文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 路由器及其配置考试题

路由器及其配置考试题

路由器及其配置练习题

1. HDLC协议工作在OSI七层模型中的哪一层?

A. 物理层

B. 数据链路层

C. 传输层

D. 会话层

答案: B

2. OSPF目前有几个版本

A. 2

B. 3

C. 4

D. 5

答案: A

3. RIP路由缺省的Holddown time是多少?

A. 180

B. 160

C. 140

D. 120

答案: A

4. 路由延迟是指:

A. 数据从源出发到达下一条路由器所经过的时间

B. 数据从源出发通过网络到达目的地所经过的时间

C. 为了传递数据,各个中间节点路由器CPU利用率的总和

D. 从源到达目的地址的路由信息的可信度

答案: B

5. 配置了访问列表如下所示:access-list 101 permit 192.168.0.0 0.0.0.255 10.0.0.0

0.255.255.255,最后缺省的规则是什么

A. 允许所有的数据报通过

B. 仅允许到10.0.0.0 的数据报通过

C. 拒绝所有数据报通过

D. 仅允许到192.168.0.0的数据报通过

答案: C

6. 在RIP路由中设置管理距离是衡量一个路由可信度的等级,你可以通过定义管理距离来区别不同___来源。路由器总是挑选具有最低管理距离的路由。

A. 拓扑信息

B. 路由信息

C. 网络结构信息

D. 数据交换信息

答案: B

7. 在路由器设置了以下三条路由:1)ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.10.1 2)ip route 10.10.10.0 255.255.255.0 192.168.11.1 3) ip route 10.10.0.0 255.255.0.0 192.168.12.1. 请问当这台路由器收到目的地址为10.10.10.1数据包时,它应被转发给哪个下一跳地址?

A. 192.168.10.1

B. 192.168.11.1

C. 192.168.12.1

D. 路由设置错误,无法判断

答案: B

8. 属于第一代防火墙的是:

A. 基于路由器的防火墙

B. 用户化防火墙

C. 建立在操作系统上的防火墙

D. 具有安全操作系统的防火墙

答案: A

9. IGP路由协议的用途是:

A. 网络之间实现兼容性

B. 自治系统之间的通信

C. 网络中节点之间的数据包发送

D. 单个自治系统内的信息传递

答案: D

10. interface fasterethnet 1/0,ip access-group 1 in表示:

A. 数据报从路由器进入局域网时数据被检查

B. 数据报从局域网进入路由器时被检查

C. 两个方向都检查

D. 需要根据access-list 1 的内容来判断

答案: B

11. ip路由表中的0.0.0.0 指什么?

A. 静态路由

B. 默认路由

C. RIP路由

D. 动态路由

答案: B

12. NAT地址池的命名方式正确的是:

A. 必须用英文命名

B. 必须用数字命名

C. 英文与数字随意组合命名

D. 名称中必须含有关键字pool

答案: C

13. NAT配置中如果在定义地址映射的语句中含有overload,则表示

A. 配置需要重启才能生效

B. 启用NAPT

C. 启用动态NAT

D. 无意义

答案: B

14. OSPF与下列那种协议处在OSI七层模型的同一层次

A. RIP

B. IP

C. TCP

D. JPEG

答案: C

15. RIPV1路由协议的度量跳数最大是

A. 16

B. 14

C. 15

D. 17

答案: C

16. RIP路由协议规定清除未更新路由条目的时间为

A. 30

B. 60

C. 180

D. 240

答案: D

17. RIP协议在传输层对应的端口号是

A. 502

B. 520

C. 521

D. 512

答案: B

18. 当RIP向相邻的路由器发送更新时,它使用多少秒为更新计时的时间值?

A. 30

B. 20

C. 15

D. 25

答案: A

19. 当要配置路由器的接口地址时应采用哪个命令?

A. ip address 1.1.1.1 netmask 255.0.0.0

B. ip address 1.1.1.1/24

C. set ip address 1.1.1.1 subnetmask 24

D. ip address 1.1.1.1 255.255.255.248

答案: D

20. 当在路由器上执行router#erase startup-config或router#delete flash:config.text 命令后,在没有重新启动之前,运行show startup-config,下列说法正确的是

A. 可以看到保存在NVRAM中的配置

B. 提供没有配置信息

C. 只有路由器的基本配置

D. 可以看到保存在RAM中的临时配置

答案: B

21. 动态路由协议的开销大,还是静态路由的开销大?

A. 静态路由

B. 动态路由

C. 开销一样大

D.

答案: B

22. 端口映射的端口取值范围是:

A. 0-1023

B. 0-1024

C. 1024-32768

D. 1024-65535(49151)

答案: D

23. 对IP访问控制列表描述正确的是

A. 缺省的规则是允许所有

B. 只能对IP地址和端口号做限制

C. 对于同一段IP地址的规则,后配置的可以覆盖先配置的

D. 匹配成功马上停止

答案: D

24. 对PPP协议描述不正确的是

A. PPP不仅适用于拨号用户,而且适用于租用的路由器线路

B. 采用NCP协议(如IPCP、IPXCP),支持更多的网络层协议

C. 具有验证协议CHAP、PAP

D. 无法保证网络的安全性

答案: D

25. 访问列表是路由器的一种安全策略,你决定用一个标准ip访问列表来做安全控制,以下为标准访问列表的例子为:

A. access-list standart 192.168.10.23

B. access-list 10 deny 192.168.10.23 0.0.0.0

C. access-list 101 deny 192.168.10.23 0.0.0.0

D. access-list 101 deny 192.168.10.23 255.255.255.255

答案: B

26. 服务器一般放置在防火墙的那个区域

A. inside

B. outside

C. dmz

D. 任意区域

答案: C

27. 计费服务器的ip地址在192.168.1.0/24子网内,为了保证计费服务器的安全,不允许任何用户telnet到该服务器,则需要配置的访问列表条目为:

A. access-list 11 deny tcp 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any

B. access-list 111 deny tcp any 192.168.1.0 eq telnet/access-list 111 permit ip any any

C. access-list 111 deny udp 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any

D. access-list 111 deny tcp any 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any

答案: D

28. 静态路由是:

A. 手工输入到路由表中且不会被路由协议更新

B. 一旦网络发生变化就被重新计算更新

C. 路由器出厂时就已经配置好的

D. 通过其它路由协议学习到的

答案: A

29. 路由协议中的管理距离,是告诉我们这条路由的?

A. 可信度的等级

B. 路由信息的等级

C. 传输距离的远近

D.

答案: A

30. 默认路由是:

A. 一种静态路由

B. 路由表无转发信息的数据包在此进行转发

C. 最后求助的网关

D. 以上都是

答案: D

31. 你刚创建了一个扩展访问列表101,现在你想把它应用到接口上,通过以下哪条命令你可以把它应用到接口上?

A. pemit access-list 101 out

B. ip access-group 101 out

C. access-list 101 out

D. apply access-list 101 out

答案: B

32. 配置静态路由时,经过怎样的配置会在路由表当中出现[1/0]的信息

A. 下一跳地址指向本地接口

B. 直连路有中自动出现

C. 默认路由下一跳地址指向本地接口

D. 下一跳地址指向转发路由器IP地址

答案: A

33. 请选以下是最短路径优先的协议

A. OSPF

B. RIP

C. IGMP

D. IPX

答案: A

34. 如果将一个新的办公子网加入到原来的网络中,那么需要手工配置IP路由表,请问需要输入哪个命令?

A. ip route

B. route ip

C. sh ip route

D. sh route

答案: A

35. 如果线路速度是最重要的要素,将选择什么样的封装类型?

A. PPP

B. HDLC

C. 帧中继

D. SLIP

答案: B

36. 如何快速清除路由器的路由表动态信息,以便重新获得新的路由信息

A. 重新启动路由器

B. router#clear ip route *

C. 删除运行的动态路由协议

D. router#clear ip routing

答案: B

37. 如何配置RIPv2的版本?

A. ip rip send v1

B. ip rip send v2

C. ip rip send version 2

D. version 2

答案: D

38. 锐捷交换机采用访问控制列表描述正确的是:

A. 交换机上可以执行编号形式的访问控制列表

B. 21系列二层交换机上不能配置访问控制列表

C. 交换机上只能采用扩展访问控制列表

D. 交换机上必须采用命名方式的访问控制列表

答案: D

39. 所谓路由协议的最根本特征是?

A. 向不同网络转发数据

B. 向同个网络转发数据

C. 向网络边缘转发数据

D.

答案: A

40. 为了防止冲击波病毒,请问在路由器上采用哪种技术?

A. 网络地址转换

B. 标准访问列表

C. 采用私有地址来配置局域网用户地址以使外网无法访问

D. 扩展访问列表

答案: D

41. 下列哪个协议不属于传输层协议

A. TCP

B. UDP

C. OSPF

D. RIP

答案: D

42. 下列哪项不是PPP协议的LCP选项

A. 认证

B. 自动呼叫

C. 回拨

D. 压缩

答案: B

43. 下列哪些不是用于距离向量路由选择协议解决路由环路的方法

A. 水平分割

B. 逆向毒化

C. 触发更新

D. 立即删除故障条目

答案: D

44. 下列说法正确的是:

A. RIPv2路由协议支持关闭自动汇总

B. RIP协议不产生路由环路

C. RIPv1支持VLSM

D. RIPv2发送更新信息到255.255.255.255

答案: A

45. 下列说法准确的是:

A. 度量值是数据包到达目的地经过的节点跳数

B. 度量值是数据包到达目的地所经过的各个链接的代价总和

C. 度量值是路由算法用以确定到达目的地的最佳路径的计量标准

D. 度量值是实际物理线路的长度

答案: C

46. 下列条件中,能用作标准ACL决定报文是转发或还是丢弃的匹配条件有:

A. 源主机IP

B. 目标主机IP

C. 协议类型

D. 协议端口号

答案: A

47. 小张是公司的网络管理员,当配置IP静态路由时不小心将地址写错了,请问以下哪个是正确的修改?

A. Router(config)#clear ip route 172.16.100.0 255.255.255.0 S0,Router(config)#ip route 172.16.10.0 255.255.255.0 S0

B. Router(config)#clear ip route,Router(config)#ip route 172.16.10.0 255.255.255.0 S0

C. Router(config)#delete ip route 172.16.100.0 255.255.255.0 S0,Router(config)#ip route 172.16.10.0 255.255.255.0 S0

D. Router(config)#no ip route 172.16.100.0 255.255.255.0,Router(config)#ip route 172.16.10.0 255.255.255.0 S0

答案: D

48. 需要维护网络拓扑数据库的路由协议是

A. RIPv1

B. RIPv2

C. IGRP

D. OSPF

答案: D

49. 以下哪种是包交换协议?

A. ISDN

B. 帧中继

C. PPP

D. HDLC

答案: B

50. 以下是配置PPP认证时通过debug ppp authentication得到的信息,请问该协议是几路握手?,%UPDOWN: Interface Serial0, changed state to up,PPP Serial0: Send CHAP challenge id=2 to remote,PPP Serial0: CHAP response id=2 received from user1,PPP Serial0: Sen

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

答案: C

51. 在NAT中连接外网的接口一般被定义为:

A. inside

B. outside

C. OL

D. OG

答案: B

52. 在访问列表中,有一条规则如下:access-list 131 permit tcp any 192.168.10.0

0.0.0.255 eq ftp 在该规则中,any的意思是表示:

A. 检察源地址的所有bit位

B. 检查目的地址的所有bit位

C. 允许所有的源地址

D. 允许255.255.255.255 0.0.0.0

答案: C

53. 在路由器进行网络地址翻译时,一般采用何种方法定义要翻译的私有地址

A. 采用编号扩展访问控制列表

B. 采用命名扩展访问控制列表

C. 采用编号标准访问控制列表

D. 采用命名标准访问控制列表

答案: C

54. 在配置访问控制列表过程中,列表的先后顺序,可能影响到访问控制列表的匹配效率,因此:

A. 最常用的需要匹配的列表在前面输入

B. 最常用的需要匹配的列表在后面输入

C. DENY 在前面输入

D. PERMIT 在前面输入

答案: A

55. 做为无类路由协议,则必须首先支持

A. VLSM

B. VPLS

C. LDAP

D. VSM

答案: A

56. ip access-group {number} in这句话表示:

A. 指定接口上使其对输入该接口的数据流进行接入控制

B. 取消指定接口上使其对输入该接口的数据流进行接入控制

C. 指定接口上使其对输出该接口的数据流进行接入控制

D. 取消指定接口上使其对输出该接口的数据流进行接入控制

答案: A

57. RIPV2缺省的管理代价为:

A. 130

B. 20

C. 100

D. 120

答案: D

58. RIP的管理距离(Administrative Distance)是:

A. 90

B. 100

C. 110

D. 120

答案: D

59. RIP的最大跳数是

A. 24

B. 18

C. 15

D. 12

答案: C

60. RIPv1路由协议的周期更新的目标地址是?

A. 172.16.0.1

B. 255.255.240.255

C. 255.255.255.240

D. 255.255.255.255

答案: D

61. RIP协议是为什么样的网络设计的?

A. 中型网络

B. 大型网络

C. 小型网络

D.

答案: C

62. 标准访问列表是根据什么来判断数据报的合法性的?

A. 源地址及端口号

B. 源地址

C. 目的地址

D. 源和目的地址

答案: B

63. 查看静态NAT映射条目的命令为

A. show ip interface

B. show ip nat route

C. show ip nat statistics

D. show nat ip statistics

答案: C

64. 常以私有地址出现在NAT技术当中的地址概念为:

A. 内部本地

B. 内部全局

C. 外部本地

D. 转换地址

答案: A

65. 当两台路由器运行不同的路由协议时,如何使两台路由器获得邻居路由器的路由信息

A. 路由重分布

B. 路由策略

C. 静态路由指定

D. 无法实现

答案: A

66. 当学生A用两台Star—R2624路由器在做路由器广域网口连通实验时误将本端口路由器V.35线缆的插头插倒了。结果发现PING直连的路由器不通,请问此时需要查看路由器的状态应该是:

A. Serial 0 is up ,line protocol is down

B. Serial 0 is down,line protocol is down

C. Serial 0 is down,line protocol is up

D. Serial 0 is administratively down,line protocol is down

答案: A

67. 当一台路由器路由到一个TTL值为1的数据包,如何处理?

A. 丢弃

B. 转发

C. 将数据包返回

D. 不处理

答案: A

68. 到达相同目的地的路由条目分别为RIP和静态路由,采用什么方法可以使得数据传输时优先选用RIP信息

A. 默认自动选择

B. 添加默认路由

C. 浮动静态路由

D. 无法实现

答案: C

69. 动态NAT是指:

A. 内部本地地址和内部全局地址一对一的永久映射

B. 内部本地地址和内部全局地址的临时对应关系

C. 把内部地址引射到外部网络的一个IP地址的不同端口上

D. 临时的一对一"IP+端口"映射关系

答案: B

70. 对于访问控制列表隐含拒绝所有的条目,下列说法正确的是

A. 在交换机命名的访问控制列表中不存在

B. 在路由器扩展访问控制列表中不存在

C. 只有当在接口下调用后才生效

D. 该条目可以被删除

答案: C

71. 关闭RIP路由汇总的命令是?

A. no auto-summary

B. auto-summary

C. no ip router

D. ip router

答案: A

72. 关于静态NAPT下列说法错误的是:

A. 临时的一对一"IP地址+端口"映射关系

B. 固定转换端口

C. 需要有向外网提供信息服务的主机

D. 永久的一对一"IP地址+端口"映射关系

答案: D

73. 光纤布式数据接口FDDI以令牌环媒体访问控制标准()为基础

A. IEEE802.1

B. IEEE802.3

C. IEEE802.4

D. IEEE802.5

答案: D

74. 将内部地址192.168.1.2转换为192.1.1.3外部地址正确的配置为:

A. router(config)#ip nat inside source static 192.168.1.2 192.1.1.3

B. router(config)#ip nat static 192.168.1.2 192.1.1.3

C. router#ip nat inside source static 192.168.1.2 192.1.1.3

D. router#ip nat static 192.168.1.2

答案: A

75. 将内部地址映射到外部网络的一个IP地址的不同接口上的技术是:

A. 一对一映射

B. 静态NAT

C. 动态NAT

D. NAPT

答案: D

76. 扩展IP访问列表的号码范围:

A. 800-899

B. 900-999

C. 1-99

D. 100-199

答案: D

77. 两台路由器通过V.35线缆连接时,时钟速率必须被配置在

A. AUX接口

B. DTE端

C. DCE端

D. 以太网接口

答案: C

78. 路由器在网络数据传输的最主要作用是

A. 提高网络安全性

B. 对数据进行安全加密处理

C. 对数据传输进行寻址并转发

D. 对数据进行快速交换

答案: C

79. 路由器最终配置文件存储在以下哪一组件中

A. NVRAM

B. RAM

C. ROM

D. FLASH

答案: D

80. 如何跟踪RIP路由更新的过程?

A. show ip route

B. debug ip rip

C. show ip rip

D. clear ip route *

答案: B

81. 如何使Star2624路由器启用IP路由?

A. router(config)#route ip

B. router(config)#ip route

C. router(config)#ip routing

D. router(config)#ip init

答案: C

82. 如何在R2624路由器上测试到达目的端的路径?

A. tracert

B. pathping

C. traceroute

D. ping

答案: C

83. 锐捷路由器默认的同步口的封装方式是?

A. frame-relay

B. X.25

C. ppp

D. hdlc

答案: D

84. 以下对NAT的缺点描述错误的是

A. 增加了网络延迟

B. 增加了网络投资

C. 失去了端到端的IP的Traceability

D. 一些IP对IP的程序不能正常运行

答案: B

85. 以下为标准访问列表选项是:

A. access-list 1 permit 172.168.10.198 255.255.0.0

B. access-list standard 1.1.1.1

C. access-list 116 permit host 2.2.1.1

D. access-list 1 deny 172.168.10.198

答案: D

86. 在DTE端设置时钟速率后,路由器会有什么表现:

A. IP地址消失

B. 在DTE接口下无法调用ACL

C. 没有任何提示

D. 出现提示该命令应配置在DCE端

答案: D

87. 在NAT(网络地址翻译)技术当中,将连接内网的接口叫作

A. serial

B. inside

C. outside

D. dmz

答案: B

88. 在R2624路由器发出的Ping 命令中,“!”代表什么?

A. 数据包已经丢失

B. 遇到网络拥塞现象

C. 目的地不能到达

D. 成功地接收到一个回送应答

答案: D

89. 在R2624路由器发出的PING?命令中,"U"代表什么?

A. 目的地不能到达

B. 成功地三接收到一个回送应答

C. 数据包已经丢失

D. 遇到网络拥塞现象

答案: A

90. 在路由器中,开启某个接口的命令是

A. up

B. open

C. no shutdown

D. shutdown

答案: C

91. 在路由器中有一条静态路由配置为Red-Giant(config)#ip route 192.168.10.0 255.255.255.0 172.16.1.1 ,请问该静态路由协议可以保证下列哪些地址可以被访问到

A. 172.16.2.45/24

B. 192.168.10.1/24

C. 192.168.1.1/25

D. 所有地址均可以访问

答案: B

92. IP 访问列表分为哪两类

A. 标准访问列表

B. 高级访问列表

C. 低级访问列表

D. 扩展访问列表

答案: A,D

93. NAT/NAPT带来的好处有:

A. 解决IPv4地址空间不足的问题

B. 私有IP地址网络与公网互联

C. 网络改造中,避免更改地址带来的风险

D. TCP流量的负载均衡

答案: A,B,C

94. NAT一般的出现在下列哪些载体上

A. 纯软件NAT

B. 防火墙NAT

C. 路由器NAT

D. 二层交换NAT

答案: A,B,C

95. PPP协议的验证方式CHAP和PAP相比,有哪些优点

A. 只在网络上传输用户名,而并不传输口令

B. 安全性要比PAP高

C. 节约带宽

D. 配置简单

答案: A,B

96. R2624使用动态RIP协议,可能会存在什么问题

A. 路由环路

B. 收敛慢

C. 网络小,RIP最大只能15跳

D. 网络小,RIP最大只能256跳

答案: A,B,C

97. 当两台路由器通过V.35线点到点连接,配置好后用ping来测试直连的对端接口,发现不通,请问可能是哪种故障?

A. 线插反

B. DCE端未设置时钟速率

C. 二层封装协议不匹配

D. 设置访问列表禁止了ICMP

答案: A,B,C,D

98. 工作在应用层的网络设备有?

A. 防火墙

B. IPS

C. IDS

D. Modem

答案: A,B,C

99. 静态路由缺省的管理代价为:

A. 10

B. 0

C. 100

D. 1

答案: B,D

100. 请简述无类别的路由协议

A. 支持VLSM

B. 网络子网掩码可变

C. 可更有效的利用子网掩码

D.

答案: A,B

101. 如何在R2624路由器上测试到达目的端的联通性

A. tracert

B. pathping

C. traceroute

D. ping的扩展形式

答案: C,D

102. 锐捷路由器支持哪些数据链路层协议?

A. ppp

B. hdlc

C. fr

D. X.25

答案: A,B,C,D

103. 什么时候需要NAPT

A. 缺乏全局IP地址

B. 没有专门申请的全局IP地址,只有一个连接ISP的全局IP地址

C. 内部网要求上网的主机数很多

D. 提高内网的安全性

答案: A,B,C,D

104. 说出两个距离向量路由协议有?

A. RIPv1/v2

B. IGRP和EIGRP

C. OSPF

D. IS-IS

答案: A,B

105. 说出两个链路状态路由协议

A. RIPv1/v2

B. IGRP和EIGRP

C. OSPF

D. IS-IS

答案: C,D

106. 为了验证在路由器上配置的ip访问列表的正确性,你可以执行以下命令:

A. show interface

B. show access-list

C. show interface access-list

D. show ip access-list

答案: B,D

107. 下列命令中,可用于显示IP ACL内容的有:

A. show access-lists

B. show mac access-lists

C. Show ip access-lists

D. show running-config

答案: A,B,C,D

108. 下列哪些接口用于连接WAN

A. serial

B. async

C. bri

D. aux

答案: A,B,C

109. 下列哪些属于WAN L2协议

A. RS-232

B. V.35

C. PPP

D. HDLC

答案: C,D

110. 下列哪些属于广域网协议?

A. PPP

B. HDLC

C. Frame-Relay

D. ISDN

答案: A,B,C,D

111. 在ACL配置中,用于指定拒绝某一主机的配置命令有:

A. deny 192.168.12.2 0.0.0.255

B. deny 192.168.12.2 0.0.0.0

C. deny host 192.168.12.2

D. deny any

答案: B,C

112. 在NAT技术中定义的接口类型有:

A. inside

B. IL

C. outside

D. IG

答案: A,C

113. 在配置访问列表的规则时,以下描述正确的是:

A. 加入的规则,都被追加到访问列表的最后

B. 加入的规则,可以根据需要任意插入到需要的位置

C. 修改现有的访问列表,需要删除重新配置

D. 访问列表按照顺序检测,直到找到匹配的规则

答案: A,C,D

114. PPP支持哪些网络层协议?

A. IP

B. IPX

C. RIP

D. FTP

答案: A,B

115. 关于RIP V1和RIP V2,下列说法哪些正确?

A. RIP V1报文支持子网掩码

B. RIP V2报文支持子网掩码

C. RIP V1只支持报文的简单口令认证,而RIP V2支持MD5认证

D. RIP V2支持路由聚合功能

答案: B,D

116. 关于管理距离的说法正确的是

A. 管理距离是IP路由协议中选择路径的方法

B. 管理距离越大表示路由信息源的可信度越高

C. 手工输入的路由条目优于动态学习的

D. 度量值算法复杂的路由选择协议优于度量值算法简单的路由选择协议

答案: A,C,D

117. 路由协议分为__和__两种路由协议?

A. 路由状态

B. 交换状态

C. 距离向量

D. 链路状态

答案: C,D

118. 路由算法的主要目标有?

A. 静态或动态

B. 低开销

C. 准确性

D. 快速收敛

答案: B,D

119. 下列哪些属于常见的DTE与DCE之间的连接标准?

A. EIA/TIA-232

B. FRAME-RELAY

C. DDN

D. V.35

答案: A,B,C,D

120. 下列哪些属于分组交换广域网接入技术的协议?

A. Frame-Relay

B. ISDN

C. X.25

D. DDN

答案: A,C

121. 以下关于RIP路由协议说法正确的是

A. RIP路由报文每30秒种更新一次

B. RIP属于动态路由协议

C. RIP对路经的判断是以跳数最小者优先

D. RIP是基于UDP之上的路由协议

答案: A,B,C,D

122. 以下哪几种为典型的广域网链路封装类型

A. FDDI

B. 帧中继

C. PPP

D. TOKEN-RING

答案: B,C

123. 在广域网范围内使用的路由器按其所处位置可分为

A. 域内路由器

B. 接入路由器

C. 中间节点路由器

D. 边界路由器

答案: A,D