文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 【计算机基础练习题】Excel2000(1)

【计算机基础练习题】Excel2000(1)

【计算机基础练习题】Excel2000(1)

积少成多----------------------------------------------------------------------- 1.在Excel工作表中,表示一个以单元格C5、N5、C8、N8为四个顶点的单元格区域,正确的是()

【A】C5:C8:N5:N8 【B】C5:N8

【C】C5:C8 【D】N8:N5

2.在当前工作表的B3单元格中输入“=max(0.5,0,-2,false,true)”(不包括双引号),则该单元格的结果显示为()

【A】1【B】4

【C】-2 【D】0.5

3.在当前工作表的B1:C5单元格区域已经填入数值型数据,如果要计算这10个单元格的平均值并把结果保存在D1单元格中,则要在D1单元格中输入()

【A】=AVERAGE(B1:C5)【B】=MAX(B1:C5)

【C】=SUM(B1:C5) 【D】=COUNT(B1:C5)

4.在Excel中运算符的运算次序最高的是()。

【A】&【B】*

【C】^ 【D】引用运算符

5.对一个数据列表,进行多重的嵌套分类汇总()

【A】是不可能的

【B】需要在分类汇总对话框中同时指定多个"分类字段"

【C】需要重复进行分类汇总的操作并确认选项"替换当前分类汇总"

【D】需要重复进行分类汇总的操作并取消确认"替换当前分类汇总"

6.在Excel中,对排序问题下列正确的说法是()。

【A】如果只有一个排序关键字,可直接使用工具栏中的“升序”、“降序”按钮。

【B】可按列纵向或按行横向排序。

【C】只能对列排序不能对行排序。

【D】可对行、列同时排序。

7.在Excel2000中,"文件"菜单中"新建"命令的功能是()

【A】新建一个工作簿窗口,原来显示的工作簿被关闭

【B】新建一个工作簿窗口,原来显示的工作簿仍处于打开状态且仍为当前工作簿

【C】新建一个工作簿窗口并成为当前工作簿,原来显示的工作簿仍处于打开状态

【D】新建一个工作簿窗口且与原来的工作窗口以"水平并排方式"排列在窗口工作区中

8.在Excel2000中,单元格不能直接输入的常量类型是()

【A】日期型

【B】数值型

【C】备注型

【D】字符型

9.在Excel2000中,如果把一串阿拉伯数字作为字符串而不是数值输入到单元格中,应当先输入()

【A】"(双引号)

【B】'(单引号)

【C】""(两个双引号)

【D】''(两个单引号)

10.在Excel2000某单元格内输入"=33575+28376"以后,该单元格显示的结果是()

【A】+33575+28376

【B】3357528376

【C】61951

【D】=61951

11.在Excel2000的当前工作簿中含有7个工作表,当"保存"工作簿时,()

【A】保存为一个文件

【B】保存为7个文件

【C】当以xls为扩展名保存时,保存为一个文件,其它扩展名进行保存则为7个文件【D】由操作者决定保存为一个或多个文件

12.要在Excel单元格中插入计算机当前的日期按()键。

【A】Ctrl + :

【B】Ctrl 十;

【C】Alt 十;

【D】Alt 十:

13.在Excel工作表的单元格B3中输入了"=1/9"(不包括引号)这样一个公式,该单元格内显示为"0.111111"。如果有一个单元格在公式中引用了B3单元格,则被使用的是() 【A】分数1/9的值

【B】0.111111

【C】字符串"=1/9"

【D】字符串"B3"

14.下列关于Excel2000的样式与模板的叙述,正确的是()

【A】模板就是样式的另一种叫法

【B】模板与样式不同,但都只包括单元格格式的设定

【C】样式只能设定单元格格式,而模板则用来设定单元格的大小

【D】样式只包括单元格格式的设定,模板则包括工作表的内容与所有格式

15.如果在当前工作表的B2到B5的4个单元格内已填入某种商品4天销售的数量,该商品的单价为1.25元,那么要计算这4天该商品平均销售额并填入B6单元格,则应在B6单元格内输入()

【A】=AVERAGE*1.25

【B】=1.25AVERAGE(B2:B5)

【C】=AVERAGE(B2:B5)*1.25

【D】=B2+B3+B4+B5*1.25

16.在Excel当前工作表中,B3单元格为数值4,C3单元格为字符串"0",D3单元格为空,E 3单元格为数值8,G3单元格为数值3,则函数MIN(B3,AVERAGE(C3:E3), G3)的值是()

【A】3

【B】2

【C】6

【D】错误提示

17.地址R7C6表示的单元格是()。

【A】G7

【B】F7

【C】G6

【D】F6

18.在Excel当前工作表的B3、B4单元格分别填入字符串"Microsoft Office"和"Word",那么如果在B5单元格中输入"=REPLACE(B3,11,4,B4)"后回车,则B5单元格将显示() 【A】Microsoft Office Word

【B】Microsoft Word

【C】Microsoft Word Office

【D】Microsoft Wordce

19.Excel2000中的统计图表()

【A】是用户利用Excel提供的绘图工具自选绘制

【B】是根据电子表格数据自动作出的,但作成后与该数据没有联系了

【C】是根据电子表格数据自动作出的,并随着数据表中数据的改变而改变

【D】由电子数据表自动生成的图表必须单独放在一张工作表中

20.在Excel2000中,在自动筛选的自定义方式中,最多可以给出()个条件?

【A】1 【B】2 【C】3 【D】4

21.在Excel2000中,下列说法中不正确的是()

【A】所有函数并不是都可以由公式代替

【B】TRUE在有些函数中的值为1

【C】输入函数时必须以“=”开头

【D】所有的函数都有参数

22.在Excel2000中,正确的说法是()。

【A】“清除”命令,可选择清除单元格内的数据,但不清除单元格的本身。

【B】“清除”命令,可以清除单元格中的全部数据和单元格本身。

【C】“删除”命令,不但删除单元格中的数据,而且还删除单元格本身。

【D】“删除”命令,既可选择删除单元格中的数据,也可删除单元格本身。

23.Excel编辑栏中的“=”的含义是()。

【A】确认按钮【B】等号按钮

【C】编辑公式按钮【D】取消按钮

24.在Excel 2000中,地址R7C6表示的单元格是()。

【A】G7 【B】F7【C】 G6 【D】F6

25.在Excel 2000中,工作表一经删除,()恢复。

【A】可以【B】不可以

【C】使用“撤销”按钮【D】使用“编辑”菜单中的“撤销”命令

26.在Excel 工作表的单元格B5中输入了“=1/3”(不包括引号)这样一个公式,该单元格内显示为0.333333。如果有一个单元格在公式中引用了B5单元格,则被使用的是()。【A】分数1/3的值【B】0.333333

【C】字符串“=1/3” 【D】字符串“B5”

27.在Excel 2000中,如果把一串阿拉伯数字作为字符串而不是数值输入到单元格中,应当先输入()。

【A】"(双引号)【B】 '(单引号)

【C】""(两个双引号)【D】 ''(两个单引号)

28.在Excel 2000中,分类汇总是对()的数据清单按某一关键字对相同记录值的数据进行汇总。

【A】已经排好序【B】没有排序

【C】进行了筛选【D】进行了合并计算

29.在Excel 2000中,利用填充柄可以将数据复制到相邻单元格中。若选择含有数值的左右相邻的两个单元格,向右拖动填充柄,则数据将以()填充。

【A】右单元格数值【B】等比数列

【C】左单元格数值【D】等差数列

30.在Excel 2000中,“TRUE”在某些函数中默认值为()。

【A】空【B】空格

【C】0 【D】 1

31.在Excel 2000中,已知A2:A6单元格中的数据都是1,A7:A9单元格中数据都是2 ,执

行公式“=SUM(A2:A8 A7:A9)”后,结果应等于()。

【A】2 【B】3 【C】4【D】6

32.在Excel 2000当前工作表的B3单元格中输入“=MAX(0.5,0,-2,FALSE,TRUE)”,则该单元格的结果显示为()。

【A】1 【B】4 【C】-2 【D】0.5

33.如果当前Excel 2000工作表的D10单元格是公式“=AVERAGE(C$5:D8)”,则当把该公式复制到单元格E12后,E12单元格的公式应为()。

【A】=AVERAGE(C$5:E8) 【B】=AVERAGE(C$7:E10)

【C】=AVERAGE(D$7:E8)【D】=AVERAGE(D$5:E10)

34.在Excel 2000中,不能完成打印标题设置的操作是()。

【A】执行“文件”菜单的“打印区域”命令

【B】执行“文件”菜单的“打印预览”命令,在打印预览窗口中单击“设置”按钮后进行相应的设置

【C】执行“文件”菜单的“页面设置”命令,再单击“工作表”标签后进行适当的操作【D】执行“视图”菜单的“页眉和页脚”命令,在弹出的话框中进行相应地设置

35.在Excel中,正确的说法是()。

【A】“清除”命令,可选择清除单元格内的数据,但不清除单元格的本身

【B】“清除”命令,可以清除单元格中的全部数据和单元格本身

【C】“删除”命令,不但删除单元格中的数据,而且还删除单元格本身

【D】“删除”命令,既可选择删除单元格中的数据,也可删除单元格本身

36.在Excel中,数据清单应遵循的规则是()。

【A】清单中不能有空行和空列

【B】列标题不能相同,同一列数据的数据类型要相同

【C】数据清单中允许有相同的记录

【D】一张工作表中可以存放多张数据清单

37.一个Excel2000的“工作簿”()。

【A】只有一张工作表

【B】只有一张工作表和一张图表

【C】包括1~256张工作表

【D】有三张工作表,即Sheet1、Sheet2、Sheet3

38.在Excel中输入的数据类型有数值型、文本型及()三种类型。

【A】文本【B】日期时间型

【C】逻辑型【D】通用型

39.地址R7C6表示的单元格是()。

【A】G7 【B】F7 【C】G6 【D】F6

40.工作表一经删除,()恢复。

【A】可以【B】不可以

【C】使用“撤销”按钮【D】使用“编辑”菜单中的“撤销”命令

------------------------------------------------------------------我奋斗,所以我快乐——格林斯潘

回复:【计算机基础练习题】Excel2000(1)

1.B

2.A

3.A

4.C

5.D

6.AB

7.C

8.C

9.B 10.C

11.A 12.B 13.A 14.D 15.C 16.A 17.B 18.D 19.C 20.D

21.D 22.AC 23.C 24.B 25.B 26.A 27.B 28.A 29.D 30.D

31.C 32.A 33.D 34.A 35.AC 36.AB 37.C 38.B 39.B 40.B