文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 信息技术考试题(单选题)

信息技术考试题(单选题)

1.默认情况下,Excel新建工作簿中的工作表数为( )

A.1个
B.2个
C.3个
D.4个

答案:C

2.在Excel中,利用填充功能可以自动快速输入( )

A.文本数据
B.数字数据
C.公式和函数
D.具有某种内在规律的数据

答案:D

3.在Excel的工作表中,可以选择一个或一组单元格,其中活动单元格是指( )

A.1列单元格
B.1行单元格
C.1个单元格
D.被选单元格

答案:D

4.在Excel中,为了输入一批有规律的递减数据,在使用填充柄实现时,应先选中( )

A.不相邻的区域
B.任意有值的一个单元格
C.有关系的相邻区域
D.不要选择任意区域

答案:C

5.在Excel中,如果在工作表中某个位置插入了一个单元格,则( )

A.原有单元格必定下移
B.原有单元格必定右移
C.原有单元格被删除
D.原有单元格根据选择或者下移,或者右移

答案:D

6.在Excel中,下列概念按由大到小的次序进行排列是( )

A.工作表、单元格、工作簿
B.工作表、工作簿、单元格
C.工作簿、工作表、单元格
D.工作簿、单元格、工作表

答案:C

7.在Excel中,创建公式的操作步骤是( )
①在编辑栏键入“=” ②键入公式 ③按Enter键 ④选择需要建立公式的单元格

A.④③①②
B.④①②③
C.④①③②
D.①②③④

答案:B

8.在Excel中建立图表时,最后一个对话框是确定( )

A.图表类型
B.图表的数据源
C.图表选项
D.图表的位置

答案:D

9.在Excel中,执行一次排序最多可设置( )个关键字。

A.1
B.2
C.3
D.任意多

答案:C

10.在Excel中如果单元格B5的值是单元格A1,A2,A3,A4的平均值,则可以输入( )

A.=AVERAGE(A1:A4)
B.=AVERAGE(A1,A2,A3)
C.(A1+A2+A3+A4)/4
D.=AVERAGE(A1+A2+A3+A4)

答案:A

11.关于网页中的超级链接,以下说法错误的是( )

A.可以链接到一个特定的网址
B.可以链接到一个e-mail
C.可以链接到一个文件
D.不能链接到当前网页中的一个特定位置

答案:D

12.在FrontPage 2000中,插入表格的目的一般是为了( )

A.能在网页中插入图片
B.能在网页中插入声音

C.能在网页中插入视频
D.能在网页中控制文字、图片等在网页中的位置

答案:D

13.在FrontPage 2000中,想要设置单元格背景图片可以在下列( )中设置

A.DHTML效果
B.单元格属性
C.图片属性
D.网页属性

答案:B

14.用FrontPage 2000制作网页,单击( )视图标签可观察网页在浏览器中的显示效果

A.普通
B.HTML
C.预览
D.编辑

答案:C

15.在FrontPage 2000中,想要加入背景音乐可以在下列( )属性中设置

A.单元格
B.框架
C.网页
D.表格

答案:C

16.FrontPage 2000中,可以设置下列哪个属性使表格中单元格的背景色不一样( )

A.单元格属性
B.表格属性
C.网页属性
D.框架属性

答案:A

17.FrontPage 2000中,下列关于创建超链接的叙述错误的是( )

A.可以链接到电子邮件信箱
B.在表格中不能建立超链接
C.在表单中可以建立超链接
D.一张图片可以包含多个链接

答案:B

18.FrontPage 2000中,文字建立链接后,通常在文字的下方会产生( )

A.波浪线
B.下划线
C.着重号
D.以上都不对

答案:B

19.下列关于网页图片的说法正确的是( )

A.网页发布时,只要上传网页文件,图片文件不需上传
B.网页中的图片是嵌入在网页文件中,不需单独存放
C.一张图片可以同时出现在二个不同的网页中
D.网页发布后改变图片文件名,网页文件不必修改也能正确浏览

答案:C

20.要使利用FrontPage 2000制作的表格在浏览时看不到表格的边框,则应将( )调整为0

A.单元格的边框
B.单元格的间距
C.表格边框的粗细
D.宽度与高度

答案:C

21.在Internet电子邮件中,控制收信服务的协议称为( )协议

A.SMTP
B.HTTP
C.POP3
D.TCP/IP

答案:C

22.用局域网方式连入Internet,你的电脑上必须有( )

A.调制解调器
B.打印机
C.网卡
D.串行口

答案:C

23.用IE浏览网站时,“收藏夹”的作用是( )

A.记住某些网站地址,方便下次访问
B.复制网页中的内容
C.打印网页中的内容
D.隐藏网页中的内容

答案:A

24.以下邮件收发客

户端程序中,属于国产软件的是( )

A.Outlook Express
B.Foxmail
C.Eudora Pro
http://www.wendangku.net/doc/ccd6ce51fc4ffe473268ab09.htmlscape Communicator

答案:B

25.进入某讨论区中的某个主题,想要回复贴子,一般的顺序操作是( )
①填写用户名与密码 ②回复内容 ③点「提交回复贴子」 ④点「回复贴子」

A.①②③④
B.④③①②
C.④①②③
D.②③④①

答案:C

26.浏览器中“刷新”工具的作用是( )

A.重新设置浏览器
B.重新连接ISP
C.刷新地址栏的地址
D.重新下载网页

答案:D

27.关于在IE中按“网页,全部(*.htm;*.html)”这种保存类型来保存网页,下列说法中正确的是( )

A.保存网页时,网页上的图片不能保存
B.图片保存到与网页同一目录中
C.图片保存到专门目录中
D.右键单击网页即可保存

答案:C

28.央视网站的网址为:http://www.wendangku.net/doc/ccd6ce51fc4ffe473268ab09.html,其中COM表示( )

A.国家
B.电视台
C.商业网站
D.政府网站

答案:C

29.区分局域网(LAN)和广域网(WAN)的依据是( )

A.联网范围
B.传输协议
C.联网设备
D.网络用户

答案:A

30.某电子邮件地址为 CCC@http://www.wendangku.net/doc/ccd6ce51fc4ffe473268ab09.html,其中CCC是指( )

A.用户名
B.地区名
C.国家名
D.邮件服务器名

答案:A

31.若想在PowerPoint演示文稿的幻灯片中加入一首歌曲,应选择( )菜单进行操作

A.格式
B.工具
C.编辑
D.插入

答案:D

32.关于PowerPoint幻灯片的放映,下面说法中正确的是( )

A.只能从头开始放映
B.只能顺序放映
C.能从任意一张幻灯片开始放映
D.播放时只能前进不能后退

答案:C

33.在PowerPoint 2000中,如果想设置动画效果,可以使用( )菜单项中的[自定义动画]命令

A.格式
B.视图
C.插入
D.幻灯片放映

答案:D

34.在制作PowerPoint演示文稿时可以使用设计模版,方法是单击( )菜单,选中“应用设计模版”命令

A.编辑
B.格式
C.视图
D.工具

答案:B

35.在PowerPoint 2000中,设置幻灯片背景的命令是( )

A.文件→属性
B.视图→背景
C.插入→背景
D.格式→背景

答案:D

36.在Po

werPoint 2000中,设置幻灯片放映时的切换效果为“垂直百叶窗”,应使用“幻灯片放映”菜单下的( )选项

A.动作按钮
B.幻灯片切换
C.预设动画
D.自定义动画

答案:B

37.要在PowerPoint演示文稿中添加一张新的幻灯片,应该单击( )菜单中的“新幻灯片”命令

A.文件
B.编辑
C.插入
D.视图

答案:C

38.下列关于PowerPoint中自选图形的操作描述,不正确的是( )

A.通过“插入”菜单中的“图片”命令可插入自选图形
B.同一幻灯片中的自选图形对象可任意组合,形成一个对象
C.自选图形内不能添加文本
D.采用鼠标拖动的方式能够改变自选图形的大小与位置

答案:C

39.在一个PowerPoint演示文稿中选择了一张幻灯片,按下“Del”键,则( )

A.这张幻灯片被删除,且不能恢复
B.这张幻灯片被删除,但能恢复
C.这张幻灯片被删除,但可以利用“回收站”恢复
D.这张幻灯片被移到回收站内

答案:B

40.要查找所有扩展名是ppt的文档,应在查找对话框的"名称"一栏中输入( )

A.ppt
B.?.ppt
C.%.ppt
D.*.ppt

答案:D

41.PowerPoint软件界面中,一般不属于工具栏中图标的是( )

A.打开
B.粘贴
C.复制
D.插入

答案:D

42.在Windows资源管理器窗口中,按住( )键再逐一单击要选定的文件或文件夹,可以选定多个不连续的文件或文件夹

A.[Ctrl]
B.[Alt]
C.[Shift]
D.[Space]

答案:A

43.在Windows 98/2000/XP的资源管理器中,文件夹框以( )结构显示

A.列表
B.树形
C.网状
D.命令

答案:B

44.在Windows资源管理器中,某个文件夹左边有“+”号,则说明( )

A.该文件夹没有存放任何文件
B.该文件夹包含有子文件夹
C.该文件属于子文件
D.该“+”号无任何意义

答案:B

45.Windows中,进行中英文输入法切换的快捷键是( )

A.Ctrl+C
B.Ctrl+V
C.Ctrl+空格
D.Shift+Del

答案:C

46.将文件放入回收站意味着( )

A.文件被临时删除
B.文件被永远删除
C.文件不能重新再利用
D.文件已坏,不能用

答案:A

47.如果一个文件夹的图标下面,带有被

手托住的标志,则表示该文件夹已被设为( )

A.专用
B.不可用
C.网络
D.共享

答案:D

48.Windows 98属于一种( )操作系统

A.单任务字符方式
B.单任务图形方式
C.多任务字符方式
D.多任务图形方式

答案:D

49."我的电脑"是用来管理用户计算机资源的,下列说法中正确的是( )

A.可对文件和文件夹进行复制、删除、移动等操作
B.可对文件进行复制、删除、移动等操作但不可对文件夹进行复制、删除、移动等操作
C.不可对文件进行复制、删除、移动等操作但可对文件夹进行复制、删除、移动等操作
D.不可对文件和文件夹进行复制、删除、移动等操作

答案:A

50.在Word 2000的编辑状态下,如果没有对文档进行任何选取,那么设置2倍行距后,其结果是( )

A.全部文档按2倍行距显示
B.光标所在行按2倍行距显示
C.全部文档没有任何变化
D.光标所在段落按2倍行距显示

答案:D

51.Word中,字间距的设置是在( )中进行

A.“格式”菜单中的“字体”
B.“格式”菜单中的“段落”
C.“格式”工具栏
D.“常用”工具栏

答案:A

52.在Word的菜单中,如果某命令选项后有符号"...",则表示( )

A.选择该命令后有对话框弹出
B.选择该命令后有子菜单供选择
C.该命令可直接执行
D.此命令不可用

答案:A

53.以下是Word中“分栏”的有关操作或说法,正确的是( )

A.“分栏”的设定在“段落”对话框中
B.“分栏”的设定在“页面设置”对话框中
C.“分栏”的最大值只能设置为16
D.“分栏”的效果在普通视图中不能看到

答案:D

54.第一次保存Word文件,将出现( )对话框

A.保存
B.全部保存
C.另存为
D.保存为

答案:C

55.在下列关于Word的叙述中,正确的是( )

A.在文档输入时,凡是显示在屏幕上的内容,都已经被保存到了硬盘上。
B.表格中的数据可以按行进行排序。
C.把剪贴板中的内容粘贴到文档中光标所在位置后,剪贴板中的该内容将不再存在。
D.必须选定文档编辑对象,才能进行"剪切"或"复制"操作。

答案:D

56.在Word中,若将四号字改为三号字,则打印出来的文字将( )

A.比原来


B.与原来一样
C.比原来小
D.不能确定

答案:A

57.在Word 2000中,要设定打印纸张的大小,应使用( )命令

A."文件"菜单中的"页面设置"
B."视图"菜单中的"显示比例"
C."视图"菜单中的"页面"
D."文件"菜单中的"打印预览"

答案:A

58.在Word 2000中,若要将文档中相同的关键字批量替换成另外的内容,最方便快捷的方法是( )

A.重新输入
B.使用"编辑"菜单中的"替换..."命令
C.使用"文件"菜单中的"另存为..."命令
D.使用工具栏中的"复制"按钮

答案:B

59.在Word中,若要复制已选定文字的格式,则可以使用工具栏中的( )按钮

A.复制
B.格式刷
C.粘贴
D.恢复

答案:B

60.按扩展名来看,下列文件中,属于视频文件的是( )

A.bee.txt
B.bee.avi
C.bee.doc
D.bee.bmp

答案:B

61.使用Windows“录音机”录制的声音文件的扩展名是( )

A. xls
B. wav
C. bmp
D. doc

答案:B

62.下列不属于多媒体素材的是( )

A.视频,音频
B.文字,图像
C.声卡,网卡
D.图形,图像

答案:C

63.如果你想用MSN和朋友顺利进行音频聊天,以下设备中可以没有的是( )

A.摄像头
B.麦克风
C.耳机或音箱
D.声卡

答案:A

64.班级想开一个有关“弘杨奥运精神”的主题班会,现在你手里有一张有关奥运会的VCD光盘,但是你只想要其中的一段视频片段。以下软件中,可以帮你实现你的想法,把这个片段截取出来的是( )

A.Winamp
B.ACDSee
C.超级解霸
D.Cool Edit Pro

答案:C

65.以下设备中,属于多媒体输入设备的是( )

A.话筒
B.投影仪
C.调制解调器
D.显示器

答案:A

66.多媒体作品最大的特点是( )
①多样性 ②集成性 ③交互性 ④实时性

A.①②
B.②③
C.③④
D.①④

答案:B

67.以下软件中,专门用于图片浏览的工具软件是( )

A.ACDSee
B.Photoshop
C.PowerPoint
D.豪杰“超级解霸”

答案:A

68.某张彩色bmp格式图片,“体积”较大,为了给它“减肥”,可以采用的方法有( )
①缩小图片的尺寸
②转换为jpg格式
③在

图像处理软件中用红色覆盖填充原图像内容,并仍以原彩色bmp格式保存
④以上方法都无法给它“减肥”

A.①②
B.①③
C.①②③
D.④

答案:A

69.为了突出图片主体,或者为截去图片中不需要的部分,一般采用的方法是( )

A.旋转
B.裁剪
C.缩小图片
D.改变图片的亮度

答案:B

70.计算机中的“算法”指的是( )

A.解决问题的方法和步骤
B.加减乘除
C.便于计算的方法
D.用Windows系统自带的“计算器”进行计算的方法

答案:A

71.在程序流程图中,用来表示“输入/输出框”的图形是( )

A.椭圆形
B.长方形
C.平行四边形
D.菱形

答案:C

72.计算机程序设计中最简单的结构是( )

A.顺序结构
B.分支结构
C.循环结构
D.选择结构

答案:A

73.世界上第一台工业机器人由以下哪个国家制造( )

A.美国
B.德国
C.英国
D.中国

答案:A

74.计算机所能直接识别的语言是( )

A.高级语言
B.机器语言
C.汇编语言
D.英语

答案:B

75.在程序流程图中,用来表示“条件判断框”的图形是( )

A.椭圆形
B.长方形
C.平行四边形
D.菱形

答案:D

76.以下编码中,属于汉字内码的是( )

A.GB2312
B.ASCII码
C.拼音输入法
D.五笔输入法

答案:A

77.以下关于机器人的描述中,正确的有( )
①它一定具有人类外形
②它是一种自动化的机器,具备一些与人或生物相似的能力
③世界上第一台工业机器人诞生于英国
④按用途来分,可以把机器人分为工业机器人和特种机器人

A.①②③
B.①②④
C.②③
D.②④

答案:D

78.教学用机器人的硬件组成部分中,相当于机器人“触觉”的是( )

A.电机
B.红外传感器
C.碰撞传感器
D.声音传感器

答案:C

79.假设我们要编写程序让机器人笔直向前走5米后停下。为了让机器人能走完这5米,需要在“前进”的动作命令后紧跟着加上哪个语句( )

A.延时语句
B.停止语句
C.前进语句
D.后退语句

答案:A

80.通常人们所说的一个

完整的计算机系统应该包括( )

A.主机、键盘和显示器
B.主机和它的外部设备
C.系统软件和应用软件
D.硬件系统和软件系统

答案:D

81.以下设备中,不属于输入设备的是( )

A.鼠标
B.扫描仪
C.键盘
D.打印机

答案:D

82.计算机病毒是指( )

A.设计不完善的计算机程序
B.编制有错误的计算机程序
C.以危害系统为目的的特殊的计算机程序
D.计算机的程序已被破坏

答案:C

83.对于计算机软件,正确的认识应该是( )

A.正版软件太贵,软件能复制不必购买
B.正版软件只要能解密,就能使用
C.受法律保护的计算机软件不能随便复制
D.计算机软件受法律保护是多余的

答案:C

84.在计算机内部所有的信息都是以( )编码形式表示的

A.十进制
B.二进制
C.英文字母
D.汉字

答案:B

85.计算机的核心部件CPU,由以下哪两部分组成( )

A.控制器和运算器
B.运算器和存储器
C.控制器和存储器
D.输入设备和输出设备

答案:A

86.计算机存储器的容量一般用B、KB、MB、GB、TB来表示。其中,1GB等于多少KB( )

A.1000
B.1024
C.1000×10
D.1024×1024

答案:D

87.常见的U盘,属于计算机硬件系统中的( )

A.内存
B.外存
C.输入设备
D.控制器

答案:B

88.计算机软件通常分为以下哪两大类( )

A.编译程序和应用程序
B.系统软件和编译程序
C.系统软件和应用软件
D.数据库软件和管理软件

答案:C

89.关于操作系统,以下描述正确的有( )
①它是最主要的系统软件
②它是用户与计算机的接口,主要用来管理计算机软、硬件资源
③DOS、Excel、Windows、UNIX都是操作系统
④Windows 98是一个多任务操作系统

A.①②③
B.①②④
C.②③
D.③④

答案:B

90.Windows中,打开了一个非最大化窗口的"记事本"程序。如果仅仅要把这个"记事本"窗口及其中的内容作为屏幕截图截取下来,可按键盘上的( )

A.[Alt]+[PrintScreen]键
B.[Ctrl]+[PrintScreen]键
C.[PrintScreen]键
D.[Shift]+[PrintScreen]键

答案:A