文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2012一级安徽省建造师考试施工管理考试技巧重点

2012一级安徽省建造师考试施工管理考试技巧重点

1、我国现行的建设工程施工合同示范文本是( )。P190

A.建设工程施工合同示范文本(GF-91-0201)

B.水利水电土建工程施工合同条件(GF-2000-0208)

C.公路工程国内招标文件范本

D.建设工程施工合同示范文本(GF-99-0201)

答案:D

2、即使是固定总价合同,在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整,但必须( )。P202

A.经监理工程师认可

B.在合同中约定

C.经双方协商一致

D.经业主同意

答案:B

3、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

A.工程竣工验收日

B.提交工程竣工验收报告

C.工程竣工验收报告经发包人认可

D.办理竣工验收备案手续

答案:C

4、工程变更一般是指在工程施工过程中,根据合同约定对( )、工程内容、工程数量、工程质量要求及标准等做出的变更。P207

A.施工程序

B.施工环境

C.施工标准

D.施工规范

答案:A

5、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

A.工程开工以后合同履行完毕以前

B.合同成立以后和工程竣工以前

C.合同成立以后和履行完毕以前

D.合同成立以前和履行完毕以后

答案:C

6、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203

A.固定单价合同

B.总价合同

C.变动单价合同

D.成本加酬金合同

答案:B

7、下列关于固定总价合同适用性说法不正确的是( )。P202

A.工程量小、工期短,施工过程中环境因素变化小,工程条件稳定并合理

B.工程设计详细,图纸完整、清楚,工程任务和范围明确

C.工程结构和技术简单,风险小

D.合同条件中有对承包商单方面保护的条款

答案:D

8、如果采用单价合同,业主的工作量将增加,主要表现在( )工作量加大。P201

A.风险管理

B.合同管理

C.核实已完成工程量

D.施工管理

答案:C

9、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197

A.由于劳务分包人原因造成的返工

B.通货膨胀导致劳务价格变化

C.法律政策变化导致劳务价格变化

D.由于劳务分包人原因造成的安全事故

答案:C

10、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190

A.办理施工许可证

B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点

C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程

D.主持和组织工程的验收

答案:C

11、合同变更是指( )由双方当事人依法对合同的内容所进行的修改。P207

A.工程开工以后合同履行完毕以前

B.合同成立以后和工程竣工以前

C.合同成立以后和履行完毕以前

D.合同成立以前和履行完毕以后

答案:C

12、固定总价合同减少了业主的风险,有利于业主控制( )。P202

A.工程质量

B.工程进度

C.工程成本

D.工程风险

答案:D

13、工程变更指示的发出( )。P208

A.有书面和口头两种形式

B.只有口头形式

C.采取口头形式,但须书面确认

D.只有书面形式

答案:A

14、根据施工合同示范文本规定,承包人应在( )之后28天内,向发包人递交竣工结算报告及完整的结算资料。P194

A.工程竣工验收日

B.提交工程竣工验收报告

C.工程竣工验收报告经发包人认可

D.办理竣工验收备案手续

答案:C

15、施工承包合同中规定应由承包人承担的义务有( )。P190

A.办理施工许可证

B.将施工所需水、电、电讯线路从施工场地外部接至专用条款约定地点

C.负责工地安全,看管进场材料、设备和未交工工程

D.主持和组织工程的验收

答案:C

16、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D

17、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197

A.由于劳务分包人原因造成的返工

B.通货膨胀导致劳务价格变化

C.法律政策变化导致劳务价格变化

D.由于劳务分包人原因造成的安全事故

答案:C

18、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商的价款额是( )。P202

A.合同总价格加价格风险因素

B.合同总价格加政策风险因素

C.合同总价格

D.合同总价格加法律风险因素

答案:C

19、采用成本加酬金合同,价格变化或工程量变化的风险由( )承担。P204

A.设计人

B.业主方

C.承包商

D.监理方

答案:B

20、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。

A.发包人

B.承包人

C.责任方

D.发包人与承包人分担

答案:C

21、通过合同跟踪,就可能会发现合同实施中存在着( )偏差,从而及时分析原因,采取措施,纠正偏差,避免损失。P207

A.工程计划偏离了工程目标

B.工程实施实际情况偏离了工程计划和工程目标

C.工程实施实际情况符合合同计划和工程目标

D.工程计划偏离了施工计划

答案:B

22、根据工程变更的具体情况,由于业主要求、政府部门要求、环境变化、不可抗力、原设计错误等导致的设计修改,应该由( )承担工程变更的责任。P208

A.业主

B.政府部门

C.设计单位

D.承包商

答案:A

23、施工过程中由于一些意外情况导致暂停施工的,根据施工合同示范文本的规定,其处理原则是( )。P192

A.视风险责任应由谁承担而确定工期是否给予顺延

B.工期应予顺延

C.工期不予顺延

D.由发包人与承包人商确定工期是否顺延

答案:A

24、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。P190

A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担

B.办理手续费用与罚款均由发包人承担

C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担

D.办理手续费用与罚款均由承包人承担

答案:A

25、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204

A.总价合同

B.成本加酬金合同

C.变动单价合同

D.单价合同

答案:B

26、下列关于总价合同说法不正确的是( )。P203

A.发包单位可以在报价竞争状态下确定项目的总造价

B.承包人将承担较多的风险

C.评标时易于迅速确定最低报价的投标人

答案:D

27、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( )。P197

A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备

B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备

C.第三方人员生命财产

D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备

答案:D

28、施工承包合同实施中,双方当事人对工程质量有争议,可以提请双方同意且具备相应资质的工程质量鉴定机构鉴定,所需要的费用以及因此造成的损失,由( )承担。

A.发包人

B.承包人

C.责任方

D.发包人与承包人分担

答案:C

2012一级建造师项目管理重点与考点
2012一级建造师项目管理重点与考点_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2012一级建造师项目管理 考试重点与考点 P 代表页码 P1 1Z201010 第一段:项目的的......
最新2012一级建造师工程项目》考试重点6汇总
2012一级建造师 《工程项目管理》考试重点 6 精品资料 2012一级建造师《工程项目管理》考试重点 1Z201060 掌握建设工程项目目标控制的动态控制原理 1Z......
2012一级建造师考试重点资料之(建设工程项目管理)
2012一级建造师考试重点资料之(建设工程项目管理) 建设工程项目管理精讲知...
2012一级建造师考试重点复习资料之(建筑工程管理与实务)
2012 年度全国注册一级建造师考试重点复习资料之(建筑工程管理与实务) IA4...
2012一级建造师考试施工管理》提分模拟题(精选)1
2012一级建造师考试施工管理》提分模拟题(精选)1_IT认证_资格考试/认...
一级建造师建设工程项目管理口诀技巧考试必备
一级建造师建设工程项目管理口诀技巧考试必备_IT认证_资格考试/认证_教育专区。一级建造师建设工程项目管理口诀技巧考 试必备 资料仅供参考一级建造师考试《项目管理......
2012二级建造师考试施工管理》科目知识点汇总
2012二级建造师考试施工管理》科目知识点汇总施工方项目管理 1.掌握建设工程...
一级建造师工程项目管理复习重点
一级建造师工程项目管理复习重点_理学_高等教育_教育专区。2005-2012一级建造师考试重点与考点 P 代表页码 P1 1Z201010 第一段 :项目的实施阶段包括。。。...
2012二级建造师施工管理重点重(背下至少及格)
2012 二级建造师施工管理重点(背下至少及格) 1.建设工程项目管理的内涵是:...
2012年二级建造师《建设工程施工管理》复习重点资料总结
2009 年造价工程师考试案例分析全真试题 2012 年二级建造师《建设工程管理》冲刺课重点讲述内容 第一章重点内容: 一、项目参与各方费用目标和费用控制的内涵 业主方......
2012二级建造师《建设工程施工管理重点讲解(10)
---各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有--- 2012 二级建造师《建设工程施工管理》重点讲解(10) 掌握施工成本控制的方法施工阶段......
2012年二级建造师施工管理考试真题及解析
一级建造师考试,二级建造师考试,一网打尽! 官方 QQ 群:332321318 2012 年(6 月)二级建造师《建设工程施工管理》执业资格考试真题一、单选题 1 . 某建设项目......
2012二级建造师《建设工程施工管理重点讲解(9).doc
2012 二级建造师《建设工程施工管理》重点讲解(9) 建设工程定额的分类 一、...
二级建造师施工管理考试重点及难点
二级建造师施工管理考试重点及难点_IT认证_资格考试/认证_教育专区。背记要点第...
二级建造师施工管理考试答题技巧
二级建造师施工管理考试答题技巧 1.本科目考试的时间及题型怎样? 本科目考试时间...
2012一级建造师考试《建设工程项目管理》精选练习题4
2012一级建造师考试《建设工程项目管理》精选练习题4_其它考试_资格考试/认证_教育专区。2012一级建造师考试《建设工程项目管理》精选练习题4 ......
2012年二级建造师考试施工管理真题及答案
2012 年二级建造师考试施工管理真题及答案 一、单项选择题(共 70 题,每题...
2020年二级建造师考试建设工程施工管理高频考点重点整理
2020 年二级建造师考试建设工程施工管理高频考点重点整理 一、施工方的项目管理...
2012年二级建造师考试施工管理》考前自测练习题34
2012年二级建造师考试施工管理》考前自测练习题34_IT认证_资格考试/认证...
二级建造师施工管理重点考试必备.doc
二级建造师施工管理重点考试必备.doc_职业教育_教育专区。2Z101000 施工管理 施工管理 1、 动态控制原理 是项目目标控制的基本方法论。 2、 项目管理的核心任务是......