文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

2016-2017小升初专项训练

名词

基础题

一、选择题

1.给下列单词选择相应的中文翻译,只填序号。

A.衬衫

B.昨天

C.脏的

D.绘画

( ) (1)yesterday ( ) (2)dirty

( ) (3)shirt ( ) (4)paint

2.We make _______ in winter.

A. snowman

B. snowmen

C. snowmans

3.Put your ________ in the pencil-box.

A.house B.eraser C.Box

4.I’v got a toothache. I’m going to the__________.

A. park

B. dentist

C. teacher

5.选出下列单词中不同类的一项。

( ) (1) A. my B. your C. name

( ) (2) A. three B. green C. yellow

( ) (3) A. chair B. ruler C. teacher

( ) (4) A. tired B. leg C. warm

( ) (5) A. Canada B. family C. China

6.看一看,圈一圈。下面的建筑属于哪个国家?将它们的国旗圈出。(1)

(2)

(3)

(4)

7.选出每组单词中不同类的一项

()(1).A.went B.wanted C.have

()(2).A.tree B.flower C.cake

()(3).A.who B.drop C.where

()(4).A.park B.ride C.zoo

()(5).A.party B. wash C. exercise ()(6).A.library B. restaurant C. exam 8.Turn left at the cinema, then __________. It’s on the left.

A. our school

B. go straight

C. green light[]

9.( ) Do you know the differences between _________ food and Western food? Chinese B. China C. chinese

10.根据图片选出正确的英语单词。

(1).(2).

_________ _________

(3). (4).

_________ _________

A.bike

B. bus

C. Mrs

D. on foot

11.---- Is that your watch over there? ----No, it’s _______ watch.

A. my

B. this

C. my sister’s

12.Earth Day is on ________.

A. 2nd April

B. 22nd April

C. 5th June

13.选出每组中不同类的一项。

()(1) A . find B . visit C . your

()(2) A . park B . tonight C . supermarket ()(3) A . father B . uncle C . film

()(4) A . morning B . evening C . going

()(5) A . week B . take C .make

14.I want to buy some books.So I can go to the ___ .

A.bookstore

B.shoe store

C.pet shop

15.( ) angaroos live in _______.

A. the U.S.

B. the U..

C. Australia

16.找出不同类的单词。

( )(1)A. bird B. fish C. friend

( )(2)A. China B. class C. Canada

( )(3)A.sing B. write C. name

( )(4)A.good B. road C. new

( )(5)A. your B. his C. we

17.Mother’s Day is the second(第二)______ in May(五月).

A. Sunday

B. Saturday

18.找出画线部分发音不同于其他三个单词的序号.

()(1)A short B. doctor C. actor D. visitor

()(2)A who B. why C. whose D. whom

()(3)A peach B. bread C.tea D.seat.

()(4)A cinema B.clock C.clean D.crop

()(5)A clothes B.that C.thank D.those

19.将每组单词中不同类别的词找出,将序号填写在括号内。

例:(C) A. three B. four C. tea D. nine (1).A. bread B. milk C. ball D. coffee (2).A. boat B. kite C. plane D. car (3).A. green B. yellow C. purple D. paint (4).A. animal B. dog C. monkey D. bear (5).A. crayon B. sharpener C. pencil D. brown

20.找出不同类的单词。

(1).( ) A. boy B. teacher C. girl (2).( ) A. USA B. China C. Shandong (3).( ) A. student B. father C. mother (4).( ) A. apple B. banana C. milk (5).( ) A. tall B. she C. long (6).( ) A. monkey B. giraffe C. pen (7).( ) A. family B. grandpa C. grandma (8).( ) A. he B. is C. she (9).( ) A. eleven B. it C. twelve (10).( ) A. orange B. white C. dog 21.----What’s your favourite fruit ?

---- _______.

A.Chicken

B.Bananas

C.Green beans

22.Wu Yifan often _______ TV after lunch .

A. watch

B. watchs

C. watches

23.It is the fifth month of the year. Labor Day is on the first day of this month. What is it?

A. May.

B. August.

C. March.

二、单词拼写

24.将字母重新排列成正确的单词

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

(1)______(2)_______(3)_______(4)_______

(5)_______(6)_______(7)_______(8)________[&xx&k]

25.单词拼写。

(1) The__________ (魔术)show is wonderful.

(2)It’s Manchester United, my__________ (最喜爱的)team.

(3) Having a__________ (野餐)in the open air is cool.

(4) My family usually go to the park at__________ (周末).

(5)__________ (保持)healthy, and you can do the work well. 26.用所给词的适当形式填空。

(1)Are there _______ ________ (picture) on the wall?

(2)There _______ any books on the desk. (be)

(3)_______ there any milk in the glass? No, there ________. (be) (4)What is on the trees?_________ ________ some apples.

27.用括号中的词的适当形式填空

(1).We should ______(eat) fruit and vegetables every day. (2).Mr Green________(drink) too much yesterday.

(3).There are ________(step) in the swimming pool. (4).It often ________(rain) in summer.

(5).Dongdong often (watch) TV at home on Sunday.

(6).They (have)an English lesson now.

提升题

一、单词拼写

28.按要求写单词。

(1)live (现在分词)____________

(2)glass (名词复数) ____________

(3)come (过去式) ___________

(4)short (反义词) __________

29.根据汉意,填写单词补全句子。

(1). Hunt like a __________ (老鼠)。

(2). Jump like a __________ (袋鼠)。

(3). Climb like a __________ (熊)。

(4). Walk like an __________ (大象)。

(5). Fly like a __________ (小鸟)。

30.按要求写单词。

(1).know(同音词)(2).brother(对应词)

(3).close(反义词)(4).sheep(复数)

(5).tomato(复数)(6).west(反义词)

(7).happy(反义词)(8).eat(过去式)

(9).three(序数词)(10). write(现在分词)

31.根据句意及单词首字母提示写单词,完成下列句子。

⑴His grandfather is a w__________.

⑵Sam is good at f__________ kite s.

⑶The students of Class 12 run f__________ than the students of Class 11.

⑷This shirt is mine. That one is h__________.

⑸It’s Children’s Day. All the students are very e__________.

32.根据图片写单词。

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

33.写出下列单词。

(1). 看病_______ (2). 医院____________ (3). 更多的_________ (4). 穿_____________ (5). 深的________ (6). 呼吸___________ (7). 数数__________ (8). 空气___________ 34.请根据给出的汉语意思写出单词

(1). 老虎 ________ ( 2). 猫 ________

(3). 熊猫 ________ (4). 鸟 ________

(5). 老鼠 ________ ( 6). 狮子 ________

35.根据图片,补全句子。

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

(1). Look! It will be _________tomorrow.

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

(2). She is _________.

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

(3). Today is ___________.

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

(4). Happy ______________!

36.根据首字母选择单词的适当形式填空

(1)I’m ten years old and my sister is two years older than me,so she is t_____ years old。

(2)Chinese people are very good at table t_____,and it's our favorite sport.

(3)I have a pen friend,and we always send e_____to each other by computer.

(4)Ice-cream and candies are not healthy food.They ale u_____ food.

(5)What’s the w_____ like in spring? It's warm.

(6)When you see foreign friends in our school,you can say to them “W_____ to my school”.(7)My uncle is a worker.He works in a f_____.

(8)Your father and your mother are your p_____.

(9)Don't take this book because it is mine.Y_____ is on the table.

37.看图写单词。

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

______________ ______________ _____________

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

_____________ _______________

38.看图写单词。

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

______________ ______________ _____________

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

_____________ _______________

二、填空题

39.根据图片提示,将下列字母重新排列,组成正确的单词。

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

小升初英语知识专项训练(基础知识)-3.名词通用版

40.词型转换

(1)country (复数) ____________ (2)far (比较级)______________________ (3)open (现在分词)_________

(4)quick (副词)______________________

(5)sea(同音词) _______________ (6)we(形容词性物主代词)____________ (7)one (序数词) _____________ (8)hear (同音词) _________________ (9)sun(形容词)_____________

(10) ran(原形)________________

41.按要求写单词。

(1).come(反义词) ( 2).desk(同义词)

(3).there(同音词)(4).man(对应词)

(5).is(原形)(6).knife(复数)

(7).right(反义词)(8).China(形容词)

(9).bus(复数)(10). children(单数)

参考答案

1.【答案】BCAD

【解析】熟记单词词意,对应选出即可。

2.【答案】B

【解析】句意为:我们在冬天堆雪人。snowman是可数名词,它的复数是不规则变化的,形式为snowmen.故答案为:B.

3.【答案】B

【解析】根据常识可判断句意为:把你的橡皮放到铅笔盒里。house 房子,eraser 橡皮

4.【答案】B

【解析】所给选项中A是公园的意思;B是牙科医生的意思;C是教师的意思,根据题意“我牙疼,我要去看牙医”此题应该选B。

5.【答案】CACBB

【解析】

(4) tired意为“劳累的”;leg意为“腿”; warm意为“暖和的”。

(5) Canada意为“加拿大”;family意为“家庭”; China意为“中国”。

6.【答案】

(1)(2)

(3)(4)

【解析】常识性问题,了解记忆即可。

7.【答案】(1)C (2)C (3)B (4)B (5)B (6)C

【解析】

(1)A,B是过去式,C是动词原形。

(2)A,B是植物,C是食物。

(3)A,C是疑问词,B是动词。

(4)A,C是名词,B是动词。

(5)A,C是动词,B是动词原形。

(6)A,B是表示地点的名词, exam是考试。

8.【答案】B

【解析】一直走,go straight

9.【答案】A

【解析】题干的句意为:你知道中餐和西餐之间的不同之处吗?C选项单词本身错误,Chinese一词首字母必须大写,选项B译为中国,其后不能再加名词,故答案为:A。

10.【答案】(1) C (2)B (3)D (4)A

【解析】

(1)这是居里夫人的图片,因此选Mrs,即“夫人”。

(2)这是公共汽车的图片,因此选bus,即“公共汽车”。

(3)这是在步行的图片,因此选on foot,即“步行”。

(4)这是自行车的图片,因此选bike,即“自行车”。

11.【答案】C

【解析】回答no,可知不是“我的”,应是我姐姐的,故选C.A项是我的,与no不符,排除A; B项是这个,没有问哪一个,排除B.句意:那边的那块表是你的吗?不,是我姐姐的。

规律总结:一般疑问句回答,可以简答,然后做出完整句子回答。

12.【答案】B

【解析】Earth Day意思是地球日,地球日在四月二十二日,故选B。

13.【答案】(1) C (2) B (3) C (4) C (5) A

【解析】

(1)A是“寻找”,B是“看望”,C是“你的”,A和B属于动词,而C是形容词性物主代词,因而选C。

(2)A是“公园”,B是“今晚”,C是“超市”,A和C属于地点,而B是副词,因而选B。

(3)A是“父亲”,B是“叔叔”,C是“电影”,A和B属于家庭成员,而C是地点,因而选C。(4)A是“早上”,B是“晚上”,C是“去”,A和B属于时间,而C是现在分词形式,因而选C。(5)A是“星期”,B是“乘坐”,C是“制作”,B和C属于动词,而A是名词,因而选A。14.【答案】A

【解析】由前一句I want to buy some books.我想买些书。可知应去书店,即bookstore,故选A。

15.【答案】C

【解析】本句的意思是:袋鼠生活在__________. 根据课文内容可知袋鼠生活在澳大利亚。故选C。16.【答案】(1) C (2) B (3) C (4) B (5) C

【解析】

(1)A bird 是鸟,B fish是鱼;而C friend朋友,是一种职业,所以选C.

(2) A和C都是国家名称。B 选项class是班级、学生,所以选B。

(3) A和B都是动词。C是名词,所以选C。

(4) A和C都是形容词,而B是名词,所以选B。

(5) A和B都是物主代词,C是人称代词,所以选C。

17.【答案】A

【解析】母亲节是在五月的第二个星期天,即Mot her’s Day is the second Sunday in May,故填Sunday.

18.【答案】(1)A (2)B (3)B(4)A (5)C

【解析】(1)doctor actor visitor都发短音, short发长音。故选short。

(2)who, whose, whom都发/h/,why发/w/。故选why。

(3)peach ,tea ,seat都发/i/,故选bread。

(4)clock , clean , crop都发/k/,故选cinema。

(5)clothes,that, those发音一样,故选 thank。

19.【答案】(1)C(2)B(3)D(4)A(5)D

【解析】

(1)A.bread 面包;http://www.wendangku.net/doc/e21f557a65ec102de2bd960590c69ec3d5bbdbc3.htmlk 牛奶; D. coffee 咖啡,都是食物类;ball 球

(2)A.boat 船;C.plane 飞机; D. car 汽车,都是交通工具;kite 风筝

(3)A.green 绿色;B.yellow 黄色;C. purple 紫色,都是颜色类; paint 绘画

(4)B.dog 狗; C.monkey 猴子; D. bear 熊,都是动物;ainimal 动物,总称

(5)A.crayon 蜡笔;B.sharpener 卷笔刀;C. pencil 铅笔,都是文具;brown 棕色

20.【答案】(1)B (2)C (3)A (4)C (5)B

(6)C(7)A(8)B(9)B(10)C

【解析】

(1)boy 男孩,girl 女孩,对小孩进行性别分类;teacher 教师,是一种职业。故选B。

(2)USA 美国,China 中国,均为国家名称;Shandong 山东,中国的一个省份。故选C。

(3)father 爸爸,mother 妈妈,均为父母;student 学生。故选A。

(4)apple 苹果,banana 香蕉,均为水果;milk 牛奶,为饮品。故选C。

(5)tall 高的,long 长的,均为形容词;she 她,为代词。故选B。

(6)monkey 猴子,giraffe 长颈鹿,均为动物;grandma 奶奶。故选C。

(7)grandpa 爷爷,grandma 奶奶,均为家庭成员。family 家庭。故选A。

(8)he 他,she 她,均为人称代词;is 是,状态动词。故选B。

(9)eleven 十一,twelve 十二,均为数词;it 它,代词。故选B。

(10)orange 桔色,white 白色,均为颜色;dog 狗,动物。故选C。

21.【答案】A

【解析】问句中是说“fruit”,那么只有选项B是水果。

22.【答案】C

【解析】句意:吴一凡经常在午饭后看电视。

主语为第三人称单数,频度副词不影响第三人称单数形式的使用,再有,watch的第三人称单数形式加es。

23【答案】A

【解析】句意:一年中第五个月,劳动节是这个月的第一天。 May五月,August.八月,March三月。八月为一年中的第八个月,排除B; 三月为一年中第三个月,排除C,五月为一年中第五个月,故答案为A

24【答案】(1)hand (2)fish (3)bear (4)doctor(5)egg(6)eye(7)tree(8)twelve 【解析】根据图片所表现出的意思,重新组合字母形成单词。

25.(1) magic (2)favourite (3)picnic (4)weekends (5)Stay

【解析】根据汉意翻译单词,即可得出答案。

26.【答案】(1)any pictures(2)aren’t(3)Is isn’t(4)There are

【解析】所给词的适当形式填空,分析整个句子,故而得出答案。

27.【答案】(1)eat(2)drank(3)steps (4)rains(5)watches(6)are having

【解析】

(1)我们每天应该吃水果和蔬菜。Should后应跟动词原形。

(2)格林先生昨天喝的太多了。drink应用过去式。

(3)游泳池里有阶梯。step用复数。

(4)夏天经常下雨。应用一般现在时,主语单数第三人称,谓语用rains。

(5)冬冬星期日经常在家看电视。应用一般现在时,主语单数第三人称,谓语用watches。

(6)他们现在正在上英语课。应用现在进行时are having。

28.【答案】(1)living (2)glasses (3)came (4)tall/long

【解析】

(1)live 的现在分词是living

(2)glass 的名词复数是 glasses

(3)come 的过去式是 came

(4)short 的反义词是 tall/long

29【答案】(1)mouse (2)squirrel(3)bear(4) elephant(5) bird

【解析】翻译汉意,选择适当格式填写即可。

30【答案】(1)no (2)sister (3)open(4)sheep(5)tomatoes

(6)east (7)sad(8)ate(9)third (10)Writing

【解析】

(1)词意:知道。同音词为不no,故答案填 no

(2)词意:兄弟。对应词为姐妹sister ,故答案填sister

(3)词意:关闭。反义词为打开open,故答案填open

(4)词意:绵羊。单复数词性一样,故答案填sheep

(5)词意:西红柿。辅音字母加o结尾的单词变复数加es,故答案填Tomatoes

(6)词意:西方。反义词为东方east,故答案填east

(7)词意:开心的。反义词为不开心的sad,故答案填sad

(8)词意:吃。eat为不规则动词,不定式为ate,故答案填ate

(9)词意:三。three为基数词,序数词为third,故答案填 third

(10)词意:写。以e结尾的动词变现在分词加ing,要先去e,故答案填Writing

31.【答案】⑴worker (答案不唯一);⑵flying;⑶faster;⑷his /hers;⑸excited

【解析】

思路分析:本题主要考查根据句意及单词首字母提示写单词。

名师解析:

⑴推测句意:我爷爷是一个_______。以w开头的代表职业的是worker。(答案不唯一)句意:我爷爷是一个工人。

⑵推测句意:山姆擅长_______风筝。可见应该是“放风筝”,以f开头的单词是fly。be good at 后面加动词的ing形式,那么横线处应该填flying。句意:山姆擅长放风筝。

⑶推测句意:12班的学生比11班的学生跑得_____。可见应该是“更快”,以f开头的单词是fast。“更快”的话应该填fast的比较级faster,那么横线处应该填faster.句意:12班的学生比11班的

学生跑得更快。

⑷推测句意:这件衬衫是我的。那件是_____。以h开头的单词有两个his和hers.那么答案是his 和hers。句意:这件衬衫是我的。那件是他的/她的。

⑸推测句意:今天是儿童节。所有的学生们都非常_______。以e开头的单词是excited。句意:今天是儿童节。所有的学生们都非常激动。

易错提示:误解题意会出错。

32.【答案】(1)eraser (2)crayon (3)ruler (4)pencil

【解析】

(1)图片上是橡皮,英语单词是eraser

(2)图片上是蜡笔,英语单词是crayon.

(3)图片上是尺子,英语单词是ruler.

(4)图片上是铅笔,英语单词是pencil.

33.【答案】(1) see a doctor (2)hospital (3)more (4)wear

(5)deep (6)breath (7)count (8) air

【解析】

(1) 看病译为“see a doctor”。

(2) 医院译为“hospital”。

(3) 更多的译为“more”。

(4) 穿译为“wear”。

(5) 深的译为“deep”。

(6) 呼吸译为“breath”。

(7) 数数译为“count”。

(8) 空气译为“air”。

34.【答案】tiger; cat; panda; bird; mouse; lion

【解析】仔细分析题目即可得。

35.【答案】(1)rainy (2)painting (3)Monday (4)birthday

【解析】

(1)看!明天有雨。

(2)她正在画画。

(3)今天是星期一。

(4)生日快乐!

36.【答案】(1)twelve (2)tennis (3)library (4)e-mails (5)unhealthy (6)weather (7)Welcome (8)parents (9)Yours

【解析】

(1)该句意思是:我十岁,我姐姐她比我大两岁,所以她____岁。姐姐十二岁。十二是twelve。(2)该句意思是:中国人很擅长_____,他是我们最喜欢的运动。乒乓球是 table tennis.

(4)该句意思是:我有一个笔友,我们彼此经常用电脑发送___.电子邮件是e-mail此处用复数形式。(5)该句意思是:冰淇淋和糖是不健康的食物。他们是___ 食物。不健康not healthy 可以用unhealthy 表示,un-是否定前缀,如unlike “不像”。

(6)该句意思是:春天的天气怎么样?--温暖。询问天气用句型:What’s the weather like?表示。(7)该句意思是:当你在你们学校见到外国朋友时。你可以对他们说”欢迎到我们学校!”欢迎用welcome 表示。

(8)该句意思是:我的叔叔是个工人,他在一个工厂工作。工厂用factory表示。

(9)该句意思是:你的父亲和母亲是你的父母。父母两人用parents表示。

(10)该句意思是不要拿这本书,因为他是我的。你的(书)在桌子上。”你的“名词性物主代词用yours表示。

37.

【答案】(1)drums (2)guitar (3)flute (4)violin (5)piano

【解析】

(1)图片是鼓,用单词“drums”。

(2)图片是吉他,用单词“guitar”。

(3)图片是笛子,用单词“flute”

(4)图片是小提琴,用单词“violin”.

(5)图片是钢琴,用单词“piano”.

38.【答案】(1)schoolbag (2)pen (3)in class (4)rubber (5)talk

【解析】(1)图片是书包,用单词“schoolbag”。

(2)图片是钢笔,用单词“pen”。

(3) 图片是学生上课,用单词“in class”。

(4)图片是橡皮,用单词“rubber”。

(5)图片是谈话,用单词“talk”。

39.【答案】China teach bag girl sign

【解析】仔细分析题目,选合适题目填写。