文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2012海南省驾校考试科目一自动档考试技巧与口诀

2012海南省驾校考试科目一自动档考试技巧与口诀

1、驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。
答案:对

2、车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方至少多少米处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯?
A、200
B、150
C、100
D、50
答案:B

3、在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。
答案:对

4、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B

5、驾驶机动车在车道减少的路口,遇到前方车辆依次停车或缓慢行驶时怎么办?
A、从前车右侧路肩进入路口
B、从有空隙一侧进入路口
C、每车道一辆依次交替驶入路口
D、向左变道穿插进入路口
答案:C

6、行车中当驾驶人意识到爆胎时,应在控制住方向的情况下,轻踏制动踏板,使车辆缓慢减速,逐渐平稳地停靠于路边。
答案:对

7、使用伪造、变造的行驶证一次记几分?
A、12分B、6分C、3分D、2分
答案:A

8、这位驾驶人违反法律规定的行为是什么?
A、座椅角度不对
B、没按规定握转向盘
C、没系安全带
D、驾驶姿势不正确

9、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。
答案:错

10、驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?
A、驾驶证丢失、损毁
B、驾驶证接近有效期
C、记分达到10分
D、记分达到6分
答案:A

11、机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?
A、6个月
B、12个月
C、3个月
D、2年
答案:B

12、行车中遇到正在进行作业的道路养护车辆、工程作业车时要注意避让。
答案:对

13、车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。
答案:对

14、驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
A、机动车通行证B、居民身份证
C、从业资格证D、机动车行驶证
答案:D

15、机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?
A、开启危险报警闪光灯
B、开启车上所有灯光
C、禁止车上人员下车
D、在车前方设置警告标志
答案:A

16、避免爆胎的错误的做法是什么?
A、降低轮胎气压B、定期检查轮胎
C、更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
D、及时清理轮胎沟槽里的异物
答案:A

17、驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
A、保持50米以上
B、保持60米以上
C、保持80米以上
D、保持100米以上
答案:D

18、车辆在高速公路以每小时100公里的速度行驶时,距同车道前车100米以上为安全距离。
答案

TOP相关主题