文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 安全生产知识竞赛题目

安全生产知识竞赛题目

2012安徽毅昌员工安全生产知识竞赛备用题

一、选择题:(100题)

1.2011年是第十次开展全国安全生产月活动,活动主题是(安全责任、重在落实)

A、关爱生命、安全发展

B、治理隐患、防范事故

C、综合治理,保障平安

D、安全责任、重在落实

答案:D

2.安全生产许可证的有效期为()年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前()个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。

A.3、3 B.3、1 C.1、3 D.3、6

答案:A

3.根据《安全生产法》,矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营储存单位以外的其他生产经营单位,从业人员超过()的,应当设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员。

A.二百人B.三百人C.四百人D.五百人

答案:B

4.根据《安全生产法》,生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得()方可上岗作业。

A.特种作业操作级别证书B.特种作业操作注册证书

C.特种作业操作资格证书D.特种作业操作认证证书

答案:C

5.《安全生产法》要求生产经营单位对从业人员进行安全生产教育和培训,从而保证从业人员的安全素质。如下()知识或技能是法律要求:a具备必要的安全生产知识;b熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程;c了解国家对从业人员的福利待遇政策;d掌握本岗位的安全操作技能。

A.abcd B.abc C.abd D.bcd

答案:C

6.《安全生产法》规定,矿山建设项目和用于生产、储存危险物品的建设项目,应当分别按照国家有关规定进行安全条件论证和()。

A.安全评价B.经济可行性论证

C.技术可行性论证D.安全生产“三同时”审核

答案:A

7.《安全生产法》对安全设备的如下()环节提出了应当符合国家标准或者行业标准的要求:a设计、b制造、c安装、d使用、e检测、f维修、g改造和h报废。

A.abcdefg B.abcdefgh C.abcdeg D.abcefg

答案:B

8.根据《安全生产法》,对生产经营单位提出如下()资金投入或安全费用的要求:a 安全生产条件必需的资金投入;b配备劳动防护用品的经费;c安全生产风险抵押金;d安全生产培训经费;e从业人员的工伤保险费。

A.abcde B.abcd C.abde D.abce

答案:C

9.《安全生产法》要求,生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和()。