文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > ppt考试题目及答案

ppt考试题目及答案

一、单选题

1、在PowerPoint 2003软件中,可以为文本、图形等对象设置动画效果,以突出重点或增加演示文稿的趣味性。设置动画效果可采用______菜单的"自定义动画"命令。

A:格式

B:幻灯片放映

C:工具

D:视图

答案:B

2、在幻灯片放映时,用户可以利用绘图笔在幻灯片上写字或画画,这些内容______。

A:自动保存在演示文稿中

B:可以保存在演示文稿中

C:在本次演示中不可擦除

D:在本次演示中可以擦除

答案:D

3、PowerPoint 2003中放映幻灯片有多种方法,在缺省状态下,以下______可以不从第一张幻灯片开始放映。

A:"幻灯片放映"菜单下"观看放映"命令项

B:视图按钮栏上的"幻灯片放映"按钮

C:"视图"菜单下的"幻灯片放映"命令项

D:在"资源管理器"中,鼠标右击演示文稿文件,在快捷菜单中选择"显示"命令

答案:B

4、在PowerPoint 2003中,为了在切换幻灯片时添加声音,可以使用______菜单的"幻灯片切换"命令。

A:幻灯片放映

B:工具

C:插入

D:编辑

答案:A

5、PowerPoint 2003可以用彩色、灰度或黑白打印演示文稿的幻灯片、大纲、备注和______。

A:讲义

B:所有图片

C:所有表格

D:所有动画设置情况

答案:A

6、在PowerPoint 2003中,如果有超出文本占位符的文本,则PowerPoint会______。

A:不调整文本的大小,也不显示超出部分

B:自动调整文本的大小使其适合占位符

C:不调整文本的大小,超出部分自动移至下一幻灯片

D:不调整文本的大小,但可以在幻灯片放映时用滚动条显示文本

答案:B

7、PowerPoint 2003运行于______环境下。

A:Windows

B:DOS

C:Macintosh

D:UNIX

答案:A

8、PowerPoint 2003演示文稿默认的扩展名为______。

A:.PPT

B:.DOC

C:.EXE

D:.PTP

答案:A

9、在为PowerPoint 2003的演示文稿的文本加入动画效果时,艺术字体只能实现______。 A:整批发送

B:按字发送

C:按字母发送

D:按顺序发送

答案:A

10、如果想制作一份PowerPoint 2003的多媒体演示文稿,必须具备的硬件是______。 A:声卡和扬声器

B:扬声器和MODEM

C:声卡和MODEM

D:网卡和声卡

答案:A

11、在PowerPoint 2003中,超级链接一般不可以链接到______。

A:文本文件的某一行

B:幻灯片

C:因特网上的某个文件

D:图像文件

答案:A

12、在PowerPoint 2003中,弹出"替换"对话框的快捷键是______。

A:Ctrl+Alt+F

B:Ctrl+F

C:Ctrl+H

D:Ctrl+Alt+H

答案:C

13、PowerPoint 2003中,"幻灯片设计"命令在______中。

A:"编辑"菜单

B:"视图"菜单

C:"格式"菜单

D:"工具"菜单

答案:C

14、在PowerPoint 2003中,"背景"命令在______中。

A:"编辑"菜单

B:"视图"菜单

C:"格式"菜单

D:"工具"菜单

答案:C

15、下面说法正确的是______。

A:在幻灯片中插入的声音用一个小喇叭图标表示

B:在PowerPoint 2003中,可以录制声音

C:在幻灯片中插入播放CD曲目时,显示为一个小唱盘图标 D:上述3种说法都正确

答案:D

16、PowerPoint 2003是______。

A:Windows 98的组件之一

B:Windows NT的组件之一

C:Microsoft Office 2003的组件之一

D:一个独立的应用软件

答案:C

17、PowerPoint 2003主要是用来制作______的软件。

A:多媒体动画

B:网页站点

C:电子表格

D:电子文稿

答案:D

18、在PowerPoint 2003中可以插入的内容有______。

A:图表、图像

B:声音、影片

C:幻灯片、超级链接

D:以上几个方面

答案:D

19、下列选项中,______是正确的。

A:PowerPoint 2003在网络方面的主要功能有:保存网页、保存动画和多媒体、自动调整在IE中演示时大小用浏览器演示文稿

B:退出PowerPoint 2003前,如果文件没有保存,退出时将会出现对话框提示存盘

C:PowerPoint 2003有友好的界面,实现了大纲、幻灯片和备注内容的同步编辑

D:以上三种全对

答案:D

20、PowerPoint 2003生成的任何html文件一定能在以下______浏览器中完全正确查看。

A:Netscape Navigator3.0或4.0

B:Internet Exploer 3.0

C:Internet Exploer 4.0

D:Internet Exploer 5.0或更新版本

答案:D

21、下列关于PowerPoint 2003窗口中布局情况,符合一般情况的是______。

A:菜单栏在工具栏的下方

B:状态栏在最上方

C:幻灯片区在大纲区的左边

D:标题栏在窗口的最上方

答案:D

22、利用PowerPoint 2003制作幻灯片时,幻灯片在______制作。

A:状态栏

B:幻灯片区

C:大纲区

D:备注区

答案:B

23、在PowerPoint 2003窗口中,如果同时打开两个PowerPoint 2003演示文稿,会出现下列______情况。 A:同时打开两个重叠的窗口

B:打开第一个时,第二个被关闭

C:当打开第一个时,第二个无法打开

D:执行非法操作,PowerPoint将被关闭

答案:A

24、下面的选项中,不属于PowerPoint 2003的窗口部分的是______。

A:幻灯片区

B:大纲区

C:备注区

D:播放区

答案:D

25、PowerPoint 2003窗口中,下列图标中,一般不属于工具栏的是______。

A:打开

B:粘贴

C:复制

D:插入

答案:D

26、PowerPoint 2003窗口中,在下拉菜单中,一般不属于菜单栏的是______。

A:编辑

B:视图

C:程序

D:格式

答案:C

27、关于PowerPoint 2003的叙述,下列说法中,正确的是______。

A:PowerPoint是IBM公司的产品

B:PowerPoint只能双击演示文稿文件打开

C:打开PowerPoint有多种方法

D:关闭PowerPoint时一定要保存对它的修改

答案:C

28、关闭PowerPoint 2003时会提示是否要保存对PowerPoint 2003的修改,如果需要保存该修改,应选择______。 A:是

B:否

C:取消

D:不予理睬

答案:A

29、运行PowerPoint 2003时,在开始菜单中选择______。

A:搜索项

B:文档项

C:设置

D:程序项

答案:D

30、关闭PowerPoint 2003时,如果不保存修改过的文档,会有______的后果。

A:系统会发生崩溃

B:你刚刚修改过的内容将会丢失

C:下次PowerPoint 2003无法正常启动

D:硬盘产生错误

答案:B

31、关闭PowerPoint 2003的正确操作应该是______。

A:关闭显示器

B:拔掉主机电源

C:Ctrl+Alt+Del重启计算机

D:按下PowerPoint 2003标题栏右上角的关闭按钮

答案:D

32、PowerPoint 2003中各种视图模式的切换快捷键按钮在PowerPoint 2003窗口的______。 A:左上角

B:右上角

C:左下角

D:右下角

答案:C

33、有关创建新的PowerPoint 2003幻灯片的说法,错误的是______。

A:可以利用空白演示文稿来创建

B:在演示文稿类型中,只能选择成功指南

C:演示文稿的输出类型应根据需要选定

D:可以利用内容提示向导来创建

答案:B

34、用内容提示向导来创建PowerPoint 2003演示文稿时,如果幻灯片是在屏幕演示,应该选择______输出方式。

A:屏幕演示文稿

B:WEB演示文稿

C:黑色投影机

D:彩色投影机

答案:A

35、用内容提示向导来创建PowerPoint 2003演示文稿时,"在每张幻灯片都包含的对象",关于页脚对话框中内容的说法,正确的是______。

A:必须要填写页脚

B:一定不能填写页脚

C:可以填也可以不填

D:根本没有这个窗口

答案:C

36、用内容提示向导来创建PowerPoint 2003演示文稿时,演示文稿的标题填在______。

A:页脚栏中

B:添加

C:演示文稿标题栏中

D:输出类型

答案:C

37、在PowerPoint 2003中,在幻灯片的占位符中添加标题文本的操作在PowerPoint 2003窗口的______。

A:幻灯片区

B:状态栏

C:大纲区

D:备注区

答案:A

38、在PowerPoint 2003中,有关在幻灯片的占位符中添加文本的方法错误的是______。

A:单击标题占位符,将插入点置于该占位符内

B:在占位符内,可以直接输入标题文本

C:文本输入完毕,单击幻灯片旁边的空白处就行了

D:文本输入中不能出现标点符号

答案:D

39、在PowerPoint 2003中,在占位符添加完文本后,下列______操作可以使其生效。

A:按"Shift"键

B:单击"幻灯片的空白区域"

C:单击"新建"

D:单击"撤销"

答案:B

40、在PowerPoint 2003中,用"文本框"工具在幻灯片中添加文本时,如果想要是插入的文本框竖排,应该______。 A:默认的格式就是竖排

B:不可能竖排

C:选择文本框下拉菜单中的水平项

D:选择文本框下拉菜单中的垂直项

答案:D

41、在PowerPoint 2003中,要在幻灯片中添加文本,在菜单栏中要选择______。

A:视图

B:插入

C:格式

D:工具

答案:B

42、在PowerPoint 2003中,在幻灯片的占位符中添加的文本有什么要求______。

A:只要是文本形式就行

B:文本中不能含有数字

C:文本中不能含有中文

D:文本必须简短

答案:A

43、在PowerPoint 2003中,用自选图形在幻灯片中添加文本时,当选定一个自选图形时,______表示可以在图片上编辑文本了。

A:文本框中出现一个闪烁的插入点

B:PowerPoint 2003程序给出语音提示

C:文本框变成虚线

D:文本框在闪烁

答案:A

44、在PowerPoint 2003中,选择幻灯片中的文本时,应该用鼠标______。

A:用鼠标选中文本框,再按复制

B:在编辑菜单栏中选择全选菜单

C:点在所要选择的文本的前方,按住鼠标右键不放并拖动至所要位置

D:点在所要选择的文本的前方,按住鼠标左键不放并拖动至所要位置

答案:D

45、在PowerPoint 2003中,有关选择幻灯片的文本叙述,错误的是______。

A:单击文本区,会显示文本控制点

B:选择文本时,按住鼠标不放并拖动鼠标

C:文本选择成功后,所选幻灯片中的文本变成反白

D:文本不能重复选定

答案:D

46、在PowerPoint 2003中,复制文本时,如果在两个幻灯片上移动______。

A:操作系统进入死锁状态

B:文本无法复制

C:文本复制正常

D:文本会丢失

答案:C

47、在PowerPoint 2003中,要将剪贴板上的文本插入到指定文本段落,下列操作中可以实现的是______。 A:将光标置于想要插入的文本位置,点击工具栏中的"粘贴"按钮

B:将光标置于想要插入的文本位置,点击菜单中"插入"按钮

C:将光标置于想要插入的文本位置,使用快捷键"Ctrl+C"

D:将光标置于想要插入的文本位置,使用快捷键"Ctrl+T"

答案:A

48、在PowerPoint 2003中,要将所选的文本存入剪贴板上,下列操作中无法实现的是______。

A:单击"编辑"菜单中的复制

B:单击工具栏中的复制按钮

C:使用快捷键Ctrl+C

D:使用快捷键Ctrl+T

答案:D

49、在PowerPoint 2003中,下列有关移动和复制文本叙述中,不正确的是______。

A:文本在复制前,必须先选定

B:文本复制的快捷键是Ctrl+C

C:文本的剪切和复制没有区别

D:文本能在多张幻灯片间移动

答案:C

50、在PowerPoint 2003中,移动文本时,剪切和复制的区别在于______。

A:复制时将文本从一个位置搬到另一个位置,而剪切时原文本还存在

B:剪切时将文本从一个位置搬到另一个位置,而复制时原文本还存在

C:剪切的速度比复制快

D:复制的速度比剪切快

答案:B

51、在PowerPoint 2003中,设置文本的字体时,下列是关于字号的叙述,正确的是______。

A:字号的数值越小,字体就越大

B:字号是连续变化的

C:66号字比72号字大

D:字号决定每种字体的尺寸

答案:D

52、在PowerPoint 2003中,设置文本字体时,选定文本后,在菜单栏中选择______菜单开始设置。

A:视图

B:插入

C:格式

D:工具

答案:C

53、在PowerPoint 2003中,设置文本的字体时,下列选项中,______一般不出现在中文字体的列表中。 A:宋体

B:黑体

C:隶书

D:草书

答案:D

54、在PowerPoint 2003中,下列关于设置文本的段落格式的叙述,正确的是______。

A:图形不能作为项目符号

B:设置文本的段落格式时,要从常用菜单栏的"插入"菜单中进入

C:行距可以是任意值

D:以上说法全都不对

答案:D

55、在PowerPoint 2003中,设置文本的段落格式的行距时,下列选项中不属于行距内容的是______。

A:行距

B:段前

C:段后

D:段中

答案:D

56、在PowerPoint 2003中,设置文本的段落格式项目符号和编号时,要使图片作为项目符号,则选择"项目符号和编号"对话框中的______。

A:编号选项卡

B:图片

C:字符

D:颜色

答案:B

57、在PowerPoint 2003中,创建表格之前首先要______。

A:重新启动计算机

B:关闭其他应用程序

C:打开一个演示文稿,并切换到要插入表格的幻灯片中

D:以上操作都不正确

答案:C

58、PowerPoint 2003中,如果要在普通视图中预览动画,应使用______命令。

A:幻灯片放映中的观看放映

B:幻灯片放映中的自定义放映

C:幻灯片放映中的"自定义动画"中的播放按钮

D:幻灯片放映中的幻灯片切换

答案:C

59、在PowerPoint 2003中,怎样才能弹出"动画方案"工具栏______。

A:视图--工具栏--动画效果

B:工具--自定义

C:幻灯片放映--动画方案

D:视图--工具栏--控制工具箱

答案:C

60、PowerPoint 2003中,"自定义动画"的"效果选项"栏中的"动画文本"有______方式。

A:整批发送、按字/词、按字母

B:整批发送、按字、按大小

C:按字、按字母

D:整批发送、按字

答案:A

61、在PowerPoint 2003中,如果要给一张幻灯片中的标题加上某种动画效果,则应该在______操作。 A:幻灯片放映中的"自定义动画"

B:幻灯片放映中的"幻灯片切换"

C:幻灯片浏览中的"动画预览"

D:幻灯片浏览中的"常规任务"

答案:A

62、在PowerPoint 2003中,对幻灯片进行幻灯片切换效果的操作应该在菜单的______栏中进行。

A:幻灯片放映

B:格式

C:插入

D:视图

答案:A

63、在PowerPoint 2003中,如果要将同一种切换效果应用于全部幻灯片,则可执行编辑菜单中的______命令。 A:剪切

B:复制

C:全选

D:粘贴

答案:C

64、下列对PowerPoint 2003的主要功能叙述不正确的是______。

A:课堂教学

B:学术报告

C:产品介绍

D:休闲娱乐

答案:D

65、在PowerPoint 2003中,用"文件"→"新建"命令可______。

A:在文件中添加一张幻灯片

B:重新建立一个演示文稿

C:清除原演示文稿中的内容

D:插入图形对象

答案:B

66、在Powerpoint 2003中,使用______退出Powerpoint应用程序是错误的。

A:单击右上角的关闭按钮

B:单击控制菜单图标

C:双击控制菜单图标

D:单击"文件"菜单,选择"关闭"

答案:B

67、PowerPoint 2003提供了______种创建演示文稿的方法。

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:D

68、PowerPoint 2003中共有4种母版,下列______不属于4种母版之一。

A:标题母版

B:讲义母版

C:格式母版

D:备注母版

答案:C

69、在PowerPoint 2003中,关于设计模板,下列的说法正确的是______。

A:只限定了模板类型,可以选择版式

B:既限定了模板类型,又限定了版式

C:不限定模板类型和版式

D:不限定模板类型,限定版式

答案:A

70、PowerPoint 2003的"设计模板"包含______。

A:预定义的幻灯片样式和配色方案

B:预定义的幻灯片版式

C:预定义的幻灯片背景

D:预定义的幻灯片配色方案

答案:C

71、在PowerPoint 2003中,在普通视图的大纲显示方式下中,若先击活幻灯片编号,再单击降级按钮,则______。

A:没有变化

B:此幻灯片中所有内容均降一级,但此幻灯片仍存在

C:此幻灯片中所有内容均降一级且并入下一张幻灯片中

D:此幻灯片中所有内容均降一级且并入上一张幻灯片中

答案:D

72、一般地,我们往PowerPoint 2003幻灯片中添加正文,是从______中输入。

A:剪贴板

B:对象

C:占位符

D:标题栏

答案:C

73、在PowerPoint 2003中,若要插入在另一个演示文稿中的幻灯片,应该用命令______。

A:"插入"→"对象"

B:"插入"→"幻灯片(从文件)"

C:"插入"→"幻灯片(从大纲)"

D:"插入"→"新幻灯片"

答案:B

74、我们可以用直接的方法来把自己的声音加入到PowerPoint 2003演示文稿中,这是______。 A:录制旁白

B:复制声音

C:磁带转换

D:录音转换

答案:A

75、在PowerPoint 2003中,要打印当前幻灯片可选的方法是______。

A:"文件"→"打印"→"确定"

B:"文件"→"打印"→"选择当前范围幻灯片"→"确定"

C:"文件"→"页面设置"→"确定"

D:"文件"→"页面设置"→"选择幻灯片纵向"→"确定"

答案:B

76、在PowerPoint 2003中,我们可以通过______来发送演示文稿。

A:OutLook

B:Microsoft Exchane

C:Internet帐户

D:以上三种说法均可

答案:A

77、动画是Powerpoint改进的最大特征之一,它是指图形对象或文本添加______的方法。

A:特殊视觉

B:声音视觉

C:特殊视觉和声音视觉

D:以上说法都不对

答案:A

78、在PowerPoint 2003中,______包含的信息出现在幻灯片、纸稿或注释页的底部。

A:页眉

B:帮助

C:页脚

D:注释

答案:C

79、在PowerPoint 2003中,若将幻灯片中的文字字号由小五号改为二号,则打印出来______。 A:字变大了

B:与原来一样大

C:看实际情况定