文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 二级建造师继续教育答案汇总

二级建造师继续教育答案汇总

二级建造师继续教育答案汇总
二级建造师继续教育答案汇总

省建设行政主管部门负责全省建筑施工悬挑式脚手架的安全监督管理。各市、县(市、区)建设行政主管部门不负责本行政区域内建筑施工悬挑式脚手架的安全监督管理。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

2、用人单位的安全技术人员应当接受职业卫生培训,遵守职业病防治法律、

法规,依法组织本单位的职业病防治工作。( ) 本题得0分

正确

错误

显示答案

3、施工现场架设或使用的临时用电线路,当发生故障或过载时,就有可能造

成电气失火。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

4、地锚一般用钢丝绳、钢管、钢筋混凝土预制件、圆木等作埋件埋入地下做

成。( ) 本题得0分

正确

错误

显示答案

5、用人单位不得安排有职业禁忌的劳动者从事其所禁忌的作业。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

6、扣件拧紧扭力矩应控制在40~65N.m的范围内。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

7、模板和支架支承部分安装在基土上时,应加设垫板,垫板应有足够强度和支撑面积,且应中心承载,基土应坚实,并有排水措施。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

8、能与空气中的氧或其他氧化剂起剧烈反应的物质,都称为可燃物质。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

9、钢丝绳可以作任意选用,且可超负荷使用。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

10、搅拌机作业中,当料斗升起时,严禁任何人在料斗下停留或通过。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

11、劳动者离开用人单位时,要索取本人职业健康监护档案复印件时,用人单位可以有偿提供。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

12、贮存易燃物品的仓库大门应当向内开。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

13、施工现场应当设置消防通道、消防水源、配备消防设施和灭火器材,现场入口处要设置明显标志。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

14、悬挑式脚手架安装、拆卸作业前,编制专项施工方案的专业技术人员和专职安全员应向全体作业人员进行安全技术交底。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

15、物质的燃点越高,发生的危险性越大。( ) 本题得0分

正确

错误

显示答案

16、闪电是指电气设备接触不良,产生的电火花。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

17、用人单位与劳动者订立劳动合同时,不应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等告知劳动者,不须在劳动合同中写明。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

18、建筑施工垂直运输机械的安装、拆卸实行专业承包,专业承包队伍应当

取得省级以上(含省级)建设行政主管部门颁发的垂直运输机械设备安装与拆除工程专业承包资质证书,并对安装、拆卸质量安全负责。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

19、用电设备的开关箱中设置了漏电保护器以后,其外露可导电部分可不需连接PE线。( ) 本题得2分

正确

错误

显示答案

20、在一、二、三级动火区域进行焊割作业,焊工必须持操作证动火作业。( )

本题得2分

正确

错误

显示答案

二、单选题(本大题共20小题,每小题2分,共40分)

1、当设计无具体要求时,起拱高度可为全跨度的( )。本题得2分

A、1/1000~2/1000

B、1/900~3/900

C、1/1000~3/1000

D、1/700~1/1000

显示答案

2、施工现场用电系统中,PE线的绝缘色应是( )。本题得2分

A、淡蓝色

B、黄色

C、绿色

D、绿/黄双色

显示答案

3、氧气瓶与乙炔瓶的距离不得小于( )。本题得2分

A、5m

B、3m

C、1m

D、10m

显示答案

4、模板及其支架在安装过程中,必须设置( )。本题得2分

A、保证节约材料计划

B、提高施工速度措施

C、保证工程质量措施

D、有效防倾覆的临时固定设施

显示答案

5、白炽灯和日光灯等普通灯具距易燃物的防护距离为不小于( )。本题得2分

A、400mm

B、300mm

C、200mm

D、500mm

显示答案

6、吊挂和捆绑用钢丝绳的安全系数应大于等于( )。本题得2分

A、6

B、3.5

C、2.5

D、8

显示答案

7、安全带的报废年限为( )。本题得2分

A、3~5年

B、2~3年

C、1~2年

D、4~5年

显示答案

8、多次弯曲造成的( )是钢丝绳破坏的主要原因之一。本题得2分

A、弯曲疲劳

B、扭转

C、拉伸

D、变形

显示答案

9、剪刀撑斜杆与地面的倾角宜( )。本题得2分

A、在30°~60°之间

B、在45°~60°之间

C、在45°~75°之间

D、在30°~75°之间

显示答案

10、连墙件设置要求是( )。本题得2分

A、应远离主节点,偏离主节点的距离不应小于400mm

B、应靠近主节点,偏离主节点的距离不应大于300mm

C、应靠近主节点,偏离主节点的距离不应大于600mm

D、应远离主节点,偏离主节点的距离不应小于600mm

显示答案

11、汽车式起重机的支腿处必须坚实,在起吊重物前,应对支腿加强观察,看看有无陷落现象,有时为了保证安全使用,会增铺垫道木,其目的是( )。本题得2分

A、减小对地面的压力

B、减小承压面积

C、加大承压面积

D、增大对地面的压力

显示答案

12、在建工程(含脚手架具)周边与10kV外电架空线路边线之间的最小安全操作距离应是( )。本题得2分

A、8m

B、6m

C、4m

D、10m

显示答案

13、剪刀撑斜杆用旋转扣件固定在与其相交的横向水平杆伸出端或立杆上,旋转扣件中心线至主节点的距离不应( )。本题得2分

A、大于300mm

B、小于150mm

C、大于150mm

D、小于300mm

显示答案

14、采用扣件式钢管脚手架作立柱支撑时,立柱必须设置纵横向扫地杆,纵向扫地杆距离底座的限制高度为( )。本题得2分

A、300mm

B、250mm

C、200mm

D、350mm

显示答案

15、在起重作业中,( )斜拉、斜吊和起吊地下埋设或凝结在地面上的重物。本题得2分

A、无所谓

B、禁止

C、允许

D、看情况

显示答案

16、模板结构受压构件长细比:支架立柱及桁架不应大于( )。本题得2分

A、160

B、150

C、80

D、170

显示答案

17、栏杆柱的固定及其与横杆的连接,其整体构造应使防护栏杆在上杆任何处,能经受任何方向的( )的外力。本题得2分

A、1000N

B、900N

C、800N

D、1100N

显示答案

18、当层间高度大于5m时,采用多层立柱支模时,支架的横垫板应平整,支柱应垂直,上下支柱应在同一竖向中线上,且支柱不得超过( )层。本题得2分

A、三

B、四

C、一

D、二

显示答案

19、连墙件必须( )。本题得2分

A、采用可承受压力和拉力的构造

B、采用可承受拉力的构造

C、采用可承受压力的构造

D、采用仅有拉筋或仅有顶撑的构造

显示答案

20、开关箱中漏电保护器的额定漏电动作时间为( )。本题得2分

A、0.2s

B、≯0.1s

C、0.1s

D、≯0.2s

显示答案

三、多选题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)

1、遇有六级以上强风、浓雾等恶劣气候,不得进行何种作业?( ) 本题得0分

A、露天攀登

B、高处作业

C、悬空高处作业

D、露天作业

E、电工作业

显示答案

2、安装独立梁模板时应设安全操作平台,严禁操作人员有下列行为:( )。本题得2分

A、站在扶梯上操作

B、站在支柱架上操作

C、站在独立梁底模操作

D、站在柱模支架上操作

E、在底模、柱模支架上通行

显示答案

3、架空线路可以架设在( )上。本题得2分

A、脚手架

B、钢筋混凝土杆

C、木杆

D、树木

E、高大机械

显示答案

4、纵、横向水平杆的计算内容应有( )。本题得2分

A、抗弯强度和挠度

B、抗剪强度和挠度

C、抗压强度和挠度

D、与立杆的连接扣件抗滑承载力

E、地基承载力

显示答案

5、振动器操作人员应掌握一般安全用电知识,作业时应穿戴( )。本题得2分

A、胶鞋

B、防护服

C、绝缘手套

D、工作服

E、凉鞋

显示答案

6、钢管不得使用的疵病有( )。本题得2分

A、不符设计要求

B、严重锈蚀

C、严重弯曲

D、压扁

E、裂纹

显示答案

7、推土机在坡道上停机时,应( )。本题得0分

A、将变速杆挂低速档

B、接合主离合器

C、突然踩刹车

D、锁住制动踏板

E、将履带或轮胎楔住

显示答案

8、旧扣件应检查的项目有( )。本题得2分

A、裂缝

B、变形

C、螺栓滑丝

D、采购证明

E、扣件重量

显示答案

9、吊钩、吊环不准超负荷进行作业,使用过程中要定期进行检查,如发现危险截面的磨损高度超过( )时,应立即报废。本题得2分

A、5%

B、10%

C、20%

D、25%

E、已达到报废标准

显示答案

10、搅拌机在( )时,应将料斗提升到上止点,用保险铁链锁住。本题得2分

A、料斗下检修

B、场内移动

C、远距离运输

D、工作结束

E、工作时

二级建造师继续教育答案汇总

省建设行政主管部门负责全省建筑施工悬挑式脚手架的安全监督管理。各市、县(市、区)建设行政主管部门不负责本行政区域内建筑施工悬挑式脚手架的安全监督管理。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 2、用人单位的安全技术人员应当接受职业卫生培训,遵守职业病防治法律、 法规,依法组织本单位的职业病防治工作。( ) 本题得0分 正确 错误 显示答案 3、施工现场架设或使用的临时用电线路,当发生故障或过载时,就有可能造 成电气失火。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 4、地锚一般用钢丝绳、钢管、钢筋混凝土预制件、圆木等作埋件埋入地下做 成。( ) 本题得0分 正确 错误 显示答案 5、用人单位不得安排有职业禁忌的劳动者从事其所禁忌的作业。( ) 本题得2分 正确

错误 显示答案 6、扣件拧紧扭力矩应控制在40~65N.m的范围内。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 7、模板和支架支承部分安装在基土上时,应加设垫板,垫板应有足够强度和支撑面积,且应中心承载,基土应坚实,并有排水措施。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 8、能与空气中的氧或其他氧化剂起剧烈反应的物质,都称为可燃物质。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 9、钢丝绳可以作任意选用,且可超负荷使用。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 10、搅拌机作业中,当料斗升起时,严禁任何人在料斗下停留或通过。( ) 本题得2分 正确

错误 显示答案 11、劳动者离开用人单位时,要索取本人职业健康监护档案复印件时,用人单位可以有偿提供。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 12、贮存易燃物品的仓库大门应当向内开。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 13、施工现场应当设置消防通道、消防水源、配备消防设施和灭火器材,现场入口处要设置明显标志。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 14、悬挑式脚手架安装、拆卸作业前,编制专项施工方案的专业技术人员和专职安全员应向全体作业人员进行安全技术交底。( ) 本题得2分 正确 错误 显示答案 15、物质的燃点越高,发生的危险性越大。( ) 本题得0分 正确

2016二级建造师网络教育考试题及答案

1. 大板房的纵、横墙板交接处的竖向接缝应符合规范规定采用现浇混凝土灌缝,灌缝应用细石混凝土,其强度等级不应低于(),同时不低于墙板混凝土的强度等级。A、10.C B、15.C 、20.C D、30.C 正确答案:B 2. 减少木枕机械磨耗最有效的途径的是()。A.密封蒸灌处理;B.加铺铁垫板;C.改善干燥工艺;D.用铁丝捆扎 正确答案:B 3. 渗水设施应定期采用高压水冲洗、负压抽吸等方法进行清理维护,渗水设施的检查时间宜在雨后(),发现路面明显积水的部位,应分析原因,及时采取维修保养措施。A.10h-12 hB.1h-2hC.4h-6hD.3h-4h 正确答案:B 4. 植被缓冲带宽度由多种因素决定:所能投入的资金、缓冲带所处的坡度、土壤类型、渗透性能等、周边土地利用情况、缓冲带所要实现的功能等因素,海绵工程措施中,植被缓冲带宽度不宜小于()。A.1.5mB.1mC.2 mD.3m 正确答案:C 5. Revit墙体有()种墙族。A.两B.三C. 四D.五 正确答案:B 6. 近年来,我国多家科研单位、高校等对装配整体式混凝土结构技术进行了广泛的研究,随着对国外先进技术和成熟经验的借鉴与学习,目前国家已编制了()。A.JGJ 162-2008 B.JGJ 130-2011 C.JGJ 1-2014 D.JGJ 59-2011 正确答案:C 7. 现场采用铝热焊对钢轨焊接时,在轨温低于()时不得进行焊接作业。A.-10℃; B.-5℃; C.0℃; D.5℃ 正确答案:C 8. 目前我国应用最广泛的轨枕类型是()。 A.树脂枕; B.普通钢筋混凝土枕; C.先张法预应力混凝土枕; D.后张法预应力混凝土枕 正确答案:C 9. 小区道路路缘石标高宜高于绿地标高100mm以上,对于下凹式绿地段道路,竖向高程应高出绿地标高不小于()。A.60mmB.50mmC.100mmD.80mm

二级建造师继续教育答案

判断题 1、水体下开采得可行性方案得编制也可以由乙级及以上资质得水文地质工程地质勘探部门完在。可行性方案与开采设计,要报县级煤炭行业管理部门审查批准后实施.() 正确答案:错误 2、不作处理就能满足安全使用要求或经返修处理后,虽然改变了外形尺寸但仍能满足安全使用要求得工程,可按技术处理方案与协商文件进行验收。() 正确答案:正确 3、注浆钻孔每隔40m应测斜一次,钻孔得偏斜率不应大于0、5%。注浆钻孔落点在相同得注浆深度应相对均匀。() 正确答案:正确 4、通过放水试验可以查明采矿条件下地下水得补给来源、补给通道、补给量。放水试验具有直观、实用、可靠性高与成本低得特点,在水文条件复杂得矿区普通受欢迎.() 正确答案:正确 5、吊泵与井壁之间得安全距离应保持800mm以上,与吊桶外缘之间得安全距离应符合规定要求。() 正确答案:错误 6、固定盘主要用来保护井下施工安全,还用作测量与接长管路得工作平台,一般位于封口盘以下3—8m() 正确答案:错误 7、注册建造师有权拒绝在不合格或者有弄虚作假内容得建设工程施工管理文件上签字并加盖职业印章。 正确答案:正确 8、市政公用工程专业二级建造师可以承担机电设备安装工程800万得项目。 正确答案:正确 9、半逆法施工工法利用调蓄池得自身结构作为水平支撑体系,大大降低了工程成本。 正确答案:正确 10、半逆法施工适用于临近有河流或地下水丰富得软土地基等

正确答案:正确 11、项目负责人就是民事责任得主体,企业可以追究项目负责人得责任。 正确答案:错误 12、注册建造师执业管理得关键就是状态管理,不就是结果管理. 正确答案:正确 13、竣工验收阶段结束,工程得施工监理工作全部完成。 正确答案:错误 14、理单位根据业主委托必须承担项目得全过程监理。() 正确答案:错误 15、监理单位与监理工程师作为承包人承包单位得工程。 正确答案:错误 16、市政工程建设项目得目标控制管理就是市政工程建设监理得中心任务,也就是控制科学得规划所确定得工程项目得投资、进度、质量、安全与环境保护目标。 正确答案:正确 17、单口水压试验合格得大口径球墨铸铁管,设计无要求时,压力管道需要先进行预实验阶段,再进行主试验阶段。 正确答案:错误 18、压力管道水压试验,采用允许压力降与允许渗水量作为试验合格得判定依据. 正确答案:正确 19、专项方案经论证后需作重大修改得,施工单位应当按照论证报告修改,不需要再组织专家论证。 正确答案:错误 20、专项方案应当由建设单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门得专业技术人员进行审核。正确答案:错误 21、施工高度50m及以上得建筑幕墙安装工程属于超过一定规模得危险性较大得分部分项工程. 正确答案:正确

二级建造师继续教育操作流程

二级建造师网上继续教育系统 操作流程 1、报名 参加网上教育的二级建造师(以下简称学员)首先登录“辽宁建设执业信息网(网址:https://www.wendangku.net/doc/0a6265891.html,/index.aspx)”在首页栏目中点击二级建造师网上培训(或直接输入https://www.wendangku.net/doc/0a6265891.html,/ce.winui/LogOn.aspx网址进入网上学习系统,如图1: 图1 进入学习系统后首先点击左侧“在线注册按钮”进行网上报名,如图2: 图2 进入报名页面后在身份证检索一栏中输入学员身份证号,然后点击“检索”按钮进行数据库检索,如图3:

图3 检索后应显示学员相关信息,如图4,如未检索到学员信息,请与注册中心相关负责人联系。 图4 检索到个人信息后,将其他未填信息输入完整,上传照片时请点击“浏览”按钮,然后在电脑里选择学员准备上传的照片,选中后点击上传并预览。注意:1、上传照片要求:照片要求1、2寸免冠数码照片,照片文件大小应不大于150K,照片格式限制为*.JPG/*.jpg/*.jpeg格式,否则上传会失败。2、取得资格年度填写资格证书上面签发日期。 3、本人联系电话必须填写手机号码。 4、帐号填写4-10字符之内的字母或数字,不能填写汉字。 5、密码应填写6-20位以内字符。资料填写成功后应如图5所示:

图5 2、学员报名成功后,在登录页面输入用户名、密码和验证码进行登录,登录成功后的页面 如图6所示: 图6 二、缴费 学员点击“打印个人资料(缴费单)”打印个人资料表,个人资料表仅作个人留存及缴费使用,与面授听课证无关。若个人资料表照片未显示或资料有误,可点击修改个人信 息按钮进入个人修改页面(图7)从新上传照片并修改其它信息。

[全]二级建造师模拟考试含答案2套

二级建造师模拟考试含答案2套 1.【单选】吊杆距主龙骨端部距离不得大于( )。 A.100mm B.200mm C.300mm D.400mm 【答案】C 【解析】吊杆距主龙骨端部和距墙的距离不应大于300mm。主龙骨上吊杆之间的距离应小于1000mm;主龙骨间距不应大于1200mm。当吊杆长度大于 1.5m时,应设置反支撑。当吊杆与设备相遇时,应调整增设吊杆。故C正确。 2.【单选】关于吊顶工程的说法,正确的是( )。 A.吊顶工程的木龙骨可不进行防火处理 B.吊顶检修口可不设附加吊杆 C.明龙骨装饰吸声板采用搁置法施工时,应有定位措施 D.安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应对齐 【答案】C

【解析】吊顶工程的木吊杆、木龙骨和木饰面板必须进行防火处理,并应符合有关设计防火规范的规定,故A错误;吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆,故B错误;安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开,并不得在同一根龙骨上接缝,故D错误;搁置法是将饰面板直接放在T形龙骨组成的格栅框内,即完成吊顶安装。有些轻质饰面板聋虑到刮风时会被掀起(包括空调风口附近),应有防散落措施,宜用木条、卡子等固定,故C正确。 3.【单选】某不上人吊顶工程,下列做法错误的是( )。 A.预埋件、钢筋吊杆进行了防锈处理 B.安装面板前完成吊顶内管道和设备的验收 C.检修口处未设置附加吊杆 D. 距主龙骨端部300mm的部位设置了吊杆 【答案】C 【解析】吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应进行防锈处理,故A 正确;安装面板前应完成吊顶内管道和设备的调试及验收,故B正确;吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上,必须增设附加吊杆,故C错误;吊杆距主龙骨端部和距墙的距离 1.【单选】风管系统安装时,法兰垫料应采用不产尘和不易老化的( )材料。 A.弹性

二级建造师网络继续教育及答案

2018年度二级建造师网络继续教育试卷及答案 1.建筑功能材料 2.生态环境状况评价技术规范 3.建材矿山工程项目设计文件编制标准 4.道路设计新技术 5.工程项目财务评价 6.混凝土工程质量通病及预防措施 7.煤矿安全规程2010版 8.钢筋工程质量通病原因预防措施 9.矿山救护规程 10.水泥原料矿山设计规范 11.混凝土结构工程裂缝判断与处理 12.绿色施工示范工程的组织与实施 13.道路工程质量通病与防治 14.建筑施工安全管理及事故案例分析 15.建设项目投融资与承包模式 16.建设项目全寿命周期成本管理 17.绿色建筑应用及工程实践 18.沥青路面新技术及绿色施工技术 19.高性能混凝土与结构混凝土 20.建筑废弃物环境管理与处理处置 21.项目融资与PPP模式 22.BIM技术分析与应用 23.海绵城市建设与案例分析 24.绿色建筑与绿色施工 25.建设项目安全现状及风险分析 26.建设项目风险控制及国外管理经验 27.建筑节能 28.《中华人民共和国招标投标法实施条例》解读 29.太阳能技术及案例分析 30.建筑工程环境影响与评价 31.建筑工程安全及职业健康安全管理体系 32.建设工程质量管理及质量管理体系 33.建设工程工程量清单计价规范解析 34.工程建设QC小组 35.新型建筑材料 36.施工现场重大危险源识别与控制及注意事项 37.现代混凝土的问题与对策

建筑功能材料 考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分 ======单选题部分====== 1.多孔性吸声材料是比较常用的一种吸声材料,它具有良好的() o A 中高频吸声性能 B 高频吸声性能 o C 中频吸声性能 D 低频吸声性能 2.薄板振动吸声结构具有( )声波吸声特性 o A 低频 B 中频 C 高频 D 中低高频 3.中空玻璃的技术性质不包括() o A 隔热保温性 B 隔声性 C 光学性质 D 成本低廉 4.钢化玻璃的技术性质不包括() o A 抗折强度与抗冲击性 B 弹性变形 C 安全性 D 经济划算 ======多选题部分====== 5.吸声材料的选用和安装必须注意以下各点() o A 吸声材料强度一般较低,应设置在护壁线以上,以免碰撞破损 o B 多孔吸声材料往往易于吸湿,安装时应考虑到湿胀干缩的影响 o C 选用的吸声材料应不易虫蛀、腐朽,且不易燃烧 o D 应尽可能选用吸声系数较高的材料,以便节约材料用量,降低成本 6.有关双层隔声结构的说法正确的是() o A 根据质量定律,频率降低一半,传递损失要降6db;而要提高隔声效果时,质量增加一倍,传递损失增加6db o B 在这一定律支配下,若要显著地提高隔声能力,单靠增加隔层的质量,例如增加墙的厚度,显然不能行之有效,有时甚至是不可能的,如航空器上的隔声结构。 o C 这时解决的途径主要是采用双层以至多层隔声结构 o D 双层隔声结构的两层,不用相同厚度的同一种材料 7.下面对隔声窗的说法正确的是() o A 隔声窗由双层或三层玻璃与窗框组成,在窗架内填充吸声材料,可有效地吸收穿过透明玻璃的声波,使各频段噪声有效地得到隔离。 o B 玻璃可以选用普通平板玻璃、有机玻璃、钢化玻璃和汽车用安全玻璃。

二级建造师考试真题及(答案)

2011年二级建造师《建设工程法规及相关知识》一、单项选择题(共60题,每题1分,每天的备选项中,只有1个最符合题意) 1、取得建造师书并经()后,方有资格以建造师名义担任建设工程工程施工的工程经理。P3 A、登记 B、注册 C、备案 D、所在单位考核合格 2、行政法规的的制定主体是()P6 A、全国人民代表大会 B、全国人民代表大会常务委员会 C、国务院 D、最高人民法院 3、订立合同的两个公司合并,使其之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债权债务()P16 A、抵消 B、提存 C、混同 D、免除 4、甲公司租用乙公司脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲公司拒绝支付租金,乙公司的诉讼时效期间为从应付款之日起算()年P20 A、1 B、2 C、4 D、20 5、根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是()P36(法规选编) A、汇票 B、仓单 C、建设用地 D、应收账款 6、下列行为中,不必将建筑物及其占有围的建设用地使用权一并处分的是()P25 A、转让 B、抵押

C、出资入股 D、投保火灾险 7、某建设工程施工合同约定,合同工期为18各月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为()万元。P29 A、100 B、200 C、600 D、1000 8、关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是()P33 A、总承包合同可以采用书面形式或口头形式 B、发包人可以将一个单位工程的主题分解成若干部分发包 C、建筑工程只能招标发包,不能直接发包 D、国家提倡对建筑工程实行总承包 9、下列建设工程分包的说法中,属于承包人合法分包的是()P37~38 A、未经建设单位许可将承包工程中的劳务进行分包 B、将专业工程分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) C、将劳务作业分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) D、未经建设单位许可将承包工程中的专业工程分包给他人(分包) 10、甲、乙、丙、丁四家公司组成联合体进行投标,则下列联合体成员的行为中正确的是()P44 A、该联合体成员甲公司又以自己单位名义单独对该工程进行投标 B、该联合体成员需签订共同投标协议 C、该联合体成员乙公司和丙公司又组成一个新联合体对该工程进行投标

2019年二级建造师继续教育考试试题库(附答案)

第一章建造师执业资格制度 一、选择题 1、王某2014年5月参加了二级建造师资格考试,如果他成绩合格,就可以(C)。 A. 以建造师名义从事招标投标活动 B. 以建造师的名义担任施工单位的项目经理 C. 取得建造师资格证书、通过注册以建造师名义执业 D. 取得建造师注册执业证书和执业印章 2、建造师初始注册和延续注册的有效期均为(B)年。 A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 3、已取得二级建造师资格证书的张某因故未能在3年内申请注册,那么他3年后申请注册时必须(D)。 A. 重新参加资格考试 B. 重新取得资格证书 C. 提供新的业绩证明 D. 提供达到继续教育要求的证明材料 4、注册建造师有权利(C) A. 同时在两个或者两个以上单位受聘或者执业 B. 出借资格证书、注册证书和执业印章给他人使用 C. 对本人的执业活动进行解释和辩解 D. 超出执业范围和聘用单位业务范围内从事执业活动 5、注册建造师信用档案应包括注册建造师的基本情况、业绩、良好行为、不良行为等内容。上述信息按有关规定(A)。 A. 向社会公示 B. 保密 C.告知建造师本人 D. 告知聘用单位 二、判断题 (B)1、取得建造师注册证书的人可以以建造师的名义担任建设工程项目的施工单位项目负责人。 (A)2、二级建造师变更注册后,有效期执行原注册证书的有效期。 (B)3、《注册建造师管理规定》中规定,申请人年龄超过60周岁的不予注册。 第二章建设工程许可制度 一、选择题 1、我国基本建设程序包括①设计阶段②施工准备阶段③投资决策阶段④施工阶段⑤竣工验收,其顺序为(A) A. ③①②④⑤ B. ①②③④⑤ C. ③②①④⑤ D. ①③②④⑤

二级建造师历年考试真题及答案下载

二级建造师历年考试真题及答案下载(完整版) 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题:ejORs7 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年 真题) 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1、土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于开挖面至少( )mm。 2、关于混凝土养护措施的说法,错误的是( )。 A.应在混凝土浇筑完毕后的l2h以内对混凝土加以覆盖并保湿养护 B.对于掺用缓凝外加剂或有抗渗要求的混凝土,浇水养护的时间不得少于21d C.混凝土养护应采用与拌制用水相同的水 D.混凝土强度达到设计强度的mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架 3、带肋钢筋牌号后加( )的钢筋更适合有较高要求的抗震结构使用。 4、柱中箍筋直径不应小于( )倍纵向钢筋的最大直径。 5 4 3 2 5、关于因素分析法排序,说法正确的是( )。 A.先价值量,后工程量;先绝对数,后相对数

B.先工程量,后价值量;先绝对数,后相对数 C.先价值量,后工程量;先相对数,后绝对数 D.先工程量,后工程量,先相对数,后绝对数 6、大理石的弯曲强度为( )MPa。 7、下列需要进行专家论证的脚手架工程专项施工方案是( )。 A.搭设高度60m的落地式钢管脚手架工程 B.搭设高度48m的双排落地式钢管脚手架工程 C.提升高度120m的附着式整体和分片提升脚手架工程 D.架体高度1Bm的悬挑式脚手架工程 8、关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是( )。 A.立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 B.相邻两立柱接头不得在同步内 C.立柱接长最多只允许有一个搭接接头 D.上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 9、永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露( )扣。 10、根据相关规定,现场出入口明显处应设置( )。 A.四牌一图 B.五牌一图 C.五牌二图 D.四牌二图 11、材料进场时,应提供材质证明,并根据供料计划和有关标准进行现场质量验证和记录,试验结果报( )审批。 A.项目物资主管工程师 B.项目质量主管工程师

二级建造师继续教育.docx

一、BTM技术 一判断题(正确选A,错误选B) 1.BIM工作流程更加强调和依赖设计团队的协作。(A) 2.BIM设计团队通过协作共同创造三维模型,通过三维模型自动生成所需要的各种平面图、剖面图、立面图、明细表等,无需人工协调。(A) 3.BIM的特点可视化、协调性、模拟性、优化性、不可出图性。(B) 4.可视化是通过三维建模将复杂的建筑实物直观地表现出来,并可同构件之间形成互动性和反馈性。(A) 5.BIM的模拟性体现在只能模拟设计出的建筑物模型。(B) 6.事实上整个设计、施工、运营的过程就是一个不断优化的过程,优化和BIM存在着实质性的必然联系。(B) 7.BIM的优化受三个因素的制约:信息、复杂程度和时间。(A) 8.BIM的综合设计施工图=建筑设计图+经过碰撞检查和设计修改。(A) 9.项目是单个设计信息数据库模型,项目文件包含了建筑的所有设计信息,文件扩展名为“.RTE”。(B) 10.项目样板文件继承了来自样板的所有族、设置(如单位、标注符号、标高标头、填充样式、线样式、线宽和视图比例)和几何图形。(A) 11.一个族中各个属性对应的数值可能有不同的值,但是属性的设置(其名称与含义)是相同的。(A) 12.项目样板文件扩展名为“.RTE”,族样板文件扩展名为“.RFT”。(A) 13.用户可以将项目和样板中的系统族进行删除或修改后保存。(B) 14.可载入族是用户最经常创建和修改的族。(A) 15.可载入族是可载入到项目中的外部族,具有属性可自定义的特征,因此可载入族是用户最经常创建和修改的族。(A) 16.内建族通过“内建模型”或“内建体量”命令建立,能够单独存成RFA文件,供别的项目文件调用。(B) 17.用户在自建族构件时,需选择合适的族样板,将族样板修改编辑后保存为“.RFA”格式的文件。(B) 18.类别是以建筑构件性质为基础,对建筑模型进行归类的一组图元。(A) 19.每种类别构件有多个类型,类型用于表示同一族的不同参数(属性)值。(A) 20.图元是建筑模型中的单个实际项,包括基础图元、模型图元(模型构建是建筑模型中其它所有类型的图元)和视图专有图元(注释图元,详图)。(A) 二选择题(单选题) 1.以下哪个选项是BIM工作流程中设计团队更加强调和依赖的?(C) A技术B经验C协作D组织计划 2.以下哪个选项不是BIM优化过程受制约的因素?(B) A信息B模型C复杂程度D时间 3.以下哪个选项不属于BIM的特点?(C) A可视化B协调性C兼容性D模拟性 4.以下哪个选项不是BIM模拟性?(B) A3D画面的模拟B仿真模拟C5D(造价控制上)的模拟D对地 震人员逃生及消防人员疏散等日常紧急情况的处理方式的模拟 5.Revit项目的文件扩展名是以下哪个选项?(A)A.RVT B.RTE C.RFA D.RFC 6.以下哪个选项不属于BIM模型提供的建筑物实际存在信息?(C) A几何信息B物理信息C管理信息D规则信息 7.三维建模将复杂的建筑实物直观地表现出来,并可同构件之间形成互动性和反馈性,这是BIM价值中的哪个选项?(A) A可视化B协调性C模拟性D可出图性 8.BIM的哪个特性是建筑业中的重点内容,不管是业主还是设计单位及施工单 位,无不在做着与之配合的相关工作。(B) A可视化B协调性C模拟性D优化性 9.综合设计施工图和综合管线图应该在对建筑物进行可视化展示、协调、模拟、 优化后,还需做哪项工作后方可出图?(D) A碰撞检查B设计修改C深化设计D碰撞检查和设计修改 10.BIM的出图性所出内容包括综合设计施工图、综合管线图、综合结构留洞图、 碰撞检查侦错报告和以下哪个选项?(C) A平面图B剖面图C建议改进方案D立面图 11.Revit项目样板的文件扩展名是以下哪个选项?(B) A.RVT B.RTE C.RFA D.RFT 12.Revit族文件的扩展名是以下哪个选项(C) A.RVT B.RTE C.RFA D.RFT 13.Revit族样板的文件扩展名是以下哪个选项(D) A.RVT B.RTE C.RFA D.RFT 14.Revit系统族不包含以下哪个选项(C) A标高B轴网C梁D墙 15.Revit可载入族不包含以下哪个选项(A) A墙B梁C柱D门 16.以下哪个选项不符合Revit內建族的相关描述?(D) A可使用“内建模型”命令新建B可使用“内建体量”命令新建 C不能单独存成“.RFA”文件D能在别的项目文件中引用 17.关于Revit族样板描述不正确的选项是(C) A包含创建族以及Revit在项目中放置族时所需的信息B自建族时首先需要选择合适的族样板C族样板可以被修改D文件扩展名为“.RFT” 18.关于Revit类别和类型的描述哪个选项描述不正确(A) A类别是以建筑构件信息为基础B类别是对建筑模型进行归类的一组图元C每种类别构件有多个类型D类型用于表示同一族的不同参数(属性)值 19.Revit标高建立有四种方式:直线绘制、拾取线绘制、复制、阵列,其中有几种方式可自动创建平面视图(B) A一种B二种C三种D四种 20.关于Revit项目样板描述哪个选项不正确(D) A项目样板包含族、设置和几何图形B样板文件是一个系统性文件 C项目样板使用文件扩展名为“.RTE”D项目样板不可以被修改 21.在Revit项目中如何退出绘制命令(A) A Esc B Shift C Enter D Ctrl 22.在Revit三维视图状态下如何旋转视图(A) A Shift+鼠标中键 B Shift+鼠标左建 C Ctrl+鼠标中建 D Ctrl+

2018年二级建造师继续教育考试试题与答案

1. 下列不属于工程造价职能的是:( )。 A.预测职能 B.控制职能 C.评价职能 D.核算职能 正确答案:D 2. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,螺栓球加工的允许偏差(mm):当d>120时,同一轴线上两铣平面平行度为()。 A.0.1 B.O.2 C.0.3 D.0.4 正确答案:C 3. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,碳素结构钢在在环境温度低于()℃时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A.-12.0 B.-14.0 C.-16.0 D.-18.0 正确答案:C 4. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,低合金结构钢在在环境温度低于()℃时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A.-12.0 B.-14.0 C.-16.0 D.-18.0 正确答案:A 5. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,矫正后的钢材表面,不应有明显的凹面或损伤,划痕深度不得大于()mm,且不应大于该钢材厚度负允许偏差的1/2。 A.0.3 B.0.4 C.0.5 D.0.6 正确答案:C 6. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,钢结构工程相关各专业工种之间,应进行交接检验,并经()检查认可。 A.施工员 B.项目经理 C.项目技术负责人 D.监理工程师

7. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,螺栓球加工的允许偏差(mm):铣平面距离中心距离为()mm。 A.±0.1 B.±0.2 C.±0.3 D.±0.4 正确答案:B 8. 根据我国《建设工程质量保证金管理暂行办法》有关规定,下列表述错误的是( ) 。 A.缺陷责任期从工程通过竣(交)工验收之日起计算。 B.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣(交)工验收的,在承包人提交竣(交)工验收报告90 天后工程自动进入缺陷责任期 C.全部或部分使用政府投资 的建设项目,保证金按工程价款结算总额的3%预留D.缺陷责任期内,承包人维修并承担相应费用后,不 免除对工程的一般损失赔偿责任 正确答案:D 9. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,对于现场安装焊缝,一、二级焊缝探伤比例的计数原则是:应按同一类型、同一施焊条件的焊缝条数计算百分比,探伤长度应不小于()mm,并应不少于1条焊缝。 A.100.0 B.150.0 C.200.0 D.250.0 正确答案:C 10. 相对于总项目的投资而言,在实施过程中的各单项工程投资偏差属于( )。 A.绝对偏差 B.相对偏差 C.累计偏差 D.局部偏差 正确答案:C 11. 已知某分项工程有关数据如下,则该分项工程投资局部偏差为( )万元。 A.110.0 B.-100.0 C.110.0 D.-110.0

二级建造师继续教育试题答案(1)

第1题(2分) ()是企业选择项目的前提条件。 A. 战略 B. 利益 C. 业绩 D. 市场 正确答案A 您的答案A 得分2 第2题(2分) 建筑装饰装修最新施工技术中是节材的措施的是() A. 强化施工过程控制 B. 推广使用节能材料和产品 C. 施工管理环节 D. 满足建筑物的功能 正确答案A 您的答案A 得分2 第3题(2分) 项目组合管理是指在可利用的资源和企业战略计划的指导下,进行()投资的选择和支持,通过项目评价选择、优化,确保项目符合企业的战略目标,从而实现企业收益最大化。 A. 多个项目或项目群 B. 优选项目或重点项目 C. 组合项目或者成组项目 D. 所有项目 正确答案A 您的答案A 得分2 第4题(2分) 下列关于文档一体化的意义说法不正确的是() A. 保证档案信息收集完整、系统、准确 B. 从文件生成到归档全程控制 C. 数据信息重复利用,提高工作效率 D. 完整、真实地反映集团总部信息化管理 正确答案D 您的答案D 得分2 第5题(2分) 下列不是建筑业1994版建筑业10项新技术的是() A. 现代管理技术与计算机应用

B. 粉煤灰综合利用技术 C. 深基坑支护技术 D. 高效钢筋和预应力混凝土技术 正确答案C 您的答案C 得分2 第6题(2分) 项目组合管理采取()的管理方式。 A. 自上而下 B. 自下而上 C. 平行沟通 D. 网络型 正确答案A 您的答案A 得分2 第7题(2分) 不属于建筑业信息化发展的指导思想的是() A. 深入贯彻落实科学发展观 B. 坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的方针 C. 高度重视信息化对建筑业发展的推动作用 D. 不断提管理水平,以促进建筑业技术进步。 正确答案D 您的答案A 得分0 第8题(2分) 项目管理手册一般由四层文件构成,包括指导性文件、()、操作指南和操作模板。 A. 项目管理文件 B. 操作指导文件 C. 企业标准文件 D. 过程控制文件 正确答案D 您的答案A 得分0 第9题(2分) 装饰工程小型施工机具技术创新举例() A. 可调节伸缩活动式吊顶打孔架的创新、活动脚手架创新 B. 吊顶打孔架样式设计的创新、活动脚手架创新 C. 吊顶打孔架样式设计的创新、自升式脚手架创新 D. 可调节伸缩活动式吊顶打孔架的创新、自升式脚手架创新

2019年二级建造师考试机电工程(真题及答案)

2019年二级建造师考试机电工程真题及答案(全) 一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个符合题意。) 1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是()。 A.紫铜 B.锡黄铜 C.锰白铜 D.铍青铜 【答案】C P4 2.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。 A.电力变压器 B.油浸变压器 C.整流变压器 D.量测变压器 【答案】B P14 3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是() A.管线起点坐标 B.窨井位置坐标 C.管线顶端标高 D.管线中心标高 【答案】D P17 4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是() A.应安装在压力变化的位置 B.应安装在成分稳定的位置 C.应安装在具有生产过程化学反应的位置

D.应安装在不具有代表性的分析样品位置 【答案】C P102 5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是() A.搭接形式 B.对接形式 C.插接形式 D.咬接形式 【答案】B P109 6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是()。 A.应用软件文档 B.接口技术文件 C.防火墙配备文件 D.接口测试文件 【答案】C P148 7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是()。 A.消防应急照明灯具 B.消防排烟风机 C.消防加压送风口 D.防火涂料 【答案】C P155 8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是()。 A.电梯的动力电路必须有过载保护装置 B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障

C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符 D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动 【答案】D P166 9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是()。 A.工艺方案变化 B.增加单项工程 C.扩大设计规模 D.满足用户需求 【答案】D P200 10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是()。 A.拖欠工程进度款 B.规范标准的修订 C.现场的管控能力 D.新施工技术交底 【答案】B P214 11.工程质量事故发生后,施工现场有关人员可直接向主管部门报告,报告内容中不包括的是()。 A.事故发生的原因和事故性质 B.事故报告单位、联系人及联系方式 C.事故发生的简要经过,伤亡人数和初步估计的直接经济损失 D.事故发生的时间,地点,工程项目名称,工程各参建单位名称 【答案】A P229 12.储罐内防腐蚀涂装作业中,不存在的危险源是()。

二级建造师继续教育培训心得体会

二级建造师继续教育学习的心得 一、二级建造师的继续教育,让我了解到工程管理目前的发展状况,了解了一些新法律、法规、标准,熟悉了当前施工的新技术、新工法、新材料及其应用。工程在从市场管理、施工质量、安全生产、成本控制四个方面的典型案例及解析:施工设计和施工监理;对注册建造师执业管理的相关规章制度解读,提高我们的综合素质和职业能力。 二、通过学习,得知了一个建造师从事建设工程项目管理岗位,就必须要懂管理、懂经济、懂法规,既要有理论水平,还要有丰富的实践经验和较好的组织能力;得知了一个注册建造师在任何一个施工环境下都必须遵守国家相关法律、法规的要求,严格依照法律法规,加强安全生产管理和监督,建立健全安全生产责任制度,确保生产安全。在学习建设工程承包的有关规定中,进一步学习了:施工企业资质管理的有关规定、建设工程总承包的有关规定、建设工程共同承包的有关规定、建设工程分包的有关规定,使我感到作为一个承包企业一定要按照规定的要求在自己的资质范围依法承接工程项目,不得将分包工程承包给无资质的分包单位,签署合同后一定要及时到有关部门进行合同备案。 三、通过对项目合同、项目成本管理的学习,得知了一个

执业建造师不但需要懂管理、懂技术、懂法规,还要懂经济,并了解施工管理的种类及内容,风险控制,了解施工成本的控制原则及内容和方法。熟悉了施工变更与施工索赔的一些核心知识点及工程变更、变更价款的确定、工程索赔与工程价款的结算。 四、通过对建设工程合同和劳动合同的学习,明确了建设工程施工合同的法定形式和内容、建设工程工期和支付价款的规定、建设工程赔偿损失的有关规定、无效合同和效力待定合同的规定、合同的履行、变更、转让、撤销和终止的规定,通过对这些规定的学习,我感到作为一个二级建造师、项目负责人在实际施工中要切实加强合同管理,对合同内容要多学习、多看看,严格按照合同要求主动办事、预先策划,索赔的时效、证据的收集,都要平时积累,及时办理。在用工方面,作为一个承包单位,可以直接用工,但必须与每一个工人签订劳动用工合同,明确双方的权利、义务和责任。当然还可以同专业的劳务公司订立劳务合同,通过劳务公司解决用工问题。 五、通过对注册建造师执业法律案例的解析,得知了注册建造师教育证书可作为申请逾期初始注册、延续注册、增项注册和重新注册的证明,并从“典型案件、事故案例”中获取了详细的解析供适用法律据引,“案例释疑”阐明了解决方法和裁判依据,“案例参考”中给了我提供了丰富的案例资源,它在我们今后处理工程纠纷的工作中是一本最好的工具书。

2016年二级建造师网络继续教育试题及答案(市政公用工程)考试

2016年二级建造师网络继续教育试题及答案 (市政公用工程)考试 一、单项选择题(每小题2分,共100分) 1、目前,我国水泥混凝土路面的面层较多采用( )混凝土板。 A. 普通(素) B. 碾压 C. 连续配筋 D. 钢筋 2、模板及支架拆除应遵循“()”的顺序。 A. 先支先拆,后支后拆 B. 先支后拆,后支先拆 C. 先拆下层,后拆上层 D. 先拆水平,后拆竖向 3、现浇梁体施工工艺中,支架应采用不小于()倍施工总荷载进行预压。 A. 1.0 B. 1.1 C. 1.3 D. 2.0 4、本工程基层采用的材料中,水泥的存放期自出厂日期算起,最长不得超过( )。 A. 2个月 B. 3个月 C. 4个月 D. 半年 5、下面的进度计划中,不属于按项目所在层次分类的计划( ) A. 项目总进度计划 B. 分项进度计划 C. 基层作业计划 D. 年进度计划 6、起吊钢板桩时,吊点位置必须位于桩顶以下()桩长范围内。 A. 2/3 B. 1/2 C. 1/3 D. 1/4

7、路基土压实操作中,土的含水量达到( )时,压实效果最好。 A.液性界限 B. 最佳含水量 C. 饱和含水量 D.塑性界限 8、在某施工合同履行中,由于监理工程师指令错误给施工单位造成5万元损失,该损失由()承担。 A. 监理工程师 B. 总监理工程师 C. 监理单位 D. 建设单位 9、本工程路基施工中,对水塘底部的淤泥应采用( )处理。 A. 强夯法 B. 换填法 C. 化学固结法 D. 堆载预压法 10、招标人采取招标公告的方式对某工程进行施工招标,于2010年3月3日开始发售招标文件,3月6日停售;招标文件规定投标保证金为100万元;3月22日招标人对已发出的招标文件作了必要的澄清和修改,投标截止日期为同年3月25日。上述事实中错误有()处。 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 11、甲施工单位与乙施工单位联合承包某市政工程,双方约定甲承担基础施工,乙承担路面施工,并要求各方对自己施工的工程质量承担全部责任。现甲的工作任务已通过验收并已退场,在后续施工过程中,乙公司发生质量事故给建设单位造成50万元损失,建设单位竟要求甲公司承担全部损失。本案中,正确的表述是()。 A. 由于基础工程已通过验收,甲有权拒绝建设单位的无理要求 B. 建设单位应首先要求乙赔偿,不足部分才可以要求甲承担连带赔偿责任 C. 甲有权申请事故鉴定,然后按责任比例承担损失 D. 甲应向建设单位先行赔付全部损失 12、基坑(槽)开挖采用明沟排水时,排水沟底要始终保持比土基面低不小于( )。 A. 0.1m B. 0.2m C. 0.3m D. 0.4m

二级建造师继续教育答案

1、不属于危险源要素的是(能量强度)。 2、施工现场预防工伤事故的措施中要求:在高压线下方(10 )m范围内,不准堆放物料,不准搭设临时设施,不准停放机械设备。 3、施工现场要按平面布置图设计消火栓和重组的灭火器材。在消火栓周围(3)m范围内不准堆放物料。 4、(项目技术负责人)对项目工程生产经营中的安全生产负技术责任 5、(较大事故)由企业负责人或其指定人员牵头,企业生产、技术、安全、人事、保卫、工会、监察等有关部门的成员,会同上级主管部门负责人组成事故调查组。 6、伤亡事故处理工作一般应当在(90 )天内结案。 7、(重大事故)是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故 12、吊运大块或整体模板时,竖向吊运不少于( 2个)吊点。 13、关于节能与能源利用的技术要点,下列说法错误的是(在施工组织设计中,合理安排施工顺序、工作面,保证作业区域的机具数量充足,优选大功率器具)。 14、拆模的顺序和方法是(后支先拆、先支后拆;先拆非承重模板,后拆承重的模板及支撑;自上而下)。 15、梁在同一条直线上时,其轴线偏差不得超过(5 )mm。 16、当验算模板及其支架的刚度时,对结构表面外露的模板,其变形值的不得超过的容许值为模板构件计算跨度的(1/400 )。 17、钢筋自重标准值(G3k)应根据施工图确定。对一般梁、板结构每立方米混凝土的钢筋自重标准为(楼板1.1KN/m3,梁1.5KN/m3 )。 19、关于环境保护的技术要点,下列说法错误的是(施工现场非作业区达到目测无扬尘的要求)。 20、钢管扫地杆、水平拉杆应采用(),剪刀撑应采用(对接搭接)。 21、当载荷达到额定起重量的(95%)时,超载限制器应能发出提示性报警信号。 22、冬期施工中,配制砂浆用的水泥强度等级不应低于(42.5 ) 23、某基坑需要降水,已知该基坑土的渗透系数为0.5m/d,降水深度为9m,最大井距为2.5m,则此基坑应该采用(喷射井点)降水方法降低地下水。 24、(粘贴法)的施工工艺适用于规格较小(边长400mm以下),且安装高度在1m以下的饰面板。 25、新浇筑混凝土的自重标准值(G2k),对普通混凝土可采用(24KN/m3 )。 26、水平吊运整体模板不少于( 4个)吊点。 27、节能的核心是(提高能源效率)。 28、装饰抹灰与一般抹灰的底层和中层的做法基本相同,均用(1:3 )水泥砂浆打底,厚度(15mm),只是面层的材料和做法有所不同。 29、砌体结构采用冻结法施工时,由于砂浆经(冻结、融化、再硬化)的三个阶段,其强度会降低,也减弱了砂浆与砖石砌体的粘结力。 30、上回转塔式起重机以及塔身长度超过30m的重型下回转塔式起重机,一般都采用(分件运输)。 31、在釉面砖饰面室内施工时,横向水平线以(楼层)为水平基线交圈控制 32、文明施工要求:食堂离污染源(20 )米以上。 33、不属于装有顶升机构的自升式塔式起重机的特点的是(基础施工阶段不可在现场安装使用)。 34、关于附着升降脚手架的构造措施,其架体悬臂高度不得大于架体高度的(2/5 ),且不得大于( 6 )。 35、固填方每层铺土厚度应根据土质、压实功及压实的密度要求等确定,并应(小于)压实机械压土时的压实影响深度。 36、大体积混凝土的拆模时间除应满足混凝土强度要求外,还应使混凝土内外温差降低到(25°)以下时方可拆模,否则应采取有效措施防止产生温度裂缝。 37、土钉墙一般适用于开挖深度不超过(5 )米的基坑。 39、自升式塔式起重机的顶升方式可分为上顶升加节接高、中顶升加节接高和下顶升加节接高三种不同形式,属于中顶升加节接高方式特点的是(内爬、外附均可采用)。 40、耐火砖、瓷砖、细木加工件、毛毡等应放置在(遮棚式放置场) 41、预制钢筋混凝土桩在打桩时,其强度应达到设计强度的(100% )

二级建造师考试试题答案汇总

单项选择题 场景(一)某幼儿园教学楼为 3层混合结构,基础采用 M5水泥砂浆砌筑,主 体结构采用M5水泥石灰混合砂浆砌筑;2层有一外阳台,采用悬挑梁加端头梁结构。悬 挑梁外挑长度为2.4m ,阳台栏板高度为1.1m 。为了增加幼儿活动空间,幼儿园在阳台增铺 花岗石地面,厚度为 100mm 将阳台改为幼儿室外活动场地,另外有一广告公司与幼儿园协 商后,在端头梁板上加挂了一个灯箱广告牌, 但经设计院验算,悬挑梁受力已接近设计荷载, 要求将广告牌立即拆除。 根据场景(一),作希赛网答疑下列题目: 1. 本工程主体结构所用的水泥石灰混合砂浆与基础所用的水泥砂浆相比, 咼。 A. 吸湿性 B. 耐水性 C. 耐久性 D. 和易性 2. 按荷载随时间的变异分类,在阳台上增铺花岗石地面,导致荷载增加,对端头梁来 说是增加(A )。 A. 永久荷载 B. 可变荷载 C. 间接荷载 D. 偶然荷载 3. 阳台改为幼儿室外活动场地,栏板的高度应至少增加 A. 0.05 B. 0.10 C. 0.20 D. 0.30 4. 拆除广告牌,是为了悬挑梁能够满足 (B )要求。 A. 适用性 B. 安全性 C. 耐疲劳性 D. 耐久性 其(D )显著提 (B)m 。

A. 扭矩和拉力 B. 弯矩和剪力 C. 扭矩和剪力 D. 扭矩和弯矩 工适逢夏季(最高气温>30C ),主体框架采用 C30混凝土浇筑,为二类使用环境。填充墙采 用空心砖水泥砂浆砌筑。内部各层营业空间的墙面、柱面分别采用石材、涂料或木质材料装 饰。 根据场景(二),作希赛网答疑下列题目: 6.根据混凝土结构的耐久性要求,本工程主体混凝土的最希赛网答疑水灰比、最小水 泥用量、最希赛网答疑氯离子和最希赛网答疑碱含量以及 A. 最低抗渗等级 B. 最希赛网答疑干湿变形 C. 最低强度等级 D. 最高强度等级 7.按《建筑结构可靠度设计统一标准》 GB50068-2001的规定,本工程按设计使用年限 分类应为(C )类。 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 30MPa 且小于 35MPa. A. 立方体抗压强度 B. 轴心抗压强度 C. 立方体抗压强度标准值 D. 轴心抗压强度标准值 9.空心砖砌筑时,操作人员反映砂浆过于干稠不好操作,项目技术人员提出的技术措 施希赛网答疑正确的是(C )。 5.在阳台端头栏板上加挂灯箱广告牌会增加悬挑梁的 (B)。 场景(二)南方城市一商场建设项目,设计使用年限为 50年。按施工进度计划,主体施 (A )应符合有关规定。 8.根据本工程混凝土强度等级的要求,主体混凝土的 (C )应希赛网答疑于或等于

相关文档
相关文档 最新文档