文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 第一章 参考答案

第一章 参考答案

第一章练习题参考答案

一、单项选择题

1.说“资源是稀缺的”是指( B )

A.世界上大多数人生活在贫困中

B.相对于资源的需求而言,资源总是不足的

C.资源必须保留给下一代

D.世界上资源最终将由于生产更多的物品而消耗光

2.经济学可定义为研究( C )的学问

A.政府如何对市场进行干预

B.企业如何取得利润

C.如何最合理的配置稀缺资源于诸多用途

D.如何在股票市场赚钱

3.选择具有重要性,是因为( C )

A.人们是自私的,他们的行为是为了个人利益

B.选择导致稀缺

C.用于满足所有人的资源是有限的

D.政府对市场经济的影响有限

4.经济学研究的基本问题是( D )

A.怎样生产

B.生产什么,生产多少

C.为谁生产

D.以上都包括

5.西方学者认为现代美国经济是一种( C )

A.完全的自由放任的市场经济制度

B.严格的计划经济制度

C.混合的资本主义制度

D.自给自足的自然经济制度

6.在市场经济国家,生产什么和生产多少的问题主要取决于( D )

A.政府和企业的相互影响

B.经济中那些最大的公司

C.政府的经济顾问

D.生产者和消费者之间的相互影响

7.下列哪一项对美国政府角色的描述是错的( A )

A.回答如何生产的经济学基本问题

B.救济许多经济条件差的人

C.提供市场不能提供的商品和服务

D.营造并维护市场经济秩序

8.从非正式意义上说,一个经济学模型是用于说明( B )

A.假设如何影响结果

B.经济学变量如何相互联系

C.产品市场,劳动力市场和资本市场的关系

D.结论如何影响假设

9.下列哪一项是实证经济学的说法( C )

A.失业救济太低

B.降低失业比抑制通货膨胀更重要

免费下载Word文档免费下载: 第一章 参考答案

(共4页)

第一章 参考答案

第一章 参考答案_理学_高等教育_教育专区。第一章 参考答案一、单选: 1-5.DACBC 26-30.BADDA 51-55.ADCDC 6-10. BBBCC 31-35.ACADC 56-60.BDBBB 11...

参考答案-第一章

参考答案-第一章_教育学_高等教育_教育专区。参考答案? 第一章? ? ? 线性方程组? 练习 1.1? 3.? 设果冻、鲜鱼和牛肉的数量分别为 x1, x 2, x 3 ...

第一章 试题库参考答案

第一章 试题库参考答案 一、填空题 1、英雄 2、宙斯 婚姻 3、哲学日历中最高尚的圣者和殉道者 4、品达 萨福 5、阿 里斯托芬 米南德 6、悲剧之父 《被绑的...

第一章参考答案

第一章3题参考答案 3页 20财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 第一章参考答案 隐藏>> 参考答案 1...

第一章习题答案

第一章习题答案_理化生_高中教育_教育专区。+第一章习题答案选择题(单选题) 1.1 按连续介质的概念,流体质点是指: (d) (a)流体的分子; (b)流体内的固体颗...

第一章参考答案

第1章问题参考答案 1页 10财富值 第一章答案 2页 免费 第一章 答案 暂无评价 6页 免费 第一章课后参考答案 暂无评价 2页 1财富值 第一章3题参考答案 3...

第一章作业参考答案_615009228

第一章作业参考答案_615009228_工学_高等教育_教育专区。第一章作业参考答案 1、某压水堆采用 UO2 作燃料,其富集度为 2.43%(重量),密度为 1×104kg/m3。...

第一章参考答案

《宏观经济学》练习题第一章参考答案一、单项选择题 1. B 6. E 11. A 16. C 21. C 26. C 31. B 2. B 7. A 12. B 17. A 22.D 27.C 32...

第一章习题答案

第一章习题答案_理学_高等教育_教育专区。第一章习题答案一.单项选择 1-5 CAAAB 二.多项选择 1.ABC 2.BCD 3.BCD 4.ABC 5.BC 6.AB 7.ABC 8.CD 9....

第一章参考答案

七年级第一章参考答案 暂无评价 2页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...