文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2018年二级建造师网络继续教育(必修部分)答案解析

2018年二级建造师网络继续教育(必修部分)答案解析

2018年二级建造师网络继续教育(必修部分)答案解析
2018年二级建造师网络继续教育(必修部分)答案解析

建筑废弃物环境管理与处理处置

======单选题部分======

1.以下不是建筑废弃物的是(A )

o A 建筑物中附带的电器、家具等物体产生的废弃物

o B 新建(含改进和扩建)工程废物

o C 拆除废弃物

o D 建筑装修废弃物

2.建筑废弃物按成分组成分为哪两类C

o A 大型废弃物和小型废弃物

o B 可回收废弃物和不可回收废弃物

o C 惰性废弃物和非惰性废弃物

o D 无害废弃物和有害废弃物

3.以下属于惰性废弃物的是(A)

o A 混凝土、砖、石、渣土

o B 金属、木材、塑料、纸板

o C 石棉,胶黏剂、(铅)涂料

o D 电子电器/含汞荧光灯

4.石膏板类废弃物中,主要污染物质为(D )

o A 甲醛

o B 重金属

o C 碳酸盐类

o D 硫酸盐类,H2S

======多选题部分======

5.再生的混凝土骨料产品,可以筛分为(BC )

o A 全骨料

o B 粗骨料

o C 细骨料

o D 大骨料

6.广义的建筑垃圾主要包括ABCD

o A 渣土、废旧混凝土、碎砖瓦、废旧沥青混合料、废旧管材、废旧木材

o B 碎砖瓦

o C 废旧沥青混合料

o D 废旧木材

7.建筑废弃物资源化有哪几种商业模式ABC

o A 场-厂联合模式

o B 临时用地模式

o C 现场处理模式

o D 循环模式

======判断题部分======

8.惰性和非惰性建筑废弃物综合利用的途径不同。其中惰性建筑废弃物性质较稳定,

适用于工程回填、填海和生产再生材料,非惰性建筑废弃物中的金属、木材、塑料、纸等较容易回收再利用,其它不可回收的建筑废弃物需填埋处理

对错

9.惰性和非惰性建筑废弃物综合利用的途径不同。其中惰性建筑废弃物性质较稳定,

适用于工程回填、填海和生产再生材料,非惰性建筑废弃物中的金属、木材、塑料、纸等较容易回收再利用,其它不可回收的建筑废弃物需填埋处理

对错

10.建筑设计单位应该定期或不定期地对建筑设计师进行减量设计方面的技术培训,

建立减量化设计措施数据库,帮助建筑设计师理解各种设计对建筑废弃物减量化所产生的影响,提高其实施减量化设计的水平

对错

项目融资与PPP模式

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======实施的关键是(D)

o A 合理分配资源

o B 加强项目质量

o C 降低风险

o D 降低资金成本

通常是指(B)项目。

o A 优先权

o B 特许权

o C 经营权

o D 以上均不对

模式的优点不包括(D)

o A 低成本筹集资金

o B 提高政府公共设施的运作效率

o C 引入建设、生产、管理技术

o D 较高的融资杠杆

4.关于PPP融资模式,不正确的是(D)

o A PPP形式灵活,需要集体的智慧和巧妙的设计

o B 降低资金成本是PPP实施的关键

o C 合理的风险承担和利益分享机制的设计

o D 政策往往成为PPP设计的重要障碍

======多选题部分======

5.项目融资的特点有哪些

ABCD

o A 项目导向性

o B 追索权的有限性

o C 项目风险的分散性

o D 项目信用的多样性

6.项目信用的多样性

ABC

o A 资源开发项目

o B 房地产项目

o C 大型工业项目

o D 公共设施项目

项目的参与方包括(ABCD)

o A 项目发起人

o B 项目实体、承包商

o C 贷款人(投资人)

o D 法律会计及相关咨询

======判断题部分======

8.从狭义上讲,项目融资是指以建设项目发起人及其他投资者依法组建的能独立承

担民事责任的法人(建设项目公司)作为融资主体,以建设项目未来的现金流量和资产作为融资信用基础,项目参与各方分担风险,具有优先追索性质的特定的融资方式。

对错

9.从狭义上讲,项目融资是指以建设项目发起人及其他投资者依法组建的能独立承

担民事责任的法人(建设项目公司)作为融资主体,以建设项目未来的现金流量和资产作为融资信用基础,项目参与各方分担风险,具有优先追索性质的特定的融资方式。

对错

10.交钥匙是指政府部门与私营企业签订合同,由私营企业完成基础或工业设施的设

计、建设、设备采购及安装,并负责试运转和项目经营,项目成熟后将产权交予政府部门,由政府部门支付酬金。在中东地区,大量基础项目和工业项目采用此模式。

对错

项目融资与PPP模式

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.以下不是PPP模式的优点的是(A)

o A 低成本筹集资金

o B 提高政府公共设施运作效率

o C 提高政府公共设施运作效率

o D 谈判程序简单,合同少

实施的关键是()

o A 合理分配资源

o B 加强项目质量

o C 降低风险

o D 降低资金成本

模式的优点不包括(D)

o A 低成本筹集资金Z

o B 提高政府公共设施的运作效率

o C 引入建设、生产、管理技术

o D 较高的融资杠杆

的起源是一个阶段,是一个逐步发展的过程,并没有明显的标志,1959年,法国将一个国防项目交予私人公司称为(B)

o A PBI

o B PFI

o C FBI

o D CBI

======多选题部分======

5.项目融资的特点有哪些ABCD

o A 项目导向性

o B 追索权的有限性

o C 项目风险的分散性

o D 项目信用的多样性

6.项目信用的多样性ACD

o A 资源开发项目

o B 房地产项目

o C 大型工业项目

o D 公共设施项目

项目的参与方包括(ABCD)

o A 项目发起人

o B 项目实体、承包商

o C 贷款人(投资人)

o D 法律会计及相关咨询

======判断题部分======

8.从狭义上讲,项目融资是指以建设项目发起人及其他投资者依法组建的能独立承

担民事责任的法人(建设项目公司)作为融资主体,以建设项目未来的现金流量和资产作为融资信用基础,项目参与各方分担风险,具有优先追索性质的特定的融资方式。

对错

9.从狭义上讲,项目融资是指以建设项目发起人及其他投资者依法组建的能独立承

担民事责任的法人(建设项目公司)作为融资主体,以建设项目未来的现金流量和资产作为融资信用基础,项目参与各方分担风险,具有优先追索性质的特定的融资方式。

对错

10.交钥匙是指政府部门与私营企业签订合同,由私营企业完成基础或工业设施的设

计、建设、设备采购及安装,并负责试运转和项目经营,项目成熟后将产权交予政府部门,由政府部门支付酬金。在中东地区,大量基础项目和工业项目采用此模式。

对错

BIM技术分析与应用

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======

模型架构与建模主要有(A )两种

o A 集成式和分散式

o B 开放式和封闭式

o C 结构式和分散式

o D 合成式和拆分式

2.()是工程管理的核心,也是BIM实施的主要价值和目前实践中的难点C

o A 建筑施工环境管理

o B 建筑施工材料管理

o C 建筑质量安全管理

o D 建筑施工进度管理

作为一种建设工程项目的数据化技术,强调其在()内通过对数据的应用产生价值D

o A 设计阶段

o B 施工阶段

o C 竣工验收阶段

o D 全寿命周期

4.美国总承包商协会(AGC)定义BIM为一个面向对象的建筑开发工具,其利用5D建

模概念、信息技术和软件的互可操作性去实现建设项目的设计、运营、维护,也实现信息的沟通;其中5D是指什么C

o A 3D空间

o B 3D空间4D进度

o C 3D空间4D进度5D造价

o D 3D空间4D进度5D安全

======多选题部分======

工具主要包括(ABC)

o A 建模软件

o B 计算分析软件

o C 应用软件

o D 基础软件

6.工具层主要有(ABCD)等

o A 建筑工具

o B 结构工具

o C 机电工具

o D 性能工具

环境主要包括(ABCD)等内容

o A BIM团队

o B 网络(云)、服务器

o C 工作站

o D BIM标准

======判断题部分======

8.设计阶段BIM应用的主要价值体现之一就是BIM协同设计与协同工作。协同设计

需具备的功能有工作共享、内容复用、动态反馈

对错

是通过利用数字建模软件,把真实的建筑信息参数化、数字化以后形成一个模型,以此为平台,从设计师、工程师一直到施工单位和物业管理方,都可以在整个建筑项目的全生命周期进行信息的共享和改进

对错

10.在建筑工程项目执行过程中,由于各参建单位之间的沟通不到位,往往容易出现

各种专业之间以及阶段之间的碰撞问题BIM可在建筑物建造前期对各专业的碰撞问题进行协调,减少设计错误

对错

海绵城市建设与案例分析

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见的基本原则(D)

o A 坚持生态为本、自然循环

o B 坚持规划引领、统筹推进

o C 坚持政府引导、社会参与

o D 以上均对

2.英国政府2010年启动了()建设计划,要求所有新开发和重新开发的地区都要认

真考虑减少排水压力,建设这个系统旨在管理地表径流的流速和流量,从而减少城市水灾和水污染的风险,同时缓解污水收集网络的压力A

o A 可持续排水系统

o B 分流排水系统

o C 管道排水系统

o D 以上均不对

3.对经过审核、备案及公示程序,且满足相关标准要求的二星级及以上的绿色建筑

给予奖励。2012年奖励标准为:二星级绿色建筑()元/m2(建筑面积,下同),三星级绿色建筑()元/ m2。奖励标准将根据技术进步、成本变化等情况进行调整。A

o A 45 80

o B 45 60

o C 50 60

o D 60 80

效果包括(D)

o A 径流减少30-99%

o B 峰值延迟5到40分钟

o C 减轻市政排水管网系统的压力

o D 以上均正确

======多选题部分======

5.国务院办公厅关于推进海绵城市建设的指导意见中总体要求包括(ABC)

o A 坚持生态为本、自然循环

o B 创新建设运营机制

o C 坚持政府引导、社会参与

o D 推进公园绿地建设和自然生态修复

6.海绵城市建设绩效评价与考核有哪几个阶段ABC

o A 城市自查

o B 省级评价

o C 部级抽查

o D 竣工验收

7.县城和重点镇都要具备污水、垃圾处理能力,提高建设、运行、管理水平。加强

城乡规划“三区四线”管理,维护城乡规划的权威性、严肃性,杜绝大拆大建。其中“三区四线”是指

ABCD

o A 禁建区

o B 限建区

o C 适建区

o D 绿线、蓝线、紫线和黄线

======判断题部分======

8.国家开发银行作为开发性金融机构,要充分发挥在重点领域、薄弱环节、关键时

期对重大建设项目的金融支持作用,把海绵城市建设作为信贷支持的重点领域,更好地服务国家经济社会发展战略

对错

9.海绵城市建设是落实生态文明建设的重要举措,是实现修复城市水生态、改善城

市水环境、提高城市水安全等多重目标的有效手段

对错

10.海绵城市建设绩效评价与考核指标分为水生态、水环境、水资源、水安全、制度

建设及执行情况、显示度

对错

绿色建筑与绿色施工

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.绿色建筑基于建筑必须考虑与外部环境的协调、共生,以(B )为基本出发点。

o A 破坏生态、污染环境

o B 以人为本

o C 商业活动

o D 尊重生态、尊重环境

2.目前我国的绿色建筑理念已经从单纯的节能走向“四节、一环保、一运营”,其中“四

节、一环保、一运营”是指(A)

o A 节能、节材、节水、节地、环境保护和运营管理

o B 节能、节油、节水、节地、环境保护和运营管理

o C 节电、节材、节水、节地、环境保护和运营管理

o D 节能、节材、节水、节源、环境保护和运营管理

3.在改革完善城市规划管理体制,加强城市总体规划和土地利用总体规划的衔接,

在有条件的城市探索(B)部门合一

o A 城市规划管理和水资源管理

o B 城市规划管理和国土资源管理

o C 城市规划管理和能源管理

o D 城市规划管理和教育资源管理

4.在推进污水大气治理的措施中,整理城市黑臭水的突破口为(A )

o A中水洁厕

o B 排污治理

o C 黑水净化

o D 源头净化

======多选题部分======

5.一下具有绿色建筑性质的建筑物是(D)

o A 福建土楼

o B 陕西窑洞

o C 中央电视台总部大楼

o D 英国伍斯特大学蜂巢图书馆

6.完善城镇存量土地再开发过程中的供应方式,鼓励原土地使用权人自行改造,涉

及原划拨土地使用权转让需补办出让手续的,经依法批准,可采取规定方式办理并按市场价缴纳土地出让价款。在国家、改造者、土地权利人之间合理分配“三旧”改造的土地收益。其中三旧是指(ABC )

o A 旧城镇

o B 旧厂房

o C 旧村庄

o D 违章建筑

7.加强建筑设计管理中建筑方针是(ABC)

o A 适用

o B 经济

o C 绿色

o D 绿色

======判断题部分======

8.绿色建筑评价标准要做到减少成本和环境影响,加强城市和郊区的生态完整性,

并增强公民的废物回收分类意识

对错

9.绿色建筑评价标识的有效期为3年

对错

10.绿色施工评价组织的评价结果由建设、监理。施工单位三方签认

对错

建设项目安全现状及风险分析

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.以下不属于风险事件的是(D)

o A 非典

o B 台风

o C 矿难

o D 堵车

2.风险最主要的特征是(A)

o A 不确定性

o B 不合法

o C 客观性

o D 不可控

3.以下属于纯粹的风险的是(A )

o A 安全生产事故

o B 项目投资

o C 炒股

o D 炒房

4.长期风险是指风险可能持续(D)年以上

o A 2

o B 3

o C 4

o D 5

======多选题部分======

5.建筑施工安全事故发生规律主要在哪几个方面

ABCD

o A 事故类型

o B 空间

o C 时间

o D 分部分项工程

6.以下属于建筑事故类型的是(ABCD)

o A 高处坠落

o B 坍塌

o C 物体打击

o D 中毒

7.以下说法正确的是(ABD)

o A 生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法规、法律,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度;

o B 生产经营单位的主要负责人对本单位的安全生产工作全面负责

o C 不具备安全生产条件,可以从事生产经营活动

o D 设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员

======判断题部分======

8.建设单位未取得施工许可证即可开工建设

对错

9.施工单位主要负责人依法对本单位的安全生产工作全面负责

对错

10.施工单位的项目负责人应当有取得相应执业资格的人员担任

对错

建设项目风险控制及国外管理经验

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.以下属于单位工程的是B

o A 一个仓库

o B 安装工程

o C 基础工程

o D 钢筋工程

2.建设项目风险管理的基本逻辑是(A)

o A 风险识别——风险分析——风险评估——风险控制

o B 风险识别——风险评估——风险分析——风险控制

o C 风险识别——风险控制——风险分析——风险评估

o D 风险分析——风险控制——风险评估——风险识别

3.风险是社会生产力发展的(),风险中蕴藏着机会A

o A 动力

o B 阻力

o C 生产力

o D 劳动力

4.以下不属于非保险风险转移途径的是(D)

o A 转移风险源

o B 签订免除责任协议

o C 利用合同中的转移条款

o D 支付赔款

======多选题部分======

5.德尔菲法适用领域包括(ABCD)

o A 经济

o B 社会

o C 工程

o D 技术

6.头脑风暴会议注意事项有(ABCD )

o A 要禁止参会人员相互之间发表对任何意见的非难,避免用词上的武断和无限上纲,要鼓励思想的活跃,思想的数量越大,出现有价值设想的概率就越大

o B 要重视那些不寻常的、看得远的、自由奔放的思考,思路越广越新越好

o C 会议上探讨的问题应该比较单纯,要避免在一个会议上探讨一些牵涉面较广的问题,否则,讨论问题时可能漫无边际,难以集中主要意见。如果问题牵涉的因素较多,则应该事先对其进行分析和分解,然后再采用该法;

o D 对于头脑风暴法产生的结果,决策者还应该进行认真的分析,既不要轻视,也不能盲目接受,一次会议的结果,只要有几条意见被采纳就已经很有成绩了

7.以下属于风险识别方法的是(ABCD)

o A 德尔菲法

o B 头脑风暴法

o C 情景分析法

o D 面谈法

======判断题部分======

8.风险识别是风险管理的第一步,也是风险管理的基础。只有在正确识别出自身所面

临的风险的基础上,人们才能够主动选择适当有效的方法进行的处理

对错

9.德尔菲法的步骤是函询-收集意见-整理意见

对错

10.承建商必须在工作地区内设立医疗中心及急救站,医疗中心和急救站必须提供急

救的药物和卫生环境,配备一名注册护士及必须的急救工作人员

对错

建筑节能

考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分

======单选题部分======

1.当今社会三大社会能耗不包括(D)

o A 工业

o B 交通

o C 建筑

o D 人才

2.“节能”被称为煤炭、石油、天然气、核能之外的( A)

o A 第五大能源

o B 特殊能源

o C 绿色能源

o D 未来能源

3.采用中央空调的大型商厦等绝大部分为高耗能建筑,其单位面积能耗大约是普通

居住建筑的(B)

o A 5—10倍

o B 10—15倍

o C 15—20倍

o D 20—25倍

4.项目监理机构应监督施工单位做好的施工过程记录不包括( )

o A 地基处理

o B 屋顶各层隐蔽工程验收记录

o C 天窗安装工程验收记录

o D 墙体各层构造隐蔽工程的施工质量验收记录

======多选题部分======

5. EPS保温隔热板的特点(ABCD)

o A 工厂化生产、产品质量稳定

o B 施工简便、一次操作完成、周期短、效率高、减少湿作业

o C 面层可据设计要求制作各种颜色花样、美观整洁

o D 适用范围广、综合施工造价低

6.在项目施工前,应按设计图纸要求组织实施对以下有关材料和产品的送检(ABCD)

o A 屋顶隔热材料的导热系数

o B 天窗所使用的玻璃(普通平板玻璃除外)传热系数和遮阳系数

o C 外墙隔热材料或填充墙材料的导热系数,必要时进行墙体传热系数检测

o D 外墙或屋面外表面的太阳辐射吸收系数(如采用浅色处理)

7.建筑节能分部工程质量验收合格,应符合下列规定(ABC)

o A 分项工程应全部合格

o B 质量控制资料应完整

o C 外墙节能构造现场实体检验结果应符合设计要求

o D 严寒、寒冷和夏热冬冷地区的外窗气密性现场实体检验结果应合格

======判断题部分======

8.发展出一套解决中国实际问题的低能耗大型公共建筑技术,可大大缓解由于目前

城市建设中大型公共建筑比例的增长将造成的城市电力供应紧张状况。

对错

9.我国热力工程的应用中给保温材料下了这样一个定义:以减少热量损失为目的,

在平均温度等于或小于623K(350℃)时,导热系数小于W/mK的材料(密度不大于

350kg/m3),称之为保温材料(导热系数< W/mK的材料称为高效保温材料)。

对错

10.居住建筑的外窗面积不应过大,各朝向的窗墙面积比,北向不应大于;东、西向

不应大于;南向不应大于。

对错

2018二级建造师考试《法律法规》必背知识点大全

2018二级建造师法律法规复习重点 第一章建造师管理制度 第一节建造师管理制度 一、注册管理 概念: 注册建造师 1、通过考核认定或考试合格取得书 按规定注册取得注册职业证书和职业印章 的专业技术人员 2、未取得注册职业证书的职业印章的,不得担任大中型建设工程项目的施工单位项目负责人,不得以注册建造师的名义从事相关活动。(言下之意:小型工程的项目负责人不一定需要建筑师担任) 相关考题 1、下列有关建筑师执业的行为中,合乎我国有关管理规定的是( C ) A、某参加了建造师执业资格考试,在得知考试成绩通过后即以建造师的名义在某工程项目中担任项目经理。 B、王某从事项目管理工作多年,并以取得一级项目经理资质证书,经所在单位同意,以建造师的名义在当地的一个项目上担任项目经理。 C、某参加了建造师的执业资格考试,没有通过,但其单位急需用人,仍然聘任其为小型项目工程的项目经理。 D 、吴某参加了建造师的执业资格考试,虽然没有通过,但其单位因急需用人仍然以建造师的名义聘任其为某工程的项目经理。 2、取得建造师执业书的人员,以建造师的名义执业的前提规定(B) A、备案 B、注册 C、审批 D、认证 3、万某2006年9月参加全国二级建造师资格考试,假如他成绩合格,就可以( C ) A、以建造师的名义担任在建设工程项目施工的项目经理。 B、通过注册取得建造师执业书。 C、取得建造师执业书,通过注册以建造师的名义执业。 D、取得建造师执业证书和执业印章。 (一)注册申请 注册的受理,审批,核发方:省,自治区,直辖市人民政府建设主管 部门。核发证书后30日报国务院建设 主管部门备案。 例题:某受聘于闵行区某工程施工单位,2006年1月在浦东新区报名参加二级建造师考试,2007年4月在某项目工作期间,获悉其建造师考试合格,并已取得书。某所在工作单位工商注册在奉贤。则某( D ) A、可以自行向市建设主观部门申请注册。

2018年二级建造师考试水利水电真题及答案

2018年二级建造师考试水利水电真题及答案 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252-2017),某水库设计灌溉面积为98万亩,则此水库的工程等别至少应为()等。 A.Ⅱ B.Ⅲ C.Ⅳ D.Ⅴ 【答案】A P2 2.下列工程施工放样产生的误差中,属于仪器误差的是() A.照准误差 B.整平误差 C.对光误差 D.估读误差 【答案】C P31 3.当土石坝出现大面积管涌险情时,宜采用的抢护方法是() A.盖堵法 B.戗堤法 C.反滤围井 D.反滤层压盖 【答案】D P60 4.水利水电工程施工中,依开挖方法和开挖难易程度等,将土分为()类 A.3 B.4 C.5 D.6 【答案】B P63 5.拌合物坍落度为80mm的混凝土属于()混凝土 A.低塑性 B.塑性 C.流动性 D.大流动性 【答案】B 6.水工混凝土配料中,砂的称量允许偏差为()%。 A.±1.0 B.±1.5 C.±2.0 D.±2.5 【答案】C P87

7.下列关于混凝土表层加固的方法中,适用于水下加固的是()修补 A.预缩砂浆 B.喷浆 C.喷混凝土 D.压浆混凝土 【答案】D P96 8.根据启闭机结构形式分类,型号“QP-口×口一口/口”表示的是() A.卷扬式 B.螺杆式 C.液压式 D.移动式 【答案】A P101 9.下列化学灌浆施工工序中,正确的是()。 A.钻孔、裂缝处理、压水试验、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水 B.钻孔、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、压水试验、封闭、灌浆 C.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水 D.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、注水、灌浆 【答案】D 10.下列关于电力起爆法的说法中,正确的是() A.用于同一起爆网路内的电雷管的电阻值最多只能有两种 B.网路中的支线、区域线联接前各自的两端不允许短路 C.雷雨天严禁采用电爆网路 D.通电后若发生拒爆,应立即进行检查 【答案】C P11 11.根据《关于印发水利建设市场主体信用评价管理暂行办法的通知》(水建管[2015]377号),水利建设市场主体信用等级中,BBE级表示信用()。 A.好 B.较好 C.一般 D.差 【答案】C P164 12.根据《关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》(建市[2016]25号)等有关规定,下列关于水利水电工程施工企业资质标准中对建造师数量要求的说法中,正确的是()。 A.特级企业注册一级建造师60以上 B.一级企业水利水电工程专业注册建造师30人以上 C.二级企业水利水电工程专业注册建造师15人以上 D.三级企业水利水电工程专业注册建造师不少于8人 【答案】D P159

安徽省2017-2018年二级建造师网上继续教育课题考试及答案

2017二级建造师网上继续教育(1)考试答案 建筑废弃物环境管理与处理处置 ======单选题部分====== ? 1.以下不是建筑废弃物的是(A ) ? o A 建筑物中附带的电器、家具等物体产生的废弃物 o B 新建(含改进和扩建)工程废物 o C 拆除废弃物 o D 建筑装修废弃物 ? 2.建筑废弃物按成分组成分为哪两类C ? o A 大型废弃物和小型废弃物 o B 可回收废弃物和不可回收废弃物 o C 惰性废弃物和非惰性废弃物 o D 无害废弃物和有害废弃物 ? 3.以下属于惰性废弃物的是(A) ? o A 混凝土、砖、石、渣土 o B 金属、木材、塑料、纸板 o C 石棉,胶黏剂、(铅)涂料 o D 电子电器/含汞荧光灯 ? 4.石膏板类废弃物中,主要污染物质为(D ) ? o A 甲醛 o B 重金属 o C 碳酸盐类 o D 硫酸盐类,H2S ======多选题部分====== ? 5.再生的混凝土骨料产品,可以筛分为(BC ) ? o A 全骨料 o B 粗骨料 o C 细骨料 o D 大骨料 ? 6.广义的建筑垃圾主要包括ABCD ? o A 渣土、废旧混凝土、碎砖瓦、废旧沥青混合料、废旧管材、废旧木材 o B 碎砖瓦 o C 废旧沥青混合料 o D 废旧木材 ?7.建筑废弃物资源化有哪几种商业模式ABC ? o A 场-厂联合模式 o B 临时用地模式 o C 现场处理模式 o D 循环模式

======判断题部分====== ?8.惰性和非惰性建筑废弃物综合利用的途径不同。其中惰性建筑废弃物性质较稳定,适用于工程回填、填海和生产再生材料,非惰性建筑废弃物中的金属、木材、塑料、纸等较容易回收再利用,其它不可回收的建筑废弃物需填埋处理 ?对错 ?9.惰性和非惰性建筑废弃物综合利用的途径不同。其中惰性建筑废弃物性质较稳定,适用于工程回填、填海和生产再生材料,非惰性建筑废弃物中的金属、木材、塑料、纸等较容易回收再利用,其它不可回收的建筑废弃物需填埋处理 ?对错 ?10.建筑设计单位应该定期或不定期地对建筑设计师进行减量设计方面的技术培训,建立减量化设计措施数据库,帮助建筑设计师理解各种设计对建筑废弃物减量化所产生的影响,提高其实施减量化设计的水平 ?对错

2018年二级建造师施工管理真题及答案(全)

2018年二级建造师施工管理真题及答案(全) 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.EPC工程总承包方的项目管理工作涉及的阶段是() A.决策设计一施工一动用前准备 B.决策一施工一动用前准备一保修期 C.设计前的准备一设计一施工一动用前准备 D.设计前的准备一设计施工一动用前准备一保修期 参考答案:D P5 2.关于施工总承包管理方责任的说法,正确的是 A.承担施工任务并对其质量负责 B.与分包方和供货方直接签订合同 C.承担对分包方的组织和管理责任 D.负责组织和指挥总承包单位的施工 参考答案:C P20 3.建设工程施工管理是多个环节组成的过程,第一个环节的工作是() A.提出问题 B.决策 C.执行 D.检查 参考答案:A P15 4.某施工企业采用矩阵组织结构模式,其横向工作部门可以是() A.合同管理部 B.计划管理部 C.财务管理部 D.项目管理部 参考答案:D P15

5.根据施工组织总设计编制程序,编制施工总进度计划前需收集相关资料和图纸、计算主要工程量、确定施工的总体部署和() A.编制资源需求计划 B.编制施工准备工作计划 C.拟订施工方案 D.计算主要技术经济指标 参考答案:C P29 6.下列建设工程项目目标动态控制的工作中,属于准备工作的是 A.收集项目目标的实际值 B.对项目目标进行分解 C.将项目目标的实际值和计划值相比较 D.对产生的偏差采取纠偏措施 参考答案:B PB 7.大型建设工程项目进度目标分解的工作有:①编制各子项目施工进度计划;②编制施工总进度计划;③编制施工总进度规划:;④编制项目各子系统进度计划。正确的目标分解过程是() A.②-③-①-④ B.②-③-④-① C.③-②-①-④ D.③-②-④-① 参考答案:D P31 8.建设工程施工方进度目标能否实现的决定性因素是( )。 A.项目经理 B.施工方案 C.信息技术 D.组织体系 参考答案:D P149

2018年二级建造师法规真题及答案解析

2018年二级建造师法规真题及答案解析

1. 根据《民法总则》,法人分为( )。 A、企业法人和非企业法人 B、机关法人、企业法人和社团法人 C、一般法人和特别法人 D、营利法人、非营利利法人和特别法人 试题答案:[[D]] 试题解析: 法人分为营利法人、非营利法人和特别法人三大类。 2.关于代理的说法,正确的是( )。 A、经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B、同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C、作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止 D、表见代理是有权代理 试题答案:[["C"]] 试题解析: 选项A,转委托代理经被代理人【希赛】同意的,被代理人可以就代理事务直接指示转委托的第三人,代理人仅就第三人的选任以及对第三人的指示承担责任; 选项B,无此规定; 选项D,表见代理属于无权代理,但产生有权的代理后果,由被代理人承担责任。 3.关于物权的说法,正确的是( )。

A、同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B、用益物权人可以是该物的所有权人 C、未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役权 D、物权的变动只能基于合同关系 试题答案:[[C]] 试题解析: 选项A、B,担保物权和用益物权都属于他物权,所有权为自物权,不可能是同一人。 选项D,物权变动的基础往往是合同关系,如买卖合同导致物权的转让。需要注意的是,当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。 4.关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是( )。 A、实用新型以申请时所附的说明书为准 B、建设工程发明以其附图为准 C、外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D、三类专利均以权利要求的内容为准 试题答案:[[C]] 试题解析: 建设工程发明或者实用新型专利权的保护范围以其权利要求的内容为准,说明书及附图可以用于解释权利要求的内容。外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计。 5.关于留置的说法,正确的是( )。

2018年二级建造师《市政实务》真题及答案(完整版)

2018年二级建造师《市政实务》真题及答案(完整版) 一、单项选择题(共60 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意) 1.按级配原则构成的沥青混合料中,具有内摩擦角较高,黏聚力也较高的结构组成是( ) A骨架一密实结构 B.骨架一空隙结构 C.骨架一悬浮结构 D.密实一悬浮结构 【答案】A P4 2.改性沥青混合料所具有的优点中,说法键误的是( )。 A.较长的使用寿命 B.较高的耐磨耗能力 C.较大抗弯拉能力 D.良好的低温抗开裂能力 【答案】C P6 (1)改性沥青混合料是指掺加橡胶、树脂、高分子聚合物、磨细的橡胶粉或其他填料等外加剂(改性剂) ,使沥青或沥青混合料的性能得以改善制成的沥青混合料。 (2) 改性沥青混合料与AC 型沥青混合料相比具有较高的高温抗车辙能力,良好的低温抗开裂能力,较高的耐磨耗能力和较长的使用寿命。 3.商品混凝土的( )应满足混凝土的凝结速度和浇筑速度的要求。 A.配合比 B.运输能力 C.坍落度 D.粗骨料 【答案】B P31 混凝土的运输能力应满足混凝土凝结速度和浇筑速度的要求,使浇筑工作不间断。 4.在安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件或钢筋连接牢固,上部应采用( )固定。

A.剪刀撑 B.木方 C.点焊 D.拉杆 【答案】D P33 安装墩、台模板时,其底部应与基础预埋件连接牢固,上部应采用拉杆固定。 5.关于套箱围堰施工技术要求的说法,错误的是( )。 A.可用木板、钢板或钢丝网水泥制作箱体 B.箱体可制成整体式或装配式 C.在箱体壁四周应留射水通道 D.箱体内应设木、钢支撑 【答案】C P43 6.关于涵洞两侧回填施工中的做法,错误的是( )。 A.涵洞两侧同时回填,两侧对称进行,高差不大于300mm B.填方中使用渣土、工业废渣等,需经过试验确认可靠 C.在涵洞靠近防水层部位可填含有少量碎石的细粒土 D.现浇钢筋混凝土涵洞,其胸腔回填土在混凝土强度达到设计强度70%后进行

2018年二级建造师法规密训卷-后附答案解析

2018年二级建造师(法规)密训卷 一、单项选择题 1、下列法律责任中,属于民事责任承担方式的是()。 A、警告 B、罚款 C、支付违约金 D、没收财产 2、下列法律部门中,《劳动合同法》属于()。 A、经济法 B、行政法 C、社会法 D、民法商法 3、安装工程一切险的除外责任不包括()。 A、因设计错误引起的保险财产本身的损失 B、由于超负荷造成电气设备本身的损失 C、由于自然灾害导致调试过程中产生的经济损失 D、由于施工用机具失灵造成的本身损失 4、关于抵押与质押的区别,下列说法错误的是()。 A、抵押不转移对抵押物的占有,质押转移对质物的占有 B、质押不转移对抵押物的占有,抵押转移对质物的占有 C、抵押物由抵押人保管,出质人要将质物交由质权人保管 D、抵押是以抵押人提供的抵押权作担保,质押是由出质人提供的质物作担保 5、下列属于委托代理终止的情形是()。 A、代理人取得民事行为能力 B、代理事务未完成 C、代理人死亡 D、被代理人恢复了民事行为能力 6、注册执业人员因过错造成质量事故应承担的法律责任不包括()。 A、责令停止执业一年 B、造成重大质量事故的,吊销执业资格证书 C、情节特别恶劣的,终身不予注册 D、处万元以上3万元以下的罚款 7、在注册有效期内,注册建造师变更执业单位,应当与原聘用单位解除劳动关系,同时按规定办理()手续。 A、初始注册 B、延续注册 C、变更注册

8、中外合资经营建筑业企业、中外合作经营建筑业企业中方合营者的出资总额不得低于注册资本的()。 A、20% B、25% C、30% D、35% 9、建设单位领取了施工许可证,因故不能在3个月内开工,但又未申请延期。该施工许可证()。 A、自行废止 B、重新核验 C、继续有效 D、自动延期 10、某工程项目,建设单位未取得施工许可证便擅自开工,经查建设资金未落实。依照我国《建筑法》的规定,对此正确的处理方式是()。 A、责令改正,并处以罚款 B、责令改正,可以处以罚款 C、责令停止施工,并处以罚款 D、责令停止施工,可以处以罚款 11、建筑施工企业确定后,在建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取()。 A、建设用地规划许可证 B、建设工程规划许可证 C、施工许可证 D、安全生产许可证 12、下列属于承揽业务不良行为认定标准的是()。 A、允许其他单位或个人以本单位名义承揽工程的 B、将承包的工程转包或者违法分包的 C、不履行保修义务或者拖延了履行保修义务的 D、未按照节能设计进行施工的 13、建设工程总承包单位依法分包的,总承包单位和分包单位就分包工程对()承担连带责任。 A、分包单位 B、施工单位 C、建设单位 D、不承担责任 14、某项目的招标人于2012年6月1日向中标人发出了中标通知书,双方于2012年6月25日签订了合同。根据相关法律规定,招标人应在()前向有关部门提交招标投标情况的书面报告。 A、2012年6月15日 B、2012年6月30日 C、2012年7月10日

2018年二级建造师网络继续教育及答案解析

2018年度二级建造师网络继续教育试卷及答案 1.建筑功能材料 2.生态环境状况评价技术规范 3.建材矿山工程项目设计文件编制标准 4.道路设计新技术 5.工程项目财务评价 6.混凝土工程质量通病及预防措施 7.煤矿安全规程2010版 8.钢筋工程质量通病原因预防措施 9.矿山救护规程 10.水泥原料矿山设计规范 11.混凝土结构工程裂缝判断与处理 12.绿色施工示范工程的组织与实施 13.道路工程质量通病与防治 14.建筑施工安全管理及事故案例分析 15.建设项目投融资与承包模式 16.建设项目全寿命周期成本管理 17.绿色建筑应用及工程实践 18.沥青路面新技术及绿色施工技术 19.高性能混凝土与结构混凝土 20.建筑废弃物环境管理与处理处置 21.项目融资与PPP模式 22.BIM技术分析与应用 23.海绵城市建设与案例分析 24.绿色建筑与绿色施工 25.建设项目安全现状及风险分析 26.建设项目风险控制及国外管理经验 27.建筑节能 28.《中华人民共和国招标投标法实施条例》解读 29.太阳能技术及案例分析 30.建筑工程环境影响与评价 31.建筑工程安全及职业健康安全管理体系 32.建设工程质量管理及质量管理体系 33.建设工程工程量清单计价规范解析 34.工程建设QC小组 35.新型建筑材料 36.施工现场重大危险源识别与控制及注意事项 37.现代混凝土的问题与对策

建筑功能材料 考试时长:15 分钟,总分:10 分,合格分数:6分 ======单选题部分====== 1.多孔性吸声材料是比较常用的一种吸声材料,它具有良好的() o A 中高频吸声性能 B 高频吸声性能 o C 中频吸声性能 D 低频吸声性能 2.薄板振动吸声结构具有( )声波吸声特性 o A 低频 B 中频 C 高频 D 中低高频 3.中空玻璃的技术性质不包括() o A 隔热保温性 B 隔声性 C 光学性质 D 成本低廉 4.钢化玻璃的技术性质不包括() o A 抗折强度与抗冲击性 B 弹性变形 C 安全性 D 经济划算 ======多选题部分====== 5.吸声材料的选用和安装必须注意以下各点() o A 吸声材料强度一般较低,应设置在护壁线以上,以免碰撞破损 o B 多孔吸声材料往往易于吸湿,安装时应考虑到湿胀干缩的影响 o C 选用的吸声材料应不易虫蛀、腐朽,且不易燃烧 o D 应尽可能选用吸声系数较高的材料,以便节约材料用量,降低成本 6.有关双层隔声结构的说法正确的是() o A 根据质量定律,频率降低一半,传递损失要降6db;而要提高隔声效果时,质量增加一倍,传递损失增加6db o B 在这一定律支配下,若要显著地提高隔声能力,单靠增加隔层的质量,例如增加墙的厚度,显然不能行之有效,有时甚至是不可能的,如航空器上的隔声结构。 o C 这时解决的途径主要是采用双层以至多层隔声结构 o D 双层隔声结构的两层,不用相同厚度的同一种材料 7.下面对隔声窗的说法正确的是() o A 隔声窗由双层或三层玻璃与窗框组成,在窗架内填充吸声材料,可有效地吸收穿过透明玻璃的声波,使各频段噪声有效地得到隔离。 o B 玻璃可以选用普通平板玻璃、有机玻璃、钢化玻璃和汽车用安全玻璃。

2018二级建造师工程法规真题及答案汇总

2018年二级建造师工程法规真题及答案汇总 1. 根据《民法总则》,法人分为( )。 A.企业法人和非企业法人 B.机关法人、企业法人和社团法人 C.一般法人和特别法人() D.营利法人、非营利利法人和特别法人 【答案】D 【解析】法人分为营利法人、()非营利法人和特别法人三大类。 【考点来源】2Z201021 法人的分类P8 2. 关于代理的说法,正确的是( )。 A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,()委托代理终止 D.表见代理是有权代理 【答案】C 【解析】A错误,《民法总则》规定,()代理人需要转委托第三人代理的,应当取得被代理人的同意或者追认。转委托代理经被代理人同意或者追认的,被代理人可以就代理事务直接指示转委托的第三人,代理人仅就第 三人的选任以及对第三人的指示承担责任。转委托代理未经被代理人同意或者追认的,代理人应当对转委托的第 三人的行为承担责任,但是在紧急情况下代理人为了维护被代理人的利益需要转委托第三人代理的除外。 B错误,委托代理授权采用书面形式的,授权委托书应当载明代理人的姓名或者名称、代理事项、权限和期间,并由被代理人签名或者盖章、数人为同一代理事项的代理人的,应当共同行使代理权,但是当事人另有约定 的除外。 C正确,《民法总则》规定,有下列情形之一的,()委托代理终止:(1)代理期闻届满或者代理事务完成,(2)被代理人取消委托或者代理大辞去委托,(3)代理人丧失民事行为能力:(4)代理人或者被代理人死亡:(5)作为被代理人或者代理人的法人非法人组织终止。 D错误,表见代理是指行为人虽无权代理,但由于行为人的某些行为,造成了足以使善意相对人相信其有代 理权的表象,而与善意相对人进行的、由本人承担法律后果的代理行为。《合同法》规定,行为人没有代理权、()超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该代理行为有效。 【考点来源】代理制度的相关规定 P11-14 3. 关于物权的说法,正确的是( )。 A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B.用益物权人可以是该物的所有权人 C.未经农村土地承包经营者同意,()土地所有人不得在该地块设立地役权 D.物权的变动只能基于合同关系 【答案】C 【解析】A错误,担保物权是权利人在债务人不履行到期债务或者发生当事人约定的实现担保物权的情形, 依法享有就担保财产优先受偿的权利。债权人在借贷、买卖等民事活动中,为保障实现其债权,需要担保的,() 可以依照《物权法》和其他法律的规定设立担保物权。 B错误,用益物权是权利人对他人所有的不动产或者动产,依法享有占有、使用和收益的权利。用益物权包 括土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权和地役权。 C正确,土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意, 土地所有权人不得设立地役权。 D错误,物权变动的基础往往是合同关系,如买卖合同导致物权的转让。需要注意的是,当事人之间订立有 关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。 【考点来源】物权制度的相关规定 P16-19 4. 关于建设工程专利权保护范围的说法,()正确的是( )。 A.实用新型以申请时所附的说明书为准

2018年二级建造师考试丨建筑实务真题及答案

2018年二级建造师考试丨建筑实务真题及答案

2018年二级建造师考试丨《建筑实务》真题及答案解析 一、单顶选择题(共20分,每题1分。每题的备选顶中,只有1个最符合题意) 1.按照民用建筑分类标准,属于起高层建筑的是()。 A.高度50m的建筑 B.高度70m的建筑 C.高度90m的建筑 D.高度110m的建筑 【答案】D 【解析】建筑高度大于100m 的民用建筑为超高层建筑。 2.严禁将地下室作为主要用房的是()。 A.歌舞厅 B.老年生活用房 C.游戏厅 D.放映厅 【答案】B 【解析】严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室。 3.不属于应急照明光源的是()。 A.备用照明 B.疏散照明 C.延时照明 D.安全照明 【答案】C 【解析】应急照明包括疏散照明、安全照明和备用照明,必须选用能瞬时启动的光源。 4.预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()。 A.C25 B.C30 C.C35 D.C40 【答案】D 【解析】预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。 5.属于永久荷载的是()。 A.固定设备 B.活动隔墙 C.风荷载 D.雪荷载 【答案】A 【解析】永久荷载包括结构构件、围护构件、面层及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要按永久荷载考虑的荷载,例如:固

B.防火玻璃 C.平板玻璃 D.夹层玻璃 【答案】C 【解析】安全玻璃包括钢化玻璃、防火玻璃和夹层玻璃。 14.一般情况下,建设施工企业良好行为记录公布期限为()年。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】C 【解析】良好行为记录信息公布期限一般为3年。 15.当设计无要求时,模板的拆除顺序正确的是()。 A.从下而上 B.先支的先拆 C.先拆承重模板 D.先拆非承重模板 【答案】D 【解析】模板拆除时,拆模的顺序和方法应按模板的设计规定进行。当设计无规定时,可采取先支的后拆、后支的先拆,先拆非承重模板、后拆承重模板的顺序,并应从上而下进行拆除 16.在现场施工,属于一级动火作业的是()。 A.小型油箱 B.比较密封的地下室 C.登高电焊 D.无明显危险因素的露天场所 【答案】 【解析】B正确。比较密封的室内、容器内、地下室等场所进行动火作业属于一级动火作业。小型油箱等容器、登高焊、割等用火作业属于二级动火作业。无明显危险因素的露天场所属于三级动火作业。 17.市区施工现场主要路段围挡高度不得低于()。 A.1.5m B.1.8m C.2.0m D.2.5m 【答案】D 【解析】一般路段的围挡高度不得低于1.8m,市区主要路段的围挡高度不得低于2.5m。 18.现场《临时用电施工组织设计》编制人员是()。 A.项目经理 B.技术负责人 C.电气工程技术人员 D.安全员 【答案】C

2018年水利水电工程二级建造师真题与解析

2018年水利水电工程二级建造师真题与解析 1.根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252-2017),某水库设计灌溉面积为98万亩,则此水库的工程等别至少应为( )等。 A.Ⅱ B.Ⅲ C.Ⅳ D.Ⅴ 【答案】A P2 2.下列工程施工放样产生的误差中,属于仪器误差的是( ) A.照准误差 B.整平误差 C.对光误差 D.估读误差 【答案】C P31 3.当土石坝出现大面积管涌险情时,宜采用的抢护方法是( ) A.盖堵法

B.戗堤法 C.反滤围井 D.反滤层压盖 【答案】D P60 4.水利水电工程施工中,依开挖方法和开挖难易程度等,将土分为()类A.3 B.4 C.5 D.6 【答案】B P63 5.拌合物坍落度为80mm的混凝土属于( )混凝土 A.低塑性 B.塑性 C.流动性 D.大流动性 【答案】B

6.水工混凝土配料中,砂的称量允许偏差为( )%。 A.±1.0 B.±1.5 C.±2.0 D.±2.5 【答案】C P87 7.下列关于混凝土表层加固的方法中,适用于水下加固的是( )修补A.预缩砂浆 B.喷浆 C.喷混凝土 D.压浆混凝土 【答案】D P96 8.根据启闭机结构形式分类,型号“QP-口×口一口/口”表示的是( ) A.卷扬式 B.螺杆式 C.液压式

D.移动式 【答案】A P101 9.下列化学灌浆施工工序中,正确的是( )。 A.钻孔、裂缝处理、压水试验、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水 B.钻孔、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、压水试验、封闭、灌浆 C.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、封闭、注水 D.钻孔、压水试验、裂缝处理、埋设注浆嘴和回浆嘴、注水、灌浆 【答案】C P74 10.下列关于电力起爆法的说法中,正确的是() A.用于同一起爆网路内的电雷管的电阻值最多只能有两种 B.网路中的支线、区域线联接前各自的两端不允许短路 C.雷雨天严禁采用电爆网路 D.通电后若发生拒爆,应立即进行检查 【答案】C P11 11.根据《关于印发水利建设市场主体信用评价管理暂行办法的通知》(水建管[2015]377号),水利建设市场主体信用等级中,BBE级表示信用()。

2018年二级建造师教材推荐

2018年二级建造师教材推荐,大家在备考二级建造师考试时一套完整教材是必不可缺的,只有吃透教材才能更好的应对考试,所谓万变不离其宗,只要教材中的知识点掌握了,就可以以不变应万变,因此本文为大家推荐一些2018年二级建造师教材,仅供大家参考。 一、2018年二级建造师考试科目: 二级建造师执业资格考试设《建设工程施工管理》、《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》3个科目。其中《专业工程管理与实务》科目分为:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程6个专业类别,考生在报名时可根据实际工作需要选择其一。 二、2018年二级建造师教材推荐 2018年二级建造师教材如下: 书名:二级建造师考试教材:建设工程法规及相关知识 出版社:中国建筑工业出版社 作者:住房和城乡建设部组织编写人力资源社会保障部审定 书名:二级建造师考试教材:建设工程施工管理 出版社:中国建筑工业出版社 作者:住房和城乡建设部组织编写人力资源社会保障部审定 书名:二级建造师考试教材:建设工程法律法规选编 出版社:中国建筑工业出版社 作者:住房和城乡建设部组织编写人力资源社会保障部审定 书名:二级建造师考试教材:机电工程管理与实务 点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/1912787088.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

出版社:中国建筑工业出版社 作者:住房和城乡建设部组织编写人力资源社会保障部审定 书名:二级建造师考试教材:建筑工程管理与实务 出版社:中国建筑工业出版社 作者:住房和城乡建设部组织编写人力资源社会保障部审定 书名:二级建造师考试教材:市政公用工程管理与实务 出版社:中国建筑工业出版社 作者:全国二级建造师执业资格考试用书编写委员会 书名:二级建造师教材:水利水电工程管理与实务 出版社:中国建筑工业出版社 作者:全国二级建造师执业资格考试用书编写委员会 书名:二级建造师考试教材:矿业工程管理与实务 出版社:中国建筑工业出版社 作者:全国二级建造师执业资格考试用书编写委员会 书名:二级建造师考试教材:公路工程管理与实务 出版社:中国建筑工业出版社 作者:全国二级建造师执业资格考试用书编写委员会 以上就是小编给大家推荐的2018年二级建造师教材,大家可以根据自己的备考情况,选择一本适合自己的考试教材,然后就是坚持下去。 +1V1直播教室+智能题库+月考+内部资料+直播密训+赠送新版教材及教辅 点击【二级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/1912787088.html,/category/jzs2?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

2018年二建法律法规真题及答案

. 年二级建造师法律法规考试真题及答案2018C. 行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍的约束力的决定、命令 D. )。行政机关对行政机关人员的奖惩、任免等决定1.根据《民法总则》,法人分为( 9.发售招标文件收取的费用应当限于补偿的成本支出()。机关法人、企业法人和社团法人A.企业法人和非企业法人 B.A.编制招标文件C.一般法人和特别法人 D.营利法人、非营利法人和特别法人 B.印刷、邮寄招标文件 C.招标人办公 2.关于代理的说法,正确的是()。 D.招标活动 10.关于和解的说法,正确的是(经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任)。A.A.和解只能发生在诉讼前同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人B. B.当事人申请仲裁后,不可以自行和解C.和解达成协议,必须以书面形式作出 C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止D.和解达成的协议具有合同效力 11.根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争达到()。D.表见代理是有权代理A.20% B.30% C.40% 3.关于物权的说法,正确的是()。 D.50% 12.关于申请领取施工许可证的条件的说法,正确的是()。A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 A.有保证工程进度的基本制度 B.用益物权人可以是该物的所有权

人 B.建设工程所需投资己经全部到位 C.依法必须实行监理的工程已经委托了监理单位未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役权C. D.已经与施工企业签订了合作协议 13.关于劳动争议解决方式的说法,正确的是( D.物权的变动只能基于合同关系)。 A. 关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是(4. 用人单位与劳动者发生劳动争议,劳动者可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以自)。 行和解实用新型以申请时所附的说明书为准A.B.B.用人单位与劳动者发生劳动争议的,劳动者应当先申请本单位劳动争议调解委员会调解建设工程发明以其附图为准 C.企业劳动争议调解委员会由职工代表、用人单位代表、工会代表、劳动行政部门代表组成C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D.用人单位与劳动者发生劳动争议的,可以向劳动者住所地的仲裁委员会申请仲裁三类专利均以权利要求的内容为准D. 14. 5.关于留置的说法,正确的是(根据《实施工程建设强制性标准监督规定》,下列情形中不属于强制性标准监督检查内容的)。 是()。 B. A.留置权属于债权债权人不负责保管留置物A.工程项目规划、勘察、设计、施工阶段是否符合强制性标准留置权基于法定而产生建设工程合同可以适用留置权C. D. B. 工程项目使用的材料、设备是否符合强制性标准)。关于财产保险合同的说法,正确的是(6. C.保险合同不可以转让A. 工程管理人员是否熟悉强制性

2018年二级建造师建筑实务真题及答案(全)

1、按照民用建筑分类标准,属于超高层建筑的是() A.高度50m的建筑 B.高度70m的建筑 C.高度90m的建筑 D.高度110m的建筑 答案:D 2、严禁将地下室作为主要用房的是() A.歌舞厅 B.老年生活用房 C.游戏厅 D.放映厅 答案:B

3、不属于应急照明光源的是() A.备用照明 B.疏散照明 C.延时照明 D.安全照明 答案:C 4、预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于() A.C25 B.C30 C.C35 D.C40

答案:D 5、属于永久荷载的是() A.固定设备 B.活动隔墙 C.风荷载 D.雪荷载 答案:A 6、在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是() A.伸长率 B.抗拉强度 C.屈服强度 D.疲劳性能

答案:A 7、据国家的有关规定,终凝时间不得长于6.5h的水泥是() A.硅酸盐水泥 B.普通硅酸盐水泥 C.矿渣硅酸盐水泥 D.火山硅酸盐水泥 答案:A 8、影响混凝土和易性的主要因素是() A.石子 B.砂子 C.水泥

D.单位体积用水量 答案:D 9、木材在使用前进行烘干的主要目的是() A.使其含水率与环境温度基本平衡 B.减轻重量 C.防虫防蛀 D.就弯取直 答案:A 10、关于建筑花岗岩石特性的说法,正确的是() A.度低 B.呈酸性 C.密度小

D.硬度低 答案:B 11.下列哪些是用于工业用水的塑料管道?A.PVC-U管 B.PVC-C管 C.PP-R管 D.铝塑复合管 参考答案:B 12.下列不属于安全玻璃的是( )。 A.钢化玻璃 B.防火玻璃 C.平板玻璃

2018年二级建造师网络继续教育[必修部分]答案解析

建筑废弃物环境管理与处理处置 ======单选题部分 ====== 1.以下不是建筑废弃物的是( A ) o A 建筑物中附带的电器、家具等物体产生的废弃物 o B 新建(含改进和扩建)工程废物 o C 拆除废弃物 o D 建筑装修废弃物 2. 建筑废弃物按成分组成分为哪两类 C o A 大型废弃物和小型废弃物 o B 可回收废弃物和不可回收废弃物 o C 惰性废弃物和非惰性废弃物 o D 无害废弃物和有害废 弃物 3. 以下属于惰性废弃物的是(A) o A 混凝土、砖、石、渣土 o B 金属、木材、塑料、纸板 o C 石棉,胶黏剂、( 铅 ) 涂料 o D 电子电器 / 含汞荧光 灯 4. 石膏板类废弃物中,主要污染物质 为( D ) o A 甲醛 o B 重金属 o C 碳酸盐类 o D 硫酸盐类, H2S ======多选题部分 ====== 5. 再生的混凝土骨料产品,可以筛分为( BC ) o A 全骨料

o B 粗骨料 o C 细骨料 o D 大骨料 6. 广义的建筑垃圾主要包括ABCD o A 渣土、废旧混凝土、碎砖瓦、废旧沥青混合料、废旧管材、废旧木材 o B 碎砖瓦 o C 废旧沥青混合料 o D 废旧木材 7. 建筑废弃物资源化有哪几种商业模式ABC o A 场 - 厂联合模式 o B 临时用地模式 o C 现场处理模式 o D 循环模式 ======判断题部分 ====== 8. 惰性和非惰性建筑废弃物综合利用的途径不同。其中惰性建筑废弃物性质较稳定,适用于 工程回填、填海和生产再生材料,非惰性建筑废弃物中的金属、木材、塑料、纸等较 容易回收再利用,其它不可回收的建筑废弃物需填埋处理 对错 9. 惰性和非惰性建筑废弃物综合利用的途径不同。其中惰性建筑废弃物性质较稳定,适用于 工程回填、填海和生产再生材料,非惰性建筑废弃物中的金属、木材、塑料、纸等较 容易回收再利用,其它不可回收的建筑废弃物需填埋处理 对错 10.建筑设计单位应该定期或不定期地对建筑设计师进行减量设计方面的技术培训,建立减 量化设计措施数据库,帮助建筑设计师理解各种设计对建筑废弃物减量化所产生的影响,提高其实施减量化设计的水平 对错

2018年二级建造师《机电实务》真题及答案

一、单项选择题 1.下列有色金属材料中,不属于铜合金的是()。 A.紫铜 B.青铜 C.黄铜 D.白铜 【答案】A 【解析】铜合金一般分黄铜、青铜和白铜三大类。纯铜常称紫铜。 2.用于完成介质间热量交换的换热设备是()。 A.分离器 B.反应器 C.冷凝器 D.分解锅 【答案】C 【解析】主要用于完成介质间热量交换的压力容器称为换热设备。如管壳式余热锅炉、热交换器、冷却器、冷凝器、蒸发器等。 3.工程测量的核心是()。 A.测量精度 B.设计要求 C.减少误差累积 D.检核 【答案】D 【解析】检核是测量工作的灵魂。 4.吊装作业若采取同类型、同规格起重机双机抬吊时,单机载荷最大不得超过额定起重量的()。 A.75% B.80% C.85% D.90%

【答案】B 【解析】采用双机抬吊时,宜选用同类型或性能相近的起重机,负荷分配应合理,单机载荷不得超过额定起重量的80%。 5.下列试验中,不属于焊后致密性试验的是()。 A.氨气试验 B.煤油试漏 C.液压强度试验 D.真空箱试验 【答案】C 【解析】焊后致密性试验包括:液体盛装试漏、气密性试验、氨气试验、煤油试漏、氦气试验、真空箱试验。 6.现场组装的大型设备,各运动部件之间的相对运动精度不包括()。 A.直线运动精度 B.圆周运动精度 C.传动精度 D.配合精度 【答案】D 【解析】各运动部件之间的相对运动精度。现场组装大型设备各运动部件之间的相对运动精度包括直线运动精度、圆周运动精度、传动精度等。 7.电力架空线路需在横担固定处加装软垫的是()。 A.转角杆横担 B.全瓷式瓷横担 C.终端杆横担 D.耐张杆横担

2018年广东二级建造师法规真题及答案

2018年二级建造师《建筑法规》考试真题及答题解析 1.根据《民法总则》,法人分为()。 A.企业法人和非企业法人 B.机关法人,企业法人和社团法人 C.一般法人和特别法人 D.营利法人,非营利法人和特别法人 【答案】D P8 2.关于代理的说法,正确的是() A.经被代理人同意的转代理,代理人不再承担责任 B.同一代理事项有数位代理人的,应当推选牵头人 C.作为委托人的法人、非法人组织终止的,委托代理终止 D.表见代理是有权代理 【答案】C P11-14 3.关于物权的说法,正确的是() A.同一物的担保物权人与所有权人应当为同一人 B.用益物权人可以是该物的所有权人 C.未经农村土地承包经营者同意,土地所有人不得在该地块设立地役D.物权的变动只能基于合同关系 【答案】C P16-19 4.关于建设工程专利权保护范围的说法,正确的是() A.实用新型以申请时所附的说明书为准 B.建设工程发明以其附图为准 C.外观设计以在图片或照片中该产品的外观设计为准 D.三类专利均以权利要求的内容为准 【答案】C P27 5.关于留置的说法,正确的是()。 A.留置权属于债权 B.债权人不负责保管留置物 C.建设工程合同可以适用留置权 D.留置权基于法定而产生 【答案】D P34 6.关于财产保险合同的说法,正确的是() A.保险合同不可以转让 B.保险人不得以诉讼方式要求投保人支付保费 C.保险合同中的危险具有损失发生的不确定性 D.被保险人应当与投保人一致 【答案】C P35-36

7.下列法律后果中,属于民事责任承担方式的是() A.解除合同 B.继续履行 C.罚款 D.合同无效 【答案】B P41 8.根据《行政诉讼法》,下列情形中属于行政诉讼受案范围的是( )。 A.对于限制人身自由的行政强制措施不服的 B.国防、外交等国家行为 C.行政法规、规章或者行政机关制定、发布的具有普遍的约束力的决定、命令 D.行政机关对行政机关人员的奖惩、任免等决定 【答案】A P348 9.关于和解的说法,正确的是( )。 A.和解只能发生在诉讼前 B.当事人申请仲裁后,不可以自行和解 C.和解达成协议,必须以书面形式作出 D.和解达成的协议具有合同效力 【答案】D P341-P342 10.下列争议中,受《仲裁法》调整的是( )。 A.建设行政主管部门处理的行政争议 B.劳动争议 C.农林承包经营合同争议 D.建设工程施工合同争议 【答案】D P303 11.关于施工许可的说法,正确的是( )。 A.省级人民政府建设主管部门对小型工程限额的调整,应当报国务院建设主管 B.农民自建低层住宅的,应当申请领取施工许可证 C.限额以下小型工程应当申请取施工许可证 D.施工分包合同签订后,申请领取施工许可证 【答案】A P46 12.根据《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,诚信典型和连续( )年无不良信用记录的行政相对人办理行政许可过程中,能够享受“绿色通道”和“容缺受理“等便利服务措施。 A.3 B.2 C.5 D.6 【答案】A P104 13.根据《招标投标法》,中标通知书自( )发生法律效力。 A.发出之日

相关文档
相关文档 最新文档