文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 选择题1

选择题1

1.mysqld服务程序的配置文件默认位于()。

A:/etc/mysqld.conf

B:/etc/http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.htmlf

C:/usr/local/mysql/mysqld.conf

D:/usr/local/mysql/http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.htmlf

参考答案:B

2.在RHEL6系统中,要禁用samba用户账号ben,可以用()命令。

A:smbpasswd -a ben

B:smbpasswd -d ben

C:smbpasswd -e ben

D:smbpasswd -x ben

参考答案:B

3.在RHEL6系统中,DHCP服务使用( )文件记录新近分配的地址租约信息,用来进行地址租约检查,管理员不可手工修改该文件。

A:/etc/dhcpd.conf

B:/var/lib/dhcp/dhcpd.leases

C:/var/lib/dhcp

D:/var/pid/dhcp

参考答案:B

4.在运行Linux操作系统的服务器上,管理员使用BIND配置了域名系统服务,请问主配置文件是( )。

A:named.ca

B:named.local

C:named.conf

D:rndc.key

参考答案:C

5.在BIND域名解析系统中,“http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html”域的官方解析记录由该区域的()域名服务器负责维护。(选择一项)

A:根

B:缓存

C:主

D:从

参考答案:C

6.在RHEL6系统中搭建DHCP服务器,若要将客户端使用的DNS服务器设为192.168.2.1和202.106.0.20,应在dhcpd.conf的配置文件中设置()

A:option domain-name-servers 192.168.1.2,202.106.0.20;

B:option domain-name-servers 192.168.1.2; option domain-name-servers 202.106.0.20;

C:option domain-name-servers 192.168.1.2;202.106.0.20;

D:option domain-name-servers {192.168.1.2;202.106.0.20;}

参考答案:A

7.在RHEL6系统中,用于电子邮件系统的有多种应用软件,各承担不同的角色,以下()不属于MTA邮件传输代理。

A:Outlook

B:Postfix

C:Qmail

D:Sendmail

参考答案:A

8.在RHEL6系统中,通过源码编译的方式将httpd软件包安装在/usr/local/httpd 目录下,则默认的网页文档目录应位于()。

A:/etc/httpd/

B:/var/www/html/

C:/usr/local/httpd/htdocs/

D:/usr/local/apache2/htdocs

参考答案:C

9.在RHEL6系统中,通过调整httpd.conf文件的()配置参数,可以更改Apache站点默认识别的首页文件(例如,更改为default.html)。(选择一项)A:DocumentRoot

B:ServerRoot

C:DirectoryIndex

D:DefaultIndex

参考答案:C

10.在RHEL6系统中,使用以下()命令可以查看samba服务器192.168.0.1的共享资源列表。

A:smbget -L 192.168.0.1

B:smbclient -L 192.168.0.1

C:smbmount -S 192.168.0.1

D:smbpasswd --list 192.168.0.1

参考答案:B

11.在RHEL6系统中,以下()操作可以完成对MySQL服务器中所有数据库信息的备份。

A:mysqldump -u root -p --all-databases

B:mysqldump -u root -p --all-databases>dbbak_all.sql

C:mysqldump -u root -p *.*

D:mysqldump -u root -p *.*>dbbak_all.sql

参考答案:B

12.在RHEL6系统中构建DHCP服务器,若要指定分配给客户机的默认网关地址为172.16.1.254,应该在dhcpd.conf文件中进行()配置。

A:option subnet 172.16.1.254;

B:routers 172.16.1.254;

C:default-gateway 172.16.1.254;

D:options routers 172.16.1.254;

参考答案:D

13.在RHEL6系统中,SquirrelMail套件主要通过()协议与dovecot服务程序进行通信,以便收取及管理邮件。(选择一项)

A:SMTP

B:POP3

C:IMAP

D:HTTP

参考答案:C

14.要对系统中的网络接口eth0的IP地址进行配置,需要修改()文件。(选择一项)

A:/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-lo

B:/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

C:/etc/sysconfig/network

D:/etc/init.d/network

参考答案:B

15.Apache服务器的启动脚本apachectl无法完成以下()功能。(选择一项)A:启动httpd服务程序

B:停止httpd服务程序

C:检测httpd.conf配置文件的语法

D:卸载Apache服务器程序

参考答案:D

16.在Linux系统中,使用BIND 配置DNS服务器,若需要在区域文件中指定该域的邮件服务器,应该添加( )记录。

A:NS

B:MX

C:A

D:PTR

参考答案:B

17.与BIND相关的rpm软件包中,()提供了nslookup等DNS查询工具。(选

择一项)

A:bind

B:bind-chroot

C:bind-utils

D:caching-nameserver

参考答案:C

18.在vsftpd.conf配置文件中,使用()配置项可以设置虚拟用户所上传文件的默认权限掩码。()选择一项

A:anon_umask

B:local_umask

C:creat_umask

D:guest_umask

参考答案:A

19.在RHEL6系统中,设置BIND域名系统的区域数据文件时,()类型用于设置反向解析记录。(选择一项)

A:NS

B:REV

C:A

D:PTR

参考答案:D

20.在FTP主动模式中,服务器端从()端口发起数据连接请求。(选择一项)A:20

B:21

C:22

D:设定范围内的某个

参考答案:A

22.在smb.conf文件中,将安全级别设置为()时表示服务器可以匿名访问。(选择一项)

A:share

B:user

C:server

D:domain

参考答案:A

23.在Postfix邮件服务器的主配置文件中,通过()配置项可以设置本地接收邮件的域名,目标地址使用这些域名后缀的邮件可以被Postfix服务器接收并分发。(选择一项)

A:myhostname

B:mydomainname

C:myorigin

D:mydestination

参考答案:D

24.在RHEL6系统的DNS服务器的区域配置文件中,PTR记录的作用是( )。A:定义主机的别名

B:用于设置主机域名到IP地址的对应记录

C:用于设置IP地址到主机域名的对应记录

D:描述主机的操作系统信息

参考答案:C

25.在配置MailScanner扫描调度工具时,默认的垃圾邮件评分指数是()。A:5

B:6

C:7

D:8

参考答案:B

26.在http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html域中,有一台主机IP地址为202.13.157.28,域名为http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html,域名服务器为BIND,使用“named.157.13.202”文件来记录该域的反向解析库,则关于http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html主机正确的反向解析记录为( )。

A:28. IN PTR http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html.

B:28 IN PTR http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html.

C:sales. IN PTR 202.13.157.28

D:sales IN PTR 202.13.157.28

参考答案:B

27.关于linux系统用户与Samba用户的关系,以下说法正确的是()。(选择一项)

A:如果没有建立对应的系统用户,将无法添加或使用Samba用户

B:Samba用户与同名的系统用户的登录密码必须相同

C:与Samba用户同名的系统用户必须能够登录shell

D:使用smbpasswd命令可以添加Samba用户账户及与其同名的系统用户

参考答案:A

28.在BIND服务的named.conf配置文件中,以下()类型的zone记录表上根域。(选择一项)

A:forward

B:master

C:hint

D:slave

参考答案:C

29.Apache服务器的主配置文件的名称是()。(选择一项)

A:http.conf

B:apache.conf

C:httpd.conf

D:apachectl.conf

参考答案:C

30.在RHEL6系统中,MySQL数据库系统默认在()端口监听服务。(选择一项)(选择一项)

A:TCP 3128

B:UDP 3128

C:TCP 3306

D:UDP 3306

参考答案:C

31.在RHEL6系统中,使用nslookup命令查询域名http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html,看到如下的显示结果。则下列说法错误的是( )。(选择一项)

[root@localhost ~]# nslookup http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html

Server: http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html

Address: 202.106.0.20

Non-authoritative answer:

Name: http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html

Address: 202.108.33.32

Aliases: http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html

A:客户端查询时使用的DNS服务器地址是202.106.0.20

B:202.106.0.20是http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html域的权威DNS服务器的地址

C:域名http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html是http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html的别名

D:域名http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.html对应的IP地址是202.108.33.32

参考答案:B

32.修改了多个网络接口的配置文件后,使用()命令可以使全部的配置生效。(选择一项)

A:/etc/init.d/network stop

B:/etc/init.d/network start

C:/etc/init.d/network restart

D:ifdown eth0;ifup eth0

参考答案:C

33.在Linux系统中小王用系统默认的vsftpd架设FTP服务器,他新建了一个名为benet的用户,然后他修改/etc/vsftpd/vsftpd.conf文件,加入下面两行:userlist_enable=YES

userlist_deny=NO

并且把benet用户加入到了/etc/http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.htmler_list文件中,问benet用户在客户端登录结果怎样( )。

A:允许登录

B:拒绝登录

C:不确定

D:以上都对

参考答案:A

34.在RHEL6系统的DNS服务器的区域配置文件中,MX(邮件交换)记录的作用是()。

A:用于设置主机的别名

B:用于设置主机域名到IP地址的对应记录

C:用于设置提供邮件服务的服务器名称

D:用于设置DNS服务器的名称

参考答案:C

35.执行()命令可以查询Postfix系统支持的查询类型。

A:postconf

B:postconf -n

C:postconf -d

D:postconf -m

参考答案:D

36.在LINUX系统中,使用BIND配置DNS服务器,若需要设置192.168.10.0/24网段的反向区域,以下( )是该反向域名的正确表示方式。

A:192.168.10.in-addr.arpa

B:192.168.10.0.in-addr.arpa

C:10.168.192.in-addr.arpa

D:0.10.168.192.in-addr.arpa

参考答案:C

37.在配置postfix系统的邮件地址过滤时,使用()配置参数可以用于防止发件人伪造地址。

A:smtpd_client_restrictions

B:smtpd_sender_restrictions

C:smtpd_recipient_restrictions

D:smtpd_helo_restrictions

参考答案:B

38.在RHEL6系统中配置DNS服务器时,若需要添加一个主域名服务器解析区域,应该使用()类型。

A:hint

B:master

C:slave

D:file

参考答案:B

39.在RHEL6系统中构建httpd服务时,通过()配置项可指定存放站点网页文件的根目录。

A:ServerRoot

B:DocumentRoot

C:DirectoryIndex

D:ServerAdmin

参考答案:B

40.在RHEL6系统中搭建了DHCP服务器,若需要给客户机指定默认网关地址为192.168.1.254,可以在dhcpd.conf配置文件中进行( )设置。

A:option default-gate-way 192.168.1.254;

B:option gateways 192.168.1.254;

C:option servers 192.168.1.254;

D:option routers 192.168.1.254;

参考答案:D

41.在RHEL6系统中,客户端的网络接口eth0可以通过运行( )命令重新获得DHCP服务器分配的IP地址。

A:ifconfig

B:ifdown eth0 ;ifup eth0

C:ifconfig –a

D:service network stop

参考答案:B

42.在RHEL6系统中构建BIND域名服务,配置以下()类型的zone区域时,服务端不需要提供对应的服务数据库文件。

A:type=master

B:type=hint

C:type=slave

D:type=forward

参考答案:C

43.在安装有bind-chroot软件的情况下,BIND服务的主配置文件默认位于()目录。(选择一项)

A:/var/named/localdomain.zone

B:/var/named/chroot/var/named/localdomain.zone

C:/etc/named.conf

D:/var/named/chroot/etc/named.conf

参考答案:D

44.在RHEL6系统中,使用mysql命令连接到MYSQL数据库服务器后,执行()操作可以显示已有数据库列表。

A:USE mysql;

B:SHOW DA TABASES;

C:SHOW TABLES;

D:DESCRIBE mysql db;

参考答案:B

45.在phpMyAdmin的()配置文件中,通过修改"blowfish_secret"行,设置密码后,才能通过Web界面进行登录访问。

A:config.sample.php

B:config.inc.php

C:php.ini

D:phpmyadmin.conf

参考答案:B

46.在BIDN服务的区域数据库文件中,反向解析使用()类型的地址记录。(选择一项)

A:NS

B:MX

C:PTR

D:A

参考答案:C

47.在为postfix系统增加邮件内容过滤机制时,以下()软件用于实现防垃圾邮件功能。

A:MailScanner

B:Spamassassin

C:F-Prot

D:Mailgraph_Ext

参考答案:B

48.在RHEL6系统中,()配置文件用于保存当前主机所使用的DNS服务器地址。(选择一项)

A:/etc/hosts

B:/etc/host.conf

C:/etc/resolv.conf

D:/etc/resolve.conf

参考答案:C

49.在以下基于LAMP运行平台的Web应用套件中,()是基于Perl语言开发的。(选择一项)

A:Discuz!

B:phpMyAdmin

C:SquirrelMail

D:ExtMail

参考答案:D

50.在Linux系统中配置Apache为user01用户提供个人主页服务,客户端访问测试时提示“Access Denied”,最有可能的原因是( )。(选择一项)

A:安装Apache时没有配置对个人主页功能的支持

B:user01的个人主页的网页文件不存在

C:未给/home/user01目录增加其它组的“x”权限

D:用户对/home/user01目录缺少“x”权限

参考答案:D

51.Postfix属于MTA软件,主要基于()协议提供服务。

A:SMTP

B:POP3

C:IMAP4

D:HTTP

参考答案:A

52.在Extmail项目的两个套件中,()用于为普通用户提供使用邮件系统的Web平台。

A:webmail

B:extmail

C:extman

D:webman

参考答案:B

53.Postfix服务器的主配置文件的名称是()。

A:main.cf

B:master.cf

C:aliases

D:aliases.db

参考答案:A

54.awstats日志分析工具是使用()语言开发的。(选择一项)

A:C

B:HTML

C:Perl

D:PHP

参考答案:C

55.在RHEL6系统中,通过DHCP服务器的host声明为特定主机分配保留IP 地址时,使用()配置关键字指定相应的MAC地址。(选择一项)

A:mac-adress

B:hardware ethernet

C:fixed-address

D:match-physical-address

参考答案:B

56.在RHEL6系统中,为Postfix邮件系统设置内容过滤及防病毒机制时,()软件主要负责根据预设的垃圾邮件规则对邮件内容进行评分。(选择一项)

A:Postfix

B:MailScanner

C:Spamassassin

D:F-Prot

参考答案:C

57.在BIDN服务的区域数据库文件中,以()开始的内容表示注释消息。(选择一项)

A:#

B://

C:/*

D:;

参考答案:D

58.某学校为机房的电脑安装了RHEL4系统,若需要这些机器通过DHCP方式自动获取ip地址,可以在ifcfg-eth0网卡配置文件中设置(),并重启网络服务。

A:BOOTPROTO=static

B:BOOTPROTO=auto

C:BOOTPROTO=dhcp

D:BOOTPROTO=dhclient

参考答案:C

59.在RHEL6系统中,执行()命令可以查看当前运行进程的动态信息。A:ps

B:top

C:pstree

D:tasklist

参考答案:B

60.Apache服务器中的访问日志文件的文件名称是()。(选择一项)

A:error_log

B:access_log

C:error.log

D:access.log

参考答案:B

61.在“/etc/sysconfig/dhcpd”文件中,通过()配置项指定dhcpd服务监听的网络接口。(选择一项)

A:INTERFACES

B:DHCPDARGS

C:DHCPSERVERS

D:LISTEN

参考答案:B

62.在RHEL6系统中,编译php环境时,./configure的()选项用于设置php.ini 的配置文件的路径。

A:--enable-mbstring

B:--with-apxs2

C:--with-mysql

D:--with-config-file-path

参考答案:D

63.在编译安装MySQL数据库软件的过程中,使用()脚本可以对数据库进行初始化。

A:mysqld_safe

B:mysqld_install_db

C:mysqld

D:ldconfig

参考答案:B

64.编辑httpd.conf配置文件为httpd服务加载PHP5模块时,需要使用"LoadModule'配置项加载的模块名称是()。

A:php5_module

B:php5_httpd_module

C:libphp5.so

D:modules/libphp5.so

参考答案:A

65.在DHCP服务器的配置文件中,使用()配置项为客户机指定默认网关地址。(选择一项)

A:option routers

B:option domain-name-servers

C:option gateway

D:option domain-name

参考答案:A

66.在RHEL6系统中配置vsftpd服务器,若需要限制最多允许50个客户端同时连接,应该在vsftpd.conf文件中设置()。

A:max_clients=50

B:max_per_ip=50

C:local_max_rate=50

D:anon_max_rate=50

参考答案:A

67.在RHEL6系统中构建了vsftpd服务器,已知文件/etc/vsftpd.ftpusers中包含lisi用户,文件/etc/http://www.wendangku.net/doc/b8e5e50ade80d4d8d15a4fb8.htmler_list包含lisi用户和wangwu用户,且在vsftpd.conf 配置文件中作如下配置,则对于该FTP服务器,以下说法正确的是()。(选择一项)

local_enable=YES

userlist_enable=YES

userlist_deny=NO

A:lisi和wangwu用户都可以登录

B:lisi用户可以登录,wangwu用户不能登录

C:lisi用户不能登录,wangwu用户可以登录

D:lisi和wangwu用户都不能登录

参考答案:C

68.BIND服务器的服务程序名称是()。(选择一项)

A:bind

B:bindd

C:ypbind

D:named

参考答案:D

69.在RHEL6系统中,设置BIND服务器的区域配置文件时,NS记录的作用是()。

A:描述主机的操作系统信息

B:用于设置IP地址到主机域名的对应记录

C:用于设置提供邮件服务的服务器名称

D:用于设置DNS服务器的名称

参考答案:D

70.在RHEL6系统中搭建vsftpd服务器,若需要限制本地用户的最大传输速率为200KB/S,可以在配置文件中作()设置。

A:max_clients=20

B:max_per_ip=20

C:local_max_rate=200000 D:local_max_rate=200

参考答案:C