文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 会计电算化考试试题(精选)cpd

会计电算化考试试题(精选)cpd

会计电算化试题(精选)

一、单项选择题

1.“关闭计算机”对话框的“待机”状态指________。

答案:D

A、等待计算机启动

B、等待计算机关闭

C、等待计算机释放系统资源

D、让计算机进入一种休息状态

2.在Word中设置纸张大小应使用________命令。

答案:D

A、[视图]|[页眉和页脚]

B、[格式]|[页面设置]

C、[格式]|[文字方向]

D、[文件]|[页面设置]

3.重新排列桌面图标的方法是________。

答案:C

A、右击鼠标→选择排列方式→在菜单中选择[排列图标]

B、双击鼠标→选择排列方式→在菜单中选择[排列图标]

C、右击鼠标→在菜单中选择[排列图标]→选择排列方式

D、双击鼠标→在菜单中选择[排列图标]→选择排列方式

4.在Word中单击块的开头,按住Shift键,在块的末尾单击鼠标左键可以选定________。

答案:C

A、一个图形

B、一个段落

C、一个横向文本块

D、一个纵向文本块

5.在五笔字型输入法中,下列汉字可用一级简码输入的是________。

答案:C

A、恭

B、喜

C、发

D、财

6.在固定资产系统的账套参数中,启用月份的最主要作用是________。

答案:A

A、确定开始计提折旧的月份

B、确定开始处理增减处理的月份

C、确定开始变动处理的月份

D、确定开始对账的月份

7.在五笔字型输入法中,提笔视为________。

答案:A

A、横

B、竖

C、撇

D、捺

E、折

8.如果将所有生产人员的副食补助增加到200元,则应该采用的数据录入方式是

________。

答案:C

A、单个记录录入

B、单项数据录入

C、按条件成批置入数据

D、从外部直接导入数据

9.如果全面实现企业信息化,则水电、房租、考勤等数据的录入方式应是________。

答案:D

A、单个记录录入

B、单项数据录入

C、按条件成批置入数据

D、从外部直接导入数据

10.如果在应付款系统中核算供应商往来款项,则所有的供应商往来凭证全部由__生成,其他系统不再生成这类凭证。

A、账务处理系统

B、销售管理系统

C、采购管理系统

D、应付款管理系统

11.工资分析表是通过对工资各项资料的分析得来的,但其中不包括________。

答案:A

A、工资发放签名表

B、部门工资构成分析表

C、分类统计表

D、工资项目分析表

12.设表间取数基本形式为<表名>!<单元>,则“资产负债表!C8”表示____。

答案:B

A、取资产负债表的第3行第8列单元的值

B、取资产负债表的第8行第3列单元的值

C、取资产负债表从C列到第8行一个区域的值

D、取资产负债表从8列到第C行一个区域的值

13.在总分类账的查询条件中不能指定的是________。

答案:C

A、科目范围

B、科目级次

C、凭证起止号

D、会计期间

14.正式进入结账处理后的主要工作不包括________。

答案:B

A、备份账套数据

B、往来核销

C、编制结转损益凭证

D、年末结账还要执行年度初始化

15.账务系统的“冲销凭证”功能是指自动制作一张与错误凭证科目相同、________的凭证。

答案:B

A、金额相同

B、金额相反

C、凭证号相同

D、凭证字不同

16.账套是用于存放核算单位会计数据的实体,一个账套代表一个________。

答案:D