世纪进入]

28.痤疮发生主要是由于下列哪项原因

A.肥胖

B.遗传

C.面部不清洁

D.雄性激素分泌过多

E.喜欢油腻

29.下列哪项是世界卫生组织规定的青春期年龄为

A.8~18岁

B.10~20岁

C.12~18岁

D.12~20岁

E.12~22岁

30.心理测定的内容一般包括

A.新生儿测验、婴幼儿测验、学龄前儿童测验、学龄儿童测验

B.个别测验、集体测验

C.单项能力测验、综合能力测验

D.筛查性测验与诊断性测验

E.智力测验、成就测验、神经心理测验、人格测验

31.产后出血是指胎儿娩出后24小时内出血量超过

A.200ml

B.300ml

C.400ml

D.500ml

E.600ml

32.下列关于自我意识的知识,哪项不恰当

A.自我意识是认识的特殊形式

B.幼儿期是自我意识发生突变的时期

C.自我意识是个体对自我的认识

D.自我意识是对自我及周围人关系的认识

E.青春期后期自我意识逐步达到稳定和成熟

33.除外哪项,均是儿童期发育的特点

A.大约10年

B.易发生外阴阴道炎

C.加强营养

D.生殖器官发育也最快

34.患者,女,26岁,孕2周,曾在停经20天左右(因不知怀孕)饮白酒(56°)3~4小盅(约100ml),前来咨询是否对胎儿有影响。医学建议为

A.会发生胎儿停育

B.应做人工流产

C.对胎儿没有影响,可继续妊娠

D.会发生胎儿畸形

E.会出现酒精中毒综合征

35.女性青春期是

A.月经来潮及第二性征发育

B.生殖器官发育伴有心理变化

C.体内性激素水平增高至有生育功能

D.子宫、卵巢等性器官的发育

E.生殖器官及其功能开始发育至成熟

36.关于脊髓灰质炎三价混合疫苗接种,下列哪项不正确

A.口服后可获得局部免疫和体液免疫

B.用热水先将糖丸融化后再服用

C.接种对象是两个月以上的正常小儿

D.基础免疫需服用三次,每次间隔一个月

E.4岁还需要加强免疫,一次

37.以下关于发育曲线图法的描述哪一项是错误的

A.单性发育指标的发育速度、年增加值

B.多项发育指标的等级

C.单项发育指标的等级

D.单项发育指标多年来随年龄增加的变动趋势

E.个体儿童发育水平及几年中某发育指标的变化趋势

38.除了下列哪项,都是婴幼儿肺部易发生感染的主要原因

A.肋骨呈水平位,呼吸肌不发达

B.肺含血丰富,含气少

C.粘毛纤毛活动差

D.细胞免疫能力低下

E.体液免疫能力差,尤其分泌型IgA减少

39.女性第二性征发育的顺序,从早到晚是

A.乳房、阴毛、腋毛

B.乳房、腋毛、阴毛

C.阴毛、乳房、腋毛

D.阴毛、腋毛、乳房

40.男性第二性征发育不包括

A.腋毛

B.胡须

C.变声

D.阴毛

E.睾丸增大

41.纯母乳喂养的婴儿,开始添加辅食的时间是

A.出生后6个月

B.出生后7个月

C.出生后4个月

D.出生后3个月

E.出生后2个月

42.孕前测量女性血清中风疹抗体阴性,如该妇女计划怀孕,下一步应做的是

A.接种风疹减毒活疫苗后,即可受孕

B.不用做任何处理

C.接种风疹减毒活疫苗,3个月后再怀孕

D.食用碘盐即可预防

E.避免过度劳累即可

43.目前,15岁以下儿童艾滋病病毒感染的最主要途径是

A.母婴传播

B.性传播

C.血液传播

D.吸食毒品

E.酗酒

44.青春期是指

A.从无生育功能到有生育功能

B.第二性征开始发育至完成

C.产生性激素,开始对异性发生兴趣

D.性器官及功能开始发育至成熟

E.月经来潮至经期规则

[更多初级中药师考试真题请点击百通世纪进入]

45.下列组织器官不是一般型生长发育模式的是

A.全身肌肉

B.骨骼

C.生殖系统

E.血流量

46.建议青春期男孩不穿紧身衣裤是由于

A.保护皮肤

B.保护生殖系统

C.防止频繁遗精

D.促进生长

E.以上都不是

47.儿童心理健康的标准应除外

A.智力发育正常

B.良好的卫生习惯

C.心理特点与年龄相符合

D.行为协调,反应适度

E.人际关系适应

48.一般来说,绝经后的卵巢重量为

A.1~2g

B.2~3g

C.3~4g

D.6~7g

E.5~6g

49.关于幼儿期的特点,以下哪项是不正确的

A.前囟闭合

B.体格生长及神经系统发育相对于婴儿时期有所减慢

C.乳牙出齐

D.语言、运动与表达能力明显发展

E.活动范围及自我保护能力增强

50.个性心理特征是什么时期初具雏形的

A.婴儿期

B.青春期

C.学龄前期

D.学龄期

E.幼儿期

1.D

2.D

3.D

4.B

5.B

6.E

8.D

9.B

10.B

11.B

12.B

13.B

14.D

15.C

16.B

17.E

18.E

19.E

20.C

21.C

22.E

23.C

24.E

25.C

26.E

27.C

28.D

29.B

30.E

31.D

32.B

33.D

34.C

35.E

36.B

37.B

38.D

39.A

40.E

41.A

42.C

43.D

44.D

45.C

46.C

47.B

48.C

49.E

[更多初级中药师考试真题请点击百通世纪进入]

更多历年考试真题请点击百通世纪卫生职称进入>>卫生职称考前押题密卷+视频+真题免费送

本次资料包含的专业有主治医师,药师和中药学,康复治疗,放射和影像,护理学,麻醉学,口腔医学等专业……

妇幼保健考试专业知识模拟试题(一)

【资料领取方式】

1、关注【百通世纪】微信公众号或者点击这里领取

2、后台回复【卫生职称】领取资料

妇幼保健考试基础知识模拟试题(一)
更多卫生职称免费资料点击:/ 更多 2019 年妇幼保健考试基础知识模拟试题点击这 里(公众号关注:百通世纪获取更多) 妇幼保健考试基础知识模拟试题(......
妇幼保健考试相关专业知识模拟试题(一)
更多2019 年妇幼保健考试相关专业知识模拟试题点 击这里(公众号关注:百通世纪获取更多)妇幼保健考试相关专业知识模拟试题(一) 1.现代医学模式是指 A.生物—社会—......
妇幼保健专业知识试题
妇幼保健专业知识试题 一,单项选择题(35 题,每小题 1 分,共 35 分) ...
妇幼保健知识考试题(答案)
妇幼保健知识考试题(答案)_医学_高等教育_教育专区。妇幼知识考试试题及答案 一...
妇幼保健知识考试题及答案
妇幼保健知识考试题及答案_人力资源管理_经管营销_专业资料。妇幼保健知识考试题及答案 妇幼知识考试试题及答案 一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 3、......
妇幼保健专业知识试题及答案
妇幼保健知识试题 一, 单项选择题 (35 题,每小题 1 分,共 35 分) ...
妇幼保健知识考试题及答案
妇幼知识考试试题及答案一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 16 天...
妇幼保健知识考试题答案
妇幼保健知识考试题答案_其它_高等教育_教育专区。妇幼保健知识考试题答案 妇幼知识考试试题及答案 一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 16 天至 30 天......
妇幼保健知识考试题(答案)
妇幼保健知识考试题(答案)_医学_高等教育_教育专区。资料 妇幼知识考试试题及答...
妇幼保健知识考试题及答案28640
妇幼保健知识考试题及答案28640_医学_高等教育_教育专区。妇幼知识考试试题及答案 一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 16 天至 30 天时候? 2、产前......
妇幼保健专业知识试题及答案
妇幼保健专业知识试题 一,单项选择题(35 题,每小题 1 分,共 35 分) ...
妇幼保健知识考试题及标准答案
妇幼知识考试试题及答案一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 3、 新生...
2020年妇幼保健中级职称考试(专业知识)模拟试题及详解【圣才出品...
圣才电子书 十万种考研考证电子书、题库视频学习平台 2020 年妇幼保健中级职称考试(专业知识)模拟试题及详解 试卷大题名称:A1/A2 型题 试卷大......
妇幼保健考试专业实践能力模拟试题(一)
更多卫生职称免费资料点击:/ 更多 2019 年妇幼保健考试专业实践能力模拟试题点 击这里(公众号关注:百通世纪获取更多) 妇幼保健考试专业实践能力......
妇幼保健知识考试题及答案
妇幼知识考试试题及答案一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 16 天至...
妇幼保健知识考试题及答案.doc
妇幼知识考试试题及答案 一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 16 天...
妇幼保健知识考试题及标准答案完整版
妇幼保健知识考试题及 标准答案 HUA system office room 【HUA16H-TTMS2A-HUAS8Q8-HUAH1688】 妇幼知识考试试题及答案一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精......
妇幼保健知识考试题及答案
妇幼知识考试试题及答案一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 3、 新生...
最新妇幼保健知识考试题(答案)
最新妇幼保健知识考试题(答案)_医学_高等教育_教育专区。妇幼知识考试试题及答案...
妇幼保健知识考试题及答案
妇幼保健知识考试题及答案_医学_高等教育_教育专区。. 基本公卫妇幼项目培训试题 一、填空题: 1、神经管缺陷一般发生在受精后第 天至 天时候? 2、产前筛查必检......