文档视界 最新最全的文档下载
当前位置:文档视界 > 2018年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题及答案(3)含答案

2018年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题及答案(3)含答案

2018年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题及答案(3)含答案

2018年一级注册建筑师《建筑设计》备考试题及答案(3)

[1] 厨房、卫生间、厕所,贮藏室的净高分别不应低于()。

A.2.10m,2m

B.2.20m,2m

C.2.40m,2.20m

D.2.40m,2m

[2] 7层及7层以上住宅或最高住户入口楼面距底层室内地面高度()米以上住宅必须设置电梯。

A.12

B.16

C.18

D.15

[3] 《办公建筑设计规范》JGJ 67一89,六层及六层以上办公建筑应设电梯。建筑高度超过()m的办公建筑电梯应分区或分层使用。

A.32

B.42

C.52

D.75

[4] 《方便残疾人使用的城市道路和建筑物设计规范》主要针对:Ⅰ、下肢残迹者;Ⅰ全身瘫痪者;Ⅰ、视力残疾者;Ⅰ聋哑者。

A.Ⅰ、Ⅰ

B.Ⅰ、Ⅰ

C.Ⅰ、Ⅰ

D.Ⅰ、Ⅰ、Ⅰ

[5] 《汽车容运站建筑设计规范》JGJ 60一99 汽车进站口、出站口距公园、学校、托幼建筑及人员密集场所的主要出人口距离不应小于()m;

A.10

B.15

C.20

D.25

[6] 厂房的地下室、半地下室的安全出口的数目,不应少于两个。但使用面积不超过()m2且人数不超过15人时可设一个。

A.50

B.100

C.150

D.200

[7] 避弄、船厅是哪地民居中常有的?

A.北京四合院

B.云南一颗印

C.苏州住宅

D.山西大院

[8] 《铁路旅客车站建筑设计规范》GB 50226-95 各型铁路旅客

车站的站房、站台雨篷及地道、天桥的耐火等级均不应低于()级。

A.1

B.2

C.3

D.4

[9] 在无障碍设计中,残疾人轮椅旋转的最小直径为mm。

A.1800

B.1600

C.1500

D.1200

[10] 人防工程不宜设置哪种使用功能的空间()。

A.幼儿园

B.商场

C.电影院

D.舞厅

[11] 关于包豪斯德建筑设计特点,以下何者是错误的?

A.先决定建筑总的外观体型,再把建筑的各个部分安排进去,体现了由外向内的设计思想

B.采用灵活的不规则的构图手法

C.发挥现代建筑材料和结构的特点,选用建筑本身的要素取得艺

术效果

D.造价低廉

[12] 卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于()m,局部净高不应低于2.10m,且其面积不应大于室内使用面积的1/3。

A.2.2

B.2.4

C.2.6

D.2.7

[13] 下列哪一项表述不属于现代建筑的设计思想()。

A.建筑要有新功能,新技术,特别是新形式

B.建筑具有艺术与技术的双重性,提倡两者结合

C.在建筑美学上提倡外加装饰

D.提倡建筑设计的表里一致并认为建筑空间是建筑的实质

[14] 住宅设计一般以下列何者为单位进行?

A.户型

B.套型

C.房型

D.标准层

[15] 下列何项是确定城市性质的主要因素()。

A.城市用地规模

B.城市功能分区

C.城市市政公用设施标准

D.城市的区域地位和作用

[16] 清代有斗拱的大式木作均以()为标准确定各部大木构件的尺寸。

A.材、契、分

B.栱高、斗栱尺度

C.斗口

D.柱高

[17] 以下哪一项不属于《住宅建筑技术经济评价标准》中住宅平面空间布局的表述指标?

A.平面空间综合效果

B.公共设施

C.储藏设施

D.平均每户卧室、起居室数

[18] 被称为“中国第一四合院”的最早的四合院遗址是()。

A.河南偃师二里宫殿遗址

B.浙江余姚河姆渡遗址

C.临潼姜寨遗址

D.陕西岐山凤雏村遗址

[19] 高层建筑内的观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅、营业厅和

阅览室等,其室内任何一点至最近的疏散出口的直线距离,不宜超过()。

A.21m

B.25m

C.30m

D.35m

[20] 起居室应有直接采光,自然通风,其面积不宜小于()。

A.8m2

B.10m2

C.12m2

D.15m2

1. B

2. B

3. D

4. C

5. C

6. A

7. C

8. B

9. C

10. A

11. A

12. B

13. C

14. B

15. D

16. C

17. B

18. D

19. C

20. C

相关文档
  • 2018年高考试题及答案

  • 一级注册建筑师备考

  • 2018年一级注册建筑师

  • 一级注册建筑师

  • 一级注册建筑师方案

  • 2019一级注册建筑师

相关推荐: