文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 人教版八年级英语(下)期末复习 Unit8-Unit10(解析版)

人教版八年级英语(下)期末复习 Unit8-Unit10(解析版)

人教版八年级英语(下)期末复习

专题04 Unit8-Unit10

一、选择题

1. the little girl is only three, she can sing many English songs.

A. although; /

B. /; although

C. although; but

D. but; although

【答案】A

【解析】试题分析:句意:尽管这个女孩只有三岁,但是她能唱许多英文歌曲。Although尽管,引导让步状语从句,不能和but在一块连用,通常谓语句首,故选A。

考点:考查连词的用法。

2. Yesterday my brother a story-book from the library, but he

it to Mike minutes ago.

A. lent; borrowed

B. borrowed; lent

C. lend; borrowed

D. lend; lent

【答案】B

【解析】试题分析:句意:昨天我的哥哥从阅览室借了一本书,但是他在几分钟前借给了麦克。根据句中的时间状语,句中的动词都用一般过去时。根据句意,故选B。

考点:考查动词的用法。

3. He _____ in this factory for 20 years already.

A. will work

B. works

C. has worked

D. is working

【答案】C

【解析】句意:他已经在这家工厂工作了二十年。本题考查动词时态。根据for 20 years和already可知用现在完成时,故选C。

4. —Have you invited Joe and Linda to dinner?

—Yes, of course. But ______ of them accepted.

A. none

B. neither

C. both

D. all

【答案】B

【解析】试题分析:句意:你邀请乔和琳达来吃饭了吗?是的,当然,但是他们都没有接受。根据后文的转折可知是否定形式,A. none三个或三个以上都不B. neither两者都不C. both两者都,D. all三者或三者以

上都,因为上文是两个人,故选B.

考点:考查不定代词的用法。

5. – What else do you want?

-- ________ else. I think I have got everything ready.

A. Something

B. Nothing

C. Anything

D. Everything

【答案】B

【解析】试题分析:句意:——你需要其他什么东西?——什么也不需要。我想我已经准备好了。A. Something 某事;B. Nothing 没什么;C. Anything 任何事物;D. Everything一切。根据I think I have got everything ready 可知一切都准备好了,因此什么也不需要。故选B。

考点:考查代词的用法。

6. —You mean I can finish the work this way.

—Sure. I’m not ______ you. It does work.

A. cheering

B. kidding

C. killing

D. trusting

【答案】B

【解析】句意:——你是说我可以用这种方法完成工作。——当然。我不是跟你开玩笑的,它确实有用。

A. cheering欢呼;

B. kidding开玩笑;

C. killing杀死;

D. trusting信任。根据“It does work.”可知,不是在开玩笑,故答案为B。

7. My parents haven't called me back ____________.

A. already

B. yet

C. then

D. still

【答案】B

【解析】句意:我父母还没有给我回电话。A. already已经;B. yet还,但是,已经;C. then然后;D. still 仍然。already用于现在完成时态的肯定句中,yet用于现在完成时态的否定句和疑问句中,故答案为B。

8. When Peter comes, please ask him to leave a _______.

A. notice

B. message

C. sentence

D. information

【答案】B

人教版八年级英语(下)期末复习  Unit8-Unit10(解析版)

....................... ................

考点:考查名词辨析

9. ---Lily, why are you still here? School is over for half an hour.

---Because I ____________ my task yet. I still need one more hour.

A. won’t finish

B. didn’t finish

C. haven’t finished

D. hadn’t finished

【答案】C

【解析】试题分析:句意:-莉莉,你为什么还在这儿?放学有半个多小时了。-因为我事情还未完成。我还需要一小时。A. won’t finish一般将来时态形式;B. didn’t finish一般过去时态形式;C. haven’t finished 现在完成时态形式;D. hadn’t finished过去完成时态形式。本句强调的是“还没有完成”的这个结果,强调过去发生的动作对现在造成的影响或结果,句子用现在完成时态。故选C。

考点:考查动词的时态。

10. --I think you are different now.

--of course,times have changed,and .

A. so have I

B. so I have

C. neither have I

D. neither I have

【答案】A

【解析】句意:——我认为你现在不一样了。——当然,时代变了,我也变了。“so+系动词(助动词或情态动词)+主语”结构,为倒装语序,意为“……也……”,此结构表示前句叙述的情况也同样适合后句的人或物,此结构中前后句的主语为不同的人或物;如果前一句是否定结构,就用neither+ 倒装结构;如果是对前面情况的一种肯定,主语为同一个人或物,就用so + 主谓结构。此句表示后者“我”与前者“时代”一样,也改变了,故答案为A。

点睛:so,neither引导的倒装句的用法。

so, neither引导的倒装句,为了避免和前一句话的内容重复,英语中习惯用so, neither引导的倒装句。1. So+ be (助动词,情态动词)+主语。表示某人也是如此。

如:Mike has bought some foreign stamps, so has Bob. = Bob has bought some, too.

2. Neither+ be (助动词,情态动词)+主语,表示某人“也不”。

如:Mother has never been to Japan, neither has Father.=Father has never been to Japan, either.

注意区分:So+主语+be(助动词,情态动词)。表示果真如此(赞同),请同学们注意与“so+倒装结构”的区别。

如:Mike is right in the classroom, so he is.=He is really in the classroom.

11. ---Helen, When did you moved here?

---I______ here since two years ago.