文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 电大职业技能实训平台答案

电大职业技能实训平台答案

《中级财务会计二》答案

第1题: 应收账款的产生原因是( 赊销 )。

第2题: D公司接受A公司投入设备一台,原价50000元,账面净值30000元,评估价为35000元。则D公司接受设备投资时,“实收资本”账户的入账金额为(35000元 )。

第3题: 提供企业资产的流动性和偿债能力情况的报表是()。

电大职业技能实训平台答案

第4题: 下列各项不属于存货的是()。

电大职业技能实训平台答案

第5题: 我国现行企业会计制度要求对应收账款等八项资产计提减值准备。此要求体现的会计核算原则是( )。

电大职业技能实训平台答案

第6题: 当长期待摊费用项目不能使企业以后会计期间受益时,应当将尚未摊销的价值转入 ( )。

电大职业技能实训平台答案

第7题: 下列属于法定公益金用途的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第8题: 企业对短期投资持有期内取得的现金股利或分期付息债券利息,除该项短期投资发生时已计人应收项目的外,会计上应( )。

电大职业技能实训平台答案

第9题: 将一台不需用的机床出售,售价为8600元,原值为10000元,已提折IH 2600元,支付清理费用700元。处置该机床所产生的现金净流量在现金流量表中应填列的金额为( 7900元 )。

第10题: 年未资产负债表中的“未分配利润”项目,其填列依据是( )。

电大职业技能实训平台答案

第11题: 工业企业出租包装物,出租期内摊销的包装物成本应计人( )。

电大职业技能实训平台答案

第12题: 2002年7月1 R A公司以每张900元的价格购人B公司2002年1月1日发行的面值1000元、票面利率3%,3年期、到期一次还本付息的债券50张。不考虑所支付的相关税费,该项债券投资的折价金额应为( 5750元 )。第13题: 本期末,企业对持有的一年内到期的长期应付债券,编制会计报表时应( )。

电大职业技能实训平台答案

第14题: 备抵法下,企业应采用专门方法估计坏账损失。下列不属于坏账损失估计方法的是 ( )。

第15题: A公司4月15日签发一张为期90天的商业汇票。该汇票的到期日应为( )。

电大职业技能实训平台答案

第16题: 企业对现金清查中发现的确实无法查明原因的长款,应将其计人( )。

电大职业技能实训平台答案

第17题: 下列不会对资本公积项目产生影响的业务是( )。

电大职业技能实训平台答案

第18题: 物价持续上涨期间,下列存货计价方法中可使期末存货价值比较接近期末现时成;的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第19题: 某公司2003年4月1 Et销售产品收到票据一张,面值600000元,期限6个月。当年7月日公司将该票据贴现,贴现率为4%。则贴现业务发生后对公司?月份损益影响的金额为( ),

电大职业技能实训平台答案

第20题: 企业会计利润与纳税所得存在的下列各项差异中,属于时间性差异的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第21题: 下列有关所得税的表述中,正确的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第22题: 企业对发生的销售折让,正确的会计处理方法是( )。

电大职业技能实训平台答案

第23题: 企业到外地采购货物,货款需要立即支付。此时可以采用的结算方式是( )。

电大职业技能实训平台答案

第24题: 下列经济业务所产生的现金流量中,属于“投资活动产生的现金流量”的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第25题: 下列转账结算方式中,只可用于同城结算的是()

电大职业技能实训平台答案

第26题: 若将持有至到期投资重分类为可供出售金融资产,重分类日,对持有至到期投资账面价值与公允价值的差额,正确的处理方法是()

电大职业技能实训平台答案

第27题: 一项存货与一台设备交换,两项资产均存在活跃的交易市场且公允价值相等,若该项交易具有商业实质,则换入资产的入账价值为()

电大职业技能实训平台答案

第28题: 会计以()为主要计量单位。

电大职业技能实训平台答案

第29题: 用以记录和证明经济业务的发生或完成情况,明确经济责任,并作为记帐依据的会计凭证是()。

电大职业技能实训平台答案

第30题: 汇总会计报表与单位会计报表是会计报表按照()进行的分类。

电大职业技能实训平台答案

第31题: 会计核算应当以实际发生的交易或事项为依据,如实反映企业的财务状况、经营成果和现金流量,这是会计核算的()。

电大职业技能实训平台答案

第32题: 某企业2008年1月1日所有者权益构成情况如下:实收资本1500

万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润200万元。2008年度实现利润总额为600万元,企业所得税税率为25%。假定不存在纳税调整事项及其他因素,该企业2008年12月31日可供分配利润为()万元。

电大职业技能实训平台答案

第33题: 某股份有限公司按法定程序报经批准后采用收购本公司股票方式减资,购回股票支付价款低于股票面值总额的,所注销库存股账面余额与冲减股本的差额应计入()。

电大职业技能实训平台答案

第34题: 某企业2008年度发生以下业务:以银行存款购买将于2个月后到期的国债500万元,偿还应付账款200万元,支付生产人员工资150万元,购买固定300万元。假定不考虑其他因素,该企业2008年度现金流量表中“购买商品、接受劳务支付的现金”项目的金额为(200)万元

第35题: 下列各项中,应当确认为投资损益的是()。

电大职业技能实训平台答案

第36题: 辅助生产成本交互分配法的交互分配,是指将辅助生产成本首先有企业内部()。

电大职业技能实训平台答案

第37题: 某企业2007年10月承接一项设备安装劳务,劳务合同总收入为200万元,预计合同总成本为140万元,合同价款在签订合同时已收取,采用完工百分比法确认劳务收入。2007年已确认劳务收入80万元,截至2008年12月31日,该劳务的累计完工进度为60%。2008年该企业应确认的劳务收入为(40)万元。

第38题: 某企业对材料采用计划成本核算。2008年12月1日,结存材料的计划成本为400万元,材料成本差异贷方余额为6万元;本月入库材料的计划成本为2000万元,材料成本差异借方发生额为12万元;本月发出材料的计划成本为1600万元。该企业2008年12月31日结存材料的实际成本为(802)万元。

第39题: 某企业2007年12月31日购入一台设备,入账价值为200万元,预计使用寿命为10年,预计净残值为20万元,采用年限平均法计提折旧。2008

年12月31日该设备存在减值迹象,经测试预计可收回金额为120万元。2008

年12月31日该设备账面价值应为(120)万元。

第40题: 甲、乙公司均为增值税一般纳税人,甲公司委托公司加工一批应交消费税的半成品,收回后用于连续生产应税消费品。甲公司发出原材料实际成本210万元,支付加工费6万元、增值税1.02万元、消费税24万元。假定不考虑其他相关税费,甲公司收回该半成品的入账价值为(216)万元。

第41题: 甲公司2008年7月1日购入乙公司2008年1月1日发行的债券,支付价款为2100万元(含已到付息期但尚未领取的债券利息40万元),另支付交易费用15万元。该债券面值为2000万元。票面年利率为4%(票面利率等于实际利率),每半年付息一次,甲公司将其划分为交易性金融资产。甲公司2008年度该项交易性金融资产应确认的投资收益为(25)万元。

第42题: 某公司2008年7月1日向银行借入资金60万元,期限6个月,年利率为6%,到期还本,按月计提利息,按季付息。该企业7月31日应计提的利息为(0.3)万元。

第43题: 下列各项中,属于累计原始凭证的是()。

电大职业技能实训平台答案

第44题: 某企业2008年8月1日赊销一批商品,售价为120000元(不含增值税),适用的增值税税率为17%。规定的现金折扣条件为2/10,1/20,n/30,计算现金折扣时考虑增值税。客户于2008年8月15日付清货款,该企业收款金额为(138996)元。

第45题: 某企业转让一台旧设备,取得价款56万元,发生清理费用2万元。该设备原值为60万元,已提折旧10万元。假定不考虑其他因素,出售该设备影响当期损益的金额为(4)万元。

第46题: 下列各项中,应计入管理费用的是()

电大职业技能实训平台答案

第47题: 下列各项中,不应在利润表“营业收入”项目列示的是()。

电大职业技能实训平台答案

第48题: 某企业2008年度利润总额为1800万元,其中本年度国债利息收入200万元,已计入营业外支出的税收滞纳金6万元;企业所得税税率为25%。假定不考试其他因素,该企业2008年度所得税费用为(401.5)万元。

第49题: 某企业盈余公积年初余额为50万元,本年利润总额为600万元,所得税费用为150万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,并将盈余公积10万元转增资本。该企业盈余公积年末余额为(85)万元。

第50题: 甲公司2008年1月5日支付价款2000万元购入乙公司30%的股份,准备长期持有,另支付相关税费20万元,购入时乙公司可辨认净资产公允价值为12000万元。甲公司取得投资后对乙公司具有重大影响。假定不考虑其他因素,甲公司因确认投资而影响利润的金额为(1580)万元。

第51题: 下列各项中,可用于确定所提供劳务完工进度的方法有()。

电大职业技能实训平台答案

第52题: 下列关于固定资产计提折旧的表述,正确的有()。

电大职业技能实训平台答案

第53题: 下列对账工作,属于企业账账核对的有()。

电大职业技能实训平台答案

第54题: 下列各项中,影响利润表“所得税费用”项目金额的有()。

电大职业技能实训平台答案

第55题: 下列各项中,工业企业应确认为其他业务收入的有()。

电大职业技能实训平台答案

第56题: 下列关于无形资产会计处理的表述中,正确的有()。

电大职业技能实训平台答案

第57题: 下列各项中,应计入财务费用的有()。

电大职业技能实训平台答案

第58题: 下列各项中,属于筹资活动现金流量的有()。

电大职业技能实训平台答案

第59题: 下列各项中,应列入利润表“资产减值损失”项目的有()。

电大职业技能实训平台答案

第60题: 下列各项中,年度终了需要转入“利润分配——未分配利润”科目的有()。

电大职业技能实训平台答案

第61题: 下列各项中,影响企业营业利润的有()。

电大职业技能实训平台答案

第62题: 关于概率,下列说法正确的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第63题: 下列哪些方面需要用到概率知识分析其不确定性( )。

电大职业技能实训平台答案

第64题: 什么样的情况下,可以应用古典概率或先验概率方法( )。

电大职业技能实训平台答案

第65题: 如果日K线是一条长阳线,那么最高点代表的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第66题: 有关IRR的说法,正确的有( )。

电大职业技能实训平台答案

第67题: 贴现率的特点有( )。

电大职业技能实训平台答案

第68题: 理财规划师需要注意的风险有( )。

电大职业技能实训平台答案

第69题: 下列关于β系数的说法,正确的有( )。

电大职业技能实训平台答案

第70题: 根据β的含义,如果某种股票的系数等于1,那么( )。

电大职业技能实训平台答案

第71题: 如果某种股票的β系数等于2,那么( )。

电大职业技能实训平台答案

第72题: IRR有两种特别的形式,分别( )。

电大职业技能实训平台答案

第73题: 线性回归时,在各点的坐标为已知的前提下,要获得回归直线的方程就是要确定该直线的( )。

电大职业技能实训平台答案

第74题: 下列属于资产定价理论的有( )。

电大职业技能实训平台答案

第75题: 下列关于正态分布和正态分布估计的说法哪些是正确的( )。

电大职业技能实训平台答案

第76题: 在理财规划的收入一支出表中,属于支出的有( )。

电大职业技能实训平台答案

第77题: 属于个人负债的有( )。

电大职业技能实训平台答案

第78题: 理财中,哪些属于或有负债( )。

电大职业技能实训平台答案

第79题: 下列说法正确的是( )。

电大职业技能实训平台答案

第80题: 企业财务报表和个人财务报表都要求严格按照固定的格式,以便于审计和更好地给信息需要者提供信息。(不对)

第81题: 风险是指不确定性所引起的,由于对未来结果予以期望所带来的无法实现该结果的可能性。(对)

第82题: 一支股票的β系数越大,它所需要的风险溢价补偿就越小。(不对)第83题: 一组数据各个偏差的平方和的大小,与数据本身有关,但与数据的容量无关。(不对)

第84题: 如果一支证券的价格波动较大,该支股票风险较大,同时可以得知是整个证券市场的波动引起该股票价格的波动。(不对)

第85题: 纯贴现工具(例如,国库券、商业票据和银行承兑票据)在市场上都用购买价格而不是收益率进行报价。(不对)

第86题: 下列转账结算方式中,只可用于同城结算的是()

电大职业技能实训平台答案

第87题: 若将持有至到期投资重分类为可供出售金融资产,重分类日,对持有至到期投资账面价值与公允价值的差额,正确的处理方法是()

电大职业技能实训平台答案

第88题: 一项存货与一台设备交换,两项资产均存在活跃的交易市场且公允价值相等,若该项交易具有商业实质,则换入资产的入账价值为()

电大职业技能实训平台答案

第89题: 企业期末存货计价如果过高,可能会引起()

电大职业技能实训平台答案

第90题: 某企业2008年12月30日购入一台不需安装的设备,并已交付使用。设备原价80000元,预计使用5年,预计净残值2000元,若按年数总和法计提折旧,则第3年的折旧额为(156000)

第91题: 下列各项中,不属于会计政策的是()

电大职业技能实训平台答案

第92题: 企业为减少注册资本回购本公司股份,按实际支付的金额,应借记的账户是(库存股)

第93题: 2008年初A公司购入B公司10%的股票准备长期持有,2008年度B

公司实现净利润500万元,宣告分派现金股利200万元,不考虑其他因素的影响,2008年度A公司对该项股权投资应确认的投资收益(20万元)

第94题: 企业年末预收账款所属明细账户有借方余额3000元,贷方余额10000元,则年末资产负债表中预收账款项目的年末余额应为(10000元)

第95题: 企业将盈余公积转增资本时,转增后留存的盈余公积的数额不得不得少于注册资本的(25% )

第96题: 某企业因违约于2002年2月被一家客户起诉,原告提出索赔150000元。2003年1月8日法院作出终审判决,判决该企业自判决日起30日内向原告赔偿100000元。在该企业2003年2月27日公布的2002年度的会计报表中,该赔偿金额应作为()

电大职业技能实训平台答案

第97题: 出租无形资产取得的收益,在利润表中应列入()

电大职业技能实训平台答案

第98题: 企业用公益金购买职工宿舍,在付款和增加固定资产的同时,还应做()

电大职业技能实训平台答案

第99题: 企业利润表中的“营业税金及附加”项目不包括的税金为()

电大职业技能实训平台答案

第100题: 公司溢价发行股票时,对支付给券商的代理发行手续费,会计处理方法为()

电大职业技能实训平台答案

电大职业技能实训平台《管理会计》参考答案

.当直接人工效率差异表现为正数时,表示的是由于工时上升引起的差异。

(A)对

(B)错

(答案)A

.下列两个指标之和为1的有()

(A)安全边际率与贡献边际率

(B)安全边际率与保本作业率

(C)保本作业率与变动成本率

(D)变动成本率与贡献边际率

(答案)BD

.在以时间为自变量的回归直线预测中,若资料中的时间序列为奇数,为使修正的时间自变量为零,则X的间隔期为1。如果是偶数间隔期为2。

(A)对

(B)错

(答案)A

.变动成本法下,营业利润随销售量同方向变动。

(A)对

(B)错

(答案)A

.根据盈亏临界图,我们可得如下结论:在销售量不变的情况下,保本点越高(应改为低),盈利区三角面积有所扩大,亏损区三角面积缩小,它反映盈利有所提高。

(A)对

(B)错

(答案)B

.多品种保本点有实物量表现形式和金额表现形式。

(A)对

(B)错

(答案)B

.盈亏临界点作业率与安全边际率互补,两者之和等于1。

(A)对

(B)错

(答案)A

.超过临亏临界点的销售额即为企业的利润。

(A)对

(B)错

(答案)B

.如果产品的单价与单位变动成本上升的百分率相同,其他因素不变,则保本销售量()

(A)上升

(B)下降

(C)不变

(D)不确定

(答案)B

.在本量利分析中,必须假定产品成本的计算基础是()

(A)完全成本法

(B)变动成本法

(C)吸收成本法

(D)制造成本法

(答案)B

.保本作业率与安全边际率之间的关系是()

(A)两者相等

(B)前者一般大于后者

(C)后者一般大于前者

(D)两者之和等于1

(答案)D

.销售量不变,保本点越高,则能实现的利润()

(A)越小

(B)不变

(C)越大

(D)不一定

(答案)A

.某企业只生产一种产品,月计划销售600件,单位变动成本6元,月固定成本1000元,欲实现利润1640元,则单价应为()

(A)16.40

(B)14.60

(C)10.60

(D)10.40

(答案)D

.销售收入为20万元,贡献边际率为60%,其变动成本总额为()万元。

(A)8

(B)12

(C)4

(D)16

(答案)A

.单价单独变动时,会使安全边际()

(A)不变

(B)不一定变动

(C)同方向变动

(D)反方向变动

(答案)C

.下列因素单独变动时,不对保利点产生影响的是()

(A)单价

(B)目标利润

(C)成本水平

(D)销售量

(答案)D

.某企业每月固定成本1000元,单价10元,计划销售量600件,欲实现目标利润800元,其单位变动成本为()元。

(A)10

(B)9

(C)8

(D)7

(答案)D

.标准成本制度的重点是()。

(A)标准成本的制定

(B)成本差异的计算分析

(C)成本差异的账务处理

(D)成本控制

(答案)B

.与生产数量没有直接联系,而与批次成正比的成本是()

(A)调整准备成本

(B)单位储存成本

(C)缺货成本

(D)储存成本

(答案)A

.本量利分析的前提条件是()

(A)成本性态分析假设

(B)相关范围及线性假设

(C)变动成本法假设

(D)产销平衡和品种结构不变假设

(答案)ABCD

.本量利分析基本内容有()

(A)保本点分析

(B)安全性分析

(C)利润分析

(D)成本分析

(答案)AB

.安全边际率=()

(A)安全边际量÷实际销售量

(B)保本销售量÷实际销售量

(C)安全边际额÷实际销售额

(D)保本销售额÷实际销售额

(答案)AC

.从保本图得知()

(A)保本点右边,成本大于收入,是亏损区

(B)销售量一定的情况下,保本点越高,盈利区越大

(C)实际销售量超过保本点销售量部分即是安全边际

(D)安全边际越大,盈利面积越大

(答案)CD

.贡献边际率的计算公式可表示为()

(A)1—变动成本率

(B)贡献边际/销售收入

(C)固定成本/保本销售量

(D)固定成本/保本销售额

(答案)ABD

.下列各项中,能够同时影响保本点、保利点及保净利点的因素为()

(A)单位贡献边际

(B)贡献边际率

(C)固定成本总额

(D)目标利润

(答案)ABC

.企业上年销售收入为2000万元,利润为300万元,预计下年度销售收入将增加100万元,若销售利润率保持不变,则目标利润为( ) 。

(A)300万元

(B) 315万元

(C).400万元

(D)难以确定

(答案)B

.在长期投资决策评价中,属于辅助指标的是( )。

(A)投资利润率

(B)净现值

(C).净现值率

(D)内部收益率

(答案)A

.一般说来,计件工资制下的直接人工费属于( )。

(A)固定成本

(B)变动成本

(C).混合成本

(D)半变动成本

(答案)B

.在一般情况下,若销售量不变,期末存货量等于期初存货量,全部成本法计算的净收益( )变动成本法计算的净收益。

(A)等于

(B)小于

(C).大于

(D)无关系

(答案)D

.在财务会计中,应当将销售费用归属于下列各项中的()。

(A)制造费用

(B)主要成本

(C).加工成本

(D).非生产成本

(答案)D

.按照管理会计的解释,成本的相关性是指()。

(A)与决策方案有关的成本特性

(B)与控制标准有关的成本特性

(C).与资产价值有关的成本特性

(D).与归集对象有关的成本特性

(答案)A

.阶梯式混合成本又可称为()。

(A)半固定成本

(B)半变动成本

(C).延期变动成本

(D).曲线式成本

(答案)A

.将全部成本分为固定成本、变动成本和混合成本所采用的分类标志是( ) 。

(A)成本的目标

(B)成本的可辨认性

(C).成本的经济用途

(D).成本的性态

(答案)D

.在历史资料分析法的具体应用方法中,计算结果最为精确的方法是()。

(A).高低点法

(B)散布图法

(C)..回归直线法

(D).直接分析法

(答案)C

.当相关系数r等于+1时,表明成本与业务量之间的关系是()。

(A)基本正相关

(B)完全正相关

(C).完全无关

(D).基本无关

(答案)B

.在不改变企业生产经营能力的前提下,采取降低固定成本总额的措施通常是指降低()。

(A)约束性固定成本

(B)酌量性固定成本

(C).半固定成本

(D).单位固定成本

(答案)B

.单耗相对稳定的外购零部件成本属于()。

(A)约束性固定成本

(B)酌量性固定成本

(C).技术性变动成本

(D).约束性变动成本

(答案)C

.下列项目中,只能在发生当期予以补偿,不可能递延到下期的成本是()。

(A).直接成本

(B)间接成本

(C).产品成本

(D).期间成本

(答案)D

.为排除业务量因素的影响,在管理会计中,反映变动成本水平的指标一般是指()。

(A)变动成本总额

(B)单位变动成本

(C).变动成本的总额与单位额

(D).变动成本率

.在管理会计中,狭义相关范围是指()。

(A)成本的变动范围

(B)业务量的变动范围

(C)..时间的变动范围

(D).市场容量的变动范围

(答案)B

.在应用历史资料分析法进行成本形态分析时,必须首先确定a,然后才能计算出b的方法时()。

(A)直接分析法

(B)高低点法

(C)..散布图法

(D).回归直线法

(答案)C

.某企业在进行成本形态分析时,需要对混合成本进行分解。据此可以断定:该企业应用的是()。

(A).高低点法

(B)回归直线法

(C)..多步分析程序

(D).同步分析程序

(答案)C

.在应用高低点法进行成本性态分析时,选择高点坐标的依据是()。

(A)最高的业务量

(B)最高的成本

(C).最高的业务量和最高的成本

(D).最高的业务量或最高的成本

(答案)A

.下列应计入制造成本的是()。

(A)制造费用

(B)广告费

(C).办公费

(D)销售人员的工资

(答案)A

.下列应计入期间成本的是()。

(A)管理费用

(B)直接材料

(C).直接人工

(D)制造费用

.下列关于变动成本法描述正确的是()。

(A)随业务量的增减变化而成正比例变化

(B)随业务量的增减变化而成反比例变化

(C).不受业务量增减变动而固定不变

(D)以上说法都不正确。

(答案)C

.由于某项决策引起的需要动用本金现金、承兑汇票、有价证券等流动资产的成本是()。

(A)重置成本

(B)付现成本

(C).边际成本

(D)机会成本

(答案)B

.产品的销售收入超过其变动成本的金额称为()。

(A)边际贡献

(B)边际贡献率

(C).保本点

(D)、安全边际

(答案)A

.大众公司生产的A产品,每件售价120元,每件变动成本80元,固定成本总额30000元,全年业务量2000件。则保本点的销售量为()。

(A)600件

(B)750件

(C).800件

(D)、900件

(答案)B

.根据现有的生产技术水平,正常的生产能力,以有效经营条件为基础而制定的标准成本是()。

(A)基本标准成本

(B)理想标准成本

(C).正常标准成本

(D)、标准成本

(答案)C

.企业每年需要对部件18000件,外购价格每件15元。该企业现有的生产车间有剩余生产能力,可加工该部件,加工成本资料如下:直接材料6元,直接人工4.5元 , 变动制造费用3元,固定制造费用2元,则A部件应()。

(A)自制

(B)外购

(C).自制或外购

(D)、以上都行

(答案)A

.某人希望连续5年内的每年年末从银行取款5000元,银行年利率为5%,问此人第一年年初应一次存入多少钱,此题要用到()

(A)复利现值系数

(B)复利终值系数

(C).年金现值系数

(D)、年金终值系数

(答案)C

.用净现值法判断方案是否可行,则()。

(A)净现值为负数可行

(B)净现值=0可行

(C).净现值大于0可行

(D)、净现值小于0可行

(答案)C

.作为客户财富管家的理财规划师,不仅要帮助客户管理财富,还要帮助他们找到最适合且能最大限度增加财富的职业渠道。职业规划是一切理财规划的基础,也可以说是理财规划的最高境界。职业规划是涉及( )。

(A)职业定位

(B)退休计划

(C)职业成长

(D)资产投资

(E)更换工作

(答案)ABCE

.经典的职业规划的理论有GinsBerg,GinsBurg,AxelreD AnD HermA理论。它认为影响职业选择的因素主要有:( )。

(A)真实需要

(B)社会需求

(C)教育因素

(D)情感因素

(E)个人价值

(答案)ACDE

.职业选择是一个发展的过程。这种过程起源于人的幼年,结束于青年时期。而现实阶段跨了青少年中期和青年时期,它包含的三个阶段是:( )。

(A)探索阶段

(B)具体化阶段

(C)试验阶段

(D)实施阶段

(E)幻想阶段

(答案)ABD

.Super理论虽然为职业选择的专业研究提供了理论基础,但是随着职业选择理论的发展,这个理论也渐渐不能适应形势,因为它忽略了( )的因素。

(A)年龄

(B)妇女

(C)不同种族

(D)国别

(E)贫穷

(答案)BCE

.在HollAnD的职业象征理论建立在一系列假设基础上,在这些假设中,可以将人归类为( )中的一种。

(A)现实型和钻研型

(B)艺术型和社会型

(C)冒险型和传统型

(D)进取型和积极型

(E)社会型和职业型

(答案)ABC

.约翰.霍伦的理论是建立在他称之为人生定位这一概念的基础之上的,在他的理论中人生定位被解释为是建立在遗传和对环境需求进行反应的个人生命历史之上的一种发展的过程。霍伦的理论建立的假设条件:( )。

(A)在我们的文化中,人可以被归类为:现实型、钻研型、艺术型、社会型、冒险型和传统型中的一种

(B)同时也存在着六种相对应的环境模型:现实型、钻研型、艺术型、社会型、冒险型和传统型

(C)人们寻找着能锻炼自己的技术和能力的环境,表现他们的观点和价值,并承担合理的问题和角色

(D)个性和环境决定行为

(E)人是理性的经济人

(答案)ABCD

.社会认识职业理论产生于阿尔伯特.班杜拉的社会认识论,并试图说明文化、性别、遗传天赋、社会关系和不可预料的人生事件这些可能影响和改变职业选择努力的因素。以下是该理论的创立者的是:( )。

(A)霍伦

(B)兰特

(C) GinsBerg

(D)布朗

(E) HACkett

(答案)BDE

.社会认识职业理论假设职业选择被个人发展的信念所影响,并通过以下四个主要渠道进行改变( )。

(A)个人成就

(B)替代学习

(C)社会同化

(D)个人职业选择

(E)生理状态和反应

(答案)ABCE

.在管理会计中,狭义相关范围是指( )。

(A)成本的变动范围.

(B)业务量的变动范围

(C).时间的变动范围

(D)市场容量变动范围

(答案)B

.下列各项中,能反映变动成本法局限性的说法是( ) 。

(A)导致企业盲目生产

(B)不利于成本控制

(C).不利于短期决策

(D).不符合传统的成本观念

(答案)D

.在变动成本法下,销售收入减变动成本等于()。

(A)销售毛利

(B)税后利润

(C).税前利润

(D).贡献边际

(答案)D

.如果本期销售量比上期增加,其它条件不变,则可断定变动成本法计算的本期营业利润( ) 。

(A)一定等于上期

(B)一定大于上期

(C).应当小于上期

(D).可能等于上期

(答案)B

.在计算保本量和保利量时,有关公式的分母是( )。

(A)单位贡献边际

(B)贡献边际率

(C).单位变动成本

(D).固定成本

(答案)A