文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 祈请海云和上长久住世文(精)

祈请海云和上长久住世文(精)

祈请海云和上长久住世文(精)
祈请海云和上长久住世文(精)

祈请尊貴的海云继梦和上长寿住世文

清净法身毗卢尊,示现于世利人天;

妙音畅演圣法要,开显无上一佛乘;

海云继梦慈父前,以大虔敬我顶礼;

十方诸佛慈愍我长寿加持善知识;

无比法轮请常转,肯请恩师恒住世!

净心忏悔行大愿,承继如来广利众;

一切功德诸善根,回向三世皆圆满!

缘起

2010年5月10日星期一,西安户县草堂寺,海云继梦和上在讲经时的一番话,令现场以及听网上直播的我们,内心受到强烈的震憾!在场的我们哽咽流泪,不能自持~~

和上清清楚楚的提到,他这几天病得很厉害,差点就走了,正如当年佛陀入灭时一样,有魔劝佛入灭,而身边的弟子却听不懂,不会请佛住世!

而在前一天的5月9日,我在诵《八十华严经》时,岑然泪下,这是从来没有过的。第二天,听到和上这番话…

以下是将5月10日这天和上讲到此段时的录音,转成的文字:

“……同一件事情,你本来如何,现在又转变为如何。这种东西不是说我跟你讲,你不懂,很多跟在身边多年的弟子,你跟他讲,他也不懂。

这一次我病得很重,病得这下子会死啊。我说:‘搞不好啊,5月12号就要死了。他听了:‘啊,你好好的,怎么会死?’我说跟你讲,不懂就是不懂。

就如,阿难到佛要死,他也不知道要怎么。佛有跟他讲‘我要入灭了’,阿难

说:‘你说笑话?’而佛跟他讲了三遍,他都说‘你说笑话。’等到佛要死的时候,他说:‘啊,我怎么没有留意到,怎么没有请佛住世?’那就来不及了。

因为有魔劝佛入灭,但你不知道啊。像我这次也是这种情况。可是我想,应该没有这么快吧,经都还没有讲完呢。讲一半就死了,那草堂寺就烦死了。

他真正的关键在于,刚才讲的,那个《净行品》跟《贤首品》的这种发现。那个发现啦,你会感受到生命能量急速的增加。本来已经枯竭了,因为我这身体是二十几年前就死了,现在不死的原因,是那一个生命,法身的那个能量还一直维持着。可是当你一有状况的时候,因为这个的载体,我们在修行时叫生命能量的载体啊,他没有依靠,他很快就崩溃了,所以要死很快。你们要死啊,还有一段好拖的时间,我要死就‘啪’,就像木灰垮下来一样,因为这个色身已经死了。但这一个能量刚好接上去,所以,他还不会垮掉。但是你看得,他是跟木灰一样。跟你们的载体是不同的。

说你很难去体会的是指这个东西……”

二十多年来,和上就是拖着那已经死去如木灰般的躯壳,以大慈大悲的誓愿力,辛勤奔走于各地道场,开演如来教法、培养僧团、积极推进三世间的和谐。

时常在身边的弟子们都知道,和上多年来,都因头痛而不能入眠,却在讲经时头痛全消。和上的色身因已割除了脾胆两脏,如一部有缺损的机器一般,时常在运转在脾胆时卡壳。

记得两年前,一次谈话中,和上将自己的状况类比米拉日巴。米拉日巴尊者在一次机缘下,给大弟子一人,撩开遮蔽身躯的破衣一角。原来,那遮蔽下的色身已经破败不堪。尊者对大弟子说“只有你一人能懂,别人尚不能说。”和上说此番话时,在座的包括我在内仅两三人。当时的我,内心一阵紧缩,却无语发呆!

尚是薄地凡夫的我等,怎么能理解、体会到和上拖着如此躯壳的辛劳!只要是示现在世间,必定要受到物理世界的限制哇!

如今,和上已经如此清楚明了的示现,我们怎么能做一个不孝的弟子,不会请佛住世?!仅管和上给予我们宽慰,法身的生命能量再次接上,这是我们的大幸!却也是对我们的大警惕!

“诸佛若欲示涅磐我悉致而劝请唯愿久住刹尘劫利乐一切诸众生”

弟子感到,在草堂寺讲经余下来的十几天,是和上的一道关卡。接下来至8月底,是第二道关。一切均无常,即使度过了一关又一关,终会有那一刻,和上

将入灭!试请扪心自问,当下的我等,有足够的信心和功夫,已经能了脱生死了没?能保证下辈子还能见佛闻法没?

请佛住世,祈请恩师海云继梦和上长久住世,就在当下!

以此因缘,发起108天,华严弟子们共同结界!以及凡所有有缘的朋友,只要你觉得海云和上值得你尊重,也邀请参加!以最虔敬的心来共植善根!

108天结界(从5月15日到8月31日整好108天)

1、自净戒:每个人写下自己最大的烦恼或是习气,发愿在结界期间内,消除烦恼或习气。无论您是否在做什么功课,切实的净化自己,才有真功德。

2、处众生戒:打开心门,真诚关心、热爱自己周围的人(家人、朋友、同事、所有有缘的人),和谐相处,并努力使他们发起人生、生命或是人性的觉醒。

3、关怀器世间:珍惜所有的物质资源、大自然资源,并努力回馈自然。

三世间的和谐从当下做起!

4、108天结界期间,只要您不用大脑,不用说话时,用“南无大方佛华严经华严海会佛菩萨”(十六字洪名)填满生命空间。

5、108天结界期间,每天,致诚念诵或是唱诵“祈请海云继梦和上长寿住世文”*。时间、地点不拘。

愿所有有缘的同修们、朋友们,真诚的对待曾多生多劫修行的自己,以最诚挚的心,圆满此108天结界,从此发起菩提心,承继如来家业,“不要枉费了此生见佛闻法一场*”!

*“不要枉费了此生见佛闻法一场”一语乃是和上5月11日讲经时的结语!

*此祈请文乃弟子能斐于5月11日至今,祈请诸佛菩萨加持,有感而发。时间仓促,德行浅薄,几易其稿,尚不很满意。愿此结界圆满之后,能有德行具足之同修大德,撰写新文,以便长久流传。但此108天结界期内,为使功德能够发挥效力,务必请各位持诵此同一祈请文。

以此功德回向恩师长久住世!华严法化弘开!国泰民安,风调雨顺!

华严弟子能斐敬上

于西安户县草堂寺

公元2010年5月13日星期四

附:海云继梦和上简介

(能棠师兄处有最新的统一文本)

相关文档