文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 二建历年真题《市政》真题及答案校正版.pdf

二建历年真题《市政》真题及答案校正版.pdf

二建历年真题《市政》真题及答案校正版.pdf
二建历年真题《市政》真题及答案校正版.pdf

(完整版)2019年二建施工管理真题及答案

一、单项选择题(共70题,每1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于施工总承包管理方主要特征的说法,正确的是() A.在平等条件下可通过竞标获得施工任务并参与施工 B.不能参与业主的招标和发包工作 C.对于业主选定的分包方不承担对其的组织和管理责任 D.只承担质量、进度和安全控制方面的管理任务和责任 【参考答案】A 2.施工总承包模式下,业主甲与其指定的分包施工单位丙单独签订了合同,则关于施工总承包方乙与丙关系的说法,正的是()。 A.乙负责组织和管理丙的施工 B.乙只负责甲与丙之间的索赔工作 C.乙不参与对丙的组织管理工作 D.乙只负责对丙的结算支付,不负责组织其施工 【参考答案】A 3.某建设工程项目设立了采购部、生产部、后勤保障部等部门,但在管理中采购部和生产部均可在职能范围内直接对后勤保障部下达工作指令,则该组织结构模式为() A.职能组织结构 B.线性组织结构 C.强矩阵组织结构 D.弱矩阵组织结构 【参考答案】A 4.针对建设工程项目中的深基础工程编制的施工组织设计属于()。 A.施工组织总设计 B.单项工程施工组织设计 C.单位工程施工组织设计 D.分部工程施工组织设计 【参考答案】D 5.建设工程项目目标事前控制是指() A.事前分析可能导致偏差产生的原因并在产生偏差时彩取纠偏措施 B.事前分析可能导致项目目标偏离的影响因素并针对这些因素采取预防措施 C.定期进行计划值与实际值比较 D.发现项目目标偏离时及时采取纠偏措施 【参考答案】B 6.对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的() A.调整管理方法和手段 B.调整项目组织结构 C.调整资金供给方式 D.调整施工方法 【参考答案】D 7.采用时间成本累积曲线法编制建设工程项目成本计划时,为了节约资金贷款利息,所有工作的时间值按()确定。 A最早开始时间 B.最迟完成时间减干扰时差 C.最早完成时间加自由时差 D.最迟开始时间

二级建造师市政工程实务真题包括答案解析.docx

2018 年二级建造师市政工程实务真题及答案解析(1-10 )整理如下: 1.按级配原则构成的沥青混合料中,具有内摩擦角较高,黏聚力也较高的结构组成是 () A 骨架一密实结构 B.骨架一空隙结构 C.骨架一悬浮结构 D.密实一悬浮结构 【答案】 A 【解析】骨架一密实结构:较多数量的粗集料形成空间骨架,相当数量的细 集料填充骨架间的空隙形成连续级配,这种结构不仅内摩擦角较高,黏聚力c 也较高。 【考点来源】 2K311013沥青混合料的组成与材料P4 2.改性沥青混合料所具有的优点中,说法键误的是 () 。 A.较长的使用寿命 B.较高的耐磨耗能力 C.较大抗弯拉能力 D.良好的低温抗开裂能力 【答案】 C 【解析】改性沥青混合料与 AC型沥青混合料相比具有较高的高温抗车辙能力,良好的低温抗开裂能力,较高的耐磨耗能力和较长的使用寿命。 【考点来源】 2K311013沥青混合料的组成与材料P6 3.商品混凝土的 ( ) 应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。 A.配合比 B.运输能力 C.坍落度 D.粗骨料 【答案】 B 【解析】混凝土的运输能力应满足混凝土凝结速度和浇筑速度的要求。使浇筑工作不间断。 【考点来源】 2K312012钢筋混凝土施工技术P31 4.在安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件或钢筋连接牢固,上部应采用( ) 固定。 A.剪刀撑 B.木方 C.点焊 D.拉杆 【答案】 D

【解析】安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件连接牢固。上部应采用 拉杆固定 ; 模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施。 【考点来源】【考点来源】2K312012钢筋混凝土施工技术P33 5.关于套箱围堰施工技术要求的说法,错误的是 ( ) 。 A.可用木板、钢板或钢丝网水泥制作箱体 B.箱体可制成整体式或装配式 C.在箱体壁四周应留射水通道 D.箱体内应设木、钢支撑 【答案】 C 【解析】套箱围堰施工要求: (1)无底套箱用木板、钢板或钢丝网水泥制作,内设木、钢支撑。套箱可制 成整体式或装配式。 (2)制作中应防止套箱接缝漏水。 (3)下沉套籍前,同样应清理河床。若套箱设置在岩层上时,应整平岩面。 当岩面有坡度时,套箱底的倾斜度应与岩面相同,以增加稳定性并减少渗漏。 【考点来源】 2K312021 各类围堰施工要求 P43 6. 关于涵洞两侧回填施工中的做法,错误的是 ( ) 。 B.填方中使用渣土、工业废渣等,需经过试验确认可靠 C.在涵洞靠近防水层部位可填含有少量碎石的细粒土 D.现浇钢筋混凝土涵洞,其胸腔回填土在混凝土强度达到设计强度70%后进行 【答案】 B 【解析】涵洞两侧的回填土,应在主结构防水层的保护层完成,且保护层砌 筑砂浆强度达到 3MPa后方可进行。回填时,两侧应对称进行,高差不宜超过 30 0mm。 【考点来源】 2K312041 管涵施工技术 P52 7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是 ( ) 。 A.坡面设置土钉 B.坡项 1.5m 范围内堆放应急土袋 C.坡面挂网喷射混凝土 D.土工织物覆盖坡面 【答案】 B 【解析】放坡开挖时应及时作好坡脚、坡面的保护措施。常用的保护措施有:叠放沙包或土袋、水泥抹面、挂网喷浆或混凝土等。也可采用其他措施:包括锚 杆喷射混凝土护面、塑料膜或土工织物覆盖坡面等。 【考点来源】 2K313022基槽土方开挖及护坡技术P73 8. 对于浅基坑软土地基,能提高地基承载力且方法简单操作方便的是( ) 。

2019年临床执业医师历年真题精选

2019年临床执业医师历年真题精选 [单项选择题]1、 真正的结缔组织病包括 A.系统性红斑狼疮(SLE)、类风湿性关节炎(RA)、进行性全身性硬皮病(PSS)、多发性肌炎(PM)、结节性多动脉炎(PN) B.SLE、RA、PSS C.SLE、RA、PSS、混合性结缔组织病(MCT) D.贝切特综合征、干燥综合征 E.SLE、PSS、RA、韦格纳肉芽肿(Wegener's granulomatosis)、脂膜炎 参考答案:A [单项选择题]2、 男,64岁。上腹部不适、隐痛2个月。逐渐加重,有胀满感,食欲下降,曾服多种药物治疗无好转。无胃病史。查体:略消瘦,腹部未见阳性体征,化验血Hb100g/L,粪隐血(+),首先考虑的诊断是() A.慢性胃炎 B.胃溃疡 C.胃黏膜脱垂 D.胃癌 E.急性胃黏膜病变 参考答案:D 参考解析: 胃癌的临床表现为:早期胃癌多数病人无明显症状,少数人有恶心、呕吐或是类似溃疡病的上消化道症状。疼痛与体重减轻是进展期胃癌最常见的临床症状。病人常有较为明确的上消化道症状,如上腹不适、进食后饱胀,随着病情进展上腹疼痛加重,食欲下降、乏力。根据肿瘤的部位不同,也有其特殊表现。贲门胃底癌可有胸骨后疼痛和进行性吞咽困难;幽门附近的胃癌有幽门梗阻表现;肿瘤破坏血管后可有呕血、黑便等消化道出血症状。腹部持续疼痛常提示肿瘤扩展超出胃壁,如锁骨上淋巴结肿大、腹水、黄疸、腹部包块、直肠

前凹扪及肿块等。晚期胃癌病人常可出现贫血、消瘦、营养不良甚至恶病质等表现。 [单项选择题]3、 淋病的病变主要累及 A.心血管系统 B.呼吸系统 C.消化系统 D.泌尿生殖系统 E.神经系统 参考答案:D [单项选择题]4、 某患儿做健康体检,测体重12kg.身高85cm,头围48cm,胸围49cm,乳牙20枚,其相应的年龄应是 A.1岁 B.2岁 C.3岁 D.4岁 E.5岁 参考答案:B 参考解析: 我国正常新生儿的出生体重平均为3kg,2岁时的体重为出生时体重的4倍;我国新生儿出生的平均身长约为50cm,2岁时身长约为87cm;2岁时的头围为 48cm;1岁至青春期前胸围应大于头围,约为(头围+年龄-1cm),2岁时的胸围约为49cm;全副乳牙应该在2.5岁之前出齐。由以上推知,该患儿相应的年龄应该是2岁,故选B。 [单项选择题]5、 患者,男,2007年10月8日因车祸被抬入急诊室。CT检查显示颅内有血肿,量约30ml,合并下颌骨开放性骨折。并有舌后坠,抢救原则首先是

2016年二建市政真题及答案

2016年二级建造师考试真题及百江教育参考答案《市政公用工程管理与实务》 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.在地基或土体中埋设强度较大的土工聚合物,从而提高地基承载力、改善变形特性的加固处理方法属于( )。 A.置换法B.土的补强C.土质改良D.挤密法 【百江教育参考答案】B 2.下列路面基层材料中,收缩性最小的是().百江教育 A.二灰稳定土B.石灰稳定土C.水泥稳定土D.二灰稳定粒料 【百江教育参考答案】D 3.下列指标中,不属于混凝土路面配合比设计指标的是( )。 A.工作性B.抗压强度C.耐久性D.弯拉强度 【百江教育参考答案】B 4.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,应由()单位作变更设计。 A.施工B.建设C.监理D.原设计 【百江教育参考答案】D 5.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是( )。 A.长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式 B.构件混凝土强度不得低于设计值的75% C.当设计无要求时,张拉顺序可采用对称张拉 D.工作人员可站在张拉千斤顶后面随时观察张拉情况 【百江教育参考答案】D 6.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是( )。百江教育 A.悬索桥B.梁式桥C.拱式桥D.刚架桥 【百江教育参考答案】C 7.浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分成上下多个工作面、分步开挖的是()。 A.侧洞法B.台阶法C.中洞法D.全断面开挖法 【百江教育参考答案】B 8.关于暗挖隧道小导管注浆加固技术的说法,错误的是( )。 A.根据工程条件试验确定浆液及其配合比 B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向 C.小导管的尾部必须设置封堵孔,防止漏浆 、1 D.注浆时间应由实验确定,注浆压力可不控制 【百江教育参考答案】D

以往二级建造师施工管理考试真题及答案

以往二级建造师施工管理考试真题及答案 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意) 1.施工成本控制的步骤是() A. 比较--分析--预测--纠偏--检查 B. 预测--检查--比较--分析--纠偏 C. 检查--比较--分析--预测--纠偏 D. 分析--检查--比较--预测--纠偏 【答案】A 【解析】工成本控制的步骤如下:比较、分析、预测、纠偏、检查。参见教材P87 2.关于施工总承包模式的说法,正确的是() A. 工程质量的好坏取决于业主的管理水平 B. 施工总承包模式适用于建设周期紧迫的项目 C. 施工总承包模式下业主对施工总承包单位的依赖较大 D. 施工总承包合同一般采用单价合同 【答案】C 【解析】工程质量的好坏取决施工总承包单位的选择,取决于施工总承包单位的管理水平和技术水平,A错;工总承包模式一般要等施工图设计全部结束后,才能进行施工总承包单位的招标,开工日期校迟,建设周期势必较长,对进度控制不利,限制了其在建设周期紧迫的工程项目中应用,B错;施工总承包合同一般实行总价合同,D错。参见教材P195-196 3.下列施工成本计划指标中,属于质量指标的是() A. 设计预算成本计划降低率 B. 单位工程成本计划额 C. 设计预算成本计划降低额 D. 材料计划成本额 【答案】A 【解析】成本计划的质量指标可采用设计预算成本计划降低率、责任目标成本降低率。参见教材P74 4.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令弟493号),生产安全事故发生后,受伤者或是最先发现事故的人员因立即用最快的传递手段,向()报告。 A. 施工单位负责人 B. 项目经理

二建市政工程管理与实务真题及答案

2015年二建市政工程管理与实务真题及答案 一、单项选择题 1、可用于高等级道路基层得就是() A、二灰土 B、级配碎石 C、级配砾石 D、二灰稳定粒料 【参考答案】D 【答案解析】本题考查得就是常用无机结合料稳定基层得特性。二灰稳定粒料可用于高等级路面得基层与底基层。参加材料P15。 2、水泥混凝土路面设施工时,不设置() A、模板 B、传力杆 C、(胀、提)缝板 D、预应力筋 【参考答案】D 【答案解析】本题考查得就是水泥混凝土路面施工技术。普通混凝土路面得胀缝应设置胀缝补强钢筋支架、胀缝板与传力杆。参见教材P25。 3、承重结构以受压为主得桥型就是( ) A、梁式桥 B、拱式桥 C、悬索桥 D、钢架桥 【参考答案】B 【答案解析】本题考查得就是城市桥梁结构组成与类型,拱桥得承重结构以受压为主,通常用抗压能力强得圬工材料与钢筋混凝土等来建造。参加教材P28、 4、施工中钢筋接头受力状态不清得,应按()处理。 A、受拉 B、受压 C、偏压 D、受剪 【参考答案】A 【答案解析】本题考查得就是钢筋混凝土施工技术。施工中钢筋受力分不清受拉、受压得,按受拉办理。参见教材P30、 5、采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确得浇筑顺序就是()。 A、0号块、主梁节段、边跨合拢段、中跨合拢段 B、0号块、主梁节段、中跨合拢段、边跨合拢段 C、主梁节段、0号块、边跨合拢段、中跨合拢段 D、主梁节段、0号块、中跨合拢段、边跨合拢段 【参考答案】A 【答案解析】本题考查得得现浇预应力(钢筋)混凝土连续梁施工技术。应当就是先浇筑0号快,然后就是墩顶梁端两则对称悬浇梁段,接着就是边孔支架现浇梁段,最后就是主梁跨中合拢段。参见教材P50。 6、采用锁口管接头得地下连续墙得施工工序包括:①开挖沟槽②吊放钢筋笼③下导管④吊放接头管⑤拔出接头管⑥灌注水下混凝土⑦导墙施工。正确得地下连续墙施工顺

2017-2018年执业医师考试笔试综合真题及答案完整版

2017-2018年执业医师考试笔试综合真题及答案完整版2017年临床执业医师第一单元真题及答案 A1 型选择题(1-42 题) 答题说明:每一道题下面有A, B, C, D, E 五个备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号相应字母所属的方框涂黑。 1.最有助于诊断里性心动过速的心电图特点是 A.T 波和主波方向相反 B.心室夺获 C.QRS 波群宽大畸形 D.QRS 波群呈束支传导阻滞图形 E.PR 间期延长 【答案】B 新阳光整理第一版。 2.属于支气管扩张手术治疗禁忌症的是 A.双下肺均存在局限性支气管扩张病变 B.合并反复感染 C.窦性心动过缓,阿托品实验(+) D.合并大咯血 E.合并肺心病 【答案】E。支气管扩张手术禁忌:(1)病人一般情况差,合并心、肝、肾功能不全,不能耐受手术者。(2)双侧广泛性支气管扩张,心

肺功能明显损害者。(3)合并肺气肿,哮喘或有肺心病的老年人。(4)支气管扩张合并急性感染医。 3.提高人群肺癌筛査检出率的首选方法是 A.痰细胞学检查 B.PET-CT C.低剂量CT D.高分辨CT E.血清肿瘤标志物 【答案】C新阳光整理第一版。筛查用低剂量。 4.急进性肾小球肾炎II 型最常见的检测异常是 A.循环免疫复合物阳性 B.血抗肾小球基底膜抗体阳性 C.血清中性粒细胞胞浆抗体(ANCA)阳性 D.血单克隆免疫球蛋白升高 E.血冷球蛋白阳性 【答案】A 新阳光整理第一版。 5.使用血管紧张素转换酶抑制剂降压的患者血清肌酐水平不宜超过 A.177 u mol/L B.88 U mol/L C.133 u mol/L D.221 u mol/L E.265 U mol/L

2017年二级建造师《市政实务》真题及答案解析

2017年度全国注册二级建造师执业资格考试 《市政公用工程管理与实务》真题 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路 【答案】C 【解析】P1;次干路应与主干路结合组成干路网,以集散交通的功能为主,兼有服务功能。 【来源】第一章第一节:城镇道路工程 2.关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是()。 A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装胀缝板和传力杆 【答案】D 【解析】P26;胀缝应与路面中心线垂直;缝壁必须垂直;缝宽必须一致,缝中不得连浆。缝上部灌填缝料,下部安装胀缝板和传力杆。 【来源】第一章第一节:城镇道路工程 3.直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是()。 A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆 D.桥面排水系统 【答案】A 【解析】P27;桥墩和桥台中使全部荷载传至地基的部分,通常称为基础。 【来源】第一章第二节:城镇桥梁工程 4.某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细砂层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用()施工。 A.浅埋暗挖法 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法 【答案】C 【解析】P65;盾构法实用于在松软含水地层,相对均质的地质条件。 【来源】第一章第三节:城市轨道交通工程 5.关于地下连续墙施工的说法,错误的是()。 A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层

D.可作为主体结构的一部分 【答案】B 【解析】P67;地下连续墙刚度大,开挖深度大,可适用于所有地层;强度大,变位小,隔水性好,同时可兼作主体结构的一部分;施工振动小,噪声低。 【来源】第一章第三节:城市轨道交通工程 6.关于污水处理厂试运行的规定,错误的是()。 A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全厂联机运行时间为12h D.试运行前,所有单项工程验收合格 【答案】C 【解析】P98;全厂联机运行应不少于24h。 【来源】第一章第四节:城镇水处理场站工程 7.关于给水排水构筑物砌筑材料的技术要求,错误的是()。 A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10 B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定 D.水泥砂浆强度不应低于M10 【答案】B 【解析】P113;用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。 【来源】第一章第五节:城市管道工程 8.在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接。 A.流量限制器 B.热交换器 C.水处理器 D.温度控制器 【答案】B 【解析】P121;一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多。实际使用较广泛。 【来源】第一章第五节:城市管道工程 9.一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式。 A.矩形 B.翅形 C.正“T”形 D.板凳形 【答案】C 【解析】P128;固定墩是嵌固直埋管道固定节(固定支座),并与其共同承受直埋管道所受推力的钢筋混凝土构件。固定墩结构形式一般为矩形、倒T形、单井、双井、翅形和板凳形。 【来源】第一章第五节:城市管道工程 10.某供热管网的设计压力为1.6MPa,其严密性试验压力应为()。 A.1.4MPa B.1.6MPa

(完整版)2017年二级建造师施工管理真题及答案解析

2017年二级建造师施工管理真题及答案解析 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.对施工方而言,建设工程项目管理的“费用目标”是指项目的()。 A.投资目标 B.成本目标 C.财务目标 D.经营目标 【答案】B 【考点】建设工程项目管理的概念 【来源】2Z101011 建设工程项目管理的类型 【解析】“自项目开始至项目完成”指的是项目的实施期;“项目策划”指的是项目实施的策划(它区别于项目决策期的策划),即项目目标控制前的一系列筹划和准备工作;“费用目标”对业主而言是投资目标,对施工方而言是成本目标。 2.甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业依法选定的分包方,丙企业为业主依法选定的专业分包方。则关于甲、乙、丙企业在施工及管理中关系的说法,正确的是()。 A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务 B.丙企业只听从业主的指令 C.丙企业只听从乙企业的指令 D.甲企业负责组织和管理乙企业与丙企业的施工 【答案】D 【考点】施工总承包方的管理任务 【来源】2Z101012 施工项目管理的目标和任务 【解析】施工总承包方是工程施工的总执行者和总组织者,它除了完成自己承担的施工任务以外,还负责组织和指挥它自行分包的分包施工单位和业主指定的分包施工单位的施工。

3.某施工项目技术负责人从项目技术部提出的两个土方开挖反感中选定了拟实施的反感, 并要求技术部队该反感进行深化。该项目技术负责人在施工管理中履行的管理职能是 ()。 A.检查 B.执行 C.决策 D.计划 【答案】C 【考点】施工管理的管理职能分工 【来源】2Z101024 施工管理的管理职能分工 【解析】管理职能的含义: (1)提出问题——通过进度计划值和实际值的比较,发现进度推迟了; (2)筹划——加快进度有多重可能的方案,如改一班工作制为两班工作制,增加夜班作业,增加施工设备或改变施工方法,针对这几个方案进行比较; (3)决策——从上述几个可能的反感中选择一个将被执行的反感,如增加夜班作业; (4)执行——落实夜班施工的条件,组织夜班施工; (5)检查——检查增加夜班施工的决策有否被执行,如已执行,则检查执行的效果如何。 4、某项目部根据项目特点制定了投资控制、进度控制、合同管理、付款和设计变更等工作流程,这些工作流程组织属于() A.物质流程组织 B.管理工程流程组织 C.信息处理工程流程组织 D.施工工作流程组织 答案:B 考点:施工管理的工作流程组织 解析:工程流程组织包括:

二建市政工程真题及答案完整

2016二建市政工程真题及答案完整版 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1、在第几或土体中埋设强度较大的土工聚合物,从而提高地基承载力、改善变形特性的加固处理方法属于()。 A.置换法 B.土的补强 C.土质改良 D.挤密法 答案:B 2.下列路面基层材料中,收缩性最小的是(). A.二灰稳定土 B.石灰稳定土 C.水泥稳定土 D.二灰稳定粒料 答案:D 3.下列指标中,不属于混凝土路面配合比设计指标的是()。 A.工作性 B.抗压强度 C.耐久性 D.弯拉强度 答案:B(答案待定) 4.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,直由()单位 作变更设计。 A.施工 B.建设 C.监理 D.原设计 答案:D 5.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。 A.长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式 B.构件混凝土强度不得低于设计值的75% C.当设计无要求时,张拉顺序可采用对称张拉

D.工作人员可站在张拉千斤顶后面随时观察张拉情况 答案:D 6.下列桥型中,在竖向荷载作用下,桥墩或桥台主要承受水平推力的是()A.悬索桥 B.梁式桥 C.拱式桥 D.刚架桥 答案:C 7、浅埋暗挖法开挖方式中,将结构断面分成上下多个工作面、分步开挖的是() A.侧洞法 B.台阶法 C.中洞法 D.全断面开挖法 答案:B 8、关于暗挖隧道小导管注浆加固技术的说法,错误的是() A.根据工程条件试验确定浆液及其配合比 B.应严格控制小导管的长度、开孔率、安设角度和方向 C.小导管的尾部必须设置封堵孔,防止漏浆 D.注浆时间应由实验确定,注浆压力可不控制 答案:D 9、下列砌筑要求中,不属于圆井砌筑施工要点的是() A.砌筑时应同时安装踏步 B.根据样板挂线,先砌中心的一列砖,并找准高程后接砌两侧 C.井内的流槽宜与井壁同时砌筑 D.用砌块逐层砌筑收口时,偏心收口的每层收进不应大于50mm 答案:B 10、设置于供热管道型塑钢支架根部的护墩,其作用是()。 A.防撞 B.防水 C.防变形 D.防冲击 答案:B

临床执业医师考试真题及答案(3)

44、慢性肺心病最常见的酸碱失衡类型是 A.呼吸性碱中毒 B.呼吸性酸中毒 C.代性酸中毒 D.代性碱中毒 E.高AG代酸 45、 46、 47、肺心病急性加重期控制感染时选择抗生素的原则,下列哪项不恰当 A.参考痰细菌培养及药敏试验 B.在无培养结果前,根据感染环境及痰涂片革兰染色选用抗生素 C.院外感染多选用抗革兰阳性菌的药物 D.院感染多选用扰革兰阴性菌的药物 E.原则上选用广谱抗生素,尽快控制感染 48、下列哪项是降低肺心病肺动脉高压的首选治疗 A.氧疗 B.支气管扩剂 C.利尿剂 D.呼吸兴奋剂 E.强心剂 49、肺心病肺动脉高压形成的多项因素中,经治疗后明显降低肺动脉压的是 A.慢支所致血管炎 B.缺氧性肺血管收缩 C.肺气肿压迫肺毛细血管 D.慢性缺氧所致肺血管重建 E.肺泡壁破裂所致肺循环阻力增大 50、下列有关肺心病和心力衰竭的说法哪项是错误的 A.国研究表明,肺心病者肺动脉楔压均超过正常围 B.以右心衰为主 C.少数患者也可见左心衰 D.反复肺部感染,细菌毒素对心肌的毒性作用可促进心衰 E.心肌缺氧,乳酸堆积,高能磷酸键合成降低,使心肌功能受损 51、慢性肺心病的发病中哪一项与形成肺动脉高压无直接关系 A.缺O2使平滑肌细胞膜对Ca2+通透性增加 B.CO2潴留使pH下降 C.继发性红细胞增多,使血液粘稠度增加 D.痰栓使细小支气管阻塞

E.肺间质性炎症引起肺小动脉炎2 52、在肺心病肺动脉高压的原因中最重要的因素是 A.解剖因素 B.功能因素 C.血容量增多 D.血粘度增加 E.以上都不是 53、慢性肺心病形成肺动脉高压的主要因素是 A.支气管感染 B.毛细血管床减少 C.缺O2肺小动脉收缩痉挛 D.肺静脉压增高 E.肺小血管炎 54、导致阻塞性肺气肿和慢性肺心病占第一位的原因是 A.Ⅳ型肺结核 B.尘肺 C.支气管哮喘 D.弥漫性支气管扩 E.以上都不是 55、有长期咳嗽史病人,其心电图QRS额面平均电轴≥90°,重度顺钟向转位,RV1+Sv5≥1.05mv,P波>0.25mv.最可能的诊断是 A.阻塞性肺气肿 B.支气管哮喘 C.慢性肺心病 D.风心病-二尖瓣狭窄 E.心房间隔缺损 56、关于慢性肺心病心力衰竭的病人使用利尿剂,下列哪项是正确的 A.出现浮肿即可使用 B.浮肿严重者应迅速利尿 C.血钾不高,利尿同时,只要患者有正常排尿即应常规补钾 D.为避免出现代碱,常用醋唑磺胺 E.足量,持续使用效果较好 57、肺性脑病不能用高浓度吸氧的主要原因是 A.缺氧不是主要的因素 B.可引起氧中毒 C.解除了颈动脉窦的兴奋性 D.促使二氧化碳排出过快 E.诱发代性碱中毒 58、肺心功能不全的慢性肺心病患者,下列治疗措施哪项是错误的

2017年二建市政实务真题及答案

2017二级建造师市政工程真题及答案 1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路 答案:C 解析:次干路应与主干路结合组成干路网,以集散交通的功能为主,兼有服务功能。教材P1 2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是() A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装缝板和传力杆 答案:D

解析:胀缝应与路面中心线垂直;缝壁必须垂直;缝宽必须一致,缝中不得连浆。缝上部灌填缝料,下部安装胀缝板和传力杆。教材P26 3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是() A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆 D.桥面排水系统 答案:A 解析:桥墩和桥台中使全部荷载传至地基的部分,通常称为基础。 4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细砂层,地面沉降控制严格,且不具备水条件,宜采用()施工 A.浅埋暗挖 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法

答案:C 解析:明挖法、盖挖法、浅埋暗挖法均不得在含水层施工。教材P62 5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是() A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层 C.刚度大,开挖深度大 D.可作为主题结构的一部分 答案:B 解析:可适用于多钟土层,除遇夹有孤石、大颗粒卵砾石等局部障碍物时会影响成槽效率外,对黏性土、卵砾石层等各种地层均能高效成槽。教材P68 6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是() A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全长联机运行时间为12h D.试运行前,所有单项工程验收合格 答案:C 解析:全厂联机运行应不少于24h。教材P98

二建建设工程施工管理试题(带答案)

二建建设工程施工管理练习试题(一) 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题得备选项中,只有1个最符合题意) 1、项目管理最基本得方法论就是项目目标得( )。 A、静态控制 B、动态控制 C、主动控制 D、被动控制 2、建筑业企业项目经理资质管理制度向建造师执业资格制度过渡得时间定为( )年。 A、2 B、3 C、4 D、5 3、在工程项目施工中处于中心地位,对工程项目施工负有全面管理责任得就是( )。 A、项目总监理工程师 B、项目总工程师 c、施工方项目经理 D、设计方项目经理 4、关于项目管理班子人员得获取,下列说法不正确得就是( )。 A、可以通过对项目承担组织内得成员进行重新分配 B、可以通过招标来获取特定得人员 c、必须在组织内部安排人员 D、可以通过外部招聘得方式获得项目管理人员 5、建设工程项目管理中得"费用目标"对施工方而言就是( )。 A、投资目标 B、成本目标 c、概算目标 D、预算目标 6、直线组织结构如下图所示,这种组织结构模式中得指挥等级链(指令源)得规定就是( ) m A、 m可直接向g1、g2、g3下达令。 f1 f2 f3 B、m可直接向f1、f2、f3下达指令,f2可直接向g1、g2、g3、下达指令 c、m可直接向f1、f2、f3下达指令,f1可直接向gl、g2、g3下达指令…… g1 g2 g3 …… D、f3可直接向g1、g2、g3下达指令 7、工程监理单位不按照委托监理合同得约定履行监理义务,对应当监督检查得项目不检查或者不按照规定检查,给建设单位造成损失得,应当承担相应得( )。 A、法律责任 B、违约责任 c、赔偿责任 D、连带责任 8、在下列费用中,属于建筑安装工程间接费得就是( ) A、施工单位搭设得临时设施费 B、危险作业意外伤害保险费 c、生产工人劳动保护费 D、已完工程与设备保护费E 10、施工成本核算得基本环节中,不包括( ) A、衡量成本降低得实际成果,对成本指标完成情况进行总结与评价 B、计算出施工费用得实际发生额 c、计算出该施工项目得总成本与单位成本 D、按照规定得成本开支范围对施工费用进行归集与分配

2019二建《市政工程》真题及答案解析(完整版)

2019年二级建造师市政公用工程管理与实务真题答案(名师完整版) 二建市政真题考题统计情况 精讲班高频班习题班备注 单项选择题12题/12分7题/7分 多项选择题9题/18分7题/14分 案例(一) 4.5题/17分 4.5题/17分超书3分 案例(二)2题/10分1题/5分1道看图说话题 案例(三)4题/16分1题/4分1道计算题 案例(四)2题/8分1道应用;2道出自项目管理总计(86分)8142521 2019真题考试情况的说明: 1、高频冷门考点并驾齐驱; 2、精讲高频孰轻孰重,考试趋势来说明; 3、超纲考点在减少,实践应用考点在提高,看似不在教材上,实则书上均找到; 4、只背不解已过流,理解应用占主导;押题高频只应急,要想考过不压缩;捉神弄鬼有啥用,刻苦学习是王道! 一、单项选择题(共20题,每1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.下列建筑道路中必须设置中间分隔带的是()。 A.双向快速路 B.三向主干路 C.单向次干路 D.单向支路 【233网校答案】A P1精讲强调过 【233网校解析】快速路必须设置中间分隔带。 我国城镇道路分类及主要技术指标表2K311011—1。 等级 设计车速 (km/h) 双向机动 车道数(条) 机动车道 宽度(m) 分隔带设置 横断面 采用形式 设计使用 年限(年) 快速路60~100≥4 3.50~3.75必须设双、四幅路20主干路40~60≥4 3.25~3.50应设三、四幅路20次干路30~502~4 3.25~3.50可设单、双幅路15支路20~402 3.25~3.50不设单幅路10~15

2.下列沥青路面结构层中,主要作用为改善土基的湿度和温度状况的是()。 A.中面层 B.下面层 C.基层 D.垫层 【233网校答案】D P2——精讲强调过 【233网校解析】垫层是介于基层和土基之间的层位,其作用为改善土基的湿度和温度状况(在干燥地区可不设垫层),保证面层和基层的强度稳定性和抗冻胀能力,扩散由基层传来的荷载应力,以减小土基所产生的变形。 3.多孔标准跨径总长为500m的桥梁属于()。 A.特大桥 B.大桥 C.中桥 D.小桥 【233网校答案】B P34 【233网校解析】 按桥梁多孔跨级总长或单孔跨径分类表2K312011 桥梁分类多孔跨径总长L(m)单孔跨径L0(m) 特大桥L>1000L0>150 大桥1000≥L≥100150≥L0≥40 中桥1000>L>3040>L0≥20 小桥30≥L≥820>L0≥5 4.关于预应力混凝土结构模板拆除的说法,正确的是()。

2020执业医师考试真题

A型题 最佳选择题。共40小题,每题1分。题干在前,选项在后。每道题的备选选项中,只有一个最佳答案,多选、错选或不选均不得分。1【题干】患者到药店购买“扑尔敏片”,药师应给予( )。 【选项】 A.氯苯那敏片 B.阿昔洛韦片 C.更昔洛韦片 D.奥司他韦片 E.苯海拉明片 【答案】A 【解析】 2【题干】药库接收了一批药品,其中需要在冷处贮藏的是( )。【选项】 A.西地磷片 B.乳酶生片 C.双歧三联活菌胶囊 D.硫普罗宁片 E.托烷司琼注射液 【答案】C

3【题干】将0.5g氨茶碱注射液加到5%葡萄糖注射液250mL中,临床要求给药速度是60mg/b,输注速度是( )。 【选项】 A.10mL/h B.30mL/h C.20mL/h D.60mL/h E.83.3mL/h 【答案】C 【解析】 4【题干】细菌性脑膜炎患者应用万古霉治疗,快速大剂量静脉滴注后可能会产生( )。 【选项】 A.“胰岛素样自体免疫综合征” B.“灰婴综合征” C.“药源性流感样综合征” D.“手足综合征” E.“红人综合征” 【答案】E

5【题干】应在餐前服用的药物是( )。 【选项】 A.氨茶碱片 B.吡罗昔康片 C.呋塞米片 D.胶体果胶铋胶囊 E.头孢呋辛酯片 【答案】D 【解析】 6【题干】患者,男,54岁,患有高血压、糖尿病和牙周炎,服用氢氯噻嗪、氨氯地平、二甲双胍、阿卡波糖和甲硝唑。该患者近日中暑后服用藿香正气水(含有乙醇),出现面部潮红、头痛、眩晕等症状。引起该症状的药物配伍是( )。 【选项】 A.氢氯噻嗪和藿香正气水 B.氨氯地平和藿香正气水 C.二甲双胍和藿香正气水 D.阿卡波糖和藿香正气水 E.甲硝唑和藿香正气水

2017年二级建造师市政实务考试真题及答案

2017二级建造师市政工程真题及答案| 专帖讨论,对答案 1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路 答案:C 233网校解析:教材P1 2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是() A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装胀缝板和传力杆 答案:D 233网校解析:教材P26 3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是() A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆 D.桥面排水系统 B.答案:A 233网校解析:教材P27 4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细沙层,地面沉降控制严格,且不具备降水条件,宜采用( )施工。 A浅埋暗挖 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法 答案:C 233网校解析:教材P65 5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是() A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层 C.刚度大,开挖深度大 D.可作为主题结构的一部分 答案:B 233网校解析:教材P67 6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是() A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全长联机运行时间为12h D.试运行前,所有单项工程验收合格 答案:C 233网校解析:教材P98

7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是() A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10 B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定 D.水泥砂浆强度不应低于M10 答案:B 233网校解析:教材P113 8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接 A.流量限制器 B.热交换器 C.水处理器 D.温度控制器 答案:B 233网校解析:教材P121 9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式 A.矩形 B.翅形 C.正“T”形 D.板凳形 答案:C 233网校解析:教材P128 固定墩是嵌固直埋管道固定节(固定支座),并与其共同承受直埋管道所受推力的钢筋混凝土构件。固定墩结构形式一般为矩形、倒T形、单井、双井、翅形和板凳形。 10、某供热管网的设计压力为1.6Mpa,其严密性试验压力应为()Mpa A.1.4 B.1.6 C.1.8 D.2.0

2018年二建市政真题答案

2018年二级建造师考试市政工程真题及答案(完整版) 一、单选题 1.按级配原则构成的沥青混合料中,具有内摩擦角较高,黏聚力也较高的结构组成是() A骨架一密实结构B.骨架一空隙结构C.骨架一悬浮结构D.密实一悬浮结构 【答案】A P4 2.改性沥青混合料所具有的优点中,说法键误的是()。 A.较长的使用寿命 B.较高的耐磨耗能力 C.较大抗弯拉能力 D.良好的低温抗开裂能力【答案】C P6 3.商品混凝土的( )应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。 A.配合比 B.运输能力 C.坍落度 D.粗骨料 【答案】B P31 4.在安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件或钢筋连接牢固,上部应采用( )固定。 A.剪刀撑 B.木方 C.点焊 D.拉杆 【答案】D P33 5.关于套箱围堰施工技术要求的说法,错误的是( )。 A.可用木板、钢板或钢丝网水泥制作箱体 B.箱体可制成整体式或装配式 C.在箱体壁四周应留射水通道 D.箱体内应设木、钢支撑 【答案】C P43 6.关于涵洞两侧回填施工中的做法,错误的是( )。 A.涵洞两侧同时回填,两侧对称进行,高差不大于300mm B.填方中使用渣土、工业废渣等,需经过试验确认可靠 C.在涵洞靠近防水层部位可填含有少量碎石的细粒土 D.现浇钢筋混凝土涵洞,其胸腔回填土在混凝土强度达到设计强度70%后进行 【答案】B P52

7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是( )。 A.坡面设置土钉 B.坡项1.5m范围内堆放应急土袋 C.坡面挂网喷射混凝土 D.土工织物覆盖坡面【答案】B P73 8.对于浅基坑软土地基,能提高地基承载力且方法简单操作方便的是( )。 A.水泥土搅拌法 B.压密注浆法 C.换填材料加固法 D.格栅式加固法 【答案】A P77 9.下列基坑放坡要求中,说法错误的是( )。 A.放坡应以控制分级坡高和坡度为主 B.放坡设计与施工时应考虑雨水的不利影响 C.上级放坡坡度宜缓于下坡放坡坡度 D.分级放坡时,宜设置分级过度平台 【答案】C P72 10.污水三级处理是在一级、二级处理之后,进一步处理可导致水体富营养化的( )可溶性无机物。 A.钠、碘 B.钙、镁 C.铁、锰 D.氮、磷 【答案】D P100 11.塑料或橡胶止水带接头应采用( )。 A.热接 B.叠接 C.咬接 D.对接 【答案】A P107 12.在不含地下水的软士层中,控制精度低的柔性管道施工,一般采用( )。 A.顶管法 B.盾构法 C.定向钻 D.夯管法 【答案】C P117 13.在我国压力管道分类中,供热管道级别划分为( )。 A.GB1 B.GB2 C.GB3 D.GB4 【答案】B P127 14.有垂直位移,但不能承受水平荷载的管道支架是( )支架。 A.固定 B.滑动 C.导向 D.弹簧

执业医师历年真题及答案汇总下载

执业医师历年真题及答案汇总下载 2014年执业医师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!在线做题就选针题库:https://www.wendangku.net/doc/0b14258497.html,/oXVZF 1、下列哪项在心主血脉中起关键作用( )。 A.心血充盈 B.心气充沛 C.心神安宁 D.心捕如常 E.脉道通利 2、下列关于五脏所藏的叙述,错误的是( )。 A.心藏神 B.肝藏魂 C.肺藏魄 D.脾藏意 E.肾藏智 3、津液输布的主要通道是( )。 A.血府 B.经络 C.腠理 D.三焦 E.分肉 4、寒邪袭人,导致肢体屈伸不利,是由于( )。 A.其性收引,以致经络、筋脉收缩而挛急 B.其为阴邪,伤及阳气,肢体失于温煦 C.其性凝滞,肢体气血流行不利 D.其与肾相应,肾精受损,不能滋养肢体 E.其邪袭表,卫阳被遏,肢体肌肤失于温养 5、患者急性发病,壮热,烦渴,面红目赤,尿黄,便干,舌苔黄。其病机是( )。

A.阳盛格阴 B.阳损及阴 C.阳热偏盛 D.阳盛伤阴 E.阴盛格阳 6、患者曾发高热,热退则口鼻、皮肤干燥,形瘦,目陷,唇舌干燥,舌质紫绛,边有瘀斑、瘀点。其病机是( )。 A.津液不足 B.津亏血瘀 C.津枯血燥 D.津停气阻 E.气阴两亏 7、下列各项,除哪项外,均属肾气不固的小便异常( )。 A.夜尿增多 B.遗尿 C.余沥不尽 D.小便失禁 E.小便涩痛 8、阳虚证最主要的表现是( )。 A.舌质淡白苔薄白 B.口不渴或少饮 C.面色白而无华 D.脉沉细无力 E.经常畏寒肢凉 9、具有软坚泻下功效的药物是( )。 A.大黄 B.芒硝 C.巴豆 D.甘遂

二级建造师施工管理考试试题及答案

二级建造师施工管理考试试题及答案

二级建造师施工管理考试试题及答案 1.按级配原则构成的沥青混合料中,具有内摩擦角较高,黏聚力也较高的结构组成是() A骨架一密实结构 B.骨架一空隙结构 C.骨架一悬浮结构 D.密实一悬浮结构 【答案】A P4 2.改性沥青混合料所具有的优点中,说法键误的是()。 A.较长的使用寿命 B.较高的耐磨耗能力 C.较大抗弯拉能力 D.良好的低温抗开裂能力 【答案】C P6 (1)改性沥青混合料是指掺加橡胶、树脂、高分子聚合物、磨细的橡胶粉或其它填料等外加剂(改性剂) ,使沥青或沥青混合料的性能得以改进制成的沥青混合料。

(2) 改性沥青混合料与AC 型沥青混合料相比具有较高的高温抗车辙能力,良好的低温抗开裂能力,较高的耐磨耗能力和较长的使用寿命。 3.商品混凝土的( )应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。 A.配合比 B.运输能力 C.坍落度 D.粗骨料 【答案】B P31 混凝土的运输能力应满足混凝土凝结速度和浇筑速度的要求,使浇筑工作不间断。 4.在安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件或钢筋连接牢固,上部应采用( )固定。 A.剪刀撑 B.木方 C.点焊 D.拉杆 【答案】D P33

安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件连接牢固,上部应采用拉杆固定。 5.关于套箱围堰施工技术要求的说法,错误的是( )。 A.可用木板、钢板或钢丝网水泥制作箱体 B.箱体可制成整体式或装配式 C.在箱体壁四周应留射水通道 D.箱体内应设木、钢支撑 【答案】C P43

6.关于涵洞两侧回填施工中的做法,错误的是( )。 A.涵洞两侧同时回填,两侧对称进行,高差不大于300mm B.填方中使用渣土、工业废渣等,需经过试验确认可靠 C.在涵洞靠近防水层部位可填含有少量碎石的细粒土 D.现浇钢筋混凝土涵洞,其胸腔回填土在混凝土强度达到设计强度70%后进行 【答案】B P52 7.在基坑放坡开挖时,下列做法错误的是( )。 A.坡面设置土钉 B.坡顶1.5m范围内堆放应急土袋 C.坡面挂网喷射混凝土 D.土工织物覆盖坡面

相关文档
相关文档 最新文档