文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2010浙江省驾校考试科目一C1考试答题技巧

2010浙江省驾校考试科目一C1考试答题技巧

1、遇到这种情况可以优先通行。

答案:√

2、漫水道路行车时,应挂高速档,快速通过。

答案:×

3、这个标志是何含义?

A、禁止小型车行驶

B、机动车行驶

C、只准小型车行驶

D、不准小型车通行

答案:B

4、在这种雨天跟车行驶使用灯光,以下做法正确的是?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

5、路面由白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路出口减速线

D、道路出口标线

答案:D

6、这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、在人行横道上停车

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:B

7、在这个路口左转弯选择哪条车道?

A、最左侧车道

B、中间车道

C、最右侧车道

D、不用变道

答案:A

8、驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

答案:√

9、这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:×

10、图中圈内三角填充区域是什么标线?

A、网状线

B、停车线

C、减速线

D、导流线

答案:D

11、驾驶人发现轮胎漏气,将车辆驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。

答案:√

12、冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。

答案:√

13、怎样通过这样的路口?

A、不减速通过

B、加速尽快通过

C、空挡滑行通过

D、减速或停车观察

答案:D

14、这个标志是何含义?

A、高速公路终点地名预告

B、高速公路行驶路线预告

C、高速公路行驶方向预告

D、高速公路地点距离预告

答案:D

15、机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖曳、牵引。答案:√

16、机动车仪表板上(如图所示)亮时表示什么?

A、已开启前照灯近光

B、已开启前雾灯

C、已开启前照灯远光

D、已开启后雾灯

答案:C

17、驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:√

18、在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要尽快通过道口。

答案:×

19、这是什么交通标志?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、桥面变窄

答案:A

20、行车中在道路情况良好的条件下可以观看车载视频。

答案:×

21、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?

A、鸣喇叭警告,不得进入

B、加速行驶,紧跟前车,不让其进入

C、主动礼让,确保行车安全

D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开

答案:C

22、这段道路红车所在车道是什么车道?

A、快速车道

B、慢速车道

C、专用车道

D、应急车道

答案:A

23、车在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:×

24、驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、违反交通信号灯

B、使用伪造机动车号牌

C、违反禁令标志指示

D、拨打、接听手机的

答案:B

25、行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,应当立即紧急制动停车。答案:×

26、机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B

27、这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C

28、路面上的菱形块虚线是何含义?

A、车行道纵向减速标线

B、道路施工提示标线

C、车行道横向减速标线

D、车道变少提示标线

答案:A

29、遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

30、驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:√

31、这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

32、驾驶与准驾车型不符的机动车一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

33、准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶低速载货汽车。

答案:×

34、驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

35、这个标志是何含义?

A、公交车专用车道

B、BRT车辆专用车道

C、大型客车专用车道

D、多乘员车专用车道

答案:B

36、这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:A

37、下列哪种行为会受到200元以上2000元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证?

A、违反道路通行规定

B、超过规定时速50%

C、造成交通事故后逃逸

D、驾车没带驾驶证

答案:B

38、驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、穿插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

39、按下这个开关,后风窗玻璃除霜器开始工作。

答案:×

40、驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭。

答案:×

41、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

42、车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

答案:×

43、进入这个路口应该怎样做?

A、交替变换远近光灯提醒路口内车辆让行

B、从路口内车辆前迅速插入

C、让已在路口内的车辆先行

D、鸣喇叭直接进入路口

答案:C

44、这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

45、打开机动车车门时,不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:√

46、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

47、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C

48、提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

49、上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。答案:×

50、这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、禁止临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:C

51、驾驶机动车遇到漫水桥时要察明水情确认安全后再低速通过。

答案:√