文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2018农电安规考试试题

2018农电安规考试试题

2018农电安规考试试题

一、单选题:(共10题,每题4分,共40分)

1.以下所列的>安全责任中,()是动火工作票负责人的一项安全责任。

A. 负责动火现场配备必要的、足够的消防设施;

B. 工作的安全性;

C. 向有关人员布置动火工作,交待防火安全措施和进行安全教育;

D. 工作票所列安全措施是否正确完备,是否符合现场条件;

答案:C

4.进入作业现场应正确佩戴(),现场作业人员应穿全棉长袖工作服、绝缘鞋。

A. 岗位标识;

B. 上岗证;

C. 工作牌;

D. 安全帽;

答案:D

5.触电急救,在医务人员()前,不应放弃现场抢救,更不能只根据没有呼吸或脉搏的表现,擅自判定伤员死亡,放弃抢救。

A. 未到来;

B. 未接替救治;

C. 作出死亡诊断;

D. 判断呼吸或脉搏表现;

答案:B

7.作业现场的生产条件和安全设施等应符合有关标准、规范的要求,工作人员的()应合格、齐备。

A. 劳动防护用品;

B. 工作服;

C. 安全工器具;

D. 施工机具;

答案:A

8.在带电设备区域内使用汽车吊、斗臂车时,车身应使用不小于()的软铜线可靠接地。在道路上施工应设围栏,并设置适当的警示标志牌。

A. 10mm2;

B. 12mm2;

C. 16mm2;

D. 15mm2;

答案:C

13.非特殊情况不得变更工作负责人,如确需变更工作负责人应由工作票签发人同意并通知()。

A. 值班调控人员;

B. 工作班成员;

C. 工作许可人;

D. 运维负责人;

答案:C

16.开启电缆井井盖、电缆沟盖板电缆隧道人孔盖后,应(),并有人看守。

A. 设置标准路栏围起;

B. 悬挂;从此进出!;标示牌;

C. 悬挂;止步,高压危险!;标示牌;

D. 放置;在此工作!;标示牌;

答案:A

17.凡在坠落高度基准面()及以上的高处进行的作业,都应视作高处作业。

A. 0.7m;

B. 1.0m;

C. 1.5m;

D. 2.0m;

答案:D

18.在没有脚手架或者在没有栏杆的脚手架上工作,高度超过()时,应使用安全带,或采取其他可靠的安全措施。

A. 1.5m;

B. 1.2m;

C. 1.0m;

D. 0.8m;

答案:A

19.工作期间,若工作负责人必须长时间离开工作现场时,应由()变更工作负责人,履行变更手续,并告知全体作业人员及工作许可人。原、现工作负责人应做好必要的交接。

A. 原工作票签发人;

B. 工区领导;

C. 运维负责人;

D. 值班调控人员;

答案:A