文档视界 最新最全的文档下载
当前位置:文档视界 > 2020年一级注册建筑师《设计前期》试题及答案(卷六)

2020年一级注册建筑师《设计前期》试题及答案(卷六)

2020年一级注册建筑师《设计前期》试题及答案(卷六)

1.( )城市规划被称为第一份城市范围的总体规划。

A.巴黎

B.伦敦

C.纽约

D.芝加哥

答案:D

2.现存中国最古老的木构楼阁建筑是( )。

A.曲阜孔庙奎文阁

B.大同善化寺普贤阁

C.天津蓟县独乐寺观音阁

D.承德普宁寺大乘阁

答案:C

3.按住宅建筑规范要求,在住宅室外通路上通行轮椅车的坡道宽度的最小限值应为以下何值?

A.1.0m

B.1.2m

C.1.5m

D.2.0m

答案:C

4.下列哪一项不属于公共建筑中常用的垂直交通联系手段( )。

A.电梯

B.自动扶梯

C.楼梯

D.爬梯

答案:D

5.我国琉璃使用于屋面始于( )。

A.汉代

B.南北朝

C.隋代

D.唐代

答案:B

6.在Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅶ建筑气候区中,多层住宅面积净密度(住宅容积率)最大值控制指标(万㎡/ha)为1.7,如果住宅建筑面积为34000㎡,需提供( )的住宅用地。

A.2ha

B.3ha

C.6ha

D.7ha

答案:A

7. 初步设计文件根据下列哪种资料进行编制( )。

A.工程设计的基本条件

B.审定的设计方案

C.设计基础资料

D.设计任务书或批准的可行性研究报告

答案:D

8.卧室、起居室的室内净高不应低于( )m。

A.2.1

B.2.2

C.2.4

D.2.7

答案:C

9.在经济全球化时代,中心城市的主要职能是( )。

A.制造/装配

B.管理/控制

C.研究/开发

D.管理/贸易

答案:B

10.对于高层民用建筑设置消防车道的要求,下列说法中错误的是( )。

A.高层建筑的周围应设环形消防车道

B.对于设有环形消防车道的高层建筑,可以不设置穿过建筑物的消防车道

C.当设置环形消防车道有困难时,至少应沿高层建筑的一个长边设置消防车道

D.10层及10层以上的住宅建筑应设置环形消防车道或至少沿建

相关文档
  • 一级注册建筑师

  • 一级注册建筑师试题

  • 一级注册建筑师考试

  • 一级注册建筑师题库

  • 一级注册建筑师方案

  • 一级注册建筑师资料

相关推荐: