文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2019年一级建造师经济真题【完整】

2019年一级建造师经济真题【完整】

2019年一级建造师经济真题【完整】
2019年一级建造师经济真题【完整】

2019年全国一级建造师执业资格考试试卷

《建设工程经济》

—、单项选择题(共60题,每题1分。每题的选项中。只有1个最符合题意)

1.某施工单位拟投资一项目,在投资总额和年收益不变的情况下,四个备选方案各年投资比例如下表(投 资时点均相同),则对该单位较为有利的方案是O O

A. 方案一

B. 方案二

C. 方案三

D. 方案四 【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P1,

资金时间价值的概念

A.条件一

B.条件二

C.条件三

D.条件四

【参考答案】A

【新思维解析】参考教材P11,有效利率:i^= (1° ) "-1

m

条件一:ieff=5%,

条件二:ieff=(1+4%/2) 'I=4. 04%

条件三:ieff=(l+3%/4)n1 =3. 03%

条件四:ieff=(1+2%/12)、1=2.02%;存款选择有效利率较大者,故此选A选项

3.某企业以单利计息的方式年初借款1000万元,年利率6%,每年末支付利息,第五年末偿还全部本金,则第三年末应支付的利息为()万元。

A.300. 00

B.180. 00

C.71.46

D.60. 00

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P3,单利计息,每年年末支付利息,则第三年末应支付利息为:1000*6%=60万元;

A. 2. 25

B. 3. 58

C. 5.40

D. 6. 60

【参考答案】C

【新思维解析】参考教材P21-23,

5.对某常规技术方案进行现金流量分析,当折现率为10%时,财务净现值为900万元;当折现率为12%时,财务净现值为16万元。则该方案财务内部收益率可能的范围是()。

A.小于10%

B.大于10%,小于11%

C.大于11%,小于12%

D.大于12%

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P25,随着折现率的逐渐增大,财务净现值由大变小,岀正变负,FNPV与i之间的关系一般如图:

则财务内部收益率应大于12%, D选择正确。

6.某技术方案年设计生产能力为10万台,单台产品销售价格(含税)为2000元,单台产品可变成本(含税)为1000元,单台产品税金及附加为150元。若盈亏平衡点年产量为5万台,则该方案的年固定成本为

()万元。

A.5000

B.4250

C.5750

D.9250

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材P36, 0=2000*5-1000*5-150*5-(;,则CF=4250

7.编制资产负债表时,企业在资产负债表日之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债, 应当归类为()

A.流动负债

B.长期借款

C.长期待摊费用

D.预计负债

【参考答案】A

【新思维解析】参考教材P128,企业在资产负债表日或之前违反了长期借款协议,导致贷款人可随时要求清偿的负债,应当归类为流动负债。

8.某建设项目的建筑面积为10000m2,按类似工程概算指标计算的一般土建工程单位概算造价为1158. 84元/m2 (其中人、料、机费用为800元/ID'),项目所在地建筑安装工程企业管理费率为8%,按人、料、机和企业管理费计算的规费费率为15%,利润率为7%,增值税税率为9%o与类似工程概算指标规定的结构特征比较,该项目结构有部分变更,换出结构构件中每lOOm?的人、料、机费用为12450元,换入结构构件中每lOOm,的人、料、机费用为15800元,人、料、机费用均不包含增值税可抵扣进项税额。则该项目一般土建工程修正后的概算单价为()元AA

A.833. 50

B.1207. 36

C.1192. 34

D.1316.84

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材 P209, 1158. 84+ (15800-12450) /100* (1+8%) (1+15%) (1+7%) (1+9%) =1207. 36

9.编制施工图预算时,按各分项工程的工程量套取预算定额中人、料、机消耗量指标,并按类相加求取单位工程人、料、机总消耗量,再采用当时当地的人工、材料和机械台班实际价格计算汇总人、料、机费用的方法是()

A.定额单价法

B.工程量清单综合单价法

C.全费用综合单价法

D.实物量法

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P222,实物量法是依据施工图纸和预算定额的项目划分及工程量计算规则,先计算出分部分项工程量,然后套用预算定额(实物量定额)来编制施工图预算的方法。用实物量法编制施工图预算,主要是先用计算出的各分项工程的实物工程量,分别套取预算定额中工、料、机消耗指标,并按类相加,求出单位工

程所需的各种人工、材料、施工机械台班的总消耗量,然后分别乘以当时当地各种人工、材料、机械台班的单价,求得人工费、材料费和施工机械使用费,再汇总求和。

10.根据投资现金流量表计算技术方案的财务内部收益率时,若要提高所得税后的财务内部收益率指标值, 通常可以采用的做法是()。

A.提高资本金比例

B.提高借款比例

C.缩短建设工期

D.降低借款利率

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材P42,技术方案投资所得税后分析也是一种融资前分析,它是所得税前分析的延伸, 是在所得税前净现金流量中剔除了所得税(即调整所得税)来计算相关指标,这有助于判断在不考虑融资方案的条件下技术方案投资对企业价值的贡献。B可以利用利息税前抵扣优势提高内部收益率。

11.按照单位工程量和劳动定额中的时间定额计算出的基本用工数量为15工日,超运距用工量为3工日,辅助用工为2工日,人工幅度差系数为10%,则人工幅度差用工数量为()工日

A. 1. 5

B. 1. 7

C. 1.8

D. 2. 0

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P198,人工幅度差用工数量=£ (基本用工+超运距用工+辅助用工)X人工幅度差系数;(15+3+2) *10%=2

12.工程竣工结算书编制与核对的责任分工是()。

A.发包人编制,承包人核对

B.监理人编制,发包人核对

C.工程造价咨询机构编制,承包人核对

D.承包人编制,发包人核对

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P286-287,工程竣工结算应由承包人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制,并应由发包人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人核对。D选择正确。

13.根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为从事危险作业的建筑安装施工人员缴纳的的工伤保险费

应计入建筑安装工程造价的().

A.人工费

B.措施费

C.规费

D.企业管理费

【参考答案】C

【新思维解析】参考教材P164,

规费是指按国家法律、法规规定,由省级政府和省级有关权力部门规定必须缴纳或计取的费用。包括:

1.社会保险费

(1 )养老保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的基本养老保险费。

(2 )失业保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的失业保险费。

(3 )医疗保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险费。

(4 )生育保险费:是指企业按照规定标准为职工缴纳的生育保险费。

(5 )工伤保险费??是指企业按照规定标准为职工缴纳的工伤保险费。

2.住房公积金:是指企业按规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.当企业与客户之间的合同变更之后发生可变对价后续变动,且合同变更增加了可明确区分的商品及合同价款,同时新增合同价款反映了新增商品单独售价,对该合同变更部分进行会计处理时,正确的做法是()

A.将合同变更部分作为原合同的组成部分处理

B.将合同变更部分作为一份单独的合同处理

C.将原合同未履行的部分和变更部分合并为新合同处理

D.将原合同与变更部分合并形成新合同处理

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材PH6, 12,合同变更之后发生可变对价后续变动的,企业应当区分下列三种情形分别进行会计处理:(1 )合同变更增加了可明确区分的商品及合同价款,且新增合同价款反映了新增商品单独售价的,应当将该合同变更部分作为一份单独的合同进行会计处理。

15.工程量清单计价模式下,宜釆用参数法计价的措施项目费是()o

A.夜间施工增加费

B.混凝土模板费

C.施工围挡费

D,垂直运输费

【参考答案】A

【新思维解析】参考教材P240,参数法计价是指按一定的基数乘系数的方法或自定义公式进行计算。这种方法简单明了,但最大的难点是公式的科学性、准确性难以把握。这种方法主要适用于施工过程中必须发生, 但在投标时很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目。如夜间施工费、二次搬运费、冬雨期施工的计价均可以采用该方法。

16.关于新技术应用方案技术经济分析的说法,正确的是()

A.有无对比法是新技术应用方案比选常用的方法

B.新技术应用方案技术经济分析的内容不包括环境分析

C.新技术应用方案比选只能采用定性分析方法

D.横向对比法适宜于不同行业的新技术应用方案对比

【参考答案】A

【新思维解析】参考教材P78-79,

1.有无对比,在己有的技术方案基础上应用新投术方案,则这复合方案叫作“有方案”;不上新技术应用方案,继续使用已有的技术方案,则叫作“无方案”。有无对比就是对比“有方案”与“无方案”的投人产出效益。A选择正确。

2.按分析的内容不同,新技术应用方案的技术经济分析分为技术分析、经济分析、社会分析、环境分析和综合分析。选项B错误;

3.新技术应用方案的技术经济分析方法包括定性分析和定量分析;选项C错误;

4.横向对比是比较同一行业类似方案在投人、产出、资源消耗、能源节约、环境保护、费用、效益、技术水平等方面的指标。不同行业的方案,同一行业规模相差太大的方案,均不宜横向对比。横向对比多用于竟争力分析。选项D错误。

17.企业现金管理的目标是在资产的()之间做出抉择,以获得最大的长期利益。

A,流动性和风险

B.风险和盈利能力

C,流动性和盈利能力

D.安全性和盈利能力

【参考答案】C

【新思维解析】参考教材P153,企业现金管理的目标,就是要在资产的流动性和盈利能力之间做出抉择,以获取最大的长期利益。

18.投标人编制分部分项工程综合单价的主要工作有:①计算清单项目的管理费和利润;②测算人、料、机消耗

量;③确定组合定额子目并计算各子目工程量;④确定人料机单价。正确的顺序的是()

A.③①②④

B.②①③④

C.③②①④

D.③②④①

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P236,总额单价的计算可以概括为以下步骤:确定组合定额子目一〉计算定额子目工程量一〉测算人、料、机消耗量一〉确定人、料、机单价一>计算清单项目的人、料、机总费用一>计算清单项目的管理费和利润一>计算清单项目的综合单价。

19.根据《建设工程施工合同(示范文本)》通用合同条款,关于工程保修的说法,正确的是()

A.保修期内因发包人使用不当造成工程的缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的费用但不用支付承包人利润

B.保修期内因承包人原因造成工程的缺陷和损坏,承包人应负责修复并担修复的费用,但不承担因工程缺陷和损坏造成的人身及财产损失

C.保修期内因特大地震造成工程缺陷和损坏,可以委托承包人修复,发包人承担修复的费用并支付承包人合理利润

D.保修期内发包人发现已接收的工程存在任何缺陷应书面通知承包人修复,承包人接到通知后应在48小时内到工程现场修复缺陷

【参考答案】C

【新思维解析】参考教材P293,

2.修复费用保修期内,修复的费用按照以下约定处理:

(1 )保修期内,因承包人原因造成工程的缺陷、损坏,承包人应负责修复,并承担修复的费用以及因工程的缺陷、损坏造成的人身伤害和财产损失;

(2 )保修期内,因发包人使用不当造成工程的缺陷、损坏,可以委托承包人修复,但发包人应承担修复的费用,并支付承包人合理利润;

(3 )因其他原因造成工程的缺陷、损坏,可以委托承包人修复,发包人应承担修复的费用,并支付承包人合理的利润,因工程的缺陷、损坏造成的人身伤害和财产损失由责任方承担。

3.修复通知在保修期内,发包人在使用过程中,发现己接收的工程存在缺陷或损坏的,应书面通知承包人予以修复,但情况紧急必须立即修复缺陷或损坏的,发包人可以日头通知承包人并在日头通知后48小时内书面确认,承包人应在专用合同条款约定的合理期限内到达工程现场并修复缺陷或损坏。

20.拟建工程与已完工程预算采用同一施工图,但基础部分和现场施工条件不同,则施工图预算审查时对相同

部分审査宜采用的方法是()

A.筛选审查法

B.重点审查法

C.分组计算审查法

D.对比审查法

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P293,拟建工程与已完或在建工程预算采用同一施工图,但基础部分和现场施工条件不同,则相同部分可采用对比审查法。

21.某建设项目分部分项的工程费用为2000万元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费用为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税。规费为分部分项工程费定额人工费的8%, 增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为()万元。

A.23151.60

B.24895. 60

C.26421.60

D.23413.20

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P242,(20000+500+740+20000*15%*8%) * (1+9%) =23413.20

22.为保障施工机械正常运转所需的随机配备工具附具的摊销和维护费用,属于施工机具使用费中的()

A.折旧费

B经常修理费

C,施工仪器使用费

D.安拆费

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材P162,经常修理费:是指施工机械除大修理以外的各级保养和临时故障排除所需的费用。包括为保障机械正常运转所需替换设备与随机配备工具附具的摊销和维护费用,机械运转中日常保养所需润滑与擦拭的材料费用及机械停滞期间的维护和保养费用等

23.根据专业工程《计量规范》编制招标工程量清单时,有两种不同截面的现浇混凝土矩形柱,- ?种是400mm X400mm,另一种是600mmX400mm,混凝土强度均为C30,其余特征相同。则在编制清单时这两个矩形柱的清单项应()。

A.合并列项,项目名称为''矩形柱”,在项目特征中注明混凝土强度

B.分别列项,项目名称均为'‘现浇混凝土矩形柱”,在项目特征中注明截面尺寸

C.分别列项,一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱400X400”,另一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱600X400”

D.合并列项,项目名称为“矩形柱(400X400, 600X400) ”,工程数量一栏给出合并后的工程量

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材P229-230,。对清单项目特征不同的项目应分别列项,如基础工程,仅混凝土强度等级不同,足以影响投标人的报价,故应分开列项;

24.企业会计核算中,施工企业行政管理部门使用的固定资产的维修费用属于()O

A.财务费用

B.工程设备费用

C.施工机具使用费

D.管理费用

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P110,管理费用4.固定资产使用费是指管理和试验部门及附属生产单位使用的属于固定资产的房屋、设备、仪器等的折旧、大修、维修或租赁费。

25.工程量清单计价模式下,投标人应按照招标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是()。

A.暂列金额和专业工程暂估价

B.暂列金额和总承包服务费

C.计日工和总承包服务费

D.计日工和专业工程暂估价

【参考答案】A

【新思维解析】参考教材P248,

1.暂列金额应按照招标工程量清单中列出的金额填写,不得变动。

2.暂估价不得变动和更改。暂估价中的材料、工程设备必须按照暂估单价计入综合单价;专业工程暂估价必须按照招标工程量清单中列岀的金额填写。

3.计日工应按照招标工程量清单列出的项目和估算的数量,自主确定备项综合单价并计算费用。

4.总承包服务费应根据招标工程量列出的专业工程暂估价内容和供应材料、设备情况,按照招标人提出

协调、配合与服务要求和施工现场管理需要自主确定。

26.价值工程功能评价的程序如下图,图中“*”位置应进行的工作是()=

A.整理功能之间的逻辑关系

B.确定功能评价值

C.确定目标成本

D.确定基本功能

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材P74,

27.下列企业筹集资金的方式中,属于外源筹资渠道中间接融资方式的是()o

A.发行股票

B.变卖闲置资产

C.利用未分配的利润

D.向商业银行申请贷款

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P143,直接筹资方式是指筹资主体不通过银行等金融中介机构而从资金提供者手中直接筹资。比如发行股票和企业债券筹资。在市场经济条件下,直接筹资已成为一种重要的筹资方式。间接筹资方式是指筹资主体通过银行等金融中介机构向资金提供者间接筹资。比如,向商业银行申请贷款,委托信托公司进行证券化筹资等。

28.企业生产所需某种材料,年度釆购总量为8000吨,材料单价为4000元/吨,一次订货的变动成本为3000 元,每吨材料的年平均储备成本为300元。则该材料的经济采购批量为()吨。

A.114

B.200

C.400

D.300

【参考答案】C

【新思维解析】参考教材P157, Q*= (2x8000x3000/300)性400

29.企业的资产评估增值属于会计要素中的()

A.利润

B.收入

C.负债

D.所有者权益

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P88,资本公积:指由投资者投人但不构成实收资本,或从其他非收益来源取得,由全体所有者共同享有的资金,包括资本溢价、资产评估增值、接受捐赠、外币折算差额等。资产评估增值属于资本公积,资本公积属于所有者权益。

30.下列费用中,属于工程建设其他费用中的联合试运转费的是()

A.试运转过程中所需的专家指导费

B,试运转过程中因施工质量原因发生的处理费用

C,单台设备调试及试车费用

D.试运转过程中设备缺陷发生的费用

【参考答案】A

【新思维解析】参考教材P18L联合试运转费是指新建或新增生产能力的工程项目,在交付生产前接照批准的设计文件规定的工程质量标准和投术要求,对整个生产线或装置进负荷联合试运转所发生的费用净支出。包括试运转所需材料、燃料及动力消耗、低值易耗品、其他物料消耗、机械使用费、联合试运转人员工资、施工单位参加试运转人工费、专家指导费,以及必要的工业炉烘炉费。

联合试运转费不包括应由设备安装工程费用开支的调试及试车费用,以及在试运转中暴露出来的因施工原因或设备缺陷等发生的处理费用。BD错误。

单台设备调试属于安装工程费。C错误。

31.根据《建设工程工程量清单计价规范》,关于投标人投诉招标人不按规范编制招标控制价的说法,正确的是()

A.投诉期为招标控制价公布后的15天内

B.投标人应向政府投资管理部门投诉

C.投诉时,应当提交只加盖投标单位公章的书面投诉书

D.投诉书应明确投诉人的相关请求及主张

【参考答案】D

【新思维解析】参考教材P244,六、投诉与处理

《建设工程工程量清单计价规范》GB 50500-2013新增了投标人对招标人不按规范的规定编制招标控制价进行投诉的权利。具体规定如下:(1 )投标人经复核认为招标人公布的招标控制价未接照《建设工程工程量清单计价

规范》GB 50500-2013的规定进行编制的,应在招标控制价公布后5天内向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉。

(2 )投诉人投诉时,应当提交由单位盖章和法定代表人或其委托人签名或盖章的书面投诉书。投诉书包括下列内容:

①投诉人与被投诉人的名称、地址及有效联系方式;

②投诉的招标工程名称、具体事项及理由;

③投诉依据及有关证明材料;

④相关的请求及主张。

A选项应该为5天内,B应向招投标监督机构和工程造价管理机构投诉,C应当提交由单位盖章和法定代表人或其委托人签名或盖章的书面投诉书。故此A选项正确。

32.在进行施工作业时间研究时,下列方法中,属于计时测定方法的是()

A.图纸分析法

B.比较类推法

C,写实记录法

D,经验估计法

【参考答案】C

【新思维解析】参考教材P189,技术测定法是根据生产投术和施工组织条件,对施工过程中各工序采用测时法、写实记录法、工作日写实法,测出各工序的工时消耗等资料,再对所获得的资料进行科学的分析,制定出人工定额的方法。

33.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,除专用合同条款另有约定外,承包人应提交最终结清申请单及证明材料的最迟时间为()

A.竣工验收合格后7天

B.缺陷责任期终止证书颁发后7天

C.签发竣工付款证书后14天

D.工程竣工验收合格后28天

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材P289,除专用合同条款另有约定外,承包人应在缺陷责任期终止证书颁发后7夫内,按专用合同条款约定的份数向发包人提交最终结清申请单,并提供相关证明材料。

34.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200 元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为()元/m'。

A.16. 85

B.45. 46

C.23. 22

D.61. 40

【参考答案】B

【新思维解析】参考教材P237,综合单价=(人、料、机总费用+管理费+利润)/清单工程量;即

118200/2600=45.46

35.计算企业应纳税所得额时,下列资产中,不得计算折旧扣除的是()

A.经营租赁方式租入的机械设备

B.己转入企业固定资产但尚未使用的房屋

C.融资租赁方式租入的机械设备

D.企业管理部门使用尚未提足折旧的办公设备

【参考答案】A

36.建设合同收入的核算中,对于客户支付非现金对价的交易商品,企业应当按照()确定交易价格。

A.非现金对价的公允价值

B.转让商品的正常市场价值

C.转让商品的理论价值

D.非现金对价的可变现净值

37.某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/n?,当实际完成并经监理工程师确认

的工程量超过清单工程量15%时可调整综合单价,调价系数为0. 9。施工过程中,因设计变更导致实际工程量为250m3…则该混凝土工程的工程价款为()万元。

A.12. 00

B.14. 88

C.14. 74

D.15. 00

【参考答案】B

38.发承包双方在进行招标工程合同价款约定时,若出现中标人投标文件与招标文件不一致的情况,正确的做法是()

A.以中标人投标文件为准

B.以招标文件为准

C.由双方重新商定不一致的条款

D.选择有利于招标人的条款

【参考答案】A

39.根据《建设工程工程量清单计价规范》,下列项目中,不得作为竞争性项目的是()

A.安全文明施工费、二次搬运费和税金

B.安全文明施工费、规费和税金

C.社会保险费,计日工和总承包服务费

D.暂列金额、规费和安全文明施工费

【参考答案】B

40.国际工程投标中,投标人在投标截止日前…天发现招标工程量清单中某分项工程量有明显的计算错误, 则最适宜采取的做法是()

A.按照施工中可能的工程量填报单价,不做任何额外说明

B.电话咨询招标人,根据招标人口头认可的数量填报单价

C.按照原招标文件的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明

D.按照投标人修正的工程量填报单价,另在投标致函中予以说明

【参考答案】c

41.根据《建设工程工程量清单计价规范》工程量清单计价的某分部分项工程综合单价为500元/mL其中暂估材料单价300元,管理费率5%,利润率7%。工程实施后,暂估材料的单价确定为350元。结算时该分部分项工程综合单价为()元/m'

A.350. 00

B.392. 00

C.550. 00

D.556. 18

【参考答案】D

42,某企业1月份人工成本计划值为21. 6万元,实际值为24. 2万元。构成该成本的三个因素的重要性排序和基本参数如下表。则“单位产品人工消耗量”变动对人工成本的影响为()元。

精准押题 QQ:2434876794

A.-26000

B.-20000

C.-22000

D.-18000

【参考答案】B

43.根据《建设工程造价鉴定规范》由于承包人违约导致的合同解除的费用争议,鉴定人出具的鉴定意见包括的费用是()

A.完成永久工程的价款

B.遣散人员的费用

C.撤离现场的费用

D.已付款的材料等物品金额(归承包人所有)

【参考答案】A

44.釆用定额单价法编制施工预算时,若分项工程釆用的主要材料品种与定额单价中规定的材料品种不一致, 正确的做法是()

A.直接套用定额单价并通过系数调整

B.编制补充定额

C.调整材料数量,不换价

D按实际使用材料价格换算定额单价

【参考答案】D

45,某建设项目的工程费用为1500万元,工程建设其他费用为200万元,场地准备和临时设施费按工程费用的5%计算,预计项目完工后拆除工程产生的清理费用为20万元,拆除工程可收回材料作价5万元,则该项目的场地准备和临时设施费为()万元

A.70

B.90

C.75

D.100

【参考答案】D

A.208. 23

B.58. 23

C.192.81

D.347. 12

【参考答案】A

47.某工程在施工过程中因不可抗力造成如下损失:永久工程损坏修复费用16万元,承包人受伤人员医药费4 万元,施工机具损害损失6万元,应发包人要求赶工发生费用2万元,停工期间应发包人要求承包人清理现场费用4万元。承包人及时向项目监理机构提出索赔申请,并附有相关证明材料。根据《建设工程施工合同(示范文本)项目监理机构应批准的索赔金额为()万元

A.20

B.24

C.22

D.32

【参考答案】c

48.根据《建设工程工程量单计价规范》,总承包人为配合协调业主进行专业工程分包所需的用,在投标报价

时应计入()

A.总承包服务费

B.企业管理费

C.措施项费

D.暂列金额

【参考答案】A

49.某设备在5年前购买时原始成本为10万元,目前账面价值为5万元,现在市场同样功能的二手设备售价

为2万元,新设备售价为15元,对该设备进行更新分析时,其沉没成本为()万元。

A. 5

精准押题 QQ:2434876794

B.8

C.13

D. 3

【参考答案】D

50.关于敏感度数的说法,正确的是()

A.敏感度系数可以用于对敏感因素敏感性程度的排序

B.敏感度系数大于零,表明评价指标与不确定因素反方向变化

C,利用敏感度系数判别敏感因素的方法是绝对测定法

D,敏感度系数的绝对值越大,表明评价指标对于不确定因素越不敏感

【参考答案】A

51.某国际工程,业务方在施工招标文件中规定了 500万元的暂定金额,则承包商对该笔暂定金额的正确处

理方式是()。

A.不计入投标总价, 发送时由工程师决定是否使用

B.计入投标总报价, 并有权自主使用

C,计入投标总报价, 但无权自主决定使用

D.不计入投标总价, 在实际发生时由业主支付

【参考答案】C

【新思维解析】参考教材P311,暂定金额是业主在招标文件中明确规定了数额的一笔资金,标明用于工程施工,或供应货物与材料,或提供服务,或应付意外情况,亦称待定金额或备用金。每个承包商在投标报价时均

应将此暂定金额数计人工程总报价,但承包商无权做主使用此金额,这些项目的费用将按照业主工程师的指示与决定,全部或部分使用。

52.关于技术方案总投资收益率的说法,正确的是()o

A.总投资收益率高于同期银行贷款利率时,举债不利于提高技术方案收益

B.总投资收益率指标充分体现了资金的时间价值

C.总投资收益率越高,说明技术方案获得的收益越多

D.总投资收益率指标作为主要的决策依据比较客观,不受人为因素影响

【参考答案】C

53.根据《建设工程工程量清单计价规范》,某工程采用价格调整公式进行价格调整,施工中由于承包人返工的

原因导致工期延误,则约定竣工日期后继续施工的工程,在使用价格调整公式时,应采用的价格指数是()。

A.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较低者

B.原约定竣工日期的价格指数

C.实际竣工日期的价格指数

D.原约定竣工日期与实际竣工日期的两个价格指数中较高者

【参考答案】A

54.关于企业定额编制的方法和定额水平的说法,正确的是()o

A.人工消耗量应依据行业平均水平,分别测定基本用工和其他用工的工日数

B.企业定额应反映本企业的的施工生产水平

C.材料消耗量应依据历史数据统计分析计算,只计算净用量

D.机械台班使用量应按照项目作业环境和非正常施工条件,确定机械净工作效率和利用系数

【参考答案】B

55.某建筑企业年初从银行借款1000万元,期限5年,年利率为8%,每年末结息一次,到期一次还本,企业所得税率为25%。则该笔借款的年资金成本率为()o

A. 1. 60%

B.8. 00%

C.8. 24%

D. 6. 00%

56,某建筑企业按2/10, n/30的条件购入货物100万元,若该企业在第30天付款,则放弃现全折扣的成本为()

A. 2. 00%

B. 2. 04%

C.36. 73%

D.73. 47%

【参考答案】C

57.某建筑企业的现金流量表中,承包工程产生的现金流量于()产生的现金流量。

A.投资活动

B.资产处置活动

C经营活动

2016一级建造师考试试题及答案汇总

2016一级建造师考试试题及答案汇总 2016年一级建造师真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网 (选中链接后点击“打开链接”) 下面给出《建设工程法规》模拟试题: 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1、某工程于2009年3月15日通过竣工验收,建设单位于3月31日办理了竣工验收备案手续。按照《建设工程质量管理条例》的规定,该工程外墙面防渗漏的最低保修期限截止日期是()。 A.2011年3月15日 B.2011年3月31日 C.2014年3月15日 D.2014年3月31日 2、根据法律是否明文规定了一定合同的名称,合同可以分为()。 A.诺成合同与实践合同 B.双务合同与单务合同 C.格式合同与非格式合同 D.有名合同与无名合同 3、甲、乙两建筑公司于2010年3月10 日组成一个联合体去投标,在共同投标协议中约定:如果在施工过程中出现质量问题而遭遇建设单位索赔,各自承担索赔额的50%。2011年6月22日,甲建筑公司施工部分出现质量问题,建设单位索赔80万元。则下列说法正确的是()。 A.由于是甲公司的原因导致,故建设单位只能向甲公司主张权利 B.因约定各自承担50%,故乙公司只应对建设单位承担40万元的赔偿责任 C.如果建设单位向乙公司主张,则乙公司应先对80万元索赔额承担责任 D.只有甲公司无力承担,乙公司才应先承担全部责任 4、《建筑法》规定,()应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训;未经安全生产教育培训的人员,不得上岗作业。 A.县级以上人民政府 B.施工企业

2019年一级建造师《公路》真题及答案解析

2019一级建造师《法规》真题及解析(仅供参考) 单选题(1-10小题) 1.不宜冬期施工的项目()。 A.含水流动性开挖 B.河滩地段开挖 C.整修路基边坡 D.岩石地段的路堑开挖 答案:C 2.不宜采用强夯法施工的是()。 A.高饱和度的粉土 B.碎石土 C.杂填土 D.软土 答案:A 3.不属于间接防护的是()。 A.护坝 B.石笼 C.丁坝 D.改移河道 答案:B 4.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A.正交试验 B.针入度试验 C.马歇尔试验 D.洛杉矶磨耗试验 答案:C 5.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 C.掺配比例根据使用要求由经验确定 D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 6.关于透层施工说法错误的是()。 A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:B 7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

8.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A.不得使用立窑水泥 B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 答案:B 9.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A.A级 B.B级 C.C级 D.D级 答案:B 单选题(11-20小题) 11.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A.先开风后开水,先关水后关风 B.先开风后开水,先关风后关水 C.先开水后开风,先关风后关水 D.先开水后开风,先关水后关风 答案:C 12.不属于安全设施的是()。 A.交通标志 B.交通标线 C.自动报警 D.隔离栅 答案:C 13.施工进度计划检查不包括()。 A.工程量完成情况 B.资源使用及进度的互配情况 C.上次检查提出问题的处理情况 D.标准化执行情况 答案:D 14.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A.100 B.150 C.200 D.250 答案:B

2015年一级建造师《市政公用工程管理与实务》真题

2015年一级建造师 《市政公用工程管理与实务》真题 一、单项选择题(每题1分) 第1题浅埋暗挖法的主要开挖方法中沉降较小的是()。 A.正台阶环形开挖法 B. CRD法 C. CD法 D.双侧壁导坑法 正确答案:B, 第2题浅埋暗挖法的主要开挖方法中沉降较大的是()。 A.正台阶环形开挖法 B. CRD法 C. CD法 D.双侧壁导坑法 正确答案:C, 第3题浅埋暗挖法的主要开挖方法中沉降大的是()。 A.正台阶环形开挖法 B. CRD法 C. CD法 D.双侧壁导坑法

正确答案:D, 第4题 (以下关于各种开挖方法中错误的是()。 A.单侧壁导坑法适用于地层差、跨度≤ 14m,沉降较小,防水好 B.中洞法适用于小跨度,连续使用可扩成大跨度,沉降小,防水效果差 C.侧洞法适用于小跨度,连续使用可扩成大跨度,沉降大,防水效果差 D.柱洞法适用于多跨多层结构,沉降大,防水效果差 正确答案:A, 第5题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:1K410000市政公用工程技术 > 1K413000 城市轨道交通工程 > 1K413040 喷锚暗挖(矿山)法施工 全断面法适用于地质条件好的地层,围岩必须有足够的()。 A.强度 B.抵抗变形能力 C.自稳能力 D.不透水性 正确答案:C, 第6题 (单项选择题)(每题 1.00 分) 题目分类:1K410000市政公用工程技术 > 1K413000 城市轨道交通工程 > 1K413040 喷锚暗挖(矿山)法施工 以下关于台阶法开挖法优点说法错误的是()。 A.灵活多变,适用性强,是各种开挖方法中的基本方法 B.有足够的作业空间和较快的施工速度 C.当地层无水、洞跨小于12m时,均可采用该方法 D.适用于软弱围岩,如第四纪沉积地层 正确答案:C,

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版)

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年 版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程(2019年版) :教材简介 【书名】全国一级建造师执业资格考试用书(2019年版) ——机电工程管理与实务 【出版社】中国建筑工业出版社 【图书作者】全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写 【出版时间】2019年4月 【开本】16 【定价】76.00元 【包装】平装 2019年一级建造师机电工程实务—教材目录 1H410000机电工程技术 1H411000机电工程常用材料及工程设备 1H411010机电工程常用材料 1H411020机电工程常用工程设备 1H412000机电工程专业技术 1H412019测量技术 1H412020起重技术

1H412030焊接技术 1H413000工业机电工程安装技术 1H413010机械设备安装技术 1H413020电气工程安装技术 1H413030管道工程施工技术 1H413040静置设备及金属结构安装技术1H413050动力设备安装技术 1H413060自动化仪表工程安装技术 1H413070防腐蚀工程施工技术 1H413080绝热工程施工技术 1H413090工业炉窑砌筑工程施工技术 1H414000建筑机电工程安装技术 1H414010建筑管道工程安装技术 1H414020建筑电气工程安装技术 1H414030通风与空调工程安装技术 1H414040建筑智能化工程安装技术 1H414050电梯工程安装技术 1H414060消防工程安装技术 1H420000机电工程项目施工管理 1H420010机电工程项目及其建设程序 1H420020机电工程项目管理的任务

一级建造师历年考试真题及答案下载

一级建造师历年考试真题及答案下载 2014年一级建造师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完 一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1在热力管道的热伸长计算中,热伸长计算公式△L=αL△t中的α,其物理意义是()。 A. 管道膨胀系数 B. 管道体膨胀系数 C. 管道面膨胀系数 D. 管道线膨胀系数 参考答案:D 2绿地管道排水的设计施工,排水管道的坡度必须符合设计要求,或符合下列规定:()。 A. DN200mm管道0.5%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm B. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±15mm C. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm D. DN200mm管道0.4%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~10m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm 参考答案:C 3抹面砂浆终凝后,应及时保持湿润养护,养护时间不宜少于()。 A. 28d B. 14d C. 7d D. 30d参考答案:B 4施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A. 考核评价 B. 质量控制

2019年一级建造师《建筑工程》真题及答案解析(完整版)

2019年一级建造师《建筑工程》真题及答案解析 一、单项选择题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于( )。 A.50mm B.60mm C.70mm D.80mm 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是() A.原建设单位 B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是( )。 A.水化热较小 B.抗冻性好

C.干缩性较大 D.早期强度高 D.早期强度低P36 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是( )。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定( )。 A.单桩承载力

B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性 D.单桩极限承载力 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是( )。 A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。 A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆 B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起 C.砖柱不得采用包心砌法砌筑 D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土 12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。 A.焊缝布置不当 B.焊前未预热

2015年二级建造师市政真题及答案

2015年二级建造师《市政公用工程管理与实务》真题答案及解析 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.可用于高等级道路基层的是()。 A.二灰稳定土 B.级配碎石 C.级配砾石 D.二灰稳定粒料 【答案】D 【参考解析】本题考査的是常用无机结合料稳定基层的特性。二灰稳定粒料可用于高等级路面的基层与底基层。参见教材P15.. 2.水泥混凝土路面设胀缝时,不设置()。 A.模板 B.传力杆 C.(胀)缝 D.预应力筋 【答案】D 【参考解析】本题考査的是水泥混凝土路面施工技术。普通混凝土路面的胀缝应设置胀缝补强钢筋支架、胀缝板和传力杆。参见教材P25. 页脚内容1

3.承重结构以受压为主的桥梁是()。 A.梁式桥 B.拱式桥 C.悬索桥 D.刚架桥 【答案】B 【参考解析】本题考査的是城市桥梁结构组成与类型。拱桥的承重结构以受压为主,通常用抗压能力强的圬工材料和钢筋混凝土等来建造。参见教材P28. 4.施工中钢筋接头受力状态不清的,应按()处理。 A.受拉 B.受压 C.偏压 D.受剪 【答案】A 【参考解析】本题考查的是钢筋混凝土施工技术。施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉办理。参见教材P30. 5.采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确的浇筑顺序是()。 A.0号快—主梁节段—边跨合龙段—中跨合龙段 页脚内容2

B.0号快—主梁节段—中跨合龙段—边跨合龙段 C.主梁节段—0号快—边跨合龙段—中跨合龙段 D.主梁节段—0号快—中跨合龙段—边跨合龙段 【答案】A 【参考解析】本题考査的是现浇预应力(钢筋)混凝土连续梁施工技术。应当是先浇筑0号块,然后是墩顶梁段接着是边孔支架现浇梁段,最后是主梁跨中合拢段。参见教材P50。 6.采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽;②吊放钢筋笼;③下导管;④吊放接头管;⑤拔出接头管;⑥灌注水下混凝土;⑦导墙施工。正确的地下连续墙施工顺序是()。 A. ⑤→⑦→①→④→②→③→⑥ B. ①→⑦→④→②→③→⑤→⑥ C. ⑦→④→①→③→②→⑥→⑤ D. ⑦→①→④→②→③→⑥→⑤ 【答案】D 【参考解析】本题考查的是深基坑支护结构与变形控制。修筑导墙之后应该是开挖沟槽。参见教材P70. 7.单管高压喷射注浆法喷射的介质为()。 A.水泥浆液 B.净水 C.空气 页脚内容3

2019年一级建造师民航机场实务真题及答案

2017年一级建造师民航机场实务真题答案 一、单项选择题(共20题,每题1分) 1.运输机场的主体是( D ) A、航站楼 B、停机坪 C、滑行道 D、跑道 2.停止道供飞机( C )时使用。 A、停放 B、上下旅客 C、中断起飞 D、加油 3.机场旅客航站区指标依据(B)划分为6个等级。 A、高峰小时旅客吞吐量 B、目标年的年旅客吞吐量 C、旅客航站楼建筑面积 D、最大载客量的机型 4.不属于民航专业工程的是(A)。 A、航站楼土建工程 B、货运站工艺流程 C、飞行区消防管网 D、飞行区供电 5.水泥稳定碎石基层,养护7天抗压强度至少达到( B ) MPa。 A、1 B、3 C、5 D、7 6.水泥道面用的最多的模板是( A )。 A、钢模 B、木模 C、钢木混合模 D、塑料模 7.膨胀土土基面层上面铺( A ) m手摆片石和混合石渣代替基层或下基层。 A、B、 C、 D、 8.新拌合水泥混凝土流变性的外加剂有塑化剂和流化剂及( C )。 A、早强剂 B、引气剂 C、减水剂 D、发泡剂 9.航行情报通播需使用( D ) A、航空电信网 B、自动转报系统 C、空管自动化系统 D、甚高频通信系统

10、Ⅱ/Ⅲ类仪表着陆系统系统航向信标应设置远场监视器,南航向台的远场监视器距(D)最近。 A、跑道南端入口 B、跑道北端入口 C、南下滑天线 D、北航向天线 11.民用航空气象信息综合服务系统的核心是( B) A、航空气象情报 B、气象信息数据库 C、气象信息数据采集系统 D、气象数据综合分析系统 12.与二次雷达比较,下列选项中属于一次雷达特点的是( C ) A、干扰杂波少 B、可以识别目标 C、不需机载设备配合工作 D、功率小 13.机场信息集成系统接口分为内部接口,外部接口和(A)接口。 A、校时 B、安防 C、数据 D、航信 14.机场弱电系统中,可直接发送 IATA标准报文的是(B) A、信息集成 B、离港 C、资源分配 D、行李 15.旅客行李提取指示信息显示终端应安装在行李提取厅(C)处。 A、入口 B、分拣 C、转盘 D、查询 16.敷设光缆的牵引力应施加在光缆(D)上。 A、外护套 B、填充绳 C、钢塑复合层 D、中心加强芯17.跑道号码标志应设置在( C )A、跑道中心处B、第一排接地带标志中间 C、跑道入口处 D、升降带中心处 18. Ⅱ类精密进近灯光系统运行时,要求应急电源投入速度满足灯光转换时间 不大于1S的是(A). A、跑道入口灯 B、跑道末端灯 C、跑道警戒灯 D、

一级建造师历年考试真题模拟及答案

一级建造师历年考试真题及答案

一级建造师历年考试真题及答案下载 一级建造师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!在线做题就选针题库: 一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1在热力管道的热伸长计算中,热伸长计算公式 △L=αL△t中的α,其物理意义是()。 A. 管道膨胀系数 B. 管道体膨胀系数 C. 管道面膨胀系数 D. 管道线膨胀系数 参考答案:D 2绿地管道排水的设计施工,排水管道的坡度必须符合设计要求,或符合下列规定:()。 A. DN200mm管道0.5%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm B. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速:0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±15mm

C. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm D. DN200mm管道0.4%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速:0.75~10m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm 参考答案:C 3抹面砂浆终凝后,应及时保持湿润养护,养护时间不宜少于()。 A. 28d B. 14d C. 7d D. 30d参考答案:B 4施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A. 考核评价 B. 质量控制 C. 监督检查 D. 质量管理 参考答案:A 5投标人应当按照()的要求编制投标文件。 A. 业主 B. 招标文件 C. 工程造价

2019年一级建造师建筑实务真题及答案(最全版本)

2019年一级建造师建筑实务真题及答案 一、单选题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 答案:B 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。 A.50mm B.60mm C.70mn D.80mm 答案:C 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是() A.原建设单位

B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 答案:B 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A.水化热较小 B.抗冻性好 C.干缩性较大 D.早期强度高 答案:A 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 答案:D

6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 答案:C 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 答案:A 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。 A.单桩承载力 B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性

D.单桩极限承载力 答案:D 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 答案:B 10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 答案:D 11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。 A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

2018年一级建造师《市政工程》真题及答案(完整版)

2018年一级建造师《市政工程》真题及答案(完整版) 一、单项选择题 1.基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷載的(),并把面层下传的应力扩散到路基。 A.竖向力 B.冲击力 C.水平力 D.剪切力 365网校答案:A 365网校解析:P3 基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷载的竖向力,并把面层下传的应 力扩散到路基。 2.土的强度性质通常是指土体的()。 A.压实度 B.天然密度 C.抗剪强度 D.抗压强度

365网校答案:C 365网校解析:P20 土的强度性质通常是指土体的抗剪强度,即土体抵抗剪切破坏的能力。土体会因受拉而开裂,也可因受剪而破坏。 3.当水泥土强度没有分形成时,表面遇水会软化导致沥青面层()。 A.横向裂缝 B.纵向裂缝 C.龟裂破坏 D.泛油破坏 365网校答案:C 365网校解析:P23 水泥土强度没有充分形成时,表面遇水会软化,导致沥青面层龟裂破坏; 4.桥梁活动支座安装时,应在聚四氟乙烯板顶面凹槽内满注()。 A,丙酮 B.硅脂 C.清机油 D脱模剂 365网校答案:B

365网校解析:活动支座安装前应采用丙酣或酒精解体清洗其各相对滑移面,擦静后在聚四氟乙烯板顶面凹梢内满注硅脂。 5.钢筋工程施工中,当钢筋受力不明确时应按()处理。 A.受拉 B.受压 C.受剪 D.受扭 365网校答案:A 365网校解析:P48施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉处理。 6.两条单线区间地铁隧道之间应设置横向联络通道,其作用不包括()。 A.隧道排水 B.隧道防火消防 C.安全硫散乘客 D.机车转向调头 365网校答案:D 365网校解析:P111联络通道是设置在两条地铁隧道之间的一条横向通道,起到安全疏散乘客、隧道排水及防火、消防等作用

一级建造师市政考试真题及答案

精心整理 2017年一级建造师考试真题及答案 1.【题干】表征沥青路面材料稳定性能的路面使用指标的是( ) 【选项】 A.平整度 B.温度稳定性 C.砂桩法 D.挤密法 5.【题干】桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括( ) 【选项】 A.含水率 B.粗糙度

C.平整度 D.外观质量 6.【题干】预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为( )时,应** 【选项】 A.45° B.60° C.* C.生物塘 D.反应池 11.【题干】给水与污水处理厂试运行内容不包括( )。 【选项】 A.性能标定 B.单机试车

C.联机运行 D.空载运行 12.【题干】某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力( )。 【选项】 13.【题干】下列燃气和热水管网附属设备中,属于燃气管网独有的是( )。 【选项】 A.阀门 )。 A.不同标准尺寸比(SDR)的材料,应使用热熔连接 B.不同级别材料,必须使用电熔连接 C.施工前应对连接参数进行试验 D.在热熔连接组对2,应清除表皮的氧化层 20.【题干】市政工程竣工验收前,建设单位应请( )对施工资料进行预验收。 【选项】

A.监理单位 B.工程质量监督机构 C.设计单位 D.城建档案管理机构 21.【题干】城镇沥青路面道路结构组成有( )。 【选项】 A.路基 E.合龙段应在一天中气温最高时进行 24.【题干】当基坑底有承压水时,应进行坑底突涌验算,必要时科采取( )保证坑底土层稳定。 【选项】 A.截水 B.水平封底隔渗

C.设置集水井 D.钻孔减压 E.回灌 25.【题干】关于地下连续墙的导墙作用的说法,正确的有( )。 【选项】 A.控制挖槽精度 B.承受水土压力 28.【题干】关于生活垃圾填埋场HDPE膜铺设的做法,错误的有( )。【选项】 A.总体施工顺序一般为“先边坡后场底” B.冬期施工时应有房东措施 C.铺设时应反复展开并拖动,以保证铺设平整 D.HDPE膜施工完成后应立即转入下一工序,以形成对HDPE膜**

2019年一级建造师《法规》真题及答案全

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是( )。 A.刑事法律关系 B.民事商事法律关系 C.社会法律关系 D.行政法律关系 2.不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。 A.国务院 B.最高人民法院 C.国务院司法行政部门 3.法人进行民事活动的物质基础是( )。 A.有自己的名称 B.有自己的组织机构 C.有必要的财产或经费 D.有自己的住所 4.关于表见代理的说法,正确的是( )。 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 C.表见代理对本人产生有权代理的效力 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理 5.关于建设工程代理的说法,正确的是( )。 A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理 B.建设工程中的代理主要是法定代理 C.建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理 D.建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接转托他人代理

6.建设用地使用权自( )时设立。 A.土地交付 B.支付出让金 C.转让 D.登记 7.关于不动产物权的说法,正确的是( )。 A.依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记 B.不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人 C.不动产物权的转让在合同成立时发生效力 D.未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效 8.下列损失属于建筑工程一切保险范围的是( )。 A.设计错误引起的缺陷 B.地震引起的损失 C.工艺不善引起的保险财产本身的损失 D.非外力引起的机械装置本身的损失 9.关于核验施工许可证的说法,正确的是( )。 A.中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作 B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3个月内报发证机关核验 C.中止施工满6个月的,在建工程恢复施工前,应当报发证机关核验施工许可证 D.经核验不符合条件的,不允许其恢复施工,待条件具备后再申请核验 10.关于建设工程竣工规划验收的说法,正确的是( )。 A.建设工程竣工后,施工企业应当向城乡规划主管部门提出竣工规划验收申请 B.竣工规划验收合格的,由城乡规划主管部门出具规划认可文件或核发建设工程规划验收合格证 C.报送有关竣工验收材料必须在竣工后1年完成 D.未在规定时间內向城乡规划主管部门报告竣工验收材料的,责令限期补报,并罚款

2018一级建造师考试试题及答案

一、单项选择题和多项选择题的类型 单项选择题和多项选择题的答题技巧一般分为知识型题、理解型题和计算型题。 1、知识型题 这种类型题比较简单,应考者只要记住关键知识点,一般都能做出正确选择。 [例1]项目在整个寿命周期内所发生的现金流入与现金流出的差额成为( )。 A 现金流量 B 净现金流量 C 现金存量 D 净现金存量 【答案分析】应考者只要知道净现金流量的概念,很快可以确定“B。净现金流量”。 2、分析理解型题 这类型题有一定难度,是对不同知识点异同点或相关性、灵活性等内容的比较、分析,应考者需要经过一定的辨析,才能从中选择正确答案。 [例2]财务净现值与现值指数的共同之处在于( )。 A 考虑了资金时间价值因素 B 都已设定的折现率为计算基础 C 都不能反映投资方案的实际投资报酬率 D 都能反映投资方案的实际投资报酬率 E 都可以对独立或互斥方案进行评价/中国资格考试网/ 【答案分析】应考者必须掌握财务净现值与现值指数两个知识点的概念和内容以及它们之间的相关性,才能正确回答这个题目。答案是A、B、C。 3、计算型题 这类型题难度较大,通常要求应考者既要掌握方法,又要提高计算速度和准确性。应考者在复习时应注意考试用书上的计算公式、方法,特别是给出的例题,最好是自己推导或对例题做一遍答案,对于复杂、累赘的计算可一般理解。 [例3]某建设工程,当折现率ic=10%时,财务净现值FNPV--200万元;当折现率ic=12%时,财务净现值FNPV=-100万元,用内插公式法可求得内部收益率为( )。 A 12% B 10% C 11.33%。 二、单项选择题和多项选择题的答题技巧 1、单项选择题的答题技巧 单项选择题由一个题干和四个备选项组成,被选项中只有一个答案最符合题意,其余三个都是干扰项。如果选择正确,该题得一分,错误不得分。这部分考题大都是考试用书中的基本概念、原理和方法,题目较简单。应考者只要扎根考试用书复习,容易得高分。 单项选择题一般解题方法和答题技巧有以下几种方法: (1)、直接选择法,即直接选出正确项,如果应考者该考点比较熟悉,可采用此方法,节约时间; [例4]下列不属于21世纪人类环境所面对的挑战的是( )。 A 温室效应 B 土地严重沙化 C 酸雨频繁土壤酸化 D 不明疾病增加 【答案分析】在考试用书12205011中明确列出21世纪人类环境所面对的八大挑战,即森林面积锐减,土地严重沙化,自然灾害频繁,淡水资源日益枯竭,温室效应,臭氧层遭破坏,酸雨频繁土壤酸化,化学废物排量居增。所以正确答案很明确是D不明疾病增加。另外,不明疾病增加应该不是环境问题,可以直接选择。 (2)、间接选择法,即排除法。如正确答案不能直接马上看出,逐个排除不正确的干扰项,最后选出正确答案。/中国资格考试网/ [例5]对于一个建设工程项目而言,下列()方的项目管理属于管理核心。 A 业主 B 政府管理机关 C 总承包方 D 设计方 【答案分析】题中“B政府管理机关”不会直接参与项目的管理,一般只起到监督管理和登记备案作用,所以B不正确;“C总承包方”和“D设计方”,他们项目管理虽然也服务于项目的整体利益,所以C、D不正确;只有“A业主”的项目管理是建设项目生产过程的总集成,是总组织者,是项目管理的核心,所以A是正确答案。对于一个建设工程来

2019年一级建造师考试建筑工程真题及答案(完整版)

一、单项选择题 1.有效控制城市发展的重要手段是()。 A.建筑设计 B.结构设计 C.规划设计 D.功能设计 参考答案:C 2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A.混凝土强度 B.钢筋抗拉强度 C.钢舫抗压强度 D.钢筋屈服强度 参考答案:A 3.水泥的初凝时间指()。 A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间参考答案:B 4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A.碱性材料 B.酸性材料

C.耐火 D.吸水率高 参考答案:B 5.属于非膨型防火材料的是() A.超薄型防火涂料 B.薄型防火涂料 C.厚型防火涂料 D.有机防火堵料 参考答案:C 6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 参考答案:B 7.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 参考答案:B 8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。

A.绑扎连接 B.直螺纹套筒连接 C.帮条焊 D.搭接焊 参考答案:B 9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A.平接连接 B.T形连接 C.搭接连接 D.摩擦连接 参考答案:D 10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平夹角不应小于30° 参考答案:A 11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是() A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件 B.型钢分为实腹式和空腹式两类 C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工

2015年二级建造师市政真题及答案

2015年二级建造师市政真题及答案 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1、可用于高等级道路基层的是() A.二灰稳定土 B.级配碎石 C.级配砾石 D.二灰稳定粒料 【答案】D 【解析】稳定土只能做高等级路面的底基层,只有粒料可以做高等级路面的基层。 2、水混凝土路路面设施。施工时,不设置() A.模版 B.传力杆 C.(胀、提)缝板 D.预应力高 【答案】D

【解析】胀缝中有传力杆,用的是光圆钢筋;钢筋补强支架、胀缝板等。没有预应力筋。 3、承重结构以受压为主的桥型是() A.梁式桥 B.拱式桥 C.悬索桥 D.刚架桥 【答案】B 【解析】拱式桥主要以受压为主。 4、施工中钢筋接头受力状态不清的,应按()处理 A.受拉 B.受压 C.偏压 D.受剪 【答案】A 【解析】钢筋耐压不耐拉,分不清楚时,按高标准处理。所以,分不清受压的受拉的,按受拉处理。 5、采用悬臂浇筑法施工多跨预应力混凝土连续梁时,正确的浇筑顺序是()

A.0号块→主梁节段→边跨合龙段→中跨合龙段 B.0号块→主梁节段→中跨合龙段→边跨合龙段 C.主梁节段→0号块→边跨合龙段→中跨合龙段 D.主梁节段→0号块→中跨合龙段→边跨合龙段 【答案】A 【解析】悬浇顺序:0号块→对称段主梁→边跨合龙→中跨合龙 6、采用锁口管接头的地下连续墙的施工工序包括:①开挖沟槽②吊放钢筋笼③下导管④吊放接头管⑤拔出接头管⑥灌注水下混凝土⑦导墙施工正确的地下连续墙施工顺序是() A.⑤→⑦→①→④→②→③→⑥ B.①→⑦→④→②→③→⑤→⑥ C.⑦→④→①→③→②→⑥→⑤ D.⑦→①→④→②→③→⑥→⑤ 【答案】D 【解析】排除法。先导墙,再沟槽,排除掉其他三个选项 7、单管高压喷射注浆法喷射的介质为() A.水泥浆液 B.净水 C.空气 D.膨润土泥浆

一级建造师考试题库

一级建造师考试题库 [填空题]1、 某施工单位承接了5km10kV架空线路的架设和一台变压器的安装工作。根据线路设计,途经一个行政村,跨越一条国道,路经一个110kV变电站。线路设备由建设单位购买,但具体实施由施工单位负责。该线路施工全过程的监控由建设单位指定的监理单位负责。项目部在架空线路电杆组立后,按导线架设的程序组织施工。在施工过程中发生了以下事件:事件1:该线路架设到110kV变电站时,施工单位考虑施工方便,将变电站的一片绿地占为临时施工用地,受到电力管理部门的处罚。事件2:变压器经开箱检查和本体密封检验后就位,紧接着进行箱体检查、附件安装、注油和整体密封试验,在通电过程中发生烧毁事故。事件3:在施工过程中项目经理仅采用定期召开内部协调会,没有充分利用其他方法和形式加强内部沟通,结果造成施工进度拖延。经过公司内外协调方法和形式的改进,最终使该线路工程顺利完工。简述架空线路电杆组立后导线架设程序的主要内容。 参考答案: 架空电力线路安装程序:挖电杆和拉线坑→基础埋设→电杆组合→横担安装→绝缘子安装→立杆→拉线安装→导线架设。架空电力线路电杆组立后进行拉线安装及调整,才可以进行导线架设。导线架设程序:导线展放→导线的连接→紧线→绝缘子上导线固定和跳线连接。电杆上的电气设备安装应牢固可靠,电气连接应接触紧密,不同金属导体连接应有过渡措施,瓷件表面光洁无裂纹、无破损。导线架设程序的主要内容有:导线展放,导线的连接,紧线,绝缘子上导线固定,跳线连接。 [单项选择题]2、 价值工程的活动能否取得成功,关键在于()。 A.选择对象 B.功能评价 C.功能分析 D.方案创造 参考答案:D [单项选择题]3、

2019-2019年全国一级建造师法规真题及答案

2011年全国一级建造师执业资格考试 建设工程法规与相关知识(参考答案及解析) 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.不同行政法规对同一事项的规定,新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A.国务院主管部门 B.最高人民法院 C.国务院 D.全国人大常委会 2.某施工设备经销商规定其业务员按合同价5%提取奖金。业务员王某在与施工企业洽谈时提出,合同定价遵守公司规定,但王某本人按每台50元补贴施工企业。施工企业表示同意,遂与王某签订了订货合同,并将获得的补贴款入账。王某行为的法律定性是()。 A.合法行为 B.无权代理 C.不正当竞争 D.滥用代理权 3.被代理人因为向代理人授权不明确而给第三人造成的损失,应()。 A.由被代理人向第三人承担责任,代理人承担连带责任 B.由被代理人独自向第三人承担责任 C.由第三人自己承担损失 D.由代理人独自向第三人承担责任 4.施工企业以自有的房产作抵押,向银行借款100万元,后来施工企业无力还贷,经诉讼后其抵押房产被拍卖,拍得的价款为150万元,贷款的利息及违约金为20万元,实现抵押权的费用为10万元,则拍卖后应返还施工企业的款项为()万元。 A.10 B.20 C.30 D.50 5.建设单位需要使用相邻企业的场地开辟道路就近运输建筑材料。经双方订立合同,约定建设单位向该企业支付用地费用,该企业向建设单位提供场地。在此合同中,建设单位拥有的权利是()。 A.相邻权 B.地役权 C.土地出租权 D.建设用地使用权 6.施工企业购买材料设备后交付承运人运输,未按约定给付承运费用时,承运人有权扣留足以清偿其所欠运费的货物,承运人行使的是()。 A.抵押权 B.质权 C.留置权 D.所有权

2019年一级建造师《建筑工程实务》练习题

2019年一级建造师《建筑工程实务》寒假作业 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1、下列职业病类型中,不属于电渣焊引发的是()。 A、氮氧化物中毒 B、电焊尘肺 C、电光性皮炎 D、一氧化碳中毒 2、关于基坑变形观测的叙述,不正确的是()。 A、在特等、一等沉降观测时,沉降观测基准点不应少于4个 B、相邻地基的沉降观测,在基坑降水时和基坑开挖过程中应每天观测1次 C、基坑围护墙或基坑边坡顶部变形观测点沿基坑周边布置,周边中部、阳角处、受力变形较大处设点 D、基坑支护结构位移观测一般7d观测1次 3、下列墙体中,可以留设脚手眼的是()。 A、120mm厚墙 B、宽度为800mm窗间墙 C、过梁上一皮砖处 D、门窗洞口两侧砖砌体300mm处 4、关于钢筋代换的说法,错误的有()。 A、当构件配筋受强度控制时,按钢筋代换前后强度相等的原则代换 B、当构件按最小配筋率配筋时,按钢筋代换前后截面面积相等的原则代换 C、钢筋代换时应征得设计单位的同意 D、同钢号之间的代换按钢筋代换前后用钢量相等的原则代换 5、根据《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》,由专业承包单位编制,经审核合格且不需要专家认证的专项施工方案,经()签字后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字后实施。 A、建设单位项目负责人和专业承包单位项目负责人 B、总承包单位项目负责人和项目技术负责人 C、总承包单位技术负责人和专业承包单位技术负责人 D、总承包单位项目技术负责人和专业承包单位项目负责人 6、下列属于永久荷载的是()。 A、预加应力 B、活动隔墙 C、吊车荷载 D、雪荷载 7、装配式混凝土结构中预制构件安装顺序,不正确的是()。 A、宜按照角柱、边柱、中柱顺序进行安装,与现浇部分连接的柱宜先行安装 B、安装顺序应遵循先主梁、后次梁,先高后低的原则 C、竖向预制构件安装采取临时支撑时预制构件的临时支撑不宜少于两道 D、水平预制构件安装采用临时支撑时首层支撑架体的地基应平整坚实,宜采取硬化措施

2018年一级建造师《项目管理》考试真题及答案

2018年一级建造师《项目管理》考试真题及 答案 xx年一级建造师《建设工程项目管理》考试真题 一.单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A .财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A .项目组合的管理包括识别.排序.管理和控制项目等 B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目 D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A .可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系

C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A .同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解 C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。 A .项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案答案:C 6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案答案: D

2019 年一级建造师考试真题建设工程法规及相关知识(含参考答案)

2019 年一级建造师考试真题 建设工程法规及相关知识 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选答案中,只有一个最正确或最符合题意 ) 1. 在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是()。 A. 刑事法律关系 B. 民事商事法律关系 C. 社会法律关系 D. 行政法律关系 2. 不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A. 国务院 B. 最高人民法院 C. 国务院司法行政部门 D. 全国人大常委会 3. 法人进行民事活动的物质基础是()。 A. 有自己的名称 B. 有自己的组织机构 C. 有必要的财产或经费 D. 有自己的住所 4. 关于表见代理的说法,正确的是()。 A. 表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B. 表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 C. 表见代理对本人产生有权代理的效力 D. 第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理 5. 关于建设工程中代理的说法,正确的是()。

A. 建设工程合同只能委托律师代理 B. 建设过程中的代理主要是法定代理 C. 建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理 D. 建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接转托他人代理 6. 建设用地使用权自()时设立。 A. 土地交付 B. 支付出让金 C. 转让 D. 登记 7. 关于不动产物权的说法,正确的是()。 A. 依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记 B. 不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人 C. 不动产物权的转让在合同成立时发生效力 D. 未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效 8. 下列损失,属于建筑工程一切险保险责任范围的是()。 A. 设计错误引起的缺陷 B. 地震引起的损失 C. 工艺不良引起的保险财产本身的损失 D. 非外力引起的机械装置本身的损失 9. 关于核验施工许可证的说法,正确的是()。 A. 中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作 B. 在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3 个月内报发证机关核

相关文档
相关文档 最新文档