文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2018年武汉科技大学考研真题826信号与系统(B卷答案)

2018年武汉科技大学考研真题826信号与系统(B卷答案)

2018年武汉科技大学考研真题826信号与系统(B卷答案)

第 1 页 共 4 页 姓名

准考

证号码

线

年全国硕士研究生招生考试初试自命题试题科目名称:信号与系统(□A 卷√B 卷)科目代码:考试时间:3小时 满分150分可使用的常用工具:√无 □计算器 □直尺 □圆规(请在使用工具前打√)注意:所有答题内容必须写在答题纸上,写在试题或草稿纸上的一律无效;考完后试题随答题纸交回。 小题,每小题5分,共25分) 只有满足绝对可积条件∞

武汉科技大学机械设计期末考试试题

武汉科技大学机械设计期末考试试题 专业:机电一体化队别:卷型:A 卷课程名称:机械设计考试日期:考试方式:闭卷学生学号: 学生姓名: 一、选择题:本题共10个小题,每小题2分,共20分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。把所选项前的字母填在题后的括号内。 1.在一般工作条件下,齿面硬度HB≤350的闭式齿轮传动,通常的主要失效形式为【】A.轮齿疲劳折断 B. 齿面疲劳点蚀 C.齿面胶合 D. 齿面塑性变形 2.带传动在工作时产生弹性滑动,是由于【】A.包角α太小 B. 初拉力F0太小 C.紧边与松边拉力不等 D. 传动过载 3.在下列四种型号的滚动轴承中,只能承受径向载荷的是【】A.6208 B. N208 C. 3208 D. 5208 4.下列四种螺纹中,自锁性能最好的是【】A.粗牙普通螺纹 B.细牙普通螺纹 C.梯形螺纹 D.锯齿形螺纹 5.在润滑良好的条件下,为提高蜗杆传动的啮合效率,可采用的方法为【】A.减小齿面滑动速度υs B. 减少蜗杆头数Z1 C.增加蜗杆头数Z1 D. 增大蜗杆直径系数q 6.在圆柱形螺旋拉伸(压缩)弹簧中,弹簧指数C是指【】A.弹簧外径与簧丝直径之比值 B.弹簧内径与簧丝直径之比值 C.弹簧自由高度与簧丝直径之比值 D.弹簧中径与簧丝直径之比值 7.普通平键接联采用两个键时,一般两键间的布置角度为【】A.90° B. 120° C.135° D.180° 8.V带在减速传动过程中,带的最大应力发生在【】A.V带离开大带轮处 B. V带绕上大带轮处 C. V带离开小带轮处 D. V带绕上小带轮处 9.对于普通螺栓联接,在拧紧螺母时,螺栓所受的载荷是【】A.拉力 B.扭矩 C.压力 D.拉力和扭矩

西南交大考研试题(信号与系统)

2000年 一、选择题(每小题3分,共30分) 1、已知y (t )=x (t )*h (t ),g (t )=x (3t )*h (3t ),x (t )?X (j ω),h (t )?H (j ω),则g (t ) = ( )。 (a )?? ? ??33t y (b ) ?? ? ??331t y (c ) ()t y 33 1 (d ) ()t y 39 1 2、差分方程)()2()5()3(6)(k f k f k y k y k y --=+++-所描述的系统是( )的线性时不变 系统。 (a )五阶 (b )六阶 (c )三阶 (d )八阶 3、已知信号f 1(t ),f 2(t )的频带宽度分别为?ω1和?ω2,且?ω2>?ω1,则信号y (t )= f 1(t )*f 2(t )的不失真采样 间隔(奈奎斯特间隔)T 等于( )。 (a ) 2 1π ωω?+? (b ) 1 2π ωω?-? (c ) 2 πω? (d ) 1 πω? 4、已知f (t )?F (j ω),则信号y (t )= f (t )δ (t -2)的频谱函数Y (j ω)=( )。 (a )ω ω2j e )j (F (b )ω 2-j e )2(f (c ))2(f (d )ω 2j e )2(f 5、已知一线性时不变系统的系统函数为) 2)(1(1 -)(-+=s s s s H ,若系统是因果的,则系统函数H (s )的 收敛域ROC 应为( )。 (a )2]Re[>s (b )1]Re[-0,则此系统的幅频特性|H (j ω)|= ( )。 (a ) 2 1 (b )1 (c )??? ??-a ω1 tan (d )?? ? ??-a ω1tan 2 7、已知输入信号x (n )是N 点有限长序列,线性时不变系统的单位函数响应h (n )是M 点有限长序列, 且M >N ,则系统输出信号为y (n )= x (n )*h (n )是( )点有限长序列。 (a )N +M (b )N +M -1 (c )M (d )N 8、有一信号y (n )的Z 变换的表达式为113 112 4111)(---+-= z z z Y ,如果其Z 变换的收敛域为31 ||41<

2021《信号与系统》考研奥本海姆2021考研真题库

2021《信号与系统》考研奥本海姆2021 考研真题库 一、考研真题解析 下列关于冲激函数性质的表达式不正确的是()。[西安电子科技大学2012研] A.f(t)δ′(t)=f(0)δ′(t) B.f(t)δ(t)=f(0)δ(t) C. D. 【答案】A查看答案 【解析】A项,正确结果应该为f(t)δ′(t)=f(0)δ′(t)-f′(0)δ(t)。 2x(t)=asint-bsin(3t)的周期是()。[西南交通大学研] A.π/2 B.π C.2π D.∞ 【答案】C查看答案 【解析】因为asint的周期为T1=2π/1=2π,bsin(3t)的周期为T2=2π/3,因为T1/T2=3/1为有理数,因此x(t)是周期信号,且x(t)=asint-bsin (3t)的周期是3T2=T1=2π。

3序列f(k)=e j2πk/3+e j4πk/3是()。[西安电子科技大学2012研] A.非周期序列 B.周期N=3 C.周期N=6 D.周期N=24 【答案】B查看答案 【解析】f1(k)=e j2πk/3的周期N1=2π/(2π/3)=3,f2(k)=e j4πk/3的周期N2=2π/(4π/3)=3/2,由于N1/N2=2为有理数,因此f(k)为周期序列,周期为2N2=N1=3。 4积分[西安电子科技大学2011研] A.2 B.1 C.0 D.4 【答案】A查看答案 【解析】 一电路系统H(s)=(10s+2)/(s3+3s2+4s+K),试确定系统稳定时系数K 的取值范围()。[山东大学2019研]

A.K>0 B.0<K<12 C.K>-2 D.-2<K<2 【答案】B查看答案 【解析】H(s)=(10s+2)/(s3+3s2+4s+K)=B(s)/A(s),其中A(s)=s3+3s2+4s+K,系统稳定需要满足K>0,3×4>K,因此0<K<12。7信号f(t)=6cos[π(t-1)/3]ε(t+1)的双边拉普拉斯变换F(s)=()。[西安电子科技大学2012研] A. B. C. D. 【答案】C查看答案 【解析】信号f(t)变形为

武汉科技大学英语试题

英语课程考试试卷 考试科目: 英语(1) 考试时间: 2014年11月9日 适用班级: 2014级MEM 考试方式: 闭卷 说明:答题内容写在答题纸上,写在试卷或草稿纸上一律无效,考完后试卷随答题纸交回。 Vocabulary and Structure (40*0.5=20 marks ) 1. The boss tried to _______ his men about striking by telling them he would fire them. A. embarrass B. commit C. intimidate D. discipline 2. I hope that this talk has given you some insight _______ the kind of work that we ’ve been doing. A. from B. of C. at D. into 3. He translated not only from the English, but also, on _______, from the French. A. occasion B. surface C. risk D. amazing 4. He had repeatedly_______ her to come to the United States to join him, but she was still reluctant. A. complained B. coordinated C. urged D. changed 5. The students were asked to give a _______ on communication through body language. A. representation B. presentation C. reaction D. impression 6. The disease is spreading, and all the children under five are _______ risk. A. at B. in C. out D. beyond 7. Tom admits that watching TV sometimes distracts him _______ his homework. A. off B. from C. out D. beyond 8. The boy had a strong _______ to know what was in the letter sent to his father. A. pity B. capacity C. curiosity D. facility 9. The thief tried to run away but gave up when he found himself _______. A. around B. round C. surrounded D. bound 10. The city has a big problem: how can it save these fine old buildings_______ being destroyed? A. for B. from C. off D. depart 11. _______ I admit his shortcomings, I still like him. A. Because B. While C. For D. Since 12. There are several characteristics of the book _______ special attention. A. worthy B. worthy of C. worth of D. worthless 13. No agreement was reached in the discussion as neither side would give way to _______. 密封 线 内 不 要 写 题

武汉科技大学信号与系统期末试题答卷.doc

武汉科技大学考试卷( A 卷) 课程:信号与系统 (闭卷)( 2014/05) 专业班级姓名学号 题号 一( 20 分) 二(12 分) 三(18 分) 四(15 分) 五(10 分) 六(10 分) 七(15 分) 总分 得分 一、 填空题(每空 2 分,共 20 分) 得分 1.已知某系统的输出 r (t ) 与输入 e(t ) 之间的关系为 r (t ) n e(t ) (t nT ) ,其中 T 为常数,则该系统是(线性 / 非线性)线性系统。 2. sin(x) ( x )dx -1。 2 3.连续时间系统的传输算子为 H ( p) p 3 ,则描述该系统的方程为 ( p 1)( p 2) r (t ) 3r (t) 2r (t ) e (t) 3e(t ) ,该系统的自然频率为 -1 、-2 。 4.信号 f(t)=5cos(3 t)+10cos(5 t ) 的周期是 _2_,其平均功率等于 62.5 瓦。 5.信号 f (t) 的最高频率为 f m 10 kHz ,其奈奎斯特抽样频率 s 4 10 4 弧度 / 秒,信号 f (0.1t) 的 f m 1 kHz , f (0.1t) 的奈奎斯特抽样间隔 T s 500 s 。 6.已知离散时间 LTI 系统的单位函数响应为 h(k) k cos( k / 3)u(k) ,则该系统为(稳定 /不稳定) 不稳定系统。 二、( 12 分)已知 f (t) 的波形如图一所示。 f (t) 得分 (1)写出 f (t) 的表达式; 1 ( 2)画出 ( ) 2 f ( t 1) 的波形; 01 t g t 2 ( 3)求 h(t ) dg(t ) 的傅里叶变换。图 一 dt 解:( 1) f (t ) t[ (t ) (t 1)] ( 2 分) (2) f(t/2)f(-t/2)g(t) 2 11 (4 分) 02t-20t02t

信号与系统考研习题与答案

1. 理想低通滤波器是(C ) A 因果系统 B 物理可实现系统 C 非因果系统 D 响应不超前于激励发生的系统 2. 某系统的系统函数为)(s H ,若同时存在频响函数)(ωj H ,则该系统必须满足条件(D ) A 时不变系统 B 因果系统 C 线性系统 D 稳定系统 3一个LTI 系统的频率响应为3 ) 2(1 )(+= ωωj j H ,该系统可由(B ) A 三个一阶系统并联 B 三个一阶系统级联 C 一个二阶系统和一个一阶系统并联 D 以上全对 4.下列关于冲激函数性质的表达式不正确的是(A ) A )(1)(t a at δδ= B )()0()()(t f t t f δδ= C )()(t d t εττδ=? ∞ - D )()(t t δδ=- 5. 6. 7.微分方程f f y y y y 225) 1()1()2() 3(+=+++所描述系统的状态方程和输出方程为(A ) A []x y t f x X 012)(100512100010=??????????+??????????---=? B []x y t f x X 012)(100215100010=????? ?????+??????????---=? C []x y t f x X 210)(100512100010=??????????+??????????---=? D []x y t f x X 210)(100215100010=????? ?????+??????????---=? 8. 满足傅氏级数收敛条件时,周期信号)(t f 的平均功率(D ) A 大于各谐波分量平均功率之和 B 不等于各谐波分量平均功率之和 C 小于各谐波分量平均功率之和 D 等于各谐波分量平均功率之和 9.连续时间信号)1000cos(]50) 100sin([ )(t t t t f ?=,该信号的频带为(B ) A 100 rad/s B 200 rad/s C 400rad/s D 50 rad/s 10. 若)(t f 为实信号,下列说法中不正确的是(C ) A 该信号的幅度谱为偶对称 B 该信号的相位谱为奇对称

2017年武汉科技大学考研真题602统计学A卷

第 1 页 共 3 页姓名 :               报 考 专 业 :         准 考证号 码:                           密 封 线 内 不 要 写 题2017 年全国硕士研究生招生考试初试自命题试题科目名称:统计学基础(A 卷□B 卷)科目代码:602□√考试时间:3小时 满分 150 分可使用的常用工具:无 □计算器 □直尺 □圆规(请在使用工具前打√)□√注意:所有答题内容必须写在答题纸上,写在试题或草稿纸上的一律无效;考完后试题随答题纸交回。一、选择题(10小题,每小题5分,共50分)1、下面几种抽样方式中,哪种不是概率抽样( )A 、简单随机抽样 B 、方便抽样 C 、分层抽样 D 、系统抽样2、为了描述展示三个变量之间的关系,适合采用的图形是( )A 、散点图 B 、气泡图 C 、雷达图 D 、箱线图 3、如果峰态系数小于0,则该组数据是( )A 、左偏分布 B 、右偏分布 C 、扁平分布 D 、尖峰分布4、一组数据的离散系数为0.4,平均数为10,则标准差为( )A 、8 B 、0.02 C 、4 D 、805、对于右偏分布,平均数、中位数和众数之间的关系是( )A 、中位数>平均数>众数 B 、平均数>中位数>众数 C 、众数>中位数>平均数 D 、众数>平均数>中位数6、下列分布中可用来描述某一段时间内某一事件出现次数的是( )A 、两点分布 B 、二项分布 C 、泊松分布 D 、尖峰分布7、设总体服从正态分布,抽取容量为的简单随机样本,则样本均值的2(,)N μσn 抽样分布( )A 、服从正态分布 B 、近似服从正态分布 C 、不服从正态分布 D 、不确定8、下列不是次序统计量的是( ) A 、中位数 B 、均值 C 、四分位数 D 、极差 9、关于置信水平,下列说法正确的是( ) A 、置信水平越大,估计的可靠性越大 B 、置信水平越小,估计的可靠性越大 刘A学长1104405515,致力于考研真题、答案、笔记、考研信息咨询辅导

2019年武汉科技大学教师招聘考试试题及答案

2019年武汉科技大学教师招聘考试试题及答案说明:本题库收集历年及近期考试真题,全方位的整理归纳备考之用。 注意事项: 1、答题前,考试务必将自己的姓名,准考证号用黑色签字笔或钢笔填写在答题纸规定的位置。 2、监考人员宣布考试结束时,你应立即停止作答。将题本、答题卡和草稿纸都翻过来留在桌上,待监考人员确认数量无误、允许离开后方可离开。 3、特别提醒您注意,所有题目一律在答题卡指定位置答题。未按要求作答的,不得分。 一、选择题(在下列每题四个选项中选择符合题意的,将其选出并把它的标号写在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。) 1、关于人的行为的说法正确的是()。A、人的行为完全是由其自然需要引起的 B、人不能将自己和环境区别开来 C、人的行为是一种积极能动的自主活动 D、人的行为是一种受高级意识支配但缺乏周密的计划 【答案】C 2、一个人民教师从事教育教学、履行教书育人工作的原动力是()。A、上进心 B、知识水平 C、敬业 D、利益 【答案】C 3、教师的职业道德修养:()。 A、热爱教育事业 B、团结同志、关心教师集体 C、热爱学生 D、严于律已、勤于进取 【答案】A 4、人的发展是指人类身心的生长和()。 A、增强 B、变化 C、成熟 D、死亡 【答案】B 5、在构成教育活动的基本要素中,主导性的因素是()。 A、教育者

B、受教育者 C、教育措施 D、教育内容 【答案】A 6、强迫性的过度使用网络和剥夺上网行为之后出现的焦躁和情绪行为被定义为()。A、网络成瘾 B、网络依赖 C、强迫症 D、情感障碍 【答案】A 7、取消考试资格是教育行政处罚中的()。A、申诫罚 B、能力罚 C、财产罚 D、人身罚 【答案】B 8、重视对情境关系的理解的迁移理论是()。 A、形式训练说 B、共同要素说 C、概括原理说 D、关系转换说 【答案】D 9、反映孔子教育思想的文献是()。A、《学记》 B、《论语》 C、《礼记》 D、《中庸》 【答案】B 10、提出“最近发展区”的观点的是()。 A、布鲁纳 B、班杜拉 C、桑代克 D、维果斯基 【答案】D 11、()的主要宗旨在于向家长系统宣传和指导教育孩子的正确方法。 A、咨询活动

武汉科技大学微机原理试卷

试题纸考试时间:120分钟课程名称:微机原理与应用专业班级: 考生学号:考生姓名: ………………………………………………………………………………………………………考生注意: 1、请按照试题顺序依次在答题册上答题,答题在试卷上无效; 2、考试结束后,试卷夹在答题册内一起交回,无试卷者将扣分。 一、填空(20×2分=40分) 1.一个8位二进制整数,采用补码表示,由4个1和4个0组成,其最大值的原码为 (①)H,最小值的原码为(②)H。 2.指令MOV BX, 0中的源操作数为(①)寻址,指令执行后ZF为(②)。 3.要使8253某个计数器具有最大计数值,则应置计数初值为(①)H。 4.已知,某个文件的代码段为1KB,设CS=3000H,该程序代码段的首地址的逻辑地 址为(①),末地址的物理地址为(②)H。 5.已知数据段中数据定义如下: W1 DB 32,20H W2 DW -1,41H B1 DB ‘3AC5$’ B2 DB B1 且数据段起始地址为20000H,则20000H单元内容为(①)H,20006H单元内容为(②)H,执行MOV SI, OFFSET B2后,SI的内容为(③)H。 6.一个中断类型码为71H的中断服务程序存放在0000H:0200H开始的内存中,则中 断服务程序入口地址IP值将填入中断向量表(①)H至(②)H单元中。若需进行中断嵌套,则应在中断服务程序中设置(③)指令,且最后一条指令为(④)。 7.中断向量为02H的是(①)中断,中断向量为0FFH的中断属于(②)中断。 8.最多可以管理36级可屏蔽中断,这是(①)片8259A级联使用而成。 9.在OUT 50H,AL指令的执行中,一定有一个(①)总线周期,在该总线周期内, 地址总线上传送的是(②)地址,控制线(③)有效。 二、选择题(5×2分=10分,有单选题也有多选题)。 1.8088/8086系统中,可以用于间接寻址的寄存器为()。 A. BX,SI,DI,BP B. AX,SI,CX,BP C. AX,BX,CX,DX 2.如果AL的内容为50H,执行TEST AL,01H指令后,AL的内容为()。 A. 49H B. 4FH C. 50H D. 01H 3.8255的方式控制字、按位置位/复位字的D7位分别是()。 A. 0、0 B. 0、1 C. 1、0 D. 1、1 4.CPU进行中断处理,保留断点时,共占用堆栈区()字节。 A. 6个 B.4个 C. 2个 5.8253芯片6种工作方式中,只有()是连续重复计数的方式。 A. 方式1 B.方式2 C.方式3 D. 方式4 E. 方式5 三、简答题(5×3分=15分) 1.已知SS=1500H,SP=0110H, ①如果向堆栈中压入8个字节数据,此时SP的内容是多少? ②如果又从堆栈中弹出2个字数据,此时SS和SP内容又是多少? 2.引起堆栈操作的原因具体有哪些? 3.总共用三条不同指令,各自完成BX=0操作。 4.不使用立即数,也不用任何存储单元中的数据,写一段程序(限六条指令之内),

武科大机械设计考试试卷与答案

科技大学年机械设计考试资料 一、填空(每空1分,共20分) 1.当所受轴向载荷通过(螺栓组形心)时,螺栓组中各螺栓承受的(轴向工作拉力)相等。2.从结构上看,带轮由(轮毂)、轮辐和(轮缘)三部分组成。 3.在直齿圆柱齿轮传动的接触疲劳强度计算中,以(节点)为计算点,把一对轮齿的啮合简化为两个(圆柱体)相接触的模型。 4.键是标准件,主要分为平键、半圆键、楔键和切向键等。 5.请写出两种螺纹联接中常用的防松方法:(双螺母)和(防松垫圈)。 6.疲劳曲线是在(应力比)一定时,表示疲劳极限 与(循环次数)之间关系的曲线。 γN 7.滚动轴承一般是由外圈、圈、滚动体和保持架组成。按照承受载荷的方向或公称接触角的不同,滚动轴承可分为向心轴承和推力轴承。 8.理论上为(点)接触或(线)接触的零件,在载荷作用下,接触处局部产生的应力称为接触应力。 9.开式齿轮传动的主要失效形式是:(齿面的磨粒磨损)和(断齿),固通常只进行弯曲强度计算。一般情况下,闭式软齿面齿轮传动的主要失效形式是点蚀。10.润滑油在某些方面的性能,在润滑油中加入的各种具有独特性能的化学合成物即为(添加剂)。 11.由于(弹性滑动)现象,使带传动的传动比不准确。带传动的主要失效形式为(打滑)和(带的疲劳破坏)。 12.蜗杆传动的主要缺点是齿面间的(相对滑动速度)很大,因此导致传动的(效率)较低、温升较高。 13.传动水平布置时,最好(紧边)边在上,(松边)在下。 N、72308,其中承受径向载荷最大的是 N2308 ;承受轴向载荷最14.轴承6308、2308 大的是 72308 。 15.中轮齿的齿面点蚀,通常首先发生在节线附近靠近齿根处。 16.动压润滑条件不具备,且边界膜遭破坏时,就会出现流体摩擦、 边界摩擦和干摩擦同时存在的现象,这种摩擦状态称为混合摩擦。 17.导向平键连接的主要失效形式是工作面的磨损,设计时通过限制工作面间的压强来进行耐磨性计算;半圆键的缺点是键槽对轴强度削弱较大,所以主要适用于轴端。 18. 按国家标准GB/292-93规定,型号7212 C/DB轴承的类型为角接触球轴承,宽度类型为窄 系列,精度等级为 P0 ,公称接触角α = 15 o。 19.稳定磨损阶段长短代表了零件使用寿命的长短 20.螺栓螺柱螺钉性能等级中小数点前的数字代表材料的抗拉强度极限的1/100,小数点后的数字代表材料的屈服极限与抗拉极限之比的10倍 二、选择题 1.下列磨损中,不属于磨损基本类型的是( 3 );只在齿轮、滚动轴承等高副零件上经常出现的是( 2 )。 (1)粘着磨损;(2)表面疲劳磨损; (3)磨合磨损;(4)磨粒磨损。 2.对于直齿圆柱齿轮传动,其齿根弯曲疲劳强度主要取决于( 4 );其表面接触疲劳强度主要取决于( 1 )。 (1)中心距和齿宽;(2)中心距和模数; (3)中心距和齿数;(4)模数和齿宽。 3.性高且对轴的削弱又不大的键联接是( 1 )联接。 (1)普通平键;(2)半圆键;(3)楔键;(4)切向键。 4.轮传动中,轮齿的齿面疲劳点蚀,通常首先发生在【 D 】A.齿顶部分 B. 靠近节线的齿顶部分

武汉科技大学信号及系统期末试卷

武汉科技大学考试卷(A 卷) 课程:信号与系统(闭卷)(2014/05 ) 专业 班级 姓名 学号 一、 填空题(每空2分,共20分) 1.已知某系统的输出)(t r 与输入()e t 之间的关系为 ∑∞ -∞ =-= n nT t t e t r )()()(δ,其中T 为常数,则该系统是(线性/非线性) 线性 系统。 2.?-=+ π π π δdx x x )2 ()sin( -1 。 3.连续时间系统的传输算子为) 2)(1(3 )(+++= p p p p H ,则描述该系统的方程为 ()3()2()()3()r t r t r t e t e t ''''++=+,该系统的自然频率为 -1、-2 。 4. 信号)f(t)=5cos(3t)+10cos(5t ππ的周期是_2_,其平均功率等于 62.5 瓦。 5.信号)(t f 的最高频率为10m f kHz =,其奈奎斯特抽样频率s ω=4410π? 弧度/秒,信号(0.1)f t 的m f = 1kHz ,(0.1)f t 的奈奎斯特抽样间隔=s T 500s μ。 6.已知离散时间LTI 系统的单位函数响应为()cos(/3)()h k k k u k π=,则该系统为(稳定/不稳定)不稳定 系统。 二、(12分)已知)(t f 的波形如图一所示。 )(t f (1)写出)( t f 的表达式; (2)画出()2(1)2 t g t f =-+的波形; t (3)求() ()dg t h t dt =的傅里叶变换。 图一

解:(1)()[()(1)]f t t t t εε=-- (2分) (2 分) (3 ()2()[()(2)]h t t t t δεε=--- (2分) 2211()2[()](1)2(1)j j H j e e j j ωωωπδωωω --=-+ -=-- (4分) 三、(18分)已知)(t f 的频谱函数为)(ωj F ,其频谱图如图二所示。 (1) 求t j e t f t f 21)2()(-=的频谱函数)(1ωj F 的表达式; (2) 画出)(1ωj F 的波形; (3)求)(t f 的表达式。 图二 (4)若让)(t f 经过图三所示系统,试绘出A ,B ,C ,D 各点的信号频谱图。系统中理想高通滤波器)(ωj H H 和理想低通滤波器)(ωj H L 在通带内的传输值均为1,相移均为0,其系统函数如图四所示。 )(t f )(t r 图三 图四 解:(1)111(2)()()22 f t F j F j ω ω-?-=, 1111()()[(2)]f t F j F j ωω?=- 1411 ()[(2)]()(4)(2)22 F j F j G ωωεωεωω=--=--=- (4分)

武汉科技大学试题纸

武汉科技大学试题纸

————————————————————————————————作者:————————————————————————————————日期:

武汉科技大学系统工程试题纸 一、判断 1.现实世界中没有完全意义上的封闭系统 2.系统工程属于系统科学体系的技术科学层次 3.切克兰德的“调查学习”模式主要适用于研究良结构的硬系统 4.系统建模时应该把研究问题的一切细节、一切因素都保罗进去 5.在系统解析解构模型中,总是假定所涉及的关系具有传递性 6.在风险决策中,只要能获得更多的情报,就应该进行调查、试验等工作 7.结构化决策是指问题的影响变量之间的相互关系可以用数学形式表达 8.网络图的关键路线就是路长最长的线路 9.“组成系统的要素是相互联系、相互作用的”是指系统的整体性对p40 10.切克兰德的“调查学习”软方法的核心是寻求系统最优化错p17 11.系统模型一般不是系统对象本身,而是显示系统的描述、模仿或抽象对p35 12.层次分析法AHP的层次单排序时,一致性指标检验是为了验证对同层所有因素判断的一13.致性对p125 14.组织管理水平是影响投入产出分析中直接消耗系数变化的原因之一 15.基于状态空间的宋健人口模型是一种离散事件模型 16.指标综合评价时,如果要求各项指标尽可能取得较好的水平,才能使总的评价值较高,17.则应该采用基于乘法规则的加权平均法 18.交叉作业有顺序作业和并行作业的特点 19.系统工程是系统科学的基础理论 20.切克兰德的“调查学习”方法论的核心是寻求系统的最优化错 21.应用层次分析法时,要求判断矩阵必须具有完全一致性 二、填空 1.系统工程的研究对象是(组织化的大规模复杂系统) 2.霍尔的系统工程三维结构由(时间维)、(逻辑维)、(专业维或知识维)组成 3.指数平滑预测法中,平滑系数越(),表明越重视新信息的影响 4.层次分析法把影响问题的因素,一般分为三个层次,即(目标层)、(准则层)、(方案层) 5.若系统组成元素为N{nj,j=1,2,^,n},且其可达矩阵M=[mij](I,j=1,2,^n),则元素ni 的可达集定义为R,先行集定义为A, 6.在决策树中,由决策结点引出的分支称为(方案分支),由自然状态结点引出的分支称为(状态分支或概率分支) 7.系统工程既是一个()过程,又是一个()过程 8.钱学森主张将一个系统论、好散结构、协同学等广泛学课程就进行全面总结后,建立系统科学的基础理论,叫做(系统工程) 9.一般将系统模型分为(概念)模型,(符号)模型,(形象)模型三大类 效用实际上代表决策者对于()的态度 10.一般系统具有()、()、()、(目的性)、(层次性)等五种特性 11.系统评价中,将各项指标数量化之后,还必须使之()才方便进行综

《信号与系统》考研试题解答第一章信号与系统.doc

第一章 信号与系统 一、单项选择题 X1.1(北京航空航天大学2000年考研题)试确定下列信号的周期: (1)?? ? ? ?+ =34cos 3)(πt t x ; (A )π2 (B )π (C )2π (D )π 2 (2)??? ??+-??? ??+??? ??=62 cos 28sin 4cos 2)(ππ ππk k k k x (A )8 (B )16 (C )2 (D )4 X1.2(东南大学2000年考研题)下列信号中属于功率信号的是 。 (A ))(cos t t ε (B ))(t e t ε- (C ))(t te t ε- (D )t e - X1.3(北京航空航天大学2000年考研题)设f (t )=0,t <3,试确定下列信号为0的t 值: (1)f (1-t )+ f (2-t ) ; (A )t >-2或 t >-1 (B )t =1和t =2 (C )t >-1 (D )t >-2 (2)f (1-t ) f (2-t ) ; (A )t >-2或 t >-1 (B )t =1和t =2 (C )t >-1 (D )t >-2 (3)?? ? ??3t f ; (A )t >3 (B )t =0 (C )t <9 (D )t =3 X1.4(浙江大学2002年考研题)下列表达式中正确的是 。 (A ))()2(t t δδ= (B ))(21 )2(t t δδ= (C ))(2)2(t t δδ= (D ))2(2 1 )(2t t δδ= X1.5(哈尔滨工业大学2002年考研题)某连续时间系统的输入f (t )和输出y (t )满足 )1()()(--=t f t f t y ,则该系统为 。 (A )因果、时变、非线性 (B )非因果、时不变、非线性 (C )非因果、时变、线性 (D )因果、时不变、非线性

武汉科技大学信号与系统期末试卷

武汉科技大学信号与系 统期末试卷 Company number:【WTUT-WT88Y-W8BBGB-BWYTT-19998】

武汉科技大学考试卷(A 卷) 课程:信号与系统(闭卷)(2014/05 ) 专业 班级 姓名 学号 一、 填空题(每空2分,共20分) 1.已知某系统的输出)(t r 与输入()e t 之间的关系为∑∞ -∞ =-=n nT t t e t r )()()(δ,其 中T 为常数,则该系统是(线性/非线性) 线性 系统。 2.?-=+ π π π δdx x x )2 ()sin( -1 。 3.连续时间系统的传输算子为) 2)(1(3 )(+++= p p p p H ,则描述该系统的方程为 ()3()2()()3()r t r t r t e t e t ''''++=+,该系统的自然频率为 -1、-2 。 4. 信号)f(t)=5cos(3t)+10cos(5t ππ的周期是_2_,其平均功率等于 瓦。 5.信号)(t f 的最高频率为10m f kHz =,其奈奎斯特抽样频率s ω=4410π? 弧度/秒,信号(0.1)f t 的m f = 1kHz ,(0.1)f t 的奈奎斯特抽样间隔 =s T 500s μ。 6.已知离散时间LTI 系统的单位函数响应为 ()cos(/3)()h k k k u k π=,则该系统为(稳定/不稳定)不稳定 系统。 二、(12分)已知)(t f 的波形如图一所示。 )(t f (1)写出)(t f 的表达式; 1 (2)画出()2(1)2 t g t f =-+的波形;(3)求() ()dg t h t dt =的傅里叶变换。 图一

武汉科技大学电子技术试卷A卷及答案

题1.2图题1.3图 .测得电路中某晶体管(硅管)的各管脚电位如题图所示,则可判定该管处在( B.放大状态.截止状态D.不确定状态 .为稳定输出电流,在放大电路中应引入交流( B.电压负反馈 D.串联负反馈 .两个单级放大电路甲和乙空载时的电压放大倍数均为,把甲和乙两个放大电路级联起来组成两级放大电路后,则该两级放大电路的电压放大倍数应() B.等于10000 10000 D.小于 .单相桥式整流电容滤波电路接电阻负载,已知变压器副边电压有效值U2=20V,则负载电压平均值)

题1.9图 .下列电路为时序逻辑电路的是() .加法器B.编码器C.计数器D.译码器 二、填空题(本大题共10小题,每小题2分,共20分) 请在每小题的空格中填上正确答案。错填、不填均无分。 .某放大状态的晶体管,当I B由20μA变到40μA时,其I C由1.5mA变到3mA,则其β值为型管组成的固定偏置共射放大电路,当静态工作点过高(即I B大、I C大)时,将容易产生 失真。 .要稳定静态工作点,在放大电路中应引入_________负反馈。 负反馈有四种类型,若要求输入电阻小,且输出电流稳定,在放大电路中应引入交流_______ .在双端输入的差动放大电路中,已知u i1=10mV,u i2=-6mV,则共模输入信号u iC= ________mV .在串联型晶体管稳压电路中,在正常稳压过程中,调整管是工作在________状态。 对应的二进制数是。 题2.8图

o i U U 的表达式;题3图 图所示,已知R 1= R 2=30 KΩ,R 3=R F =60 )指出集成运放构成何种运算电路; 的关系式; u o ; )计算运放反相输入端的电位u -为多少伏。 题4图 图所示直流电源中,已知稳压二极管D Z 的稳定电压U Z =6V ,的滑动端在最下端时,输出电压U o =15 V ,试求电位器值情况下,当R W 的滑动端在最上端时输出电压

2011年武汉科技大学考研试题化工原理

二O 一一年招收硕士研究生入学考试试题 考试科目及代码: 化工原理(834) 适用专业: 化学工程、化学工艺、应用化学、工业催化、环境工程 可使用的常用工具:计算器、三角板等文具 答题内容写在答题纸上,写在试卷或草稿纸上一律无效考完后试题随答题纸交回。 考试时间3小时,总分值 150 分。 姓名: 报考学科、专业: 准考证号码: 密封线内不要写题 一、 填空题(每题2分 共24分) 1. 流体流动的连续性方程是____________;适用于圆形直管的不可压缩流体流动的连续性方程为______________。 2. 离心泵的工作点是_____曲线与_______曲线的交点。 3. 分离任务要求一定,当回流比一定时,在五种进料状况中,___进料的q 值最大,分离所需的总理论板数__。 4. 在过滤操作中,真正发挥拦截颗粒作用的主要是_______而不是______。 5. 沸腾传热可分为三个区域,它们是_______、_________、_________ 。应维持在_____________区内操作。 6. 离心泵的安装高度超过允许安装高度时,离心泵会发生________现象。 7. 在B-S 部分互溶体系中,适当提高操作温度将使其两相区的范围将________(填增大或减小)。 8. 板式塔的操作条件不合适或塔板设计不合理,会发生____________、____________和__________等几种不正常操作现象。 9. 湿空气经预热器后,其湿度H 将 ____________,相对湿度φ将 ____________。 10.在恒定干燥条件下用空气进行对流干燥(忽略辐射传热等的影响)时,在恒速干燥阶段,物料的表面温度等于________________________温度。 11. 对一定操作条件下的填料吸收塔,如将填料层增高一些,则该塔的H OG 将__________,N OG 将__________(变大,变小,不变)。 12. 两流体通过间壁进行换热操作,已知热流体温度由80℃降至40℃,冷流体温度相应由20℃升至50℃,则此两流体的换热操作为 操作。(请选择“逆流” 或“并流” )。

2018年武汉科技大学考研真题840数学分析B答案

第 1 页 共 4 页姓名 :               报 考 专 业 :         准 考证号 码:                           密 封 线 内 不 要 写 题 2018年数学分析(B 卷)答案一、选择题(共 5 小题,每小题 6 分,共 30 分)1、B ; 2、C ; 3、D ; 4、A ; 5、C .二、计算题(共 3 小题,每小题 10 分,共 30 分)1、计算二重极限. 22222001cos()lim sin ()x y x y x y →→-++解: (7分)222222222220000()1cos()2lim lim sin ()()x x y y x y x y x y x y →→→→+-+=++ (10分).12=2、设由参数方程确定,求.()y y x =?????=+=t y t x cos 31arcsin sin 22dx y d 解: (5分)t t t dx dy tan cos sin -=-= (10分).t t t dx dt dt t d dx y d 3222sec cos sec )tan (-=-=?-=3、设函数由方程所确定,求及.()y x z z ,=23z e xy z +-=(,)x z x y (,)y z x y 解:令,则 (3分)(,,)23z F x y z e xy z =+-- ,, (6分)y F x =x F y =2z z F e =-所以, (10分).=2x z z F z y x F e ?=-?-2y z z F z x y F e ?=-=?-三、解答题(共 4 小题,每小题15 分,共 60 分) 1、求不定积分 2ln cos d .cos x x x ?解:原式= (5分) ln cos dtan x x ?= 2tan ln cos tan x x xdx ?+?

武汉科技大学2007年汽车理论试题

武汉科技大学2007年硕士研究生入学考试试题(汽车理论) 一、解释下列术语(每小题2分,共10分) 1.汽车比功率 答案解析:单位汽车总质量具有的发动机功率。 2.附着率 答案解析:汽车直线行驶状态下,充分发挥驱动力所要求的最低附着系数。 3.中性转向点 答案解析:使汽车前、后轮产生同一侧偏角的侧向力作用点。 4.制动器制动力 答案解析:在轮胎周缘为了克服制动器摩擦力矩所需的力。 5.最小转弯直径 答案解析:当汽车前轮处于最大转角状态行驶时,外侧转向轮中心平面在地面上形成的轨迹圆直径。 二、填空题(每小题2分,共10分) 1.汽车的通过性包括( )和 ( ) 两个方面。 答案解析:支承通过性 几何通过性 2.绘制C曲线的坐标轴分别是( )和( ) 答案解析:燃油经济性 动力性 3.汽车百公里油耗分为( )和( )。 答案解析:等速百公里油耗 循环百公里油耗 4.传动系各档传动比理论上应按( )分配,实际上各档传动比分布关系为( ) 答案解析:等比级数 --------- 5.在平顺性研究中,时间频率f 和空间频率n 的关系为( ),时间频率功率谱密度Gq (f)和空间频率功率谱密度G q (n)的关系是( ) 答案解析:G q (f)= n 1G q (n). N 为车速 三、判断题(下列命题你认为正确的请在题前括号里打“勾”,错误的打“叉”,并改正。每小题2分,共10 分) 1.富康轿车越过台阶的能力取决于前轮,。(√) 2.载货汽车的比功率主要是根据总质量来确定。(√) 3.当汽车带挂行驶时,汽车单位行程燃油消耗量将会减少。(×) 答案解析:汽车单位质量燃油消耗量将会减少 4.车身与车轮双质量系统的一阶主振型为车身型振动。(√) 5.我国国家标准规定,在研究由路面随机激励引起的振动对人体的影响时,只考虑座椅支承面处六个方向的振动,(×) 答案解析:应该为十二个方向 四、问答题(每小题15分,共90分) 1.写出三种不同形式的汽车行驶方程,并说明其作用有何不同? 答案解析:三种不同形式的汽车行驶方程 1)力的平衡方程j i w f F F F F F +++=τ 2)无因次方程(或动力平衡方程)D=φ+ t u d d g δ 3)功率平衡方程p e =(看不清)

相关文档
相关文档 最新文档