文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 坚持三年,必定改变命运的方法!

坚持三年,必定改变命运的方法!

 坚持三年,必定改变命运的方法!
持戒念佛放生布施



《持戒念佛放生布施》

虽然学佛的时间不算短,但是以前从来没有从佛法角度研究过人的命运问题。

我年轻的时候命运就很坎坷,母亲改嫁,父亲在文化大革命时期被打成反革命关进监狱,

平反后人也不知道走到那里去了,是死是活都不清楚。我是一个不孝之子,现在没有能力

孝敬母亲,过去没有能力孝敬父亲。从小跟爷爷长大,就象一个孤儿一棵野草,人世间

的情感冷暖已经刻骨铭心。

年轻的时候,生活条件较差,加上年轻人对前途的向往,于是作为一种爱好学

习了一些易经预测方面的东西,没有什么深入的成果,却形成了错误的命运观,以至学

佛以后都没有领会到持戒对现实生活的重要意义!

不能说我过去的生活都是不幸,得意风光的日子也是有的,但是大起大落,被理

数命运所掌控。倒霉运的时候几乎被搞得人不象人鬼不象鬼。人在困境中一般会进行

反省,从去年开始发现犯色戒,一个人的财运前途几乎就完了,今年进一步又明确了,布

施与放生是增进福报运气的根本方法!

敬爱的佛祖几千年前就已经为我们考虑了指明了在世间和出世间走向光明幸福的道

路,而我经历了如此多的磨难如此多的弯路才最终明白了 这个道理,现在我必当以诚恳

之心以忏悔之心告诉还在迷途中的人,因为就是因为我过去的无知以及没有贵人点拔,才

造成了我的失败和磨难。我现在希望大家都明白这样一个道理:“持戒念佛放生布施”是

真正培养与成就一个人在世间和出世间福德果报的根本方法!

不持戒,就象水缸底部有一个漏洞,我们布施与放生善行所培养的福德显现出

来很困难。佛号不念,我们过去无始劫以来所造的罪业无法消除,冤家债主会阻碍我们

的善行,阻碍我们培养和获得福报,更不用谈往生佛国的事。

五戒之杀戒,严格来讲要做到不杀生、不吃肉、常行放生。能不能吃 鸡蛋有

争议,那就干脆不吃,如果担心营养可以喝一点牛奶。要注意,打胎属于杀生。

五戒之盗戒,不是自己可以拿的利益就不要贪,更何况盗抢呢。生意人,对

自己有利对他人无利的生意不要做。股权投资者,非优质成长性非较低市盈率的股票

不要买,以保证接你手的人没有抛售风险。

股权投资是做公司股东是支持上市公司和

社会金融的发展,如果坚持价值投资理念就不属于赌博。 打麻将等娱乐所赢来的钱要

还给别人或布施掉。

五戒之淫戒,不嫖娼、不看***、不手淫、不意淫、不说淫言浪语、拒绝婚

前性行为,夫妻间尽量节制性欲。从命理上来看,有些人是多妻之格,容易出现婚外情

人,但是多数情况是破财运的或得财却守不住,所以要依佛祖所言,一般情况下要拒绝这种姻缘,毕竟一夫多妻制已经成为历史。从实际情况来看,嫖娼看***破财最迅速,甚至损及功名。

五戒之妄戒,主要指戒除欺诈行为和意图。脾气不好的人发起脾气来容易造口业,

甚至谤佛谤法骂天骂地骂神灵,所以要多念佛放生,修正自己的性格。

五戒之酒戒,不喝酒不吸毒。在现实生活中,逢年过节或特殊场合偶尔喝一点低

度酒饮料是可以开许的,对个人的福德影响不是很大,但是酗酒则很难说。吸毒是走向

自我毁灭之路,凡是粘上的,其痛苦残忍是局外人无法体会的。经营烟酒的生意人,未

来世容易得头痛头荤的毛病甚至得神经病。贩毒卖毒者则必下地狱受极大苦!

念佛,指念佛菩萨名号。求生阿弥陀佛极乐世界的人,最好直接念“南无阿弥陀

佛”。念佛必须回向,回向冤亲债主、回向众生离苦得乐,同生阿弥陀佛极乐世界。否

则,往生的阻碍很大,病痛等不顺的事会阻碍我们。而我们放生布施等善行培养的福德,因为阻碍也会打折扣。其实学佛的人本来人天福报是应该超过一般人的,现世就可以超过,只是我们自己稀里糊涂没有按照佛祖所教的去做啊!

五戒持得好,加上念佛回向,破坏我们福德增长与显现的因素基本上就没有了 ,八

十劫那么长的罪业都可以消掉,求生极乐也是极容易的事情,阿弥陀佛接引我们一点都不费事。

布施有法布施、财布施、无畏布施。捐助印经、印善书、接引别人学善学佛等是

法 布施,法布施是福慧双修,但是福德显现有个时间过程。法师讲法,听进去的人按法去行,会增长福报,因此原故讲法人亦得福。财布施,一般我们是通过布施钱财 行善来做的,捐赠社会慈善事业、捐助印经印善书、救急、捐助三宝等,财布施的福德显现也有一个过程,但是财运上的福报显现较快。无畏布施是指身布施或救人 性命,如捐血、捐眼角膜、捐遗体、劳力布施、救护生命等。救护生命的福德显现非常快

,这在佛道儒基督教等感应事例中很常见。

放生,放生是佛教道教儒教基督教等世间和出世间教共同赞叹的善法,福德显现几乎是因果同时,如果持戒持得好,你这边放,那边福德立刻就冒出来!佛门 放生是法布施、财布施、无畏布施具全,所以要为放生动物念三归依念佛菩萨名号,要回向祝愿被放动物往生佛国或天界,如此放生功德无量无边,今生显现的福德 只是给我们的一点小小花报而已。

“持戒念佛放生布施”者,今生必然生活美满顺利,寿终必然往生佛国!阿弥陀佛!

相关文档
相关文档 最新文档