文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2015江苏省驾校考试科目一考试题库

2015江苏省驾校考试科目一考试题库

1、这种白色矩形标线框含义是什么?

A、出租车专用上下客停车位

B、平行式停车位

C、倾斜式停车位

D、垂直式停车位

答案:B

2、驾驶人在实习期内驾驶机动车时,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。答案:√

3、指示标线的作用是什么?

A、禁止通行

B、指示通行

C、限制通行

D、警告提醒

答案:B

4、这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

5、这个标志是何含义?

A、高速公路ETC车道

B、高速公路缴费车道

C、高速公路检查车道

D、高速公路领卡车道

答案:A

6、道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

7、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是单向行驶并且照明不好的涵洞。

答案:×

8、变更车道时,应开启转向灯,迅速驶入侧方车道。

答案:×

9、驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:√

10、驾驶小型载客汽车在高速公路行驶的最低车速为90公里/小时。

11、这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、禁止直行

答案:B

12、夜间驾驶机动车通过人行横道时需要交替使用远近光灯。

答案:√

13、冰雪路行车时应注意什么?

A、制动距离延长

B、抗滑能力变大

C、路面附着力增大

D、制动性能没有变化

答案:A

14、机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示驻车制动器处于制动状态。

答案:√

15、机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领。

A、住地交警支队车辆管理所

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、登记地车辆管理所

D、当地公安局

答案:C

16、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速低于100公里时的最小跟车距离是多少?

A、不得少于50米

B、不得少于30米

C、不得少于20米

D、不得少于10米

答案:A

17、车辆在通过山区道路弯道时,要做到“减速、鸣喇叭、靠右行”。

答案:√

18、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:×

19、机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:×

20、这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

21、未取得驾驶证的学员在道路上学习驾驶技能,下列哪种做法是正确的?

A、使用所学车型的教练车由教练员随车指导

B、使用所学车型的教练车单独驾驶学习

C、使用私家车由教练员随车指导

D、使用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导

答案:A

22、这个标志的含义是告示前方道路是单向通行路段。

答案:×

23、距离桥梁、陡坡、隧道50米以内的路段不能停车。

答案:√

24、黄灯持续闪烁,表示机动车可以加速通过。

答案:×

25、行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:√

26、驾驶人在观察后方无来车的情况下,未开转向灯就变更车道也是合理的。答案:×

27、机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:√

28、对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。答案:√

29、这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是桥头跳车较严重的路段。

答案:×

30、这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。

答案:√

31、图中圈内黄色虚线是什么标线?

A、路口导向线

B、非机动车引导线

C、车道连接线

D、小型车转弯线

答案:A

32、在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、90公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

33、这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

34、冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。答案:√

35、这个标志的作用是用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。

答案:√

36、这个标志是何含义?

A、直线行驶车道

B、左转行驶车道

C、右转行驶车道

D、分向行驶车道

答案:D

37、驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,交通警察依法扣留驾驶证。答案:√

38、机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油压力过高。

答案:×

39、驾驶车辆在交叉路口前变更车道时,应怎样驶入要变更的车道?

A、在路口前实线区内根据需要

B、进入路口实线区内

C、在虚线区按导向箭头指示

D、在路口停止线前

答案:C

40、在这个路口右转弯如何通行?

A、先让对面车左转弯

B、直接向右转弯

C、抢在对面车前右转弯

D、鸣喇叭催促

答案:A

41、这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:A

42、这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C

43、驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

44、夜间行车,驾驶人视距变短,影响观察,同时注意力高度集中,易产生疲劳。答案:√

45、这个标志是何含义?

A、小型车车道

B、小型车专用车道

C、机动车车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:C

46、驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近光灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

47、机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:×

48、发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

49、这个标志是何含义?

A、非机动车车道

B、禁止自行车通行车道

C、自行车专用车道

D、停放自行车路段

答案:A

50、这个标志是何含义?

A、地点距离

B、行驶路线

C、行驶方向

D、终点地名

答案:A

51、机动车号牌损毁,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。答案:√

52、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

53、有吸食、注射毒品后驾驶驾车行为的机动车驾驶人,不会被注销驾驶证。答案:×