文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 2020年中国联通校园招聘考试行测模拟题(十二)

2020年中国联通校园招聘考试行测模拟题(十二)

1.甲、乙两人从同一地点出发,绕湖匀速背向而行,甲速度为4米/秒,乙速度为6米/秒,若

干分钟后两人之间较短的弧长为湖周长的1/3,此后又过了5分钟后甲、乙两人第一次相遇,求湖周长多少千米?

A.8

B.9

C.10

D.12

2.一辆客车与一辆货车从东、西两个车站同时出发匀速相向而行,客车和货车的行驶速度之

比为4∶3。两车相遇后,客车的行驶速度减少10%,货车的行驶速度增加20%,当客车到达西车站时,货车距离东车站还有17公里。东、西两个车站的距离是( )公里。

A.59.5

B.77

C.119

D.154

3.甲以每小时6千米的速度步行从A地前往B地,在甲出发90分钟,乙发现甲落下了重要物品,立即骑自行车以每小时12千米的速度追甲,终于在上午11点追上甲,问甲出发时间是

上午几点?

A.7

B.8

C.9

D.10

4.甲每分钟走80米,乙每分钟走70米,两人同时从同一地点背向走了2分钟,甲调头去追乙,追上乙时甲共走了多少米?

A.2100

B.2240

C.2400

D.2560

题目答案与解析

1.【答案】B。中公解析:甲、乙两人5分钟共走了5×60×(4+6)=300×10=3000米=3千米,3

千米是湖周长的1/3,所以湖周长是3×3=9千米。

2.【答案】C。中公解析:设客车原速为40,货车原速为30,则两车相遇后,客车速度变为

40×(1-10%)=36,客车速度变为30×(1+20%)=36,此时两车速度相等。若将全程分为7份,客车与货车相遇时,客车走了4份距离,货车走了3份距离。两车相遇后,两车速度变为相同,所以客车走完剩下3份距离时,货车也走了3份距离,还剩下一份距离对应17公里,所以东、西两个车站的距离是7份距离,等于7×17=119公里。

3.【答案】B。中公解析:甲出发90分钟=1.5小时走了6×1.5=9千米,乙追上甲用时9÷(12-6)=9÷6=1.5小时,此时甲出发了1.5+1.5=3小时,所以甲出发时间是11-3=8点。

4.【答案】D。中公解析:两人背向走了2分钟以后,两人相距(80+70)×2=150×2=300米,甲

调头追上乙用时300÷(80-70)=300÷10=30分钟,甲共用时30+2=32分钟,甲共走了

80×32=2560米。