文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 桥梁试题

桥梁试题

六工区桥梁试题

时间:部门:姓名:得分:

一、单项选择(40分,每题4分)

1、桥梁的全长是指()

A、桥梁两端两个桥台背墙外侧之间的距离

B、桥梁两端两个桥台背墙内侧之间的距离

C、桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离

D、桥梁两端两个桥台搭板外边缘之间的距离

2、钢筋接头搭接焊采用双面焊缝的长度不应小于()

A、10d

B、5d

C、15d

D、20d

3、混凝土的最大水泥用量不易超过()kg/m3

A、300

B、400

C、500

D、600

4、混凝土冬期施工的标志是室外平均气温连续5稳定低于()oC

A、3

B、4

C、5

D、6

5、混凝土的坍落度主要反映混凝土的()

A、和易性

B、抗渗性

C、干缩性

D、均匀性

6、正确的混凝土振捣的方法是()

A、快插慢拔

B、慢插快拔

C、快插快拔

D、慢插慢拔

7、钻孔灌注桩埋置护筒的深度一般情况下宜为()m

A、0.5-1.5

B、1-2

C、2-4

D、3-5

8、钻孔灌注桩护筒内径应比桩径大()mm

A、50-100

B、100-200

C、200-400

D、300-500

9、配制钻孔灌注钻孔泥浆所使用的土应为()

A、砂土

B、粉状土

C、腐植土

D、粘土

10、在灌注水下混凝土过程中,导管的埋置护筒的深度宜控制在()m

A、2-3

B、2-4

C、2-5

D、2-6

二、多项选择题(40分)(36分,每题4分)

1、影响钢筋焊接质量的主要因素有()

A、焊缝长度

B、焊条型号

C、电流强度

D、工人技术

2、下列项目为预制梁体模板拼装后检查项目的有()

A、内部尺寸

B、强度

C、表面平整度

D、预埋件中心位置

3、桩头凿除的标准是()

A、中间凹外边略高

B、中间鼓外边略低

C、保证保护层厚度

D、无松散层

4、桥面伸缩缝的构造应满足的要求是()

A、防沉降

B、防震

C、防水

D、平行、垂直于桥梁轴线的方向均能自由伸缩

5、为减少混凝土构件表面的蜂窝、麻面,应严格控制混凝土的()

A、坍落度

B、含水量

C、振捣方式

D、和易性

6、一般钢筋进场后,为了确保质量需要进行检查包括()

A、检查出厂证明或实验报告单

B、外观检查和查对标志

C、取样做力学性能实验

D、取样做化学成分分析

7、桥梁墩台基础形式一般采用()

A、条形基础

B、扩大基础

C、桩基础

D、沉井基础

8、墩柱施工完毕后应进行的检测项目包括(),以作为竣工验收的依据。

A、中线偏位

B、柱径

C、柱间距

D、垂直度

9、内业资料的填写应做到()

A、及时准确

B、干净整洁

C、无涂改

D、真实

三、简答题(24分,每题8分)

1、混凝土振捣密实的标志是什么?

2、简述钻孔灌注桩的施工步骤?

3、本工区蚂蚁河特大桥有多少个墩(台),起始里程?

答案

一.单选

1C 2B 3C 4C 5A 6A 7C 8C 9D 10C

二.多选

1AD 2ACD 3BD 4CD 5ABC 6ABCD 7BCD 8ABCD 9ABCD

三.简答

1、混凝土振捣密实的标志是什么?

答:混凝土停止下沉,不再冒出气泡,表面平坦泛浆。

2、简述钻孔灌注桩的施工步骤?

答:平整场地、测量放样、埋设护筒、钻机就位、钻进作业、清孔检查、钢筋骨架入孔、下放导管、灌注水下混凝土。

3、本工区蚂蚁河特大桥有多少个墩(台),起始里程?

(200#)DIK162+850.98—(279#台尾)DIK165+410.14。答:有80个,