文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 国家电网公司题库(配电部分)判断题

国家电网公司题库(配电部分)判断题

1、【判断题】杆塔无接地引下线时,可采用截面积大于190mm2(如φ16mm圆钢)、地下深度大于0.6m 的临时接地体。

A. 正确;B. 错误;

答案:A (见《配电安规》4.4.14)

2、【判断题】配电线路和设备停电检修,接地前,应使用接触式验电器或测电笔。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》4.3.1 改正:配电线路和设备停电检修,接地前,应使用相应电压等级的接触式验电器或测电笔。)

3、【判断题】办理工作票延期手续,应在工作票的有效期内,由工作签发人向工作许可人提出申请,得到同意后给予办理。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》3.3.10.2 改正:办理工作票延期手续,应在工作票的有效期内,由工作负责人向工作许可人提出申请,得到同意后给予办理。)

4、【判断题】成套接地线应用有透明护套的多股软铜线和专用线夹组成,且高压接地线的截面积不得小于16mm2。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》4.4.13 改正:成套接地线应用有透明护套的多股软铜线和专用线夹组成,接地线截面积应满足装设地点短路电流的要求,且高压接地线的截面积不得小于25mm2。)

5、【判断题】进出配电站、开闭所应随手关门。

A. 正确;B. 错误;

答案:A (见《配电安规》2.1.7)

6、【判断题】工作许可人在接到所有工作签发人(包括用户)的终结报告,并确认所有工作已完毕,所有工作人员已撤离,所有接地线已拆除,与记录簿核对无误并做好记录后,方可下令拆除各侧安全措施。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》3.7.6 改正:工作许可人在接到所有工作负责人(包括用户)的终结报告,并确认所有工作已完毕,所有工作人员已撤离,所有接地线已拆除,与记录簿核对无误并做好记录后,方可下令拆除各侧安全措施。)

7、【判断题】已终结的工作票(含工作任务单)、故障紧急抢修单、现场勘察记录至少应保存2年。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》3.3.9.16 改正:已终结的工作票(含工作任务单)、故障紧急抢修单、现场勘察记录至少应保存1年。)

8、【判断题】检修联络用的断路器(开关)、隔离开关(刀闸),应在其来电侧验电。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》4.3.5 改正:检修联络用的断路器(开关)、隔离开关(刀闸),应在两侧验电。)

9、【判断题】所有吊物孔、没有盖板的孔洞、楼梯和平台,应装设不低于1000mm 高的栏杆和不低于100mm 高的护板。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》2.3.12.2 改正:所有吊物孔、没有盖板的孔洞、楼梯和平台,应装设不低于1050mm 高的栏杆和不低于100mm 高的护板。)

10、【判断题】一张工作票中,工作票签发人、工作许可人和工作负责人三者不得为同一人。

A. 正确;B. 错误;

答案:A (见《配电安规》3.3.8.8)

11、【判断题】同一高压配电站、开闭所内,全部停电或属于同一电压等级、同时停送电的几个电气连接部分上的工作,可使用一张配电第一种工作票。

A. 正确;B. 错误;

答案:B (见《配电安规》3.3.9.1 改正:同一高压配电站、开闭所内,全部停电或属于同一电压等级、同时停送电、工作中不会触及带电导体的几个电气连接部分上的工作,可使用一张配电第一种工作票。)

12、【判断题】一个工作负责人不能同时执行多张工作票。

A. 正确;

免费下载Word文档免费下载: 国家电网公司题库(配电部分)判断题

(共11页)

TOP相关主题