文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 201209学期项目采购管理作业3

201209学期项目采购管理作业3

201209学期项目采购管理作业3

单项选择题

第1题关于承包商的任务有误的是()。

A、只要不是业主的原因造成的延误工期给承包商带来的损失均由承包商承担

B、承包商应根据投标书附录中的规定自费取得履约担保,在收到投标函以后28天内将该组担保提交给业主

C、指定分包商是业主指定,完成某项特定工作内容并与承包商签订分包合同的特殊分包商

D、承包商应对所有的现场作业,所有施工方法的完备性,稳定性和安全性提供担保

答案:A

第2题FIDIC下属的两个地区成员协会是由亚洲及太平洋地区成员协会和什么组成?()

A、非洲成员协会集团

B、电器机械合同委员会

C、业主-咨询工程师关系委员会

D、北美洲成员协会

答案:A

第3题关于诉讼有误的是()。

A、诉讼属于使用司法程序解决争端

B、采用诉讼处理合同争端,既有利于保护当事人的商业秘密,也有利于维护当事人的商业信誉

C、法院诉讼是一种强制性管辖,只要该国法律规定可以管辖,便可以受理案件

D、如果争端各方不能通过谈判调节解决其争端,双方事先或者产生争端之后又不同意提交仲裁作为最后解决争端的方式。那么争端不得不通过司法程序来解决

答案:B

第4题关于监理工程师的说法有误的是()。

A、监理工程师不属于业主合同中的一方

B、工程师有一定的权力向承包人发出指示或指令

C、工程师对于增加费用支付等问题提出意见,需上报业主批准

D、授予工程师决定额外支付的款额,有利于提高管理效率,避免重复工作

答案:A

第5题下面说法有误的是()。

A、业主通过项目实施过程中的合同管理,确保承包商能够按照签订的合同履行其义务

B、合同管理是项目采购管理乃至项目管理的核心

C、合同管理的深层含义应该引申到合同签订之前

D、合同的制定阶段是实现合同内容的重要阶段,在这个阶段合同管理的具体内容十分丰富

答案:D

第6题以下关于公司咨询须知正确的是()。

A、独立申明,表明咨询人及其附属机构与咨询任务有时候会构成利益冲突

B、咨询公司须知里面应该附有咨询项目所在国的法律资料。在此期间咨询人应保持其建议所涉及的关键人员、费率和总价格不变

C、建议书的有效期一般是60~80天

D、咨询公司只需要提供服务的概要,没有必要提供服务、设施、设备和人员的细节

答案:B

第7题合同后评价十分重要,因为()。

A、在许多管辖区法律要求如此

B、费用与承包人业绩相连

C、它们为承包人选择确立历史基数

D、多数合同需要它们

答案:C

第8题一旦签订采购合同,具有法律约束力,除非一方()。

A、不愿实施此项工作

B、违反法律

C、宣布它无效

D、不能为其部分工作提供经费

答案:B

第9题在项目范围未充分界定的情况下,进度计划需要工程在若干部分齐头并进,而业主希望实行较高程度的控制,则最适合的签约方法是:()

A、一次性付清

B、最高限价

C、成本加成

D、固定费用加奖金

答案:C

第10题整合若干供应商的产品来提供服务,其中一个供应商中断供应某种产品及其支持,并用一种较昂贵的产品取代中断供应的产品,妥善的第一步措施应如何?()

A、实行成本变更控制

B、确保这些变更正确实施

C、执行进度计划变更控制

D、评估新产品是否符合质量要求

答案:A

第11题某项目经理刚刚得知某卖方增加了产品的成本,项目经理首先应该确定是否()。

A、有足够的储备去处理变更

B、另一个卖方能按照原定的成本提供产品

C、另一个任务能节省预算

D、任务是关键的项目活动

答案:A

第12题关于严密管理手段正确的是()。

A、业主可以越过监理工程师直接向承包商发出指示,指令和通知等

B、承包人的月报表上报后,工程师或其代表应在一个月之内核证

C、审批程序必须按照FIDIC各个条款中规定的报批程序和审查批复的时限办理

D、监理工程师的口头指示承包人应当执行,当时其代表的口头指示,承包商必须通过监理工程师确认以后才执行

答案:C

第13题关于合同的法律特性,有误的一项是()。

A、只要合同的当事人对合同中的条款达成一致,合同就具有法律约束力

B、当事人在合同中具有平等的地位

C、合同制度是一项重要的民事法律制度,它具有强制性,不履行合同要受到国家法律的制裁

D、合同当事人之间产生权力和义务的法律关系

答案:A

第14题以下说法有误的是()。

A、业主有向咨询公司提供对口负责人员的义务

B、以外币支付时可以超过专用合同条件中规定的最高支付限额.但是用本币支付的不能超过

C、结账有三种方式,即:预付款,每月支付和最终支付

D、争议解决包括友好解决和提交仲裁两种方式

答案:B

第15题项目采购管理包括以下所有各项,除了()。

A、行政管理

B、利害关系者分析

C、规划

D、询价

答案:B

第16题合同收尾与项目管理收尾之间的关键差别在于()。

A、合同完工是项目完工正式生效

B、合同完工包括产品核证

C、合同完工包括修订最终结果的记录

D、项目管理收尾包括采购审计

答案:B

第17题进行自制或外包分析是以下哪项的一部分内容?()

A、询价

B、采购规划

C、竞争投标

D、合同管理

答案:B

第18题即时制是试图将现有库存降到()?的。

A、0

B、0.25

C、计划库存的25%

D、0.5

答案:A

第19题买方与卖方签订了一个成本奖励费用的合同,合同的目标成本为$300,000,目标奖励费为$40,000,奖励分摊比例为80/20,奖励费用上限为$60,000,下限为$10,000,如果卖方实际成本为$380,000,则买方应支付的奖励费为?()。

A、56000

B、40000

C、30000

D、24000

答案:D

第20题FIDIC合同范本不包括以下哪一个?()

A、《施工合同条件》

B、《生产设备和设计施工合同条件》

C、《简明合同格式》

D、《业主—咨询师合同协议》

答案:D 出师表

两汉:诸葛亮

先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分,益州疲弊,此诚危急存亡之秋也。然侍卫之臣不懈于内,忠志之士忘身于外者,盖追先帝之殊遇,欲报之于陛下也。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。

宫中府中,俱为一体;陟罚臧否,不宜异同。若有作奸犯科及为忠善者,宜付有司论其刑赏,以昭陛下平明之理;不宜偏私,使内外异法也。

侍中、侍郎郭攸之、费祎、董允等,此皆良实,志虑忠纯,是以先帝简拔以遗陛下:愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。

将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰“能”,是以众议举宠为督:愚以为营中之事,悉以咨之,必能使行阵和睦,优劣得所。

亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。侍中、尚书、长史、参军,此悉贞良死节之臣,愿陛下亲之、信之,则汉室之隆,可计日而待也。

臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于草庐之中,咨臣以当世之事,由是感激,遂许先帝以驱驰。后值倾覆,受任于败军之际,奉命于危难之间,尔来二十有一年矣。

先帝知臣谨慎,故临崩寄臣以大事也。受命以来,夙夜忧叹,恐托付不效,以伤先帝之明;故五月渡泸,深入不毛。今南方已定,兵甲已足,当奖率三军,北定中原,庶竭驽钝,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。此臣所以报先帝而忠陛下之职分也。至于斟酌损益,进尽忠言,则攸之、祎、允之任也。

愿陛下托臣以讨贼兴复之效,不效,则治臣之罪,以告先帝之灵。若无兴德之言,则责攸之、祎、允等之慢,以彰其咎;陛下亦宜自谋,以咨诹善道,察纳雅言,深追先帝遗诏。臣不胜受恩感激。

今当远离,临表涕零,不知所言。