文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 旅游经济学第七章试题

旅游经济学第七章试题

2012年1月

单选:

12.Mr、FC、Q分别表示边际贡献、固定成本和销售量,当Mr=FC/Q时,则( )

A.企业盈利

B.企业保本

C.企业亏损

D.无法确定企业是否盈利

13.旅游微观经济效益分析法中的最佳利润分析法追求企业利润的最大化,企业利润最大时边际收入(MR)和边际成本(MC)需要满足的条件是( )

A.MR>MC

B.MR=MC

C.MR

D.MR=0

14.被称为经营杠杆率分析法的是( )

A.目标利润分析法

B.边际收益分析法

C.成本结构分析法

D.损益平衡分析法

多选:

5.以下选项属于旅游宏观成本范畴的有( )

A.自然景观的开发和保护

B.旅游活动对生态环境的破坏

C.旅游活动对文物古迹的损坏

D.旅游活动引起目的地的物价上涨

E.旅游活动对道德观念、社会安定的冲击

2011年10月

4.旅游效益主要包括旅游的_________、_________和环境效益。

单选:

12.下列属于直接附加成本的是()

A.交通堵塞

B.环境污染

C.疾病流行

D.旅游资源维护费增加

多选:

5.以下选项属于旅游宏观收益范畴的有( )

A.促进落后地区经济的发展

B.促进地区产业结构合理化

C.旅游活动带来的科技交流成果

D.历史遗产的发掘和保护

E.人们消费结构的合理化

2011年1月

单选:

16.下列不属于

...固定成本的是( )

A.建筑物折旧费

B.低值易耗品摊销

C.租用设备租赁费

D.修理停用的设备折旧费

18.下列旅游微观经济效益分析方法中,又被称为“量、本、利”分析法的是( )

A.损益平衡分析法

B.目标利润分析法

C.最佳利润分析法

D.边际收益分析法

11.当Mr=FC/Q时,旅游企业( )

A.有利润

B.保本

C.亏损

D.破产

12.旅游营业利润R等于( )

A.R=R+I+D

B.R=TS-TC-T

C.R=TC+I+D

D.R=TS+I+D

13.______是经营杠杆率高的旅游企业。( )

A.旅行社

B.餐馆

C.航空公司

D.招待所

多选:

3.下列属于管理费用的是( )

A.经营人员工资

B.行政人员工资

C.广告宣传费

D.土地使用费

E.绿化费

七、计算题(本大题10分)

某饭店餐厅有餐座200个,餐厅每天应摊销的固定费用1800元,每餐平均价格为35元,消耗原材料平均占售价的40%,营业税率为5%,以此计算:

(1)餐厅损益平衡的销售量;

(2)每日餐厅的保本销售额;

(3)使餐厅不赔不赚时的占座率。

2010年10月

4.企业的总利润=营业利润+____________+____________。

单选:

12.旅游经营总利润TR等于( )

A.TR=R+I+D

B.TR=TS-TC-T

C.TR=TC+I+D

D.TR=TS+I+D

13.____________是经营杠杆率高的旅游企业。( )

A.旅行社

B.餐馆

C.航空公司

D.招待所

14.以下____________不是

..对旅游经济效益的表述。( )

A.旅游产品投入与产出的比较

B.旅游产品费用与收入的比较

C.旅游产品所费与所得的比较

D.旅游产品收入与利润的比较

多选:

4.以下对旅游经济效益的表述正确的是( )

A.旅游产品收入与利润的比较

B.旅游产品费用与收入的比较

C.旅游产品投入与产出的比较

D.旅游产品所费与所得的比较

五、简答题(本大题共4小题,每小题5分,共20分)

4.分析旅游宏观经济效益时如何衡量旅游社会成本?

名词解释: 4.旅游发展的综合效益

六、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)

1.结合实践论述如何才能提高旅游宏观效益?

2010年1月

单选:

14.某宾馆有客房120间,每间客房为200元,每日应摊销的固定费用为9 000元,变动费用占房间价格的20%,营业税税率5%,客房每日损益平衡的销售量是()

A.60间

B.70间

C.80间

D.90间

15.在以上第14题中,客房保本销售额是()

A.12 000元

B.14 000元

C.16 000元

D.18 000元

多选:

4.企业的总利润包括()

A.营业利润

B.营业成本

C.投资净收益

D.营业外收支净额

2009年10月

单选:

14.某宾馆有客房120间,每间客房为200元,每日应摊销的固定费用为9000元,变动费用占房间价格的20%,营业税税率5%,客房每日损益平衡的销售量是( )

A.60间

B.70间

C.80间

D.90间

15.在以上第14题中,客房保本时的利用率是( )

A.20%

B.30%

C.40%

D.50%

16.当边际贡献Mr大于FC/Q时,旅游企业( )

A.有利润

B.保本

C.亏损

D.破产

17.以下选项中经营杠杆率最高的企业是( )

A.旅行社

B.餐馆

C.招待所

D.航空公司

多选:

3.以下对旅游经济效益的表述正确的是( )

A.旅游产品收入与利润的比较

B.旅游产品费用与收入的比较

C.旅游产品投入与产出的比较

D.旅游产品所费与所得的比较

2009年1月

5.____________表明旅游目的地对旅游行业的投入所导致的本地区综合经济效益最终量的增加。

单选:

15.某饭店餐厅有餐座500个,餐厅每天应摊销的固定费用为5000元,其中每餐价格为30

元,单位变动成本为10元。下年度餐厅损益平衡时的占座率是( )

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

16.旅游企业在销售量不变而单位成本变动的情况下,______的论述是正确的。( )

A.前期单位成本>后期单位成本,则总成本增加

B.前期单位成本>后期单位成本,则总成本不变

C.前期单位成本>后期单位成本,则总成本减少

D.前期单位成本<后期单位成本,则总成本减少

20.旅游经济效益包含两方面内容;一是研究______;二是旅游活动对全社会经济、文化的

影响。( )

A.旅游活动对地区产业结构合理化的影响

B.旅游活动对人们精神需要的满足

C.各旅游企业在其经营活动中所费和所得的关系

D.旅游活动对文物古迹的破坏

多选:

1.甲饭店固定资金占用为400万元,流动资金投入为200万元,每年销售收入80万元,其中利润9万元。则甲饭店的资金利润率和销售利润率分别为( )

A.1.5%

B.2.25%

C.4.5%

D.11.25%

名词解释: 4.旅游宏观经济效益

2008年10月

单选:

12.关于固定成本,不正确的是()

A.固定成本又称分摊成本

B.固定成本与业务量无关

C.固定成本与业务量有关

D.固定资产折旧属于固定成本

16.边际贡献法又称之为()

A.赫伯特公式法

B.变动成本定价法

C.随行就市定价法

D.千分之一法

17.旅游企业在经营过程中直接支出的费用称为()

A.营业成本

B.营业费用

C.管理费用

D.财务费用

多选:

23.属于企业成本费用的有()

A.营业成本

B.营业费用

C.管理费用

D.财务费用

E.营业外收入

六、论述题(本大题10分)

43.如何提高旅游宏观的经济效益?

2008年1月

单选:

17.在进行旅游微观经济效益核算时,___________不计入旅游企业成本。( )

A.固定资产折旧

B.职工工资

C.差旅费

D.公积金

18.甲饭店的固定资产占用和流动资金投入共400万元,乙饭店则为700万元,在一定时期内,甲乙两饭店的销售收入都是50万元,由于成本消耗和税金额不同,甲饭店的经营净利润是8万元,而乙饭店是12万元,则两饭店的资金利用率为( )

A.甲饭店高于乙饭店

B.乙饭店高于甲饭店

C.两店相当

D.无法比较

19.在进行旅游宏观经济效益分析时,计算___________时要考虑“时滞”问题。( )

A.旅游投资回报期

B.旅游投资效果

C.劳动生产率

D.就业机会

多选

3.在进行旅游宏观收益与成本的比较时,计入宏观成本有形成本的是( )

A.旅游吸引物的开发投资

B.旅游活动对目的地引起的通货膨胀

C.相关部门、行业的物化劳动和活劳动投入

D.高机会成本的损失

E.自然景观的开发

2007年10月

单选

14.当边际贡献与固定成本总额相等时,旅游企业( )

A.有利润

B.保本

C.亏损

D.破产

名词解释:3.旅游宏观经济效益

五、简答题(本大题共3小题,每小题5分,共15分)

3.旅游经济效益评价的标准是什么?

2007年1月

单选

11.一般来说,发展中国家的旅游换汇率要____________其他出口商品。( )

A.高于

B.低于

C.等同于

D.无法比较

13.假设某饭店餐厅有餐座200个,餐厅每天应摊销的固定费用是1800元,每餐平均价格为35元,消耗原材料平均占售价的40%,营业税率为5%,则餐厅损益平衡时的销售量是____________份。( )

A.90

B.92

C.94

D.96

14.____________是旅游产品结构合理化的基础。( )

A.宏观决策科学化

B.管理体制合理化

C.企业素质高标准化

D.产业结构合理化

六、论述题(本大题共3小题,每小题10分,共30分)

3.举例说明降低旅游企业的销售成本可以采取哪些方法?

自编习题

1、旅游发展的综合效益,主要包括、和。

2、旅游经济效益一般可以由和这两个指标综合反映。

3、旅游企业的经营成本,按照成本的用途可以分为:、

和。

4.旅游企业的经营成本按照性质来分可以分为:和。

5、旅游企业的经营利润,由以下三部分组成:、

和。

6、损益平衡分析法又称为和。

7、达到最佳利润的临界条件是:。

8、当Mr>FC/Q时,企业。当Mr

时,企业。

9、成本结构分析法,又称为是。

10、DOL高的企业主要依靠来获取利润,可称为

企业,DOL低的企业主要依靠来获取利润,可称为企业。

11、旅游卫星账户的三个核心经济指标有:、

和。

12、直接附加成本主要有:。

13、间接附加成本主要有:。

14、将旅游接待量控制在范围之内,是提高旅游环境效益的根本保证。名词解释:旅游微观经济效益;旅游宏观效益;

多选:

1、在进行旅游宏观收益与成本的比较时,计入宏观成本的是( )

A 对原有经济结构的消极影响

B 旅游营销活动的投入

C 旅游活动对生态环境的破坏

D 自然景区的开发和保护

E 旅游活动引起的物价上涨

2、在进行旅游宏观收益与成本的比较时,计入宏观收益的是( )

A 相关部门的发展与收益

B 旅游业和相关部门的就业机会

C 低机会成本的收益

D 旅游活动带来的科技交流成果

E 旅游基础设施的投入

计算题:

1、酒店有客房150间,每间房价为100元,每日应摊销的固定成本为2500元,全年按360

天计算,若确定客房的目标利润为200万元,问要达到这个目标,每天平均客房销量、每天平均客房销售额、每天平均客房出租率各为多少?

简答题:1、简答提高旅游宏观效益的途径有哪些?

2、旅游宏观经济效益的主要评价指标有哪些?

3、说明旅游微观经济效益的主要评价方法。

4、旅游微观经济效益有哪些主要的评价指标?

旅游经济学题库测试题练习题带答案

第一章练习答案 一、国外旅游经济学产生的历史背景是什么? 早在19世纪后半期,由于旅游活动在西欧和北美地区广泛开展,旅游对社会经济的作用逐渐显现,旅游发展过程中的矛盾开始暴露。一些专家和学者敏锐地觉察到旅游现象对于经济发展的重要性,并着手对其进行研究。第二次世界大战结束以后,旅游活动广泛发展。与此相适应,旅游经营范围不断扩大,旅游消费内容更加复杂,旅游经济活动得到所有国家政府的高度重视。一大批专家学者在总结世界旅游经济和本国旅游产业发展的基础上,对旅游经济理论和方法进行了全面深入研究,发表和出版了大量水平较高的论文与著作,对现代旅游经济学的产生和发展起到了很好的指导和促进作用。 二、我国旅游经济学产生和发展历程是什么? 党的十一届三中全会确立了改革开放的基本国策之后,中国经济以前所未有的速度向前发展,从而为旅游活动的广泛兴起打下了坚实的经济基础。在我国旅游经济发展过程中,邓小平的旅游经济思想起了决定性的作用。从1978年10月到1979年8月,他先后五次比较集中、系统地论述了旅游业发展问题,提出一系列关于旅游发展的思想和观点,指导着我国旅游经济发展和理论研究。我国旅游经济在20世纪80-90年代得到广泛发展,这就为旅游经济研究提供了丰富的素材。产业界、学术界、教育界、旅游研究机构以及政府职能部门,对旅游经济问题的研究得以迅速展开,并取得了丰硕的研究成果。 三、旅游经济学的学科特征表现在哪些方面? 旅游经济学是现代经济学的一个分支,是以现代经济学的基本原理和方法为指导,来研究旅游经济活动领域的各种经济现象、经济关系和发展规律的科学。因此,旅游经济学与其他学科相比较,具有自身的基本特征。主要表现在以下方面: 首先,旅游经济学属于一门应用经济学科 其次,旅游经济学属于一门产业经济学科 再次,旅游经济学属于一门新兴边缘学科 最后,旅游经济学属于一门旅游基础学科 四、旅游经济学的研究对象有哪些? 不同的学科存在各自不同的矛盾规定性,从而决定了它们有着各自不同的研究对象。由于旅游经济活动中总是存在着旅游需求和旅游供给之间的基本矛盾,并由此产生一系列其他矛盾,因此,旅游经济学主要揭示旅游经济活动过程中的内在规定性及其运行机制,从而有效地指导旅游实践工作,促进旅游业健康发展。具体来说,旅游经济学的研究对象主要体现在以下几个方面:

旅游经济学 田里 课后习题答案7&8章

第七章 复习与思考一、重点概念旅游消费旅游消费结构旅游消费合理化旅游消费效果微观旅游消费效果宏观旅游消费效果旅游者消费最大满足二、简要回答1、怎样理解旅游消费的性质2、旅游消费有哪些类型3、旅游消费具有哪些特点4、旅游消费效果有哪些类型5、如何衡量消费效果6、怎样评价旅游消费效果三、论述题1、试述旅游消费在旅游经济运行中的作用。2、阐述旅游消费合理化的内容及形式。3、阐述旅游消费结构的影响因素。 4、分析旅游者如何在旅游目的地之间实现最大满足的选择。 5、试分析国外或国内旅游者在您当地的消费结构并说明成因参考答案一、重点概念 旅游消费旅游消费从动态意义上讲是指人们支付货币购买旅游产品以满足自身旅游需求的行为过程从静态意义上讲是指“由旅游单位游客使用的或为他们而生产的产品和服务的价值”世界旅游组织WTO定义。因而旅游消费是指人们在旅游过程中为满足自身的享受和发展的需要而消费的物质产品和精神资料的总和。 旅游消费结构旅游消费结构是旅游者在旅游过程中所消费的各种类型的旅游产品及相关消费资料的比例关系。 旅游消费合理化旅游消费合理化是一个动态的发展过程它是指旅游消费从不合理状态向合理化状态不断逼近的渐进过程。 旅游消费效果在旅游者的消费过程中投入与产出、消耗与成果、消费支出与达到消费目的之间的对比关系就是旅游消费效果。 微观旅游消费效果是指旅游者通过旅游消费在物质上和精神上得到的反映。 宏观旅游消费效果是把所有旅游消费作为一个整体从社会角度研究旅游产品的价值和使用价值分析旅游消费的状况、旅游者的满足程度、旅游消费对社会生产力及再生产的积极影响以及对社会经济发展所起的促进作用等。 旅游者消费最大满足是指旅游者在支出一定时间和费用的条件下通过旅游消费获得的精神上与物质上的最佳感受即旅游者在旅游过程中实际感受与主观愿望的最大相符程度。 二、简答题 1、怎样理解旅游消费的性质 答旅游消费作为一种消费方式主要由旅游消费意识、旅游消费习惯、旅游消费能力、旅游消费水平、旅游消费结构等要素构成。旅游消费意识及由此而形成的旅游消费习惯是旅游消费的基本动因旅游消费能力和旅游消费水平是旅游消费的客观条件旅游消费结构是旅游消费发展到一定时期的结果反映着旅游者消费的旅游产品的质量、数量及其比例关系是衡量一个国家或地区旅游业发展水平的重要标志之一。从性质上来说旅游消费是人们在旅游过程中通过购买旅游产品来满足个人发展和享受需求的行为和活动是一种高层次的精神消费。 2、旅游消费有哪些类型 答按照满足旅游者的需要层次可分为生存消费、享受消费和发展消费按旅游者在旅游活动中的消费形态可把旅游消费划分为物质消费和精神消费两种根据旅游消费的内容一般可分为基本旅游消费和非基本旅游消费按旅游消费资料的使用价值及旅游者消费的具体形式可把旅游消费划分为食、住、行、游、购、娱等旅游消费。 3、旅游消费具有哪些特点 答任何消费都是社会生产力发展的结果是人们收入增加和生活水平提高的标志。旅游活动涉及政治、经济、文化等广泛的社会领域旅游消费的内容包含食、住、行、游、购、娱等诸多方面因而旅游消费具有其自身的特殊性。如果说一般传统产品的消费方式是把消费过程与再生产过程相对区分开来的话那么作为现代消费方式的旅游则把消费过程与再生产的过程有

旅游经济学题库

《旅行经济学》本科理论教课考试纲领 绪论 [ 复习与思虑 ] 一、要点观点 旅行经济学经济学家产经济学旅行学旅行管理学现代旅行经济学系统剖析 方法 二、简答题 1、论述旅行经济学的学科特色。 2、试述旅行经济学的研究对象 3、旅行经济学的研究内容是什么? 4、试述旅行经济学研究的原则和基本方法。 5、为何研究旅行经济学要坚持应用多学科知识? 6、在旅行经济学教课研究中,为何要坚持事例剖析的教课方法? 三、论述题 1、论述现代旅行经济学的产生及发展过程。 2、论述旅行经济研究中定性与定量剖析相联合的方法。 第一章现代旅行经济概括 [ 复习与思虑 ] 一、要点观点 旅行旅行旅行现代旅行现代旅行经济家产部门旅行社旅行饭馆旅行交通 二、简答题 1、现代旅行与古代旅行的差异? 2、现代旅行经济拥有那些性质特色? 3、现代旅行经济的发展特色有哪些? 4、怎样认识现代旅行经济的家产化标记? 5、现代旅行经济对社会的作用及影响? 6、现代旅行经济与文化有何互相联系和影响? 7、试剖析现代旅行经济对环境的作用和影响。 三、论述题 1、论述现代旅行形成的条件及过程。 2、论述现代旅行经济在公民经济中的地位和作用。 第二章现代旅行产品与开发

[ 复习与思虑 ] 一、要点观点 现代旅行产品单项旅行产品组合旅行产品综合旅行产品旅行资源旅行购物件旅行服 务 旅行设备旅行地开发旅行路线开发旅行产品生命周期整体旅行产品旅行吸引物基本旅行产品非基本旅行产品旅行便利性参观旅行度假旅行文化旅行公事旅行生态旅行康体旅行享受旅行探险旅行特种旅行崭新旅行产品换代旅行产品改良旅行产品自助旅行产品集体包价旅行产品散客包价旅行产品 二、简答题 1、怎样理解旅行产品的观点及特色。 2、剖析旅行产品的组成及供应因素。 3、旅行便利性的详细内容主要包含什么? 4、怎样认识旅行产品生命周期及特色。 5、旅行产品有那些分类方法及种类。 6、旅行产品开发策略包含哪些? 7、现代旅行产品开发应按照哪些原则? 8、现代旅行产品开发的主要内容是什么? 三、论述题 1、联合实质,议论怎样进行旅行产品的开发。 2、怎样理解旅行产品的价值和使用价值?其与一般物质产品的使用值和价值的异 同处?而且联系实质议论旅行产品的经济价值。 第三章现代旅行需求与展望 [ 复习与思虑 ] 一、要点观点 旅行需求可支配收入旅行需求规律旅行需求弹性 点弹性弧弹性旅行需求价钱弹性旅行需求收入弹性 旅行需求交错弹性旅行产品的代替性旅行产品的互补性旅行需求指标旅行需 求检查旅行需求展望潜伏需求旅行者出游人数旅行重游率 旅行出游率旅行者招待人数旅行花费支出旅行花费总支出人均旅行支出旅行支 出率 二、简答题 1、何为旅行需求?何为潜伏旅行需求? 2、旅行需求产生的主客观条件是哪些? 3、旅行需求差异于人类其余需求的特色有哪些? 4、影响旅行需求的因素有哪些? 5、怎样确立旅行产品的代替性和互补性?

旅游经济学智慧树知到答案章节测试2023年海南师范大学

第一章测试 1.旅游经济活动是建立在旅游活动产生和发展基础之上,在()充分发展 的前提下产生的。 A:旅游产品 B:商品交换 C:旅游产业 D:商品经济 答案:D 2.以下哪次活动被认为是世界上第一次商业性团队旅游活动,也被认为是近代 旅游活动的开端() A:1841年7月5日,英国人托马斯 ·库克从英国的莱斯特(Leicester)送 往拉夫堡(Loughborough)参加禁酒大会 B:1841年,从伦敦到英格兰南部海滨度假胜地的布来顿(Brighton)的旅 游 C:1830年,英国利物浦(Liverpool)到曼彻斯特(Manchester)铁路线的通车 D:1825 年初,世界上第一辆客运蒸汽机火车在从斯托克顿(Stockton)到达林顿(Darlington)的铁路线上试车成功 答案:A 3.世界上最早实行带薪休假制度的国家是() A:英国 B:美国 C:德国 D:法国 答案:D 4.据国际劳工组织(2019年)预计,在未来5年经济发展中,()将以 最快速度创造就业机会。 A:旅游服务 B:私营部门服务 C:住宿和餐馆 D:交通运输服务 答案:BC 5.在中国与东盟服务贸易协定中,马来西亚承诺只有马来西亚个人或马来西亚 企业参与的合资企业,且外资不超过 30% 的企业可以经营饭店、度假区业务和旅行社,而只有外资不超过 49% 的合资企业可以进行四星和五星旅馆的建设及入境旅游业务。这实质是()。 A:服务贸易 B:市场准入限制 C:对境外消费的限制

D:旅游服务贸易壁垒 答案:BD 6.法国在1936年通过的《带薪年休假法》首次赋予工薪雇员享有最长15个 工作日的带薪年假。 A:对 B:错 答案:A 7.进入21世纪以后,世界旅游业的平均增长速度超过了世界经济的平均增长 速度。 A:错 B:对 答案:B 8.到19世纪晚期的时候,温泉度假成为英国中产阶级首选的度假方式。 A:错 B:对 答案:A 9.据世界贸易组织(WTO)数据测算,自 2011 年世界旅游服务贸易进出口总 额一直居世界各类服务贸易首位。 A:错 B:对 答案:B 10.根据《服务贸易总协定》的规定,服务贸易的范围也包括政府当局实施政府 职能提供的服务。 A:对 B:错 答案:B 第二章测试 1.当商品的需求价格曲线形状如图时,此时需求价格弹性系数ed()。 A:ed >1 B:ed→∞ C:ed =1 D:0<ed<1 答案:D 2.在其他条件相同时,收入增加引起需求量增加的物品,被称为()。 A:必需品 B:劣质物品 C:低档物品 D:正常物品 答案:D

旅游经济学计算题专题

旅游经济学习题 第二章: 1、某景区门票为30元时,每天接待游客量为1000人,票价降至20元时,每天游客量增加到2000人,该景区的需求价格弹性是( ) A.1。37 B.1.47 C。1。57 D.1.67 2、如果某地旅游产品的价格从每天60美元下降至50美元,人们前往该地的平均天数则从10天增加到15天, 则该旅游需求价格点弹性系数的绝对值为() A.1 B。2 C。3 D.4 3、如果某地旅游产品的价格从每天20美元上升至40美元,人们前往该地的平均天数则从10天降到5天, 则该旅游需求价格弹性系数的绝对值为() A。1/2 B。1 C.3 D.4 4、假日饭店上月将标准客房价格从每间400元提高到450元,使本月饭店餐饮部就餐客人从每天160人减少 到120人,试计算餐饮部的交叉价格弹性系数的绝对值是( ) A。1 B.2 C。3 D.4 5、如果某地旅游产品的价格从每天60美元下降至50美元,人们前往该地的平均天数则从11天增加到15天, 则该旅游需求价格弹性的绝对值为( ) A.1 B。2 C。3 D。4 6、某景区门票为30元时,每天接待游客量为1000人,票价降至20元时,每天游客量增加到2000人,该景 区的需求价格弹性是() A.1.37 B.1.47 C.1。57 D.1。67 计算题: 1、某景区门票的价格从60元/人次下降为50元/人次,去该景区旅游的人次数从每天5000人次上升为每天8000人次,分别计算该景区的需求价格点弹性系数和弧弹性系数。(保留两位小数) 2、2006年我国某航空公司由x国飞往我国的机票为400美元,年乘客为60000人,我国某旅行社为x国旅游者制定的包价旅游产品每人每天80美元,年接待x国旅游者65000人;2007年因燃油价格上涨,该航空公司将机票提高到430美元,年乘客降至50000人,由于航空机票价格上调,该旅行社也将其包价旅游产品提高至每人每天85美元,年接待x国旅游人次减至62000人,求该航空公司机票提价10%,则对该旅行社产品需

旅游经济学第七章试题

2012年1月 单选: 12.Mr、FC、Q分别表示边际贡献、固定成本和销售量,当Mr=FC/Q时,则( ) A.企业盈利 B.企业保本 C.企业亏损 D.无法确定企业是否盈利 13.旅游微观经济效益分析法中的最佳利润分析法追求企业利润的最大化,企业利润最大时边际收入(MR)和边际成本(MC)需要满足的条件是( ) A.MR>MC B.MR=MC C.MR

2011年1月 单选: 16.下列不属于 ...固定成本的是( ) A.建筑物折旧费 B.低值易耗品摊销 C.租用设备租赁费 D.修理停用的设备折旧费 18.下列旅游微观经济效益分析方法中,又被称为“量、本、利”分析法的是( ) A.损益平衡分析法 B.目标利润分析法 C.最佳利润分析法 D.边际收益分析法 11.当Mr=FC/Q时,旅游企业( ) A.有利润 B.保本 C.亏损 D.破产 12.旅游营业利润R等于( ) A.R=R+I+D B.R=TS-TC-T C.R=TC+I+D D.R=TS+I+D 13.______是经营杠杆率高的旅游企业。( ) A.旅行社 B.餐馆 C.航空公司 D.招待所 多选: 3.下列属于管理费用的是( ) A.经营人员工资 B.行政人员工资 C.广告宣传费 D.土地使用费 E.绿化费 七、计算题(本大题10分) 某饭店餐厅有餐座200个,餐厅每天应摊销的固定费用1800元,每餐平均价格为35元,消耗原材料平均占售价的40%,营业税率为5%,以此计算: (1)餐厅损益平衡的销售量; (2)每日餐厅的保本销售额; (3)使餐厅不赔不赚时的占座率。 2010年10月 4.企业的总利润=营业利润+____________+____________。 单选: 12.旅游经营总利润TR等于( ) A.TR=R+I+D B.TR=TS-TC-T

国开旅游经济学第7章自测试题及答案

国开旅游经济学第7章自测试题及答案一、单选题(共10题,每题4分,共计40分) 试题1 “寻租”现象属于() 正确答案是:政府失灵 试题2 下列哪种行为属于政府干预行为。() 正确答案是:建立旅游经济市场规则 试题3 为了提高资源配置效率,政府对竞争性行业旅游企业的垄断行为() 正确答案是:是限制的 试题4 为旅游企业提供服务的气、电、水、邮电服务的企业属于( )的企业类型。正确答案是:自然垄断 试题5 向旅游市场提供公共产品的做法属于()。 正确答案是:政府干预行为 试题6 市场无法有效率地配置资源的现象是指( )。 正确答案是:市场失灵 试题7

某个旅游企业的一项经济活动对其他企业或个人产生了不利影响,我们把这种行为称作() 正确答案是:外部不经济 试题8 某个旅游企业的一项经济活动对其他企业或个人产生了有利影响,我们把这种行为称作() 正确答案是:外部经济 试题9 ( )政策是对旅游企业实际运行的深层次分析,其政策出发点是通过协调竞争与规模经济的关系,既缓解垄断给市场经济运行带来的弊端,又维护一定的规模经济水平。 正确答案是:旅游产业组织政策 试题10 ()政策会主要考虑各地区的资源禀赋问题。 正确答案是:旅游产业布局政策 二. 多选题(共10题,每题4分,共计40分) 试题11 下列哪些选项属于旅游市场价格竞争策略( 正确答案是:低价竞争策略,高价竞争策略,同价竞争策略 试题12 下列哪些选项属于旅游市场的竞争内容( 正确答案是:争夺旅游者,争夺旅游中间商,提高旅游市场占有率

试题13 下列哪些选项属于旅游市场非价格竞争策略( ) 正确答案是:高质量策略,新产品策略,专营化策略 试题14 下列哪些选项是旅游市场形成的条件( ) 正确答案是:旅游目的地旅游资源状况,旅游供求市场的经济发展水平和前景,旅游供求市场的人文地缘关系,旅游目的地的市场开发水平 试题15 下列哪些选项( )是我国旅游市场的特征。 正确答案是:旅游市场的地区差异在日益缩小,旅游市场竞争呈现多角化,旅游方式多样化,旅游市场需求呈现多元性 试题16 下列哪些选项( )是旅游市场的一般特征。 正确答案是:旅游市场的异地性,旅游市场的季节性,旅游市场的全球性,旅游市场的波动性,旅游市场的多样性 试题17 下列哪些选项( )是我国旅游市场的发展趋势。 正确答案是:高端旅游市场潜力巨大,中端旅游市场初露锋芒,低端旅游市场仍有作为 试题18 下列哪些选项( )是旅游市场形成必须具备的要素。 正确答案是:旅游者,旅游购买力,旅游购买欲望 试题19

旅游经济学 带答案

一、不定项选择10* 1 二、填空 10*2 三、作图 10*2 四、简答 5*3 五、计算 10*2 六、论述 15*1 第一章 1、什么是旅游经济学 是经济学概念在旅游方面的延伸,即以经济学的一般理论为指导,研究旅游经 济活动中各种经济现象、经济关系、经济规律及其应用的科学。 2、旅游经济学学科特点、属性 学科特点:新兴学科、应用学科、产业经济学科、边缘性学科 学科属性:应用型、部门性、边缘性、基础性 3、与其他学科间关系 4、什么是旅游、旅游活动、旅游经济活动 旅游:非定居者的旅行和暂时逗留而引起的现象和关系的总和。这些人不会导致长期定居且不牵涉任何赚钱活动。 旅游活动:狭义的旅游活动指游人以游览为主要目的所从事的“游览”型活动;广义的旅游既包括游览活动,又包括旅游开发活动、旅游经营活动、旅 游管理活动、旅游教育活动等,即指与旅游直接相关的各种活动的总称。 旅游经济活动:是旅游活动的一个重要方面,是旅游需求者和旅游供给者之间通过市场交换形式所形成的各种经济现象和经济关系的总和。 5、旅游经济活动的影响 在国民经济中的地位和作用:增加外汇收入;加快货币回笼;带动相关产业;积累建设资金;促进贫困地区脱贫 对社会的作用及影响:促进人类社会进步;促进接待国或地区社会环境的改善;促进社会和平 对文化的作用及影响:加速各民族文化的交流和融合;促使民族优秀的文化传统得到发掘、振兴和光大;促使民族文化的个性更加突出;促进整个人类 精神文明的进步

对生态环境的作用及影响:环境是开展旅游活动的重要条件;旅游活动促使人们对环境进行美化和保护;旅游开发促使人们加强对环境的保护 第二章 ※1、什么是旅游产品(旅游者、生产者、市场三个角度) 从旅游市场角度看:是指旅游者和旅游经营者在市场上交换的、主要用于旅游活动中所消费的各种物质产品和服务的总和。可分为:单项产品、组合产品、整体产品。 从旅游需求角度看:是指旅游者花费一定时间、精力和金钱所得到的一段旅游经历和感受。要求旅游产品具有:内容上的丰富性、组合上的配套性、质量上的均等性。 从旅游供给角度看:是指旅游经营者凭借一定的旅游资源、旅游设施和其他相关媒介,向旅游者提供其在旅游活动中各种需要的诸多产品和服务的总和。要求具有:综合性、有偿性、动态性。 ※2、旅游产品基本特征(区别于一般的工农业产品) 综合性:品种构成复杂、涉及的产业与部门众多、属性的综合性 无形性:取决于服务性 时空同一性:产地消费性 依赖性:旅游产品生产的共有资源依赖性;旅游产品生产的公共物品依赖性;旅游产品生产的社会依赖性 空间固定性 风险性(脆弱性):旅游产品自身生产出现问题(如结构失衡);国际经济、政治方面的变化(如贸易壁垒、汇率变化);各种自然条件与自然环境的变化地区差异性 3、旅游产品的分类(分类方式) 按旅游产品特点分类: ①观光旅游产品(山水风光、城市景观、名胜古迹、国家公园、森林海洋) ②文化旅游产品(修学游、考古游、博物馆游、艺术欣赏游、民俗风情游、名人故居游、怀旧游、宗教游) ③度假旅游产品(滨海旅游、乡村旅游、森林旅游、野营旅游) ④商务旅游产品 ⑤生态旅游产品

旅游经济学题库

《旅游经济学》本科理论教学考试大纲 绪论 [复习与思考] 一、重点概念 旅游经济学经济学产业经济学旅游学旅游管理学现代旅游经济学系统分析方法 二、简答题 1、阐述旅游经济学的学科特点。 2、试述旅游经济学的研究对象 3、旅游经济学的研究内容是什么? 4、试述旅游经济学研究的原则和基本方法。 5、为什么研究旅游经济学要坚持应用多学科知识? 6、在旅游经济学教学研究中,为什么要坚持案例分析的教学方法? 三、论述题 1、阐述现代旅游经济学的产生及发展过程。 2、阐述旅游经济研究中定性与定量分析相结合的方法。 第一章现代旅游经济概述 [复习与思考] 一、重点概念 旅游旅行游览现代旅游现代旅游经济产业部门旅行社旅游饭店旅游交通 二、简答题 1、现代旅游与古代旅游的区别? 2、现代旅游经济具有那些性质特征? 3、现代旅游经济的发展特点有哪些? 4、如何认识现代旅游经济的产业化标志? 5、现代旅游经济对社会的作用及影响? 6、现代旅游经济与文化有何相互联系和影响? 7、试分析现代旅游经济对环境的作用和影响。 三、论述题 1、阐述现代旅游形成的条件及过程。 2、阐述现代旅游经济在国民经济中的地位和作用。 第二章现代旅游产品与开发 [复习与思考] 一、重点概念 现代旅游产品单项旅游产品组合旅游产品综合旅游产品旅游资源旅游购物品旅游服务

旅游设施旅游地开发旅游路线开发旅游产品生命周期整体旅游产品旅游吸引物基本旅游产品非基本旅游产品旅游便捷性观光旅游度假旅游文化旅游公务旅游生态旅游康体旅游享受旅游探险旅游特种旅游全新旅游产品换代旅游产品改进旅游产品自助旅游产品团体包价旅游产品散客包价旅游产品 二、简答题 1、如何理解旅游产品的概念及特征。 2、分析旅游产品的构成及供给要素。 3、旅游便捷性的具体内容主要包括什么? 4、如何认识旅游产品生命周期及特点。 5、旅游产品有那些分类方法及类型。 6、旅游产品开发策略包括哪些? 7、现代旅游产品开发应遵循哪些原则? 8、现代旅游产品开发的主要内容是什么? 三、论述题 1、结合实际,讨论如何进行旅游产品的开发。 2、如何理解旅游产品的价值和使用价值?其与一般物质产品的使用值和价值的异同处?并且联系实际讨论旅游产品的经济价值。 第三章现代旅游需求与预测 [复习与思考] 一、重点概念 旅游需求可支配收入旅游需求规律旅游需求弹性 点弹性弧弹性旅游需求价格弹性旅游需求收入弹性 旅游需求交叉弹性旅游产品的替代性旅游产品的互补性旅游需求指标 旅游需求调查旅游需求预测潜在需求旅游者出游人数旅游重游率 旅游出游率旅游者接待人数旅游消费支出旅游消费总支出人均旅游支出 旅游支出率 二、简答题 1、何为旅游需求?何为潜在旅游需求? 2、旅游需求产生的主客观条件是哪些? 3、旅游需求区别于人类其他需求的特征有哪些? 4、影响旅游需求的因素有哪些? 5、如何确定旅游产品的替代性和互补性? 6、旅游需求调查包括哪些内容及其方法? 7、预测旅游需求有那些基本方法。 8、衡量旅游需求可使用那些指标? 三、论述题 1、试用图示说明旅游需求的规律性。 2、分析和比较旅游需求价格弹性的三种情况。 3、分析和讨论旅游需求弹性。 四、计算题 某旅游饭店有客房1000间,第一年客房平均价格为650元,第二年初为吸引更多的游客入住饭店,该饭店将客房价格调整价格为580元。第一年出租房间为600间,由于价格下降,

国家开放大学《旅游经济学》期末试题及形成性考核试题

《旅游经济学》 一、单项选择题(在各题的备选答案中,只有一项是正确答案,请将正确答案的序号填在括号里,每小题2分,共20分) 1. 哪种分类方法可以将旅游目的地分为观光旅游地和度假旅游地两种不同类型() A以目的地构造方式划分 B 以满足旅游活动的类型划分 C 以目的地空间范围划分 D 产业经济的发展 2. 保护环境,保护生态,走旅游产业可持续发展之路,是当今世界各国面临的共同任务,体现的是旅游产业发展战略制定的()原则 A成长阶段性原则 B 城市中心原则 C可持续发展原则 D 中国特色的原则 二、判断题(正确的打√,错误的打×,每小题2分,共20分) 1. 旅游活动是一种人们离开居住地或工作地前往旅游目的地的消费方式,其性质与人们的其他消费方式相同.() 2. 形成了亚洲兴起、欧洲平稳、美洲衰弱的世界旅游经济新的地域格局。() 三、名词配伍题(左侧的选项中是名词的释义,请将正确的答案序号填在括号里,每小题2分,共10分) 1.旅游经济学( ) A 是指具备一定人口规模和经济能力,能够向旅游地提供一定 数量旅游者的地区 2.旅游 ( ) B 即对旅游服务的需求,是指旅游者在某一时期内和一定条件 下,愿意而且能够购买的旅游服务数量。 3.旅游客源地() C 是以经济学的一般理论为指导,研究旅游经济活动中各 种经济现象、经济关系和经济规律的科学 4.旅游需求() D 是在工业化环境下,非定居者出于消遣、休闲的目的, 前往旅游目的地的旅行以及停留。 5.旅游需求规律 ( ) E 就是指在影响旅游需求量变动的其他因素不变的情况 下,旅游需求量与旅游产品价格成反方向变化,与人们可自由 支配收入和闲暇时间成正方向变化。 四、简答题(简要回答下列各题,每题10分,共30分) 1.简述旅游经济的特点有哪些,并举例说明。 五、案例分析题(20分)

旅游经济学智慧树知到课后章节答案2023年下哈尔滨商业大学

旅游经济学智慧树知到课后章节答案2023年下哈尔滨商业大学哈尔滨商业大学 第一章测试 1.旅游经济学研究的出发点是()。 A:旅游者 B:旅游经济活动 C:旅游市场 D:旅游产品 答案:旅游产品 2.下列对旅游经济学的学科特征阐述错误的是()。 A:独立学科 B:属于产业经济学范畴 C:应用性学科 D:新兴学科 答案:独立学科 3.作为旅游管理学和旅游经济学共同的理论基础的学科是()。 A:经济学 B:社会学 C:管理学 D:旅游学

答案:旅游学 4.未来影响旅游业发展的重要因素有()。 A:社会变革 B:更经济的旅行成本 C:数字化 D:新的商业模式 答案:社会变革 ;更经济的旅行成本 ;数字化 ;新的商业模式 5.从业务角度出发研究旅游经济的早期研究成果有()。 A:马里奥蒂出版的《旅游经济讲义》 B:博迪奥发表的《关于在意大利的外国旅游者的流动及其花费》 C:格吕克斯曼发表的《一般旅游论》 D:贝尼尼发表的《关于游客的移动计算方法的改良》 答案:博迪奥发表的《关于在意大利的外国旅游者的流动及其花费》 ;贝尼尼发表的《关于游客的移动计算方法的改良》 6.从2012年起,中国连续多年成为世界第四大境外旅游消费国。() A:错 B:对 答案:错 7.同其他社会科学一样,旅游学科研究是同旅游实践发展过程相联系的,具有 阶段性特征。()

A:对 B:错 答案:对 8.1935年,德国柏林商业大学旅游研究所所长格吕克斯曼发表了《一般旅游 论》一书,“首次”提出了旅游活动是具有经济性质的一种社会现象。() A:对 B:错 答案:错 9.旅游经济学的研究对象就是旅游产品需求与供给这一矛盾运动及其运动过程 中所产生的各种经济现象、经济关系与经济规律。() A:对 B:错 答案:对 10.由于旅游经济活动的特点,旅游经济学是一门独立性较强的学科。() A:错 B:对 答案:错 第二章测试 1.开创了有组织的提供旅游活动专门性服务的行业是()。 A:娱乐业 B:旅行社业 C:饭店业 D:餐饮业

旅游经济学8套期末考试卷AB卷带答案模拟测试题

旅游经济学8套期末考试卷AB卷带答案模拟测试题 《旅游经济学》试题一 一、名字解释(5×4=20分) 1、旅游产品: 2、旅游需求: 3、旅游消费结构: 4、旅游经济效益: 5、旅游乘数效应: 二、是非判断题(10×1=10分) 1、进行旅游活动要遵循的一个根本原则就是旅速游缓() 2、旅游活动的本质属性就是审美体验() 3、旅游投资效果系数是反映旅游经济效益的重要指标() 4、旅游产品主要是由服务形式表现出来的无形产品() 5、旅游产品的消费需求弹性较大() 6、旅游产品和旅游商品是同一概念() 7、恩格尔系数与人们的生活水平成正相关() 8、我国通常所说的旅游市场是指旅游客源市场() 9、散客一般是指个人、家庭以及10人以下的自行结伴旅游者() 10、旅游消费是一种低层次的消费形式() 三、不定项选择题(10×2=20分) 1、旅游经济学是一门() A、应用性学科 B、经济学科 C、边缘交叉学科 D、基础性学科 2、旅游产品是一种() A、整体性产品 B、服务性产品 C、动态性产品

D、纯物质产品 3、旅游环境容量包括() A、自然生态容量 B、游客心理和生理容量 C、社会环境容量 D、经济环境容量 4、旅游市场的特点主要表现为() A、多样性 B、季节性 C、波动性 D、全球性 5、衡量旅游消费效果的指标主要有() A、旅游消费总额 B、人均消费额 C、旅游消费率 D、旅游消费构成 6、根据旅游者消费水平可以将旅游市场划分为() A、豪华旅游市场 B、标准旅游市场 C、经济旅游市场 D、廉价旅游市场 7、旅游产品的非价格竞争主要是指() A、产品类型 B、产品质量 C、促销方法 D、销售手段 8、旅游市场开拓策略主要包括() A、无差异性市场策略 B、差异性市场策略 C、密集性市场策略

旅游经济学试题集(含答案)

模拟试题一 一、填空题(10分) 1、旅游供给价格弹性系数是测量_________与________之间变化程度的尺度。 2、以成本为中心的订价策略,其具体方法有__________和_________。 3、旅游产品构成包括四个方面的内容,其中_______是旅游产品的核心。 4、旅游需求与旅游价格成变化;可自由支配收入同旅游产品需求量之间成变化。 5、目前旅游投资项目可行性研究报告中的微观评价是计 算、营业收入、、总成 本、。 6、当某种特色突出,差异性大的新旅游产品投放市场时,一般采用的价格策略是_______ 。 二、单项选择题(10分) 1、对于需求价格弹性大的产品,定价应选择 ( ) A.取高价以增加赢利 B.薄利多销 C.选择预期盈利利率价格 D.选择通行的市场价格 2、形成旅游需求的主观原因是( )。 A.旅游者可自由支配收入 B.旅游者自身的年龄结构 C.旅游者余暇时间的长短 D.人们的旅游动机 3、( )是以竞争为中心的定价策略。 A.成本加成定价法 B.目标收益定价法 C.区分需求定价法 D.随行就市定价法 4、“温泉疗养”是()旅游产品 A、享受型 B、康体型 C、探险型 D、观光型 5、一般来说,旅游需求价格弹性表现为() A、完全弹性 B、富有弹性 C、单位弹性 D、缺乏弹性 6、目前,占全球旅游市场份额最大的是()市场。 A、欧洲 B、美洲 C、东亚及太平洋地区 D、南亚 E、中东 F、非洲 7、进行旅游市场调查时,应优先收集() A、原始资料 B、第一手资料 C、第二手资料 D、报刊资料 8、七星公园对一般游客和本市市民制定不同的门票价格,使用的是() A、理解价值定价法 B、区分需求定价法 C、目标收益定价法 D、率先定价法 9、旅游成本按其经济内容分,不包含哪项() A、营业成本 B、管理费用 C、财务费用 D、变动成本 10、旅游产品的()项是属于非基本旅游需要的构成要素。 A、旅游娱乐 B 、旅游餐饮 C 、旅游交通 D、旅游购物 三、多项选择题(10分) 1、按照费用的经济用途划分,旅游企业成本可分为 ( ) A.固定成本和变动成本 B.直接成本和间接成本 C.营业成本与营业费用 D.财务费用和管理费用

旅游经济学试题集含答案

旅游经济学试题集含答案 模拟试题一 一、填空题(10分) 1、旅游供给价格弹性系数是测量_________与________之间变化程度的尺度。 2、以成本为中心的订价策略,其具体方法有__________和_________。 3、旅游产品构成包括四个方面的内容,其中_______是旅游产品的核心。 4、旅游需求与旅游价格成变化;可自由支配收入同旅游产品需求量之间成变化。 5、目前旅游投资项目可行性研究报告中的微观评价是计算、营业收入、、总成本、。 6、当某种特色突出,差异性大的新旅游产品投放市场时,一般采用的价格策略是_______ 。 二、单项选择题(10分) 1、对于需求价格弹性大的产品,定价应选择 (??? ? ) A.取高价以增加赢利???????? ????? B.薄利多销 C.选择预期盈利利率价格 D.选择通行的市场价格 2、形成旅游需求的主观原因是( )。 A.旅游者可自由支配收入 B.旅游者自身的年龄结构 C.旅游者余暇时间的长短 D.人们的旅游动机 3、( )是以竞争为中心的定价策略。 A.成本加成定价法 B.目标收益定价法 C.区分需求定价法 D.随行就市定价法 4、“温泉疗养”是()旅游产品

A、享受型? B、康体型? C、探险型? D、观光型 5、一般来说,旅游需求价格弹性表现为() A、完全弹性? B、富有弹性? C、单位弹性? D、缺乏弹性 6、目前,占全球旅游市场份额最大的是()市场。 A、欧洲? B、美洲? C、东亚及太平洋地区? D、南亚? E、中东 ? F、非洲 7、进行旅游市场调查时,应优先收集() A、原始资料? B、第一手资料? C、第二手资料? D、报刊资料 8、七星公园对一般游客和本市市民制定不同的门票价格,使用的是() A、理解价值定价法? B、区分需求定价法? C、目标收益定价法? D、率先定价法 9、旅游成本按其经济内容分,不包含哪项() A、营业成本 B、管理费用

旅游经济学试题8套含答案(大学期末复习试题)

《旅游经济学》试题一 一、名字解释(5×4=20分) 1、旅游产品: 2、旅游需求: 3、旅游消费结构: 4、旅游经济效益: 5、旅游乘数效应: 二、是非判断题(10×1=10分) 1、进行旅游活动要遵循的一个根本原则就是旅速游缓() 2、旅游活动的本质属性就是审美体验() 3、旅游投资效果系数是反映旅游经济效益的重要指标() 4、旅游产品主要是由服务形式表现出来的无形产品()

5、旅游产品的消费需求弹性较大() 6、旅游产品和旅游商品是同一概念() 7、恩格尔系数与人们的生活水平成正相关() 8、我国通常所说的旅游市场是指旅游客源市场() 9、散客一般是指个人、家庭以及10人以下的自行结伴旅游者() 10、旅游消费是一种低层次的消费形式() 三、不定项选择题(10×2=20分) 1、旅游经济学是一门() A、应用性学科 B、经济学科 C、边缘交叉学科 D、基础性学科 2、旅游产品是一种() A、整体性产品 B、服务性产品 C、动态性产品 D、纯物质产品 3、旅游环境容量包括() A、自然生态容量 B、游客心理和生理容量 C、社会环境容量 D、经济环境容量 4、旅游市场的特点主要表现为() A、多样性 B、季节性 C、波动性 D、全球性 5、衡量旅游消费效果的指标主要有() A、旅游消费总额 B、人均消费额 C、旅游消费率 D、旅游消费构成 6、根据旅游者消费水平可以将旅游市场划分为() A、豪华旅游市场 B、标准旅游市场 C、经济旅游市场 D、廉价旅游市场 7、旅游产品的非价格竞争主要是指() A、产品类型 B、产品质量 C、促销方法 D、销售手段 8、旅游市场开拓策略主要包括() A、无差异性市场策略 B、差异性市场策略 C、密集性市场策略 D、集中性市场策略 9、影响旅游价格形成的可控制因素包括() A、旅游产品成本 B、旅游产品特色 C、推销能力 D、定价目标

相关文档
相关文档 最新文档