文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 网络营销试题以及答案

网络营销试题以及答案

《网络营销》试题A

一、名词解释(每小题3分,共15分)

1、网络营销:

2、使用定价策略:

3、客户关系管理:

4、网络营销策划:

5、许可E-mail营销:

二、单项选择题(每小题1.5分,共30分)

1、网络营销的4C策略是以_______为首的一批营销学家提出的网络市场营销理论。

A、麦卡锡

B、利维

C、舒尔茨

D、艾柯卡

2、在下列网络营销工具中,最基本、最重要的是________。

A、搜索引擎

B、企业网站

C、电子邮件

D、网络广告

3、网络营销实施的最高层次是 __________。

A、网上信息发布

B、网络分销联系

C、网上直接销售

D、网络营销集成

4、网络商务信息中,__________约占信息库数据量的60%,是信息服务商的主要服务范围。

A、免费商务信息

B、收取较低费用的信息

C、收取标准信息费的信息

D、优质优价的信息

5、关于网络畅销商品的情况调查信息属于 ___________。

A、免费商务信息

B、收取较低费用的信息

C、收取标准信息费的信息

D、优质优价的信息

6、网络营销工具中,Usenet即___________。

A、邮件列表

B、新闻组

C、论坛

D、博客

7、按上网目的对消费者进行分类时,习惯于购买便宜商品,喜欢讨价还价的顾客属于____ ___。

A、冲浪型

B、定期型

C、简单型

D、议价型

8、兴趣可以影响网络消费者购买行为,这种因素属于__________。

A、产品因素

B、心理因素

C、收入因素

D、文化因素

9、通常由一个管理者向所有成员发送信息如电子杂志或新闻邮件,并对整个组的成员进行管理。这样的邮件列表被称为_________。

A、公告性邮件列表

B、讨论型邮件列表

C、公开型邮件列表

D、封闭型邮件列表

10、在新域名中,.cc 代表网站是________类型。

A、商业企业

B、政府网站

C、教育机构

D、社会组织

11、http://www.wendangku.net/doc/9f51854ccf84b9d528ea7a55.html属于___________。

A、目录式搜索引擎

B、机器人搜索引擎

C、元搜索引擎

D、全文数据库检索引擎

12、以下商品中最适合网上销售的是________。

A、珠宝

B、手机

C、图书

D、黄金

13、为了鼓励消费者淡季购买或经销商淡季进货,企业经常采用__________策略。

A、数量折扣

B、现金折扣

C、季节折扣

D、交易折扣

14、Banner一般指的是_________。

A、旗帜广告

B、按钮广告

C、墙纸广告

D、插页式广告

15、评价网络广告效果时,CPA指的是_____________。

A、千人印象成本

B、每点击成本

C、每行动成本

D、每购买成本

16、网络营销要求企业进行业务流程的重组,其简称为___________。

A、SCM

B、BPR

C、CRM

D、ECR

17、关于网络客户关系管理的特点,下列说法中错误的是__________。

A、不受时空限制

B、客户处于被动地位

C、管理的个性化

D、管理的系统性

18、网络广告运作程序的第一步是___________。

A、进行广告创意

B、确定广告预算

C、进行广告设计

D、明确广告目标

19、在进行网站定位时,首先要进行____________。

A、目标定位

B、类型定位

C、核心业务定位

D、功能定位

20、在进行搜索引擎优化时,营销关键词放在页面的__________标记中。

A、HEAD

B、META

C、TITLE

D、BODY

三、多项选择题(每小题2分,共10分)

1、下列因素中属于网络营销微观环境因素的是_________。

A、人口

B、供应商

C、竞争者

D、中间商

2、网络商务信息的特点包括_________。

A、实效性强

B、准确性高

C、便于储存

D、完全免费

3、搜索引擎按照信息收集方法不同可分为_____________。

A、目录式搜索引擎

B、机器人搜索引擎

C、元搜索引擎

D、全文数据库检索引擎

4、影响网络营销定价的外部因素包括______________。

A、客户因素

B、市场和需求的性质

C、竞争环境

D、竞争对手

5、FAQ的设计包括____________几个方面的内容。

A、列出常见问题及答案

B、选定客户关系管理人员

C、客户关系管理人员培训

D、FAQ页面的组织设计

四、判断题(每小题1分,共10分)

()1、网络营销不等于电子商务。

()2、插页广告又称为弹出式广告。

()3、互联网的先进的网络浏览和服务器对企业的价格策略不会有任何影响。

()4、判断某个新闻组的主题可以通过阅读讨论组的章程或者通过文章的内容进行判断。()5、网络信息的收集,增加了信息传递的中间环节,从而增加了信息的误传。

()6、网络营销将降低跨国公司所拥有的规模经济的竞争优势。

()7、只有通过计算机网络传递的商务信息,才属于网络商务信息的。

()8、在线调查表应该主题明确、简洁明了,问题便于被调查者正确理解和回答。()9、通过互联网,生产商可与最终用户直接联系,中间商的重要性因此有所降低。()10、企业只有建立自己的网站平台,才能够开展网络营销活动。

五、简答题(每小题5分,共20分)

1、域名与商标的差异是什么?

2、网站采用的免费价格策略有哪些类型?

3、简述网络广告的要素。

4、网络营销策划的基本原则是什么?

六、论述题(本题15分)

1、如何评价网络营销效果

《网络营销》试题A参考答案

一、名词解释(每小题3分,共15分)

1、网络营销:网络营销是为实现企业总体经营目标而进行的、以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动的总称。

2、使用定价策略:就是客户通过互联网注册后可以直接使用某公司的产品,客户只需要根据使用次数进行付费,而不需要将产品完全购买。

3、客户关系管理:简称CRM,即客户关系的新型管理机制,是通过客户细分以及应用先进的技术系统,进而有针对性地配置企业资源来满足客户需求,实现企业利润和客户满意度及忠诚度的最大化。

4、网络营销策划:是企业在特定的网络营销环境和条件下,为达到一定的营销目标而制定的综合性、具体性的网络营销策略和活动计划。

5、许可E-mail营销:是指在用户事先许可的前提下,通过电子邮件的方式向目标用户传递有价值的信息的一种网络营销手段。

评分标准:意思表示一致即可,不要求表述一致。

二、单项选择题(每小题1.5分,共30分)

1、C 2、B、3、D、 4、C 5、D

6、B、

7、D

8、B、

9、A 10、A、

11、C 12、C 13、C 14、A 15、C

16、B 17、B 18、D 19、A 20、B

三、多项选择题(每小题2分,共10分)

1、BCD

2、 ABC

3、ABC

4、ABCD

5、AD

四、判断题(每小题1分,共10分)

1、√2、√3、× 4、√ 5、×

6、√

7、√

8、√

9、√ 10、×

五、简答题(每小题5分,共20分)

1、域名与商标的差异是什么?

答:(1)唯一性不同;(2分)

(2)地域性不同;(2分)

(3)组成不同。(1分)

评分标准:回答出意思即可,不需要表述一致。

2、网站采用的免费价格策略有哪些类型?

答:(1)完全免费;(1分)

(2)限制免费;(2分)

(3)部分免费;(1分)

(4)捆绑式免费。(1分)

评分标准:回答出意思即可,不需要表述一致。

3、简述网络广告的要素。

答:(1)广告主;

(2)广告信息;

(3)广告媒介;

(4)广告受众;

(5)广告费用(或者广告效果)。

评分标准:回答1条得1分,不需要表述一致。

4、网络营销策划的基本原则是什么?

答:(1)系统性原则;(2分)

(2)创新性原则;(1分)

(3)操作性原则;(1分)

(4)经济性原则。(1分)

评分标准:回答出意思即可,不需要表述一致。

六、论述题(本题15分)

1、如何评价网络营销效果。

答;评价网络营销效果可以从四个方面入手:

一、网站设计评价(5分)

1、关于网站内容的优化设计方面;

2、关于网站功能方面的评价;

3、关于网站服务有效性方面的评价;

4、关于网站权威性与可信度方面的评价。

二、网站推广评价(4分)

1、登记搜索引擎的数量和排名;

2、在其他网站的链接数量;

3、注册用户数量。

三、网站流量评价(4分)

1、独立访问者数量

2、页面浏览数量;

3、每个访问者的页面浏览数;

4、用户在网站的停留时间;

5、每个用户在网站的停留时间;

6、用户在每个页面的平均时间。

四、其他网络营销活动的效果评价:例如发行电子优惠券的反应率等(2分)