文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > VFP习题集

VFP习题集

答案:B

知识点:VFP部分/文件操作

12、执行LIST NEXT 1命令之后,记录指针的位置指向()。

A:下一条记录 B:原来记录 C:尾记录 D:首记录

答案:B

知识点:VFP部分/数据表的基本操作/记录定位

13、命令SELECT 3等价于命令()。

A:SELECT A B:SELECT 0 C:SELECT C D:SELECT Ⅲ

答案:C

知识点:VFP部分/多工作区操作

14、VFP中的SET RELATION关联是()。

A:逻辑连接 B:物理连接 C:逻辑排序 D:物理排序

答案:A

知识点:VFP部分/数据库的基本操作/基本操作

15、JOIN命令对两个数据表进行物理连接时,对它们的要求是()。

A:两个数据表都不能打开 B:两个数据表都必须打开

C:一个表打开,一个表关闭 D:两个数据表必须结构相同

答案:B

知识点:VFP部分/文件操作

16、使用下面命令必须打开索引文件的是()。

A:SORT B:LOCATE C:SEEK D:SUM

答案:C

知识点:VFP部分/数据表的基本操作/表的查询与统计操作

17、若表文件及其索引文件已打开,为了确保指针定位在记录号为1的记录上,应该使用的命令是()。

A:GO TOP B:GO RECNO()=1 C:SKIP 1 D:GO 1

答案:D

知识点:VFP部分/数据表的基本操作/记录定位

18、在3号记录之后插入一个空白记录,正确的命令是()。

A:3

INSERT BLANK

B:GOTO 4

INSERT BLANK

C:GO 3

INSERT BLANK

D:TO 4

INSERT BLANK BEFORE

答案:C

知识点:VFP部分/数据表的基本操作/表记录操作/记录插入

19、显示所有以A打头的所有内存变量,正确的命令是()。

A:LIST MEMO LIKE A B:LIST FOR A* C:DISP MEMO LIKE A* D:DISP MEMO A* 答案:C

知识点:VFP部分/常量、变量与数组/变量

20、SQL查询语句中ORDER BY子句的功能是()。

A:对查询结果进行排序 B:分组统计查询结果 C:限定分组检索结果 D:限定查询条件

答案:A

2

VFP习题集

(共31页)