文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2012湖北省农村信用社考试试题财会最新考试试题库

2012湖北省农村信用社考试试题财会最新考试试题库

1、不良贷款管理中应遵循以下哪些原则?

A、依法合规原则

B、真实反映原则

C、处置减损原则

D、损失补偿原则

答案:ABCD

2、不良贷款档案管理的重点是哪两类档案?

A、权证类

B、附件类

C、要件类

D、不良类

答案:AC

3、为加强对不良贷款的分类管理,对次级类贷款要重点做好哪些工作?

答:要重点监控企业流动资产和现金流量,关注客户重大经营情况变化,防范关联企业风险,积极对借款人第二还款来源进行清偿和保全,加强贷款抵(质)押管理和对贷款保证人的监控,确保抵押物的足值和担保的有效。

4、对不良贷款处置时要制作处置策略设计,简述怎样制作处置策略设计?

答案:在对不良贷款所处的区域、市场与信用环境进行全面评估的基础上,制定全盘的清收处置规划;根据不良贷款的分布、归属、性质等特征,制定分类、分区、分属的清收处置策略;合理配置各项资源,有步骤、有重点的实施不良处置计划。

5、对不良贷款原则上应多长时间内进行一次全面调查。

答案:每半年一次

6、在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,贷款本息仍无法收回的或只能收回极少部分的贷款应属于五级分类中的哪一种不良贷款?

答案:损失类

7、某企业面临改制,可能严重损害基层信用社贷款债权,在这种情况下,基层信用社可否将该企业作为抵债资产接收?

答案:可以

8、对票据融资业务的不良资产管理应比照省联社的哪一个制度、办法执行?

答案:《湖南省农村信用社不良贷款管理办法》

9、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?

答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。

10、以下哪几项为不良资产管理审查责任人职责?

A、对未及时、完整和准确向报审部门或机构反馈审查结果负责;

B、对未进行合规性审查或虽进行合规性审查、但未发现报审材料存在严重缺陷负责;

C、对监督不力,用人不善造成的不良资产损失负责;

D、对未及时完整和准确地向不良资产管理审批人移交不良资产管理经办负责人、咨询专家等提供的最新消息和补充意见负责。

答案:ABD

11、抵债资产的账务核算及有价单证的保管工作应由哪个部门负责?

答案:计财部门

12、抵债资产管理工作主要包括哪些内容?

答:预期实现抵债资产的现值评估与保全;抵债资产的风险测定与管理;已实现抵债资产的处置和变现。

13、对不良贷款原则上应多长时间内进行一次全面调查。

答案:每半年一次