文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2019超星尔雅学习通西方哲学智慧章节答案

2019超星尔雅学习通西方哲学智慧章节答案

2019超星尔雅学习通西方哲学智慧章节答案

每章节答案顺序可能不同,但绝对都全。。

答案之家客服24小时在线咨询

1.1课程概述已完成

1.【单选题】中公元前6世纪到公元6世纪这一时期的哲学在西方哲学史又叫做()。

A、现代哲学

B、近代哲学

C、古代哲学

D、中古哲学

答案:C

2.【单选题】黑格尔是下面哪一国家的人?()

A、德国

B、美国

C、法国

D、英国

答案:A

3.【判断题】西方哲学史内容不包含古希腊哲学。()

案:×

4.【判断题】被称为中古哲学是公元2世纪到16世纪的西方哲学。()

答案:√

1.2哲学不是什么(一)已完成

1.【单选题】在西方,作为一门学科哲学具有下面哪个属性?()

A、必然性

B、普遍性

C、科学性

D、独立性

答案:D

2.【多选题】以下关于哲学说法正确的有哪几项?()

A、哲学没有统一的标准

B、哲学为我们确立了价值取向

C、哲学和自然科学存在界限

D、哲学是一门科学

答案:ABC

3.【判断题】在西方哲学史中,古代哲学主要是指古希腊哲学。()

答案:√

4.【判断题】科学技术可以造福人类,也可以伤害人类,是把双刃剑。()答案:√

1.3哲学不是什么(二)已完成

1.【单选题】下面哪一项是人文科学的用处?()

A、创造价值

B、改善生活条件

C、促进科技进步

D、解决精神的问题

答案:D

2.【单选题】下面哪一项是价值理性和工具理性失去平衡的结果?()

A、人们失去了追求

B、人们更加追求价值理性

C、社会发展落后

D、造成科技社会的异化

答案:D

3.【判断题】哲学和科学知识有着相同的对象。()

答案:×

4.【判断题】哲学带偶乌托邦性质。()

[color=#ff0000