文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 计算机网络技术考试必备2 (3)

计算机网络技术考试必备2 (3)

题库名:计算机网络应用基础题数:256题

1、网络协议的三个要素是语法、语义和时序。(判断题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

2、计算机网络协议是一种网络操作系统,它可以确保网络资源的充分利用。(判断题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

3、传输层的功能就是透明地传输比特流。(判断题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

4、计算机网络的目的是____________。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 提高计算机运行速度

B. 连接多台计算机

C. 共享软、硬件和数据资源

D. 实现分布处理

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

5、下列说法中哪个是正确的?(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 互联网计算机必须是个人计算机

B. 互联网计算机必须是工作站

C. 互联网计算机必须使用TCP/IP协议

D. 互联网计算机在相互通信时必须遵循相同的网络协议

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

6、一座大楼内的一个计算机网络系统,属于(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. PAN

B. LAN

C. MAN

D. W AN

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

7、OSI参考模型中,路由功能通常由()实现。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 物理层

B. 数据链路层

C. 网络层

D. 传输层

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

8、()是OSI参考模型的最高层。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 表示层

B. 网络层

C. 应用层

D. 传输层

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

9、下列功能中,属于表示层提供的是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 交互管理

B. 透明传输

C. 死锁处理

D. 文件压缩

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

10、文件传输协议是()上的协议。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 网络层

B. 传输层

C. 应用层

D. 物理层

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

11、流量控制是一种机制,它通过()来解决发送器和接收器速度的不一致。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 增大接收器接收速度

B. 降低发送器发送速度

C.接收器向发送器反馈信息

D. 增加网络缓冲能力

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

12、数据终端设备又称为DTE,数据电路端接设备又称为( )。(单选题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. DTE

B. DCE

C. DET

D. MODEM

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

13、()是OSI参考模型的最底层。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 网络层

B. 物理层

C. 传输层

D. 数据链路层

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

14、在( )中,每个工作站直接连接到一个公共通信通道。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 树型拓扑结构

B. 总线拓扑结构

C. 星型拓扑结构

D. 以上都不是

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

15、下面哪个是客户机/服务器模型?()(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 一个终端访问大型计算机的数据

B. 一个工作站应用程序访问远程计算机上共享数据库的信息

C. 一个工作站应用程序访问本地硬盘驱动器上数据库的信息

D. 一个工作站应用程序在本地打印机上打印信息

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

16、两台计算机利用电话线路传输数据信号时,必备的设备是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 网卡

B. 调制解调器

C. 中继器

D. 同轴电缆

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

17、在OSI参考模型中,()有数据加密功能。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 网络层

B. 应用层

C. 传输层

D. 表示层

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

18、OSI网络模型中一共有()层。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 3

B. 5

C. 7

D. 9

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

19、在网络传输中对数据进行统一的标准编码是与OSI()层有关。(单选题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 物理层

B. 网络层

C. 传输层

D. 表示层

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

20、广域网常用的拓扑结构是( )。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 总线型

B. 星型

C. 环型

D. 不规则型

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

21、数据传输中数据链路层的数据单位是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 报文

B. 分组

C. 数据报

D. 帧

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

22、以下不是路由器功能的是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 路由选择

B. 传输IP 分组

C. 建立网络连接

D. 对IP 分组进行分片

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

23、欲通过因特网远程登录到一台主机202.168.20.100 ,我们采用()。(单选题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. Telnet

B. FTP

C. E-mail

D. BBS

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

24、下列交换方式中,实时性最好的是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 数据报方式

B. 虚电路方式

C. 电路交换方式

D. 各种方法都一样

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

25、负责提供可靠的端到端数据传输的是()的功能。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 传输层

B. 网络层

C. 应用层

D. 数据链路层

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

26、因特网(Internet)的起源可追溯到它的前身()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. ARPANET

B. DECnet

C. NSFNET

D. Ethernet

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

27、在TCP/IP体系结构中,TCP和IP所提供的服务层次分别为()(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 应用层和运输层

B. 运输层和网络层

C. 网络层和链路层

D. 链路层和物理层

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

28、WWW网页文件的编写语言及相应的支持协议分别为()(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. HTML,HTPT

B. HTTL,HTTP

C. HTML,HTTP

D. 以上均不对

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

29、IEEE802.3 的物理协议10BASE-T 规定从网卡到集线器的最大距离为()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 100m

B. 185m

C. 500m

D. 850m

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

30、下列选项中,( )是将单个计算机连接到网络上的设备。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 显示卡

B. 网卡

C. 路由器

D. 网关

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

31、在局域网中,不属于资源子网范畴的是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 工作站

B. 服务器

C. 打印机

D. 网络的连接与互连设备

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

32、在局域网中,属于通信子网范畴的是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 硬件共享资源

B. 主控服务器

C. 软件共享资源

D. 网络传输介质

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

33、关于OSI/RM,下列说法不正确的是()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 7个层次就是7个功能不同的子系统

B. 接口是指同一系统内相邻层之间交换信息的点

C. 传(运)输层协议的执行只需使用相邻的网络层提供的服务,与其他层没有关系

D. 只有物理层是实连接,其他层都是虚连接

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

34、在国际标准化组织ISO提出的不基于特定机型、操作系统或公司的网络体系结构OSI/RM 模型中,第2层和第4层分别为()。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 物理层和网络层

B. 数据链路层和传输层

C. 网络层和表示层

D. 会话层和应用层

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

35、()不是各种计算机网络都具有的功能(目标)。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 共享资源

B. 提高通信交往能力

C. 提高CPU运算速度

D. 提高工作效率

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

36、OSI/RM是指(b )。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 国际标准协议

B. 计算机网络的开放式系统互连参考模型

C. 开放式系统互连协议

D. 一种实际网络

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

37、目前,大型广域网和远程计算机网络采用的拓扑结构是(d )。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 总线

B. 环型

C. 树型

D. 网状

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

38、在TCP/IP参考模型中,TCP协议是(cc )的协议。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. 应用层

B. 网际层

C. 传输层

D. 网络接口层

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

39、TCP/IP分层模型中,下列哪个协议是传输层的协议之一(c )。(单选题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. TDC

B. TDP

C. UDP

D. UTP

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

40、计算机网络是现代___计算机_____技术与___通信___技术密切组合的产物。(填空题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:(1)计算机

(2)通信

说明:此写解题要点或对题目做说明。

41、计算机网络从功能上看由_通信子网__ 和_资源子网__ 两部分组成。(填空题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. (1)___

(2)___

答案:(1)通信子网

(2)资源子网

说明:此写解题要点或对题目做说明。

42、在OSI参考模型中,传输层的紧邻上层是__会话__层,紧邻下层是_网络___层。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. (1)____

(2)____

答案:(1)会话

(2)网络

说明:此写解题要点或对题目做说明。

43、计算机网络按网络的通信方式可分为____点对点___和___广播式____两种。(填空题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. (1)

(2)

答案:(1)点对点

(2)广播式

说明:此写解题要点或对题目做说明。

44、计算机网络从功能上讲由(通信子网)和(资源子网)两部分组成。(填空题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. (1)(2)

答案:资源子网

通信子网

说明:此写解题要点或对题目做说明。

45、网络协议的三要素为(语义)、(语法)和(时序)。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. (1)___

(2)___

(3)___

答案:语义

语法

时序

说明:此写解题要点或对题目做说明。

46、物理层的特性有(机械特性)、(电气特性)、(功能特性)、(规程特性)四种。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:机械特性、电气特性、功能特性、规程特性

说明:此写解题要点或对题目做说明。

47、在TCP/IP参考模型的传输层上,(udp )实现的是不可靠、无连接的数据报服务,而(tcp )协议用来在一个不可靠的互联网中为应用程序提供可靠的服务。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:UDP

TCP

说明:此写解题要点或对题目做说明。

48、OSI参考模型共分7层。其名称依次是()。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层

说明:此写解题要点或对题目做说明。

49、局域网常用的拓外结构有总线、星形和_环形____ 三种。著名的以太网(Ethernet )就是采用其中的__总线___ 结构。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:环形

总线

说明:此写解题要点或对题目做说明。

50、有了DNS ,凡域名空间中有定义的域名都可以有效地转换为__ip地址___ 。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:IP地址

说明:此写解题要点或对题目做说明。

51、在同一系统中相邻两层的实体进行交互的地方,通常称为(服务访问点)。(填空题) 所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:服务访问点

说明:此写解题要点或对题目做说明。

52、匿名FTP服务需要输入用户名和密码时,一般可以用( anonymous ) 作为用户名。(填空题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:anonymous

说明:此写解题要点或对题目做说明。

53、简述OSI参考模型的构成层次及各层完成的主要功能。(简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

A. (1)___

(2)___

(3)___

答案:OSI共有七层: 物理层,数据链路层,网络层,传输层,会话层,表示层,应用层。

物理层:透明地传输比特流。

数据链路层:在相邻结点之间无差错地传送帧。

网络层:在源和目的结点之间选择路由和控制拥塞。

传输层:在端到端之间可靠地传输报文。

会话层:进行会话管理和会话同步。

表示层:数据格式转换,数据加密,解密等。

应用层:为用户使用网络提供接口与手段。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

54、星形网与总线网各有何优缺点?(简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:星形网的优点:控制简单;方便服务;易实现结构化布线。

星形网的缺点:电缆长度和安装工作量可观,安装维护的工作量大。

总线网的优点:结构简单,易于安装,易于扩展;共享能力强,便于广播式传输;局部站点故障不影响整体,可靠性较高。但总线出现故障,则影响整个网络;总线结构所需电缆数量少,费用低。

总线网的缺点:故障诊断和隔离较困难:因为总线拓扑网络不是集中控制,故障检测需在各个结点进行,故障检测不很容易。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

55、面向连接服务与无连接服务各自的特点是什么? (简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:面向连接的服务是按顺序,保证传输质量的,可恢复错误和流量控制的可靠的连接。无连接服务是不按顺序,不保证传输质量的,不可恢复错误,不进行流量控制的不可靠连接。说明:此写解题要点或对题目做说明。

56、什么是三次握手?它在什么时候使用?(简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:发送方请求连接、接收方确认,发送方再发送一则关于确认的确认,这就是三次握手。为确保连接的建立和终止都是可靠的时候使用TCP,TCP使用三次握手的方式

三次握手在连接的建立和释放的时候使用。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

57、请写出计算机网络定义。(简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:用通信线路将分散在不同地点并具有独立功能的多台计算机系统互相连接,按照网络协议进行数据通信,实现资源共享的信息系统。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

58、什么是协议?协议有哪三个要素?(简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:网络中互连的计算机要进行数据交换,必须遵守事先约定好的规则,即为进行网络中数据通信而建立的规则、标准或约定。

协议的三要素是:1.语义2.语法3.时序。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

59、TCP/IP参考模型有几层?各层的功能是什么?(简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:TCP/IP分为四层:

1)网络接口层

2)网间网层

3)传输层

4)应用层

它们的功能是:

1)网络接口层负责通过网络发送和接收IP数据报。

2)网间网层是负责在主机与网络之间寻址和选择路径,处理数据的实际传输。

3)传输层是在互联网中源主机与目的主机的对等实体间建立用于会话的“端—端”连接。4)应用层为用户使用网络提供接口和手段。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

60、广域网通信子网由哪些设备组成?(简答题)

所属章节:1.计算机网络技术基础难度系数:1

答案:广域网通信子网由交换机、路由器、网关和调制解调器等多种设备组成。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

61、全双工就是传输信道是双向的,每个通信设备都可以发送和接收数据。(判断题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

62、当物理信道的可用带宽超过单个信号源的信号带宽时,可将信道带宽按频率划分为若干子信道,各子信道间要留一个宽度(称为保护带),每个信道可传输一路信号。(判断题) 所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

63、直通线:适用于同类设备连接,如:主机到主机、Hub到Hub等,(判断题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

64、(c )传输信号时,抗干扰性能最强。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 同轴电缆

B. 双绞线

C. 光纤

D. 电话线

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

65、在同一个信道上的同一时刻,能够进行双向数据传送的通信方式是( c )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 单工

B. 半双工

C. 全双工

D. 上述三种均不是

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

66、使用载波信号的两种不同幅度,来表示二进制值的两种状态,的数据编码方式称为(a)。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 移幅键控法

B. 移频键控法

C. 移相键控法

D. 幅度相位调制

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

67、卫星通信的主要缺点是( b ) 。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 经济代价大

B. 传播延迟时间长

C. 易受干扰,可靠性差

D. 传输速率低

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

68、在计算机网络系统的远程通信中,通常采用的传输技术是(c )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 基带传输

B. 宽带传输

C. 频带传输

D. 信带传输

答案:C

说明:此写解题要点或对题目做说明。

69、数据传输速率公式:S=1/Tlog2N中,T的含义是(b )。(单选题) 所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 单位脉冲幅度

B. 单位脉冲宽度

C. 调制速率

D. 脉冲的有效值

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

70、在下列传输介质中,(b)错误率最低?(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 同轴电缆

B. 光缆

C. 微波

D. 双绞线

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

71、电缆中的屏蔽线的用处是(b )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 减少信号的衰减

B. 减少电磁干扰

C. 减少物理损坏

D. 减少电缆的阻抗

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

72、下列传输介质中,保密性最好的是(a )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 光纤

B. 同轴电缆

C. 双绞线

D. 微波

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

73、波特率是指(b )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 每秒钟传输的比特数

B. 每秒钟传送的波形(码元)数

C. 每秒钟传输的周期数

D. 每秒钟传输的字节数

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

74、数据传输方式是指(a )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 并行和串行传输

B. 异步传输

C. 同步传输

D. 频带传输

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

75、计算机产生的信号经调制后,再在公共电话网上传输模拟信号的传输方式被称为(b )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 基带传输

B. 频带传输

C. 数字脉冲信号传输

D. 并行传输

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

76、基带是指(b )原始信号所占用的频带,是原始信号所固有的基本频带。(单选题) 所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 调制后的

B. 调制前的

C. 调制中的

D. 模拟的

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

77、(d )是指线路上单位时间传送的波形个数。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 误码率

B. 比特率

C. 数据传输速率

D. 调制速率

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

78、信道上可传送信号的最高频率和最低频率之差称为(d)。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 波特率

B. 比特率

C. 吞吐量

D. 信道带宽

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

79、以下不属于防火墙技术的是(d )。(单选题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. 数据包过滤

B. 应用级网关

C. 代理服务器

D. Ipsec技术

答案:D

说明:此写解题要点或对题目做说明。

80、1. 数字数据是一组(离散)的数据,模拟数据是一组(连续)的数据,经过采样、量化、编码后可以转换为(数字信号)。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. (1)___

(2)___

(3)___

答案:(1)离散

(2)连续

(3)数字信号

说明:此写解题要点或对题目做说明。

81、常用的有线传输媒体有(双绞线)、(同轴电缆)、(光纤)三种。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:双绞线

同轴电缆

光纤

说明:此写解题要点或对题目做说明。

82、从通信双方信息交互的方式来看,可分为(单工)、(半双工)和(全双工)三种基本方式。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:单工

半双工

全双工

说明:此写解题要点或对题目做说明。

83、我们将发送端的(数字信号)信号变换成(模拟)信号的过程称为调制,而将接收端把(模拟)信号还原成(数字)信号的过程称为解调。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:数字、模拟

模拟、数字

说明:此写解题要点或对题目做说明。

84、FDM和TDM分别表示(频分复用,时分复用)。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:频分多路复用

时分多路复用

说明:此写解题要点或对题目做说明。

85、最常用的两种多路复用技术为__频分复用_____ 和_时分复用______ ,其中,前者是同一时间同时传送多路信号,而后者是将一条物理信道按时间分成若干个时间片轮流分配给多个信号使用。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. (1)___

(2)___

(3)___

答案:频分多路复用

时分多路复用

说明:此写解题要点或对题目做说明。

86、无线传输的传输介质有__红外线___,_激光____ 和__无线电波___ 。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:红外线

激光

无线电波

说明:此写解题要点或对题目做说明。

87、信号分为__数字___信号和__模拟___信号。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:数字

模拟

说明:此写解题要点或对题目做说明。

88、信道的主要技术指标是从数据传输的__数量___和_质量____来衡量的。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:数量

质量

89、T568B中,线序是(白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕

)。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

A. (1)___

(2)___

(3)___

答案:白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕

说明:此写解题要点或对题目做说明。

90、对等式网络中的计算机同时充当(服务器)和(客户机)。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:服务器

客户机

说明:此写解题要点或对题目做说明。

91、主从式网络适合于规模(较大)的场合。(填空题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:1

答案:较大

说明:此写解题要点或对题目做说明。

92、常用的传输媒体有哪几种?各有何特点? (简答题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:3

答案:两大类:有线传输介质和无线传输介质。有线传输介质是一种价格低廉,性能优良的传输介质,在布线系统中被广泛应用。无线传输介质不需铺设传输线,允许设备在一定范围内移动,适合边远山区等难于铺设传输线的地区。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

93、什么是多路复用技术。(简答题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:3

答案:当信道的传输能力超过某一信息的需求时,为了提高信道的利用率,需要用一条信道传输多路信号,这就是所谓的多路复用技术。

说明:此写解题要点或对题目做说明。

94、请描述光纤的特点。(简答题)

所属章节:2.数据通信基础难度系数:3

答案:1)传输速率高;

2)传输损耗小;

3)抗电磁干扰性强,误码率低;

4)保密性好,不易被窃听;

5)重量轻,体积小,铺设容易;

6)分接线路不易;

7)造价很高

95、可以将基本磁盘升级为动态磁盘,基本磁盘的内容不变,同理可将动态磁盘转换为基本磁盘,磁盘的内容不变。()(判断题)

所属章节:3.Windows Server 2003操作系统难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

96、域控制器卸载活动目录就成为成员服务器,成员服务器从域中脱离就成为独立服务器,独立服务器安装活动目录就成为域控制器。(判断题)

所属章节:3.Windows Server 2003操作系统难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

97、NTFS的权限规则是其他权限优于拒绝权限。(判断题)

所属章节:3.Windows Server 2003操作系统难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

98、带区卷的每个成员其容量大小相同,跨区卷的每个成员其容量大小可以不同。(判断题)

所属章节:3.Windows Server 2003操作系统难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:A

说明:此写解题要点或对题目做说明。

99、增量备份复制自上次正常或增量备份以来所创建或更改的文件,但不将这些文件标记为已备份(即不清除文件的“存档”属性)。(判断题)

所属章节:3.Windows Server 2003操作系统难度系数:1

A. 正确

B. 错误

答案:B

说明:此写解题要点或对题目做说明。

100、服务器有两个物理磁盘。磁盘0有两个分区,第一个200MB的分区被格式化成NTFS,并包含系统和引导文件。第二个100MB的分区被格式化成FAT并包含数据和应用程序,剩余的100MB磁盘是空闲空间。磁盘1包含500MB空闲空间。管理员能创建的最大的跨区