文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2012四川省驾校考试科目一C2一点通科目一

2012四川省驾校考试科目一C2一点通科目一

1、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A

2、遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?
A、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶
B、开启前照灯,继续行驶
C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车
D、开启危险报警闪光灯,继续行驶
答案:C

3、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、奖励里程制度 B、违法登记制度
C、累积记分制度 D、强制报废制度
答案:C

4、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D

5、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
答案:错

6、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错

7、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:错

8、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B

9、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
答案:对

10、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越
C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超

11、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证B、居民身份证
C、从业资格证D、机动车行驶证
答案:D

12、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。
答案:对

13、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、使用其他车辆行驶证
B、饮酒后驾驶机动车
C、车速超过规定时速50%以上
D、违法占用应急车道行驶
答案:D

14、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
A、车辆多
B、红灯亮
C、暂停服务
D、绿灯亮
答案:D

15、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A

16、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
答案:错

17、避免爆胎的错误的做

法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

18、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B

19、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A、进入路口实线区内B、在路口前实线区内根据需要
C、在虚线区按导向箭头指示D、在路口停止线前
答案:C

20、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A、鸣喇叭示意
B、继续倒车
C、主动停车避让
D、加速倒车
答案:C

21、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对

22、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

23、夜间起步前,应当先开启近光灯。
答案:对

24、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、奖励里程制度 B、违法登记制度
C、累积记分制度 D、强制报废制度
答案:C

25、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错

26、驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?
A、使用其他车辆行驶证
B、饮酒后驾驶机动车
C、车速超过规定时速50%以上
D、违法占用应急车道行驶
答案:D

27、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
答案:错

28、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错

29、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A

30、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?
A、抢行通过
B、提前加速通过
C、按优先权规定正常行驶不予避让
D、减速避让,必要时停车让行
答案:D

31、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。
答案:对

32、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对

33、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
答案:对

34、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错

35、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
A、保持50米以上
B、保

持60米以上
C、保持80米以上
D、保持100米以上
答案:D

36、驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?
A、加速继续超越 B、连续鸣喇叭加速超越
C、停止继续超车 D、紧跟其后,伺机再超

37、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?
A、靠边减速或停车让行
B、占用其他车道行驶
C、加速变更车道避让
D、在原车道内继续行驶
答案:A

38、车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?
A、抢行通过
B、提前加速通过
C、按优先权规定正常行驶不予避让
D、减速避让,必要时停车让行
答案:D

39、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对

40、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
A、车辆多
B、红灯亮
C、暂停服务
D、绿灯亮
答案:D

41、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。
答案:对

42、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A

43、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯
C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候
答案:D

44、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。
答案:错

45、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。
答案:对

46、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。
答案:对

47、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
答案:错

48、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
答案:错

49、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

50、下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
D、驾驶机动车不按照规定避让校车的
答案:A

51、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?
A、提前减速、观察,谨慎驾驶B、保持正常速度行驶
C、提前加速通过D、鸣喇叭,迅

速通过
答案:A

52、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
答案:对

53、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对

54、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

55、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B

56、夜间起步前,应当先开启近光灯。
答案:对

57、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

58、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。
答案:对

59、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A、鸣喇叭警告 B、加速通过
C、减速让行 D、临近时突然加速
答案:C

60、夜间起步前,应当先开启近光灯。
答案:对

61、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D

62、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑 D、处管制,并处罚金
答案:B

63、伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。
答案:对

64、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:错

65、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
A、保持50米以上
B、保持60米以上
C、保持80米以上
D、保持100米以上
答案:D

66、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

67、醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到什么处罚?
A、处2年以下徒刑 B、处拘役,并处罚金
C、处2年以上徒刑 D、处管制,并处罚金
答案:B

68、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车制动时,制动距离会大大缩短,因此不必保持安全车距。
答案:错

69、夜间起步前,应当先开启近光灯。
答案:对

70、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

71、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳

地停靠于路边。
答案:对

72、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A

73、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A

74、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B

75、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?
A、提前减速、观察,谨慎驾驶B、保持正常速度行驶
C、提前加速通过D、鸣喇叭,迅速通过
答案:A

76、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。
答案:对

77、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证B、居民身份证
C、从业资格证D、机动车行驶证
答案:D

78、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯
C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候
答案:D

79、在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
A、从前车左侧转弯 B、从右侧占道转弯
C、鸣喇叭让前车让路 D、依次停车等候
答案:D

80、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

81、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

82、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B

83、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分B、6分C、3分D、2分
答案:A

84、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

85、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对

86、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
答案:对

87、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序

停车等候
答案:D

88、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A

89、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:对

90、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
A、车辆多
B、红灯亮
C、暂停服务
D、绿灯亮
答案:D

91、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

92、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A、进入路口实线区内B、在路口前实线区内根据需要
C、在虚线区按导向箭头指示D、在路口停止线前
答案:C

93、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。
答案:对

94、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错

95、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A

96、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?
A、鸣喇叭警告 B、加速通过
C、减速让行 D、临近时突然加速
答案:C

97、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A、鸣喇叭示意
B、继续倒车
C、主动停车避让
D、加速倒车
答案:C

98、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?
A、靠边减速或停车让行
B、占用其他车道行驶
C、加速变更车道避让
D、在原车道内继续行驶
答案:A

99、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

100、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A

101、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

102、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

103、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

104

、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
答案:对

105、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:对

106、车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。
答案:错

107、行车中遇抢救伤员的救护车从本车道逆向驶来时,应怎样做?
A、靠边减速或停车让行
B、占用其他车道行驶
C、加速变更车道避让
D、在原车道内继续行驶
答案:A

108、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C

109、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证B、居民身份证
C、从业资格证D、机动车行驶证
答案:D

110、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A、鸣喇叭示意
B、继续倒车
C、主动停车避让
D、加速倒车
答案:C

111、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?
A、鸣喇叭示意
B、继续倒车
C、主动停车避让
D、加速倒车
答案:C

112、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
A、保持50米以上
B、保持60米以上
C、保持80米以上
D、保持100米以上
答案:D

113、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。
答案:对

114、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对

115、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?
A、进入路口实线区内B、在路口前实线区内根据需要
C、在虚线区按导向箭头指示D、在路口停止线前
答案:C

116、驶入高速公路的收费口时,应选择怎样的入口?
A、车辆多
B、红灯亮
C、暂停服务
D、绿灯亮
答案:D

117、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对

118、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
答案:对

119、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

120、行车中遇到后方车辆要求超车时,应怎样做?
A、及时减速、观察后靠右行驶让行
B、保持原有车速行驶
C、靠右侧加速行驶
D、不让行
答案:A

121、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
答案:对

122、驾驶机

动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记6分。
答案:错

123、机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。
答案:对

124、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

125、车辆在主干道上行驶,驶近主支干道交汇处时,为防止与从支路突然驶入的车辆相撞,应怎样做?
A、提前减速、观察,谨慎驾驶B、保持正常速度行驶
C、提前加速通过D、鸣喇叭,迅速通过
答案:A

126、公安交通管理部门对驾驶人的交通违法行为除依法给予行政处罚外,实行下列哪种制度?
A、奖励里程制度 B、违法登记制度
C、累积记分制度 D、强制报废制度
答案:C

127、车速超过规定时速达到50%的一次记3分。
答案:错

128、在高速公路变更车道时,应提前开启转向灯,观察情况,确认安全后,驶入需要变更的车道。
答案:对

129、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对

130、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。
答案:对

131、下列哪种证件是驾驶机动车上路行驶应当随车携带?
A、机动车登记证
B、机动车保险单
C、机动车行驶证
D、出厂合格证明
答案:C

132、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错

133、车辆在拥挤路段低速行驶时,遇其他车辆强行插队,应怎样做?
A、加速行驶,紧跟前车,不让其进入
B、鸣喇叭警告,不得进入
C、主动礼让,确保行车安全
D、挤靠“加塞”车辆,逼其离开
答案:C

134、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
答案:对

135、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

136、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
A、选择空当逐车超越
B、继续穿插绕行
C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
D、按顺序停车等候
答案:D

137、车辆在高速公路匝道上可以停车。
答案:错

138、车辆行至泥泞或翻浆路段时,应停车观察,选择平整、坚实的路段缓慢通过。
答案:对

139、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对

140、驾驶车辆行至道路急转弯处,应怎样做?
A、借对向车道行驶 B、急剧制动低速通过
C、靠弯道外侧行驶 D、充分减速并靠右侧行驶
答案:D

141、夜间起步前,应

当先开启近光灯。
答案:对

142、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A

143、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对

144、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
答案:对