文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2012年单证员测试章节习题第3章和答案

2012年单证员测试章节习题第3章和答案

2012年单证员测试章节习题第3章和答案

一、单选题

1、按照《2000年通则》的规定,以FOBST贸易术语的变形成交,买卖双方风险的划分界限是( )。

A.货交承运人

B.货物在装运港越过船舷

C.货物在目的港卸货后

D.装运港码头

[答案]B

2、在交货地点上,《1941年美国对外贸易定义修订本》中对( )的解释与《2000年通则》中对FOB的解释相同。

A.FOB Under Tackle

B.FOB

C.FOB Vessel

D.FOB Liner Terms

[答案]C

3、象征性交货意指卖方的交货义务是( )。

A.不交货

B.既交单又实际交货

C.凭单交货

D.实际性交货

[答案]C

4、 CIF Ex Ship’s Hold属于( )。

A.内陆交货类

B.装运港船上交货类

C.目的港交货类

D.目的地交货类

[答案]B

5、我方出口大宗商品,按CIF新加坡术语成交,合同规定采用租船运输,如我方不想负担卸货费用,我方应采用的贸易术语变形是( )。

A.CIF Liner Terms Singapore

B.CIF Landed Singapore

C.CIF Ex Ship’s Hold Singapore

D.CIF EX TACklE SingAporE

[答案]C

6、在以CIF和CFR术语成交的条件下,货物运输保险分别由卖方和买方办理,运输途中货物灭失和损失的风险( )。

A.前者由卖方承担,后者由买方承担

B.均由卖方承担

C.均由买方承担

D.前者由买方承担,后者由卖方承担

[答案]C

7、根据《INCOTERMS 2000》的解释,以CIF术语成交时,卖方的交货是( )。

A.实际交货

B.交单不交货

C.凭单交货

D.不交货

[答案]C

8、买方以FOB条件购买煤炭,不愿承担装船费,那么,应选择( )价格条件签订合同。

A.FOB班轮条件

B.FOB并平舱

C.FOB并理舱

D.FOB

[答案]B

9、《INCOTERM2000》C组贸易术语与其他各组贸易术语的重要区别之一是( )。

A.交货地点不同

B.风险划分地点不同

C.风险和费用划分的地点相分离

D.以上都不是

[答案]C

10、按FOB术语签订的合同,采用程租船运输的大宗货物,应在合同中具体订明( )。

A.装船费由谁负担

B.卸货费由谁负担

C.运费由谁负担

D.保险费由谁负担

[答案]A

11、按CIF术语成交的合同,货物在运输途中因火灾被焚,应由:( )

A.卖方负担货物损失

B.卖方负责请求保险公司赔偿

C.买方负责请求保险公司赔偿

D.买卖双方共同负担

[答案]C

12、按CIF成交,卖方对货物的所有权:

A.随运输单据交给买方时转移

B.随货物风险转移至买方时转移

C.随货物实际交给买方时转移

D.随货物交给承运人时转移

[答案]A

13、就卖方承担的费用而言,费用从高到低的排列应该是:

A.FOB、CFR、CIF

B.CIF、CFR、FOB

C.FOB、CIF、CFR

D.CIF、FOB、CFR

[答案]B

14、上海出口一台设备海运至新加坡,中方办理出关手续,外方办理进关手续,外商支付运费和保险费,适用的贸易术语是:

A.FOB上海

B.CIF新加坡

C.CFR新加坡

D.CIF 上海

[答案]A

15、以CIF汉堡贸易条件成交的合同,卖方应该负担货物风险直至

A.船到汉堡港为止

B.在汉堡港卸下货物为止

C.货物在装运港越过船舷为止

[答案]C

二、多选题

16、按CIF 术语成交的合同,卖方交货后办理交单议付,必须提交的单据包括:( )

A.商业发票

B.保险单

C.提单

D.商检证书

E.进口许可证

[答案]A B C

17、我某进口公司按FOB条件进口一批货物,采用程租船运输,如果我方不愿承担装船费( )用,应采用:

A.FOB Liner Terms

B.FOB Trimmed

C.FOB Stowed

D.FOBST

E.FOB

[答案]B C D

18、 FOB、CFR、CIF这三种贸易术语的相同点是:( )

A.买卖双方的报关责任相同

B.买卖双方承担的运费责任相同

C.买卖双方承担的保险费责任相同

D.买卖双方承担的货物风险责任相同

E.要求使用的运输工具相同

[答案]A D E