文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2016年住建部监理工程师继续教育考试题电力专业70分

2016年住建部监理工程师继续教育考试题电力专业70分

2016年住建部监理工程师继续教育题电力专业考70分答案在最后

1.单选题【本题型共20道题】

1.火电厂工程建设过程中,允许总包商进行分包的施工作业是()。

A.水塔工程

B.升压站工程

C.土方开挖工程

D.高、中压管道工程

2.工程开工前,应由()向工程所在地电力建设工程质量监督中心站申办工程质量监督注册手续。

A.业主

B.承包商

C.设计单位

D.监理机构

3.按照《监理规范》的规定,下列导致影响工程使用寿命和正常运行,需要返工的情况中,不属于施工质量事故的是()。

A.设计标准不符合规范的要求

B.设备安装不符合技术规程的要求

C.施工工艺不符合技术规程的要求

D.建筑材料的质量不符合合同约定的标准

4.按照《水电水利工程施工监理规范》的要求,以下施工招标阶段的工作中,不属于监理单位应完成的工作是()。

A.确定中标人

B.协助业主进行合同谈判

C.协助业主解释招标文件

D.审查招标文件的商务条款

5.按照《建设工程质量管理条例》的要求,对电力工程项目进行达标投产考核的主体是()。

A.设计单位

B.建设单位

C.监理单位

D.施工单位

6.项目建设安全委员会应由()负责组建。

A.项目监理机构

B.项目法人单位

C.承包商的项目部

D.项目法人的项目部

7.按照“火电土建工程质量监督检查典型大纲”的要求,对主厂房工程施工的第二阶段工程质量监督检查,应在()进行。

A.主厂房零米以下基础基本完成

B.主厂房上部结构施工已到中期施工阶段

C.主厂房主体结构完成,汽机房结构已到顶

D.主厂房装饰、装修工程基本完,机组整套起动前

8.《电力工程达标投产管理办法》(2006年版)的规定中,不适包括()的达标投产考核标准。

A.水电工程

B.风电工程

C.火电工程

D.输变电工程

9.以下对单元工程的质量检验确认质量合格的论述中,正确的是()。

A.一般单元工程由承包商的质检部门检验,报监理工程师签证确认即可

B.重要部位的隐蔽工程承包商自检合格后,由承包商组织业主和监理机构检查验收C.关键部位的单元工程承包商自检合格后,报监理机构和设计单位批准后即可

D.关键工序的单元工程承包商自检合格后,由设计单位组织地质、监理、施工等各方代表进行联合检查

10.对已投产的电力工程项目,在达标考核预检合格基础上进行复检时,重点考核项目进行抽查的抽检率不应小于()。

A.30%

B.50%

C.60%

D.70%

11.合同内约定了工程的质量标准,施工过程中国家颁发了新的技术标准,下列关于在施工过程中应执行标准规范的论述中,正确的是()。

A.如果新标准高于合同约定的标准,整个工程的施工均应按新标准执行并相应调整合同约定的承包价格

B.尽管新标准的要求高于合同约定的标准,但由于签订合同的时间在前,新标准的颁布时间在后,仍应执行合同约定的标准

C.如果合同约定的标准低于新标准,验收检验时,新标准颁发前的施工工程应按合同约定标准作为依据,后续施工按新标准执行

D.尽管合同约定的标准高于新颁布的标准,由于国家标准属于强制性文件,施工质量要求应以新标准为依据

12.承包商成立的现场施工安全委员会由()担任委员会主任。

A.总监理工程师

B.承包商的总工程师

C.承包商的项目经理

D.承包商的项目副经理

13.工程项目开工前,应由()组织设计交底。

A.业主

B.监理

C.承包商

D.设计单位

14.监理机构在施工过程中进行全过程跟踪监督的原则是()。

A.以整体工程为基础、工序控制为重点

B.以单元工程为基础、工序控制为重点

C.以整体工程为基础、单元工程控制为重点

D.以工序控制为基础、单元工程控制为重点

15.质量监督机构对技术文件和资料的监督检查,不包括涉及()方面的资料。

A.落实环境保护

B.设备稳定运行

C.工程进度款支付

D.主体结构安全和使用功能

16.为了保证工程的施工质量,以下选项中监理机构对承包商作业进行监督检查的内容是()。

A.施工成本

B.材料消耗量

C.施工进度的快慢

D.特殊工种投入的技工数量

17.下列关于电力质量监督检查程序的表述中,正确的是()。

A.预监检→自检→监检

B.自检→监检→预监检

C.监检→预监检→自检

D.自检→预监检→监检

18.目前电力行业执行的标准规范中,《电力建设安全工作规程(火力发电厂部分)》属于()。

A.国家标准

B.行业标准

C.地方标准

D.企业标准

19.按照《水利水电工程施工监理规范》的要求,为了保证工程质量,开工前需要进行的下列准备工作中,不属于监理机构职责的是()。

A.编制质量保证体系

B.检查质量管理组织的措施

C.制定质量检测人员的业务考核标准

D.完成施工质量检测人员的岗位培训

20.以下论述中,不符合《国有企业文件材料归档办法》的是()。

A.归档文件应为原件

B.因故无原件的:可归具有凭证作用的文件材料

C.录音、录像等非纸质文件在档案内不需再做文字说明

D.两个以上单位合作完成的项目,主办单位存全套文件,协办单位存相关正本文件

2.多选题【本题型共15道题】

1.按照《电力建设工程质量监督规定》(2005版)的规定,下列监督检查的内容中,属于对监理单位质量行为责任的包括()。

A.质量管理体系健全,并运行有效

B.项目部已编制项目管理实施规划

C.施工图交底记录齐全、完整

D.及时向中心站报送工程实际网络进度计划

E.制定的计量管理制度和适应本工程的计量管理措施已执行

2.按照《工程建设技术标准强制性条文》(电力工程部分)的规定,单位工程质量验收合格应满足的条件包括()。

A.质量控制资料完整

B.单位工程所含的分部工程质量均验收合格

C.单位工程所含分部工程有关安全和功能的检测资料完整

D.主要功能项目的抽查结果应符合相关专业质量验收规范的规定

E.主机设备经过168小时的连续试运行检验符合启动规范的要求

3.在《电力建设安全健康与环境管理工作规定》中,赋予项目监理人员的权力包括()。

A.制止造成环境污染和水土流失的施工

B.制止与处罚违章作业和违章指挥行为

C.撤换安全管理工作不称职承包商项目经理

D.协助项目法人组织安全大检查,并督促整改措施

E.遇有危及人身安全的紧急问题有权指令先行停工

4.根据《国家重大建设项目文件归档范围和保管期限表》的要求,工程竣工投产后应移交的档案文件中应包括()。

A.土地使用证书

B.竣工决算审计报告

C.首次工地例会记要

D.环保专项验收证书

E.施工合同变更洽商记要

5.为确保工程质量,监理机构有权按工程承建合同文件规定对承包商作出的指示包括()。

A.要求承包商提供试验和检测成果

B.指令停止不合格设施的安装与使用

C.指示承包商对严重玩忽职守造成质量事故的责任人员退场

D.要求承包商撤换负有失察责任导致施工质量缺陷的项目经理

E.指示承包商对完建工程继续予以维护、照管和进行缺陷修复

6.按照《工程建设标准强制性条文》的规定,下列选项中属于对电力工程的执行情况考核的内容包括()。

A.工程执行强制性条文的实施计划

B.贯彻强制性条文相应的支撑经费

C.工程的项目组织机构设置

D.对标准执行情况进行监督检查的制度

E.工程项目建筑、安装的质量

7.由建设单位牵头有关参与施工各方组建的项目安全委员会,主要职责包括()。

A.辞退发生人身死亡事故分包商

B.制定现场的安全健康与环境工作规定

C.协调承包商之间涉及安全文明施工问题的关系

D.决定工程建设中安全文明施工管理的重大措施

E.制定危险物品的保管、存放和使用中的安全防护措施

8.《电力工程达标投产管理办法》(2006年版)中规定,达标投产的必备条件包括()。

A.安装工程的优良率不低于85%

B.全部完成建筑和安装工程并通过质量验收

C.影响安全稳定运行的所有重大问题都已经解决

D.已完成全部调整试验、启动试运及性能试验工作

E.同期建设的环保项目符合设计要求且运行正常

9.按照《监理规范》的要求,每项工程开工前,监理机构对承包商施工准备的检查工作包括()。

A.必需的生产性试验已经完成

B.施工辅助生产设备和施工养护、防护措施已就绪

C.施工安全、施工环境保护和质量保证措施已落实

D.施工平整、交通道路、测量布网及其他临时设施满足开工要求

E.用于土建、设备安装、设备调试的施工机械和设备已全部进场

10.监理机构应按施工合同的约定,在工程开工前审查承包商提交文件包括()。

A.施工组织设计

B.施工分包计划

C.施工进度计划

D.承包商的质量体系

E.施工质量检测人员的资质

11.按照《水电水利工程施工监理规范》的要求,应满足工程项目开工的准备条件包括()。

A.施工控制网已完成

B.工程项目的施工图设计已全部完成

C.施工环境保护和质量保证措施落实

D.前期施工所需的材料、构件已到现场

E.施工辅助生产设备和施工养护、防护措施就绪

12.FIDIC出版的合同条件中,适用于大型火电厂和水电站建设的施工合同包括()。

A.施工合同条件(红皮书)

B.简明合同格式(绿皮书)

C.生产设备和设计-施工合同条件(黄皮书)

D.客户/咨询工程师(单位)服务协议书(白皮书)

E.设计采购施工(EPC)/交钥匙工程合同条件(银皮书)

13.按照《监理规范》的规定,下列选项中,属于监理工程师协助业主进行施工招标的工作是()。

A.主持开标会议

B.签发中标通知书

C.检查投标文件的完整性

D.与备选中标人进行合同谈判

E.审查咨询机构编制的标底文件

14.按《电力工业锅炉压力容器安全监察规定》,进行压水试验前工程的施工质量应满足的条件包括()。

A.变压器的安装符合规定要求

B.水压试验所用化学除盐水水质合格

C.参加水压试验的管道和支吊架施工完毕

D.水压试验范围内所有焊口施焊结束且质量合格

E.水压试验范围内临时受压管件符合强度计算书要求

15.建设项目安全委员会的职责包括()。

A.贯彻上级有关安全健康与环境工作的指示

B.决定工程建设中安全文明施工管理的重大措施

C.决定工程中重大安全文明施工问题的解决议案

D.协调承包商之间施工交叉干扰问题的协调方案

E.发布现场各承包商必须遵守的安全健康与环境工作规定

3.判断题【本题型共0道题】

答案:

一单选:1、 C ; 2、A ; 3、A; 4、A; 5、B; 6、B; 7、B; 8、B; 9、A; 10、B; 11、A; 12、C; 13、B; 14、B; 15、C; 16、D; 17、D; 18、B;

19、A; 20、C;

二、多选:

1、AD;

2、ABCD;

3、ABE;

4、ABD;

5、ABCE;

6、ABDE;

7、BCD;

8、BCDE;

9、ABCD; 10、AE; 11CE;

12、AE; 13、CD; 14、CDE; 15、ABCE;

2016年住建部监理工程师继续教育考试题电力专业70分
2016 年住建部监理工程师继续教育题电力专业70 分 1.单选题 【本题型...
2016监理继续教育建筑专业续期注册考试题70分(附答案)
2016监理继续教育建筑专业续期注册考试题70分(附答案)_财会/金融考试_资格...
注册监理工程师继续教育真题答案电力工程
注册监理工程师继续教育真题答案电力工程_IT认证_资格考试/认证_教育专区。注册监理工程师继续教育真题后有答案(电力工程) 第 1 题(4 分)单选题 按照《电力建设......
2016年建设部注册监理工程师继续教育水利水电考试卷1...
2016年建设部注册监理工程师水利水电专业继续教育考试卷,得分84分。1.单选题...
2016年住建部监理工程师继续教育考试题电力专业70分
2016 年住建部监理工程师继续教育题电力专业70 分 答案在最 后 1.单...
注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案
A.项目监理机构 B.项目法人单位 C.承包商 精品文档 2018 年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案 1.单选题 【本题型共 20 道题】 1.项目建设......
2016注册监理工程师继续教育公路工程试题答案2(70分)
2016注册监理工程师继续教育公路工程试题答案2(70分)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016年中国监理协会建立个人会员制度后最新继教学习的试题考试答案。...
2016监理工程师继续教育考试房屋建筑工程专业72分
2016监理工程师继续教育考试房屋建筑工程专业72分_从业资格考试_资格考试/认...
注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案80分
注册监理工程师继续教育电力工程专业考 试试题及答案 80 分 资料仅供参考注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案 1.单选题 【本题型共 20 道题】 1.......
2016年监理继续教育考试题(必修课80分)
2016年监理继续教育考试题(必修课80分)_从业资格考试_资格考试/认证_教育...
2018注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题和答案解析(80分...
WORD 格式可编辑 2018 年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答...
2016-2017监理工程师继续教育房建考题及77分答案
2016-2017监理工程师继续教育房建考题及77分答案_电力/水利_工程科技_...
2016年水利水电专业监理工程师继续教育考题答卷
A.质量监督机构 B.监理单位 C.上级主管单位 D.项目法人 2.水电 2016 年水利水电专业监理工程师继续教育考题(答卷) 1.单选题【本题型共 60 道题】 1.单位......
“2020年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案(80分...
2018 年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案 1.单选题 【本题...
2018年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案(80分)
A.项目监理机构 B.项目法人单位 C.承包商的项目部 D. 2018 年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案 1.单选题【本题型共 20 道题】 1.项目建设......
2018年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案(80分) ...
项目建设安全委员会应由( )负责组建。 A .项目监理机构 B .项目法人单位 C .承包商 2018 年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案 1. 单选题 【......
2018注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题与答案(80分)...
A.项目监理机构 B.项目法人单位 C.承包商的项目部 2018 年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案 1.单选题 【本题型共 20 道题】 1.项目建设安全......
监理工程师电力工程专业继续教育参考答案
. 分年监理工程师继续教育电力工程专业课答案 742017 20 道题】1.单选...
注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案
A.项目监理机构 B.项目法人单位 C.承包商的项目部 2018 年注册监理工程师继续教育电力工程专业考试试题及答案 1.单选题 【本题型共 20 道题】 1.项目建设安全......