文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 14年全国教师资格统考每日一练答案(10.22)1

14年全国教师资格统考每日一练答案(10.22)1

14年全国教师资格统考每日一练答案(10.22)1

官方网站:http://www.wendangku.net/doc/a2110d71866fb84ae45c8dce.html 给人改变未来的力量

14年全国教师资格统考每日一练答案(10.22)1

公考咨询交流、公考资讯早知道、公考资料获取,尽在中公网

1.非制度化教育所推崇的理想是( )。

A.教育不应再限于学校的围墙之内

B.学校教育系统的形成

C.形成系统的各级各类学校

D.形成实体化的教育

14年全国教师资格统考每日一练答案(10.22)1

官方网站:http://www.wendangku.net/doc/a2110d71866fb84ae45c8dce.html 给人改变未来的力量

公考咨询交流、公考资讯早知道、公考资料获取,尽在中公网

2.主张教师应以学生的发展为目的,围绕学生需要的活动组织教学。以儿童中心著称的代表人物是( )。

A.捷克的夸美纽斯

B.法国的卢梭

C.德国的赫尔巴特

D.美国的杜威

3.注重开阔学生的知识视野。发展学生各种不同的特殊能力,并迁移到其它方面的学习的课程称为( )。

A.基础型课程

B.拓展型课程

C.研究型课程

D.实践型课程

4.教材是教师和学生据以进行教学活动的材料。以下哪一项不属于教材的范围( )?

A.教科书、讲义、讲授提纲

B.参考书、活动指导书

C.教学计划

D.视听材料

5.打乱传统的按年龄编班的做法,而按学生的能力和学习成绩编班,称为( )。

A.外部分组

B.内部分组

C.客观分组

D.主观分组

6.在小学阶段,学校不开设化学、物理课程,这是受( )。

A.学生认知发展制约

B.师资力量制约

C.仪器设备制约

D.课程复杂性制约

7.格式塔心理学家从理解事物关系的角度对经验类化的迁移理论进行解释,提出了迁移理论的( )。

A.形体训练说

B.共同要素说

C.关系转换说

D.关系概括说

14年全国教师资格统考每日一练答案(10.22)1

官方网站:http://www.wendangku.net/doc/a2110d71866fb84ae45c8dce.html 给人改变未来的力量

公考咨询交流、公考资讯早知道、公考资料获取,尽在中公网

8.在具备了“桌子”、“橱子”、“床”、“沙发”概念后,学习“家具”这一概念,这是一种( )。

A.并列学习

B.上位学习

C.下位学习

D.总括学习

9.下面属于问题的是( )。

A.昨天上了几节课

B.如何办好一个展览

C.1加1等于多少

D.中国的首都是哪里

10.“态度”与“欣赏”属于价值内化五等级中的哪个等级( )。

A.接受

B.反应

C.形成价值观念

D.价值体系个性化

参考答案及解析

1.【答案】A 。中公专家解析:非制度化教育提倡的理想是:“教育不应再限于学校的围墙之内。”库姆斯等人主张非正规教育的概念和伊里奇所主张的非学校化观念都是非制度化教育思潮的代表。因此本题选A 。

2.【答案】D 。中公专家解析:杜威强调教学要顺应学生的心理因素,发挥学生学习的主动性,发展学生的个性,并且强调学校与社会联系,以社会生活的实际来组织课程教材,在做中学。夸美纽斯提倡“泛智教育”——把广泛的自然知识传授给普通的人。卢梭提倡自然主义教育思想,认为教育的任务应该使儿童“归于自然”。赫尔巴特是教师中心论的代表。因此本题选D 。

3.【答案】B 。中公专家解析:拓展型课程重点在于拓展学生的知识和能力,开阔学生的知识和视野,发展学生的特殊能力。因此本题选B 。

14年全国教师资格统考每日一练答案(10.22)1

官方网站:http://www.wendangku.net/doc/a2110d71866fb84ae45c8dce.html 给人改变未来的力量

公考咨询交流、公考资讯早知道、公考资料获取,尽在中公网 4.【答案】C 。

5.【答案】A 。中公专家解析:分组教学分为内部分组,外部分组。内部分组是按学习目标和学习内容相同而采取不同方法和媒体的分组。外部分组主要有学科能力分组和跨学科能力分组。

6.【答案】A 。中公专家解析:教育应与学生的认知发展水平相适应,在小学开设物理、化学课,小学生的认知能力无法掌握,因此本题选A 。

7.【答案】C 。中公专家解析:格式塔心理学的代表苛勒提出的关系转换说,认为习得经验能否迁移取决于对情境中各种关系的理解或顿悟。

8.【答案】B 。中公专家解析:家具是桌子、椅子的上位概念,因此是上位学习。

9.【答案】B 。中公专家解析:所谓问题,就是给定信息和要达到的目标之间有某些障碍需要被克服的刺激情境。ACD 都属于知识而不是问题。

10.【答案】B 。中公专家解析:情感领域的教学目标根据价值内化的程度而分为五个等级:①接受;②反应;③形成价值观念;④组织价值观念系统;⑤价值体系个性化。态度和欣赏是反应行为。因此本题选B 。

2014河南公务员考试成绩查询入口 http://www.wendangku.net/doc/a2110d71866fb84ae45c8dce.html/zg/bscj.html