文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > Hnahuw用友认证考试练习试题库(总账工资固定资产报表应收应付)文库

Hnahuw用友认证考试练习试题库(总账工资固定资产报表应收应付)文库

生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?

判断题

1.修改个人所得税税率表,应纳税所得额上限不允许变动。答案:False

2.在工资管理系统分摊类型设置中,可以设置"应付福利费"和"职工教育经费"。答案:True

3.若采用由中国建设银行代发工资,则必须设置银行账号定长11位。答案:False

4.工资管理系统传递到总账中的凭证,在工资管理系统中仍可以进行冲销的操作。答案:True

5.人员调动可以在单工资类别账中使用。答案:False

6."人员调动"和"人员信息复制"功能必须在打开工资类别时可用。答案:True

7.在工资管理系统中,复制人员信息的前提条件应主要包括"多工资类别"、"人员编号长度一致"等。答案:True

8.工资系统在正常使用之前必须应做好"部门设置"及"项目大类设置"等。答案:False

9.工资可以按部门大类进行分摊计提分配。答案:False

10.在修改了某些数据,重新设置了计算公式,或者进行了数据替换等操作后,必须对个人工资数据重新计算汇总以保证工资数据的正确。答案:True

11.对于计件工资的选项是在会计期间的任何时候都能启用的,但是启用后如果已经进行了月末结账,其选项就不能修改了答案:True

12.某客户实行多工资类别核算,工资项目公式设置只能在打开某工资类别情况下进行增加答案:True

13.在未打开工资类别时,修改设置选项中的参数,系统将所有工资类别中的参数统一修改为新的参数。答案:True

14.在工资管理系统中,扣除个人所得税的税率可以任意修改。答案:True

15.属于不同工资类别的人员编码可以重复。答案:False

16.汇总工资类别不需要进行月末处理。答案:True

17.在工资管理系统中,不同部门的人员编码可以重复。答案:False

18.第一次进行工资类别汇总时,需要在工资类别中设置工资项目的计算公式。答案:True

19.人员调动功能可以在不同账套的多工资类别间进行。答案:False

20.用友ERP-U8工资管理系统的数据采集功能只能在关闭所有工资类别后才能使用。答案:True

21.用友ERP-U8工资管理系统的数据上报功能是将基层单位本月所有工资数据上报其上级单位。答案:False

22.工资管理系统提供工资发放条套打印功能,能够实现加密信封格式的工资数据打印。答案:True

23.在修改工资表中,删除、增加的工资项目,只是对于工资表的显示和打印结果有效,并不影响工资变动表中的数据。答案:True

24.工资业务处理完毕后,需要经过记账处理才能生成各种工资报表。答案:False

25.工资管理系统月末处理后,会将本月工资明细表置为不可修改状态。答案:True

26.工资分摊的结果可以自动生成凭证传递到总账系统。答案:True

27.工资管理系统提供了与建设银行网上银行系统的接口。答案:False

28.工资管理系统默认以应发合计作为个人所得税的扣税基数。答案:False

29.工资管理系统中提供对“个人所得税扣缴申报表”中栏目的设置功能。答案:True

30.工资管理系统提供分部门统计人员分钱清单的功能。答案:True

31.部门分钱清单只提供按末级部门进行统计。答案:False

32.采用银行代发工资的企业必须使用工资分钱清单这一功能。答案:False

33.工资管理系统提供“动态核算”功能,选中后,可以在工资数据项目发生变动后自动进行计算。答案:True

34.在工资管理系统中,经常用到的过滤项目可以保存起来,以备下次使用。答案:True

35.单工资类别核算管理的新用户,其操作流程比多工资类别管理核算的企业相对简单,操作顺序基本相同。答案:True

36.用友ERP-U8工资管理系统只提供计时工资的核算,不提供计件工资核算功能。答案:False

37.职工的工资数据必须在“工资变动”中录入计算机。答案:False

38.计件工资方案一旦停用,便不能录入计件工资统计数据。答案:True

39.只有启用计件工资标准,才能设置计件工资方案。答案:True

40.在工资管理系统中,定义公式时可不考虑计算的先后顺序,系统可以自动识别。答案:False

41.在工资管理系统中,相同的工资项目不能重复定义公式。答案:False

42.系统提供的固定工资项目不允许在计算公式中出现。答案:True

43.若进行数据替换的工资项目已设置了计算公式,则在重新计算时以计算公式为准。答案:True

44.只要在工资建账时选择了“是否核算计件工资”,就可以在“计件工资统计表”中输入所有员工的计件数量和单价。答案:False

45.系统提供的固定工资项目不能进行修改、删除。答案:True

46.在工资管理系统中,不能对人员附加信息进行数据加工。答案:True

47.在工资管理系统中,人员附加信息可以随时修改、删除。答案:False

48.工资管理系统建账完成后,所有建账参数均不能修改。答案:False

49.每位员工是否从工资中代扣个人所得税是由用户自由选择的。答案:True

50.用友ERP-U8工资管理系统仅提供以人民币作为发放工资的唯一货币。答案:False

单选题

1.以下哪些功能不适合在基层账中使用?()

A.数据上报

B.数据采集

C.人员调动

D.人员信息复制答案:B

2.在工资管理系统中,复制人员信息时不必考虑的条件有是。

A.多工资类别

B.人员编号长度一致

C.工资币别必须一致

D.工资项目设置必须一致答案:D

3.工资模块中不能够实现的功能:

A.人员在不同工资类别间自由调动功能

B. 在工资公式设置里,对公式的设置长度没有限制。

C.提供工资发放条套打印功能,实现加密信封格式的工资数据打印

D.中国建设银行工资代发功能。答案:B

4.在ERP-U8中,下面那些描述是正确的

A.在对本账套的工资数据使用数据复制以后,增加工资项目,则数据复制必须重做

B.中国建设银行工资代发功能中,在银行名称设置时,银行名称必须为"建设银行",后续才可以进行相关处理

C.在工资公式设置里,对公式的设置长度没有限制。

D.在工资的项目设置里,工资项目的长度最大只能有15个汉字答案:A

5.请选择计件工资不是必须使用的功能

A.设置需要计件的人员

B.设置计件工资标准

C.设置计件工资方案

D.设置计件工资项目的公式答案:D

6.下列哪种情况允许工资系统反结账处理:

A.总账系统已结账

B.成本管理上月已结账

C.总账中存在工资系统本月生成的未被冲销的凭证

D.固定资产本月已结账答案:D

7.工资发放条套打印功能描述错误的是

A.提供工资发放条打印格式完全自定义

B.实现加密信封格式的工资数据打印

C.支持用友配套用品公司专用工资纸套打印

D.以上说法都不正确答案:D

8.工资系统中工资项目名称可以包含

A.小括号

B.阿拉伯数字

C.双引号

D.小数点答案:B

9.对U8工资的描述,那些是正确的:

A.在公式计算中,"代扣税"可以通过自定义公式计算。

B.在工资项目设置中,"代扣税"是一个系统自定义项

C.在工资项目设置中,"计件工资"是用户自己定义项的一个工资项目

D.在公式设置中,工资项目的计算公式存放在数据库的表WA_formula 里答案:D

10.对工资选项的描述,那些是正确的

A.做了工资数据处理后,在选项里可以对"人员编码"的长度进行修改

B.做了工资数据处理后,在选项里可以对"工资类别"进行修改。

C.做了工资数据处理后,在选项里可以对"是否核算计件工资"进行修改。

D.做了工资数据处理后,在选项里不能对"从工资里代扣个人所得税"进行修改。答案:B

11.U8工资中下面那些描述是不正确的:

A.只有账套主管才有权限去给某一操作员分配设置工资的数据权限。

B.在工资变动中允许输入负数。

C.用账套主管的身份登才能生成分摊凭证

D.在多工资类别的账套里,要增加一个工资项目,必须关闭所有的工资类别。答案:C

12.U8工资中下面那些描述是正确的。

A.工资生成的凭证,只要权限分配正确,制单人跟审核人可以是同一个人

B.工资生成的凭证,只要权限分配正确,审核人跟记账人可以是同一个人

C.当当前打开的工资类别是HR对应的工资类别时,人员编码选项可以修改

D.工资中的计件工资可以在HR中录入和设置答案:B

13.在ERP-U8中,工资模块和总账的联系是:

A.工资分摊数据

B.工资里相关的费用数据

C.工资变动后计算出的数据

D.工资分摊后的凭证答案:D

14.在ERP-U8中,工资表不包括下面那个表。

A.工资发放条

B.员工工资项目统计表

C.工资变动汇总表

D.条件统计表答案:B

15.对工资有关内容的描述正确的是?

A.在公式计算中,"代扣税"可以通过自定义公式计算。

B.在工资项目设置中,"代扣税"是一个系统自定义项。

C.不支持计件工资的核算。

D.以上三个答案都不正确。答案:D

16.以下对工资分摊描述错误的是。

A.财会部门根据工资费用分配表,将工资费用根据用途进行分配,并编制转账会计凭证,供登账处理之用。

B.每次分摊时可以选择不同的计提费用类型参与本次费用分摊计提。

C.分摊计提比例一旦设置好就不能修改。

D.在"计提分配方式"中,可以选择分摊到部门或分摊到个人。答案:C

17.在工资模块中进行各工资类别间的汇总,以下哪种情况可以进行汇总。

A.相同人员姓名,但编号不同

B.相同人员编号,但人员姓名不同

C.相同人员编号和姓名,但部门不同

D.人员不同但银行账号相同

答案:A

18.哪种文件类型不是银行代发一览表中磁盘输出格式设置的文件类型?

A.txt

B.mdb

C.dat

D.dbf 答案:B

19.账表管理中的"工资表"账夹里,"工资发放签名表"或"工资发放条"出现工资项目数与"工资变动"中的不一致时应如何解决?

A.修改表

B.新建表

C.重建表

D.删除表后新建表答案:C

20.下面有关人员调动功能说法正确的是?

A.必须在同一账套的同一工资类别间进行。

B.必须在同一账套的多工资类别间进行。

C.可以在不同账套的同一工资类别间进行。

D.可以在不同账套的多工资类别间进行。答案:B

21.下面有关工资类别汇总功能描述正确的是?

A.所选工资类别中的币别、人员编号长度可以不一致。

B.系统默认汇总的工资类别编号为"999"。

C.每次进行工资类别汇总前需重新设置计算公式。

D.如为第一次进行工资类别汇总,需在被汇总工资类别中设置工资项目计算公式。答案:D

22.U8工资中下面那一句话的描述是正确的

A.工资生成的凭证,只要权限分配正确,制单人跟审核人可以是同一个人

B.工资生成的凭证,只要权限分配正确,审核人跟记账人可以是同一个人

C.当当前打开的工资类别是HR对应的工资类别时,人员编码选项可以修改

D.工资中的计件工资可以在HR中录入和设置答案:B

23.在U8中,对工资的描述,那一句是正确的。

A.在公式计算中,"代扣税"可以通过自定义公式计算

B.在工资项目设置中,"代扣税"是一个系统自定义项

C.不支持计件工资的核算

D.以上三个答案都不正确答案:D

24.下面有关人员调动功能说法正确的是。

A.必须在同一账套的同一工资类别间进行

B.必须在同一账套的多工资类别间进行

C.可以在不同账套的同一工资类别间进行

D.可以在不同账套的多工资类别间进行答案:B

25.工资发放条套打印功能描述错误的是。

A.提供工资发放条打印格式完全自定义

B.实现加密信封格式的工资数据打印

C.支持用友配套用品公司专用工资纸套打印

D.以上说法都不正确答案:D

26.关于工资人员档案的描述不正确的是。

A.人员姓名一经确定,则不允许修改

B.有工资停发标志的人员不再进行工资发放,但保留人员档案,以后可恢复发放

C.点击"数据档案"按钮,可进入工资数据录入页签直接输入职工的工资

D.人员编号一经确定,则不允许修改答案:A

27.关于汇总工资类别,以下哪种说法是错误的?

A.必须在关闭工资类别时才可用。

B.汇总工资类别不能进行月末结算。

C.所选工资类别中必须有汇总月份的工资数据。

D.即使本月有新增工资类别,也无需再设置汇总工资类别的计算公式。答案:D

28.关于调出人员,以下哪种说法是错误的?

A.已调出人员所有档案信息均不能修改。

B.调出人员的编号不能再使用。

C.调出人员当月月结后,不能取消调出标志。

D.调出人员年中不能删除。答案:B

29.用友ERP-U8工资管理系统的数据上报功能()。

A.只能在单工资类别账中使用。

B.只能在多工资类别账中使用。

C.单工资类别账和多工资类别账中均可以使用。

D.单工资类别账和多工资类别账中均不能使用。答案:C

30.如果不希望在工资发放条中显示某个工资项目,则可以通过以下哪个功能做到?

A.新建表

B.修改表

C.删除表

D.重建表答案:B

31.如果希望查询某个员工全年的工资数据,应该查询()。

A.工资发放签名表。

B.工资条。

C.工资卡。

D.人员类别工资汇总表。答案:C

32.工资管理系统反结账功能在下列哪些情况下不能执行?

A.非主管人员。

B.总账系统已结账。

C.应付系统已结账。

D.已做工资表。答案:B

33.工资管理系统支持与()网上银行系统的接口,提供银行代发文件的加密功能。

A.工商银行

B.建设银行

C.招商银行

D.农业银行答案:C

34.关于工资系统月末处理,以下哪些说法是错误的?

A.月末处理只有主管人员才能执行。

B.本月工资数据未汇总不允许进行月末处理。

C.若存在多个工资类别,只需要对汇总工资类别进行月末处理。

D.12月不需要进行月末处理。答案:C

35.如果工资建账时选择了扣零处理,且扣零至角,则()票面必须选择。

A.壹角。

B.一元。

C.拾元。

D.壹佰元。答案:B

36.如果只想对某个部门或某个人员的工资数据进行修改,最佳方法是利用系统提供的()功能。

A.页编辑

B.筛选

C.替换

D.过滤器答案:B

37.如果只想输入“奖金”和“缺勤天数”两个工资项目的数据,最佳方法是利用系统提供的()功能。

A.页编辑

B.筛选

C.替换

D.过滤器答案:D

38.如果本月给所有企业管理人员多发100元奖金,最佳方法是利用系统提供的()功能。

A.页编辑

B.筛选

C.替换

D.过滤器答案:C

39.在工资管理系统中进行数据替换时,如果未输入替换条件,则系统默认为()。

A.本工资类别的全部人员。

B.本工资账套的全部人员。

C.不做任何替换。

D.提示输入替换条件。答案:A

40.在工资管理系统中,人员的增减变动应该在()中处理。

A.人员类别

B.人员档案

C.工资变动

D.数据上报答案:B

41.关于计件工资统计,以下哪种说法是错误的。

A.只有设置了计件工资方案的部门才可以进行计件工资统计。

B.每个员工每天对于每个方案,可以录入多条记录。

C.只有在人员档案中选择了“核算计件工资”的人员才能在计件工资统计中录入统计数据。

D.计件工资统计数据应在进行本月工资数据处理前录入。答案:B

42.如果奖金的计算公式为“奖金=iff(人员类别="企业管理人员" and 部门="总经理办公室",800,iff(人员类别="车间管理人员",500,450))”,如果某职工属于一般职工,则他的奖金为()。

A.800

B.500

C.450

D.0答案:C

43.增加工资类别下的工资项目时,可以采用下面哪种方法?

A.只能从名称参照中选择工资项目。

B.可以新增工资项目。

C.既可以从名称参照中选择工资项目,也可以自己新增工资项目。

D.自动带入工资账套中已经建立的全部工资项目,不允许修改和删除。答案:A

44.系统自动以()作为新建工资类别的启用日期。

A.系统日期

B.登录日期

C.工资账套的启用日期

D.用户自己录入的日期答案:B

45.计件工资标准“工序”来源于()。

A.基础档案设置

B.物料需求计划系统

C.成本管理系统

D.在工资管理系统中手工增加答案:C

46.如果设置某工资项目为数字型,长度为8,小数位为2,则该工资项目中最多可以输入()位整数。

A.5位

B.6位

C.7位

D.任意位答案:A

47.增加工资项目时,如果在“增减项”一栏选择“其它”,则该工资项目的数据()。

A.自动计入应发合计。

B.自动计入扣款合计。

C.既不计入应发合计也不计入扣款合计。

D.既计入应发合计也计入扣款合计。答案:C

48.在工资管理系统中,以下哪项内容使用后不能修改()。

A.人员附加信息。

B.人员类别名称。

C.工资项目。

D.银行名称。答案:C

49.如果企业需要核算计件工资,则需要()。

A.设置多个工资类别。

B.工资系统建账时选择“是否核算计件工资”。

C.在工资项目中增加“计件工资”项目。

D.在公式设置中增加“计件工资”的计算公式。答案:B

50.以下哪项工作不属于工资管理系统初始设置范畴?

A.工资账套参数设置

B.工资项目设置

C.人员档案设置

D.计件工资统计答案:D

多选题

1.在修改了某些数据,重新设置了计算公式,或者进行了数据替换等操作后,必须调用工资变动中的哪些功能对个人工资数据重新计算汇总以保证工资数据的正确。

A.计算

B.汇总

C.替换

D.筛选答案:AB

2.工资分摊计提分配方式有哪些?

A.分配到部门

B.分配到个人

C.分配到某类别人员

D.分配到部门大类答案:AB

3.工资系统正常使用之前必须做好以下哪些设置?

A.部门设置

B.项目大类设置

C.人员类别设置

D.收发类别设置答案:AC

4.工资系统启用后如果需要对相关的选项进行设置,在“设置”/“选项”中可以修改以下哪些内容?

A.扣零设置

B.扣税设置

C.参数设置

D.调整汇率答案:ABCD

5.在工资管理系统中,复制人员信息的前提条件有()?

A.多工资类别

B.人员编号长度一致

C.工资币别必须一致

D.工资项目设置必须一致答案:ABC

6.以下哪些功能必须在打开工资类别时可用?()

A.人员调动

B.汇总工资类别

C.数据上报

D.人员信息复制答案:AD

7.以下哪些功能适合在基层账中使用?()

A.数据上报

B.数据采集

C.人员调动

D.人员信息复制答案:ACD

8.以下哪些功能适合于在单工资类别账中使用?()

A.人员调动

B.汇总工资类别

C.数据上报

D.数据采集答案:CD

9.工资管理系统传递到总账中的凭证,在工资管理系统中可以进行()。

A.冲销

B.删除

C.记账

D.审核答案:AB

10.工资管理系统传递到总账中的凭证,在总账中可以进行()。

A.修改

B.删除

C.查询

D.审核答案:CD

11.进行工资分摊时,需要选择的内容包括( )。

A.计提费用类型

B.选择核算部门

C.计提分配方式

D.计提会计月份答案:ABCD

12.工资变动界面中的排序功能,提供按以下哪种方式进行排序?()

A.按人员编号

B.按部门

C.按基本工资

D.按实发工资答案:ABCD

13.若采用由中国建设银行代发工资,则以下哪些项目必须设置?()

A.必须设置银行名称为“中国建设银行”

B.必须设置银行账号定长11位

C.必须增加人员附加信息“身份证号”

D.必须在人员档案中设置银行代发的工资账号答案:ACD

14.以下哪些情况下不允许本月反结账?()

A.工资类别主管执行此操作

B.成本系统已结账

C.已汇总工资类别

D.已生成工资分摊凭证传递到总账答案:BC

15.在工资分摊构成设置中,需要设置以下哪些内容?()

A.部门

B.人员类别

C.工资项目

D.科目答案:ABCD

16.在工资管理系统分摊类型设置中,可以设置的分摊类型有()。

A.制造费用

B.应付福利费

C.职工教育经费

D.管理费用答案:BC

17.在银行代发输出方式设置中,系统提供了哪些文件类型?

A.DOC

B.EXL

C.DBF

D.TXT 答案:CD

18.如果企业采用银行代发工资,需要做好以下哪项工作?()

A.设置银行文件格式

B.设置银行代发输出格式

C.将工资文件导出到网上银行

D.磁盘输出答案:ABCD

19.关于修改个人所得税税率表,以下哪些描述是正确的?

A.应纳税所得额上限不允许变动

B.新增级数的下限等于其上一级上限加一

C.税率表初始界面的速算扣除数由系统给定,用户可进行修改

D.删除税率级次时,必须从末级开始删除答案:CD

20.在“个人所得税扣缴申报表”中,可以设置以下哪些可选栏目?()

A.姓名

B.收入额合计

C.纳税日期

D.完税证字号答案:CD

21.为便于用户录入和查询工资数据,系统提供了哪些便利的功能?()

A.定位

B.筛选

C.替换

D.排序答案:ABCD

22.在以下哪些情况下,需要用“计算”功能对个人工资数据重新计算。()

A.修改了工资数据

B.重新设置了计算公式

C.进行了数据替换

D.修改了税率答案:ABCD

23.标志为()的人员,将不再参与工资发放和汇总。

A.停发

B.计税

C.中方人员

D.调出答案:AD

24.如果希望在某个工资类别中增加人员,可以通过以下哪种方式实现?()

A.在人员档案界面增加

B.在工资变动界面增加

C.通过人员信息复制功能增加

D.通过复制职员档案增加答案:AC

25.新建工资类别时,必须指定下列哪一项内容?()

A.工资类别编号

B.工资类别名称

C.工资类别所属账套

D.工资类别包含的部门答案:BD

26.计件工资标准与计件工资方案的关系为()。

A.每个计件工资方案至少要对应一个计件工资标准

B.每个计件工资方案可以对应多个计件工资标准

C.只有启用计件工资标准,才能设置计件工资方案

D.计件工资标准和计件工资方案一经录入数据都不允许删除答案:ABCD

27.为缩小人员档案的查询范围,系统提供以下哪些功能?()

A.数据替换

B.筛选

C.定位

D.导入/导出答案:BC

28.导人导出人员档案时,必须符合以下哪些条件()。

A.人员编号长度必须相等

B.目标账套的部门档案、人员类别必须与源账套一致

C.源账套和目标账套必须是同一个月份

D.源账套和目标账套必须建在同一个路径下答案:ABC

29.以下哪项操作必须在打开工资类别的情况下才能进行?()

A.增加部门

B.增加人员档案

C.增加人员类别

D.关闭工资类别答案:BD

30.多个工资类别,可以同时选择或包含()。

A.同一个部门

B.同一个员工

C.同一个工资项目

D.同一个人员类别答案:ABCD

31.如果企业采用银行代发工资的方式,需要设置()。

A.银行名称

B.账号长度

C.银行地址

D.职工账号答案:ABD

32.在多工资类别情况下,以下哪些基础信息必须在关闭工资类别时才能增加新项目。

A.人员类别设置

B.部门设置

C.工资项目设置

D.银行名称设置答案:BC

33.关于工资管理系统中的扣零处理,以下哪种说法是错误的?()

A.只有企业采用银行代发工资才需要设置该选项

B.一旦选择了扣零处理,还需要在工资项目中增加“本月扣零”和“上月扣零”两个工资项目

C.系统提供“扣零至元”、“扣零至角”、“扣零至分”几种选择

D.无论是否选择“扣零设置”,均不需要设置与扣零处理相关的计算公式答案:AB

34.多工资类别应用方案可以解决下列哪些问题?()

A.企业按周发放工资,月末需要统一核算

B.企业存在不同类别的人员,不同类别人员工资发放项目不同,计算公式不同,但需要进行统一工资核算管理

C.企业在不同地区设有分支机构,而工资核算由总部统一管理

D.企业使用多种货币发放工资答案:ABCD

业务处理题

1.删除12月份的分摊工资的记账凭证。

2.冲销12月份计提职工福利费的转账第2号凭证并保存。

3.输入考勤情况:吴强请事假2天;张东请病假1天。并重新计算工资。

4.分摊108账套的12月份工资,生成并保存分摊工资的转账凭证。

5.生成并保存108账套的12月份计提职工福利费的转账凭证。

6.因北京销售部推广产品业绩较好,本月每人发放奖金3000元。

7.接上级通知将每人的副食补贴增加到300元。

8.修改108账套的个人所得税的计税基数为“1200”元。不需重新计算所得税。

9.设置银行名称。基本信息如下:

·银行名称:建行牡丹园支行;

·账号定长:15位;

·录入时需自动带出前11位账号。

10.增加“基本工资”为本工资账套的工资项目。基本信息如下:

·工资项目名称:基本工资;

·类型:数字;

·长度:8;

·小数:2;

·增减项:增项。

11.建立"正式职工"工资类别并以当前业务日期作为启用日期,该类别职工涉及企业所有部门。

12.正式职工工资库中有下列人员:

总经理办公室陈明,男,编号001;由招商银行北京分行代发工资,代发银行账号编码规则为:“20030701”+职工编号。

说明:本企业只有临时人员采用计件工资。

13.工资账套已经建立完毕,但鉴于某些原因,企业希望发放工资时将“元”以下的零头部分扣掉,待积累取整后再发放。

14.本企业指定由“招商银行北京分行”代发职工工资,银行账号定长,长度为11位。

15.“基本工资”是应发合计的主要构成项目,本企业最高薪金水平为年薪200万,请设定“基本工资”项目的长度(最低限度)和小数位数。

16.为了实现按人员类别分摊工资费用,本企业将职工划分为“企业管理人员”、“车间管理人员”和“生产工人”几类。

17.企业希望由工资管理系统代理简单的人事管理功能,因此需要记录职工的“性别”、“电话”等基本信息。

18.从企业门户中以账套主管01或张建(密码为1)的身份注册进入101账套,进行工资账套的建立。?要求如下:本企业需要对正式职工和临时职工分别进行工资管理;正式职工实行计时工资管理;临时职工实行计件工资管理;工资发放时同时代扣个人所得税;企业采用银行代发工资,不必考虑扣零问题;由于企业规模不大,为职工预留三位编码即可满足要求。

19.设置人员类别:经理人员、管理人员、销售人员、行政人员。

20.新增一个计件工资标准──产品,并启用该计件工资标准。

21.采用函数公式向导输入法,设置奖金计算公式:

奖金=iff(人员类别=“经理人员”,1000,iff(人员类别=“管理人员”,800,600))。

22.采用函数公式向导输入法,设置交补计算公式:

交补=iff(人员类别=“销售人员”,500,300)。

23.采用公式输入参照法,设置工资项目计算公式:缺勤扣款=基本工资/22*缺勤天数。

24.按部门定位查询“部门”为“人事部”、“人员类别”为“管理人员”的员工。

25.查询“性别=女”且“人员类别=管理人员”的员工。

26.以账套主管demo的身份(密码为demo)注册[113]113-金星商贸的工资账套,建立工资类别“正式职工”,包含所有部门。

27.以账套主管demo的身份(密码:demo)为[113]113-金星商贸设置部门档案。基本信息如下:

·部门编号:1;

·部门名称:综合部;

·部门属性:管理部门;

·其他信息暂为空。

28.设置银行名称。基本信息如下:

·银行名称:工商银行亚运村支行;

·账号定长:16位;

·录入时需自动带出前10位账号。

29.增加“基本工资”为本工资账套的工资项目。基本信息如下:

·工资项目名称:基本工资;

·类型:数字;

·长度:10;

·小数:2;

·增减项:增项。

30.以账套主管demo(密码为:demo)的身份注册[113]-113金星商贸,在企业门户中启用工资管理系统(启用时间为2003年6月10日),建立工资账套,要求如下:

·选择“多个”工资类别;

·工资核算本位币为“人民币”;

·不核算计件工资;

·自动代扣个人所得税;

·不进行扣零设置;

·人员编码长度为4位。

31.因销售一部推广产品业绩较好,每人增加奖励工资200元。

32.输入考勤情况:王华请假2天;赵斌请假1天。并重新计算工资。

33.查看“综合部”部门工资汇总表。

34.将“403 李力”调入工资类别“002”的“产品研发”部门。

35.将“001”工资类别中的人员信息复制到本工资类别中并查看是否复制成功。

36.为加强临时销售人员的业绩考核,企业决定对销售二部的临时销售人员采取核算计件工资的工资核算方法。

37.增加“性别”、“身份证号”两个人员附加信息项目。

38.在工资类别中,设置人员档案。基本信息如下:

·人员编号:2001;

·人员姓名:王强;

·部门编码:202;

·人员类别:销售人员;

·进入日期:2003年6月13日(即当前系统注册日期);

·银行名称:工商银行亚运村支行;

·银行账号:2003100001135601;

·性别:男;

·身份证号:350124*********。。

39.在“正式职工”工资类别下设置人员档案,基本信息如下:

·人员编号:1002;

·人员姓名:白雪;

·部门编码:101;

·部门名称:总经理办公室;

·人员类别:行政人员;

·银行名称:工商银行亚运村支行;

·银行账号:2003100001131004;

·性别:女;

·身份证号:110121*********。

40.按下表进行销售二部的计件工资方案设置:

方案编号方案名称产品计件单价

X001 A 产品甲 5.00

X002 B 产品乙 10.00