文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 合同管理_第四章 《公路工程标准施工招标文件》(16)_2012年版

合同管理_第四章 《公路工程标准施工招标文件》(16)_2012年版

合同管理_第四章 《公路工程标准施工招标文件》(16)_2012年版

1、下列关于质量责任的情形由承包人承担的是:

A:因监理人未能在规定时间内向承包人提供图纸,且实际上造成了进度拖延或费用增加

B:重新试验和检验的结果证明该项材料、工程设备或工程的质量不符合合同要求的C:监理人对工程隐蔽部位未到场检查的,经重新检验证明工程质量符合合同要求的D:发包人提供的测量基准点、基准线和水准点及其书面资料的准确性和完整性不足E:由于发包人提供的材料或工程设备不合格造成的工程不合格,需要承包人采取措施补救的

答案:B,E

2、下列关于进度监理的有关约定说法不正确的是:

A:承包人应在签订合同协议书后28天内,向监理人提交施工进度计划和施工方案说明。B:承包人应在签订合同协议书后14天之内提交季度合同用款计划

C:承包人应在分部工程开工前14天提交分部分项工程开工报审表

D:监理人应在开工日期14天前向承包人发出开工通知

E:承包人应在分部工程开工前14天提交分部分项工程开工报审表

答案:B,D

3、下列关于《公路工程专用合同条款》中有关词语的定义说法正确的有:

A: 已标价工程量清单是合同文件的一部分

B:补遗书不是合同文件的一部分

C:实际交工日期以工程交工验收证书中写明的日期为准。

D:暂列金额指发包人在工程量清单中给定的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、设备以及专业工程的金额。

合同管理_第四章 《公路工程标准施工招标文件》(16)_2012年版

E:质量保证金又称为保留金

答案:A,C,E

4、下列内容属于监理人职责与权力的是

A:向承包人发出监理工作指示

B:审批专业分包

C:指令使用计日工

D:按发包人要求采购材料设备

E:指示工程变更

答案:A,B,C,E

5、根据不可抗力风险分担的原则,下列应由发包人承担的损害责任包括:A:不可抗力导致的永久工程损害

B:发包人人员伤亡损失

C:承包人的停工损失

D:承包人的设备损害

E:承包人在停工期间应监理人要求照管工程

答案:A,B,E

6、工程保修期终止后( )天内,监理人签发保修期终止证书。

A:7天

B:14天

C:28天

答案:C

7、《公路工程标准施工招标文件2009》规定的在承包人签订了合同协议书并提交了开工预付款保函后,监理人应在当期进度付款证书中向承包人支付开工预付款的()的价款;待承包人按投标文件载明的主要设备进场以后,再支付其余部分。

A:50%

B:60%

C:70%

D:75%

答案:C

8、监理人应在收到承包人提交的施工进度计划和施工方案说明后的()天内予以批复,否则改进度计划视为已得到批准。

A:7天

B:14天

C:28天

D:56天

答案:B

9、承包人未通知监理人到场检查,私自将工程隐蔽部位覆盖的,监理人指示承包人重新检查,且检查合格的,由此增加的费用由( )承担。

A:发包人

B:监理人

D:分包人

答案:C

10、下列关于施工合同担保说法不正确的是( ) A. B. C. D.

A:履约担保的现金比例一般不超过签约合同价的15%。

B:发包人应在交工验收证书签发后28天内把履约担保退还给承包人。

C:投标保证金采用银行保函应在投标有效期满后30天内保持有效

D:招标人与中标人签订合同后5个工作日内,向未中标的投标人和中标人退还投标保证金。

E:

答案:A

11、凡属于没有划分给发包人承担的风险,都是一个有经验的承包人在投标时应该预见得到的风险,或在施工中能够控制和克服的风险。

答案:True

12、监理人收到开工报审表经审核符合规定,应在开工日期7天前向承包人发出开工通知。

答案:True

13、暂列金额指发包人在工程量清单中给定的用于支付必然发生但暂时不能确定价格

合同管理_第四章 《公路工程标准施工招标文件》(16)_2012年版

的材料、设备以及专业工程的金额。答案:False