文档库

最新最全的文档下载
当前位置:文档库 > 沟通技巧试题答案

沟通技巧试题答案

沟通技巧试题答案 1

一.单项选择题

1 ()是一个人在工作中能够表现出来的习惯行为。

A. 态度

B. 技巧

C. 知识

D. 情感

答案:B

2 一个职业人士所需要的三个最基本的职业技能依次是()、时间管理技巧、团队合作技巧。

A. 沟通技巧

B. 写作技巧

C. 演讲技巧

D. 表达技巧

答案:A

3 沟通结束以后一定要_____。

A. 双方感觉十分愉快

B. 一方说服另一方

C. 形成一个共同的协议

D. 约定下次沟通的时间

答案:C

4 沟通的模式分为()和肢体语言沟通两种。

A. 口头语言沟通

B. 书面语言沟通

C. 图片或者图形

D. 语言沟通

答案:D

5 语言沟通更擅长传递的是。

A. 思想

B. 情感

C. 思路

D. 信息

答案:D

6 在沟通中,特别是在工作沟通中,谈论行为不要谈论

A. 性格

B. 人品

C. 个性

D. 思想

答案:C

7 ()是最好的沟通方式。

A. 电子邮件

B. 电话

C. 面谈

D. 会议简报

答案:C

8 聆听的步骤第一个步骤是

A. 寒喧问候

B. 提出问题

C. 准备聆听

D. 身体前倾

答案:C

9 ()是聆听的最好的层次。

A. 选择性聆听

B. 设身处地地聆听

C. 专注地聆听

D. 建议性聆听

答案:B

10 反馈分为正面反馈和____两种。

A. 负面反馈

B. 建设性的反馈

C. 全面反馈

D. 侧面反馈

答案:B

二.多项选择题

1 通常来说,哪些方面决定着员工的工作业绩?

A. 态度

B. 知识

C. 容貌

D. 技巧

答案:ABD

2 所谓沟通,是指为了一个设定的目标,把()在个人或群体间传递并且达成共同协议的过程。

A. 信息

B. 语言

C. 情感

D. 思想

答案:ACD

3 双向沟通必须包含哪些行为:

A. 说的行为

B. 听的行为

C. 问的行为

D. 答的行为

答案:ABC

4 沟通中的发送要注意哪些问题:

A. 发送的有效方法

B. 在什么时间发送

C. 发送的具体内容

D. 发送对象

答案:ABCD

5 以下哪些不是反馈:

A. 指出对方做得正确的地方

B. 指出对方做得错误的地方

C. 对于他人言行的解释

D. 对于将来的建议

答案:ABCD

三.判断题

1 思想和情感沟通起来比较简单,信息是不太容易沟通的。

A. 正确

B. 错误

答案:B

2 肢体语言更擅长沟通的是思想和情感。

A. 正确

B. 错误

答案:A

3 在沟通过程中说的话一定要非常明确,让对方有一个准确地唯一的理解。

A. 正确

B. 错误

答案:A

4 电话是一种语言沟通,是对一些短小的信息、简单的思想情感的传递的有效方式。

A. 正确

B. 错误

答案:A

5 说比听更重要,说是更重要的沟通技巧。

A. 正确

B. 错误

答案:B

沟通技巧试题答案 2

一.单项选择题

1 以下哪个不是反馈:()

A. 聆听

B. 微笑

C. 身体前倾

D. 对于将来的建议

答案:D

2 没有( ),就没有形成一次完整的沟通。

A. 面谈

B. 反馈

C. 评价

D. 批评

答案:B

3 沟通一定是( )的。

A. 单向的

B. 多向的

C. 双向的

D. 反复的

答案:C

4 沟通的模式分为( )和肢体语言沟通两种。

A. 口头语言沟通

B. 语言沟通

C. 图片或者图形

D. 书面语言沟通

答案:B

5 语言沟通更擅长传递的是:

A. 思想

B. 情感

C. 信息

D. 思路

答案:C

6 双向沟通必须包含:说的行为、( )和问的行为。

A. 复述的行为

B. 转达的行为

C. 听的行为

D. 答的行为

答案:C

7 ( )是最好的聆听。

A. 听而不闻

B. 设身处地地聆听

C. 专注地聆听

D. 选择性聆听

答案:B

8 聆听的目的是为了:()

A. 理解表面信息

B. 理解大部分信息

C. 理解对方的全部信息

D. 理解深层次信息

答案:C

9 ( )是聆听的消极极行为。

A. 点头

B. 身体前倾

C. 微笑

D. 频繁看表

答案:D

10 ( )是一个人在工作中能够表现出来的习惯行为。

A. 态度

B. 知识

C. 技巧

D. 情感

答案:C

二.多项选择题

1 肢体语言更擅长沟通的是:()

A. 信息

B. 情感

C. 思想

D. 想象

答案:BC

2 一个完整的双向沟通过程包括:()

A. 发送

B. 转达

C. 反馈

D. 接收

答案:ACD

3 在沟通过程中说的话一定要非常明确,让对方有( )的理解。

A. 唯一

B. 准确

C. 多种

D. 猜测

答案:AB

4 聆听效果可以分为:( )等几种。

A. 听而不闻

B. 设身处地地聆听

C. 专注地聆听

D. 假装聆听

答案:ABCD

5 沟通失败的原因包括:()

A. 缺乏一定的信息和知识

B. 在沟通过程中没有优先顺序

C. 时间充裕

D. 文化的差距

答案:ABD

三.判断题

1 眼睛看到的是信息,耳朵听到的更多的是对方传递的思想和情感。

A. 正确

B. 错误

答案:B

2 沟通中的发送要注意发送的有效方法、在什么时间发送、发送的具体内容、发送对象以及在什么场合中发送等几个方面。

A. 正确

B. 错误

答案:A

3 听比说更重要,听是更重要的沟通技巧。

A. 正确

B. 错误

答案:A

4 沟通中发送的不仅仅是信息,还有思想和情感。

A. 正确

B. 错误

答案:A

5 一个职业人士所需要的三个最基本的职业技能是时间管理技巧、团队合作技巧及演讲技巧。

A. 正确

B. 错误

答案:B

沟通技巧试题答案3

一.单项选择题

1 双向沟通必须包含:说的行为、听的行为和( )的行为。

A. 复述的行为

B. 转达的行为

C. 问的行为

D. 答的行为

答案:C

2 ( )是一种语言沟通,是对一些短小的信息、简单的思想情感的传递的有效方式。

A. 电话

B. 肢体动作

C. 电子邮件

D. 图片

答案:A

3 聆听时只听一部分内容,称为:

A. 专注地聆听

B. 选择性聆听

C. 设身处地地聆听

D. 建议性聆听

答案:B

4 所谓沟通,是指为了一个设定的目标,把信息、( ) 和思想在个人或群体间传递并且达成共同协议的过程。

A. 传闻

B. 语言

C. 情感

D. 思路

答案:C

5 ( )就是给对方一个建议,目的是帮助对方把工作做得更好。

A. 发送

B. 反馈

C. 评价

D. 批评

答案:B

6 在沟通中,特别是在工作沟通中,谈论行为不要谈论?

A. 性格

B. 个性

C. 人品

D. 思想

答案:B

7 聆听的步骤第一个步骤是:

A. 寒喧问候

B. 提出问题

C. 身体前倾

D. 准备聆听

答案:D

8 ( )是最好的沟通方式。

A. 面谈

B. 电话

C. 电子邮件

D. 会议简报

答案:A

9 聆听的目的是为了:

A. 理解表面信息

B. 理解对方的全部信息

C. 理解大部分信息

D. 理解深层次信息

答案:B

10 通常来说,态度、知识和( )决定着员工的工作业绩。

A. 体型

B. 语言

C. 容貌

D. 技巧

答案:D

二.多项选择题

1 语言沟通包括:

A. 口头语言

B. 书面语言

C. 图片

D. 图形

答案:ABCD

2 ( )沟通起来比较简单,( )和( )是不太容易沟通的。

A. 思想

B. 情感

C. 品格

D. 信息

答案:DAB

3 ( ) 是聆听的积极行为。

A. 点头

B. 身体前倾

C. 微笑

D. 频繁看表

答案:ABC

4 一个职业人士所需要的三个最基本的职业技能是( )

A. 沟通技巧

B. 时间管理技巧

C. 团队合作技巧

D. 演讲技巧

答案:ABC

5 通常反馈分为两种:即( )

A. 负面反馈

B. 建设性的反馈

C. 侧面反馈

D. 正面反馈

答案:BD

三.判断题

1 沟通一定要有一个明确的目标。

A. 正确

B. 错误

答案:A

2 沟通结束以后一定要一方说服另一方。

A. 正确

B. 错误

答案:B

3 电子邮件是典型的书面语言沟通,能够很好地传递思想和情感。

A. 正确

B. 错误

答案:B

4 沟通是一个双向的循环,要提问。

A. 正确

B. 错误

答案:A

5 态度是一个人在工作中能够表现出来的习惯行为。

A. 正确

B. 错误

答案:B

其中专业理论知识内容包括:保安理论知识、消防业务知识、职业道德、法律常识、保安礼仪、救护知识。作技能训练内容包括:岗位操作指引、勤务技能、消防技能、军事技能。

二.培训的及要求培训目的