文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2017年一级建造师《建筑实务》真题及答案

2017年一级建造师《建筑实务》真题及答案

2017年一级建造师《建筑实务》真题及答案
2017年一级建造师《建筑实务》真题及答案

2020车间安全生产工作总结4篇

2020车间安全生产工作总结4篇 车间安全生产工作总结篇1 一、以人为本、强化教育、增强员工的安全意识 公司领导班子把“提高员工的安全意识,控制员工的安全行为”作为安全管理的重点,列入了重要议事日程。公司成立了由一名分管副总为组长、企管部、保卫科等职能部门的负责人为成员的公司安全生产领导小组,成立了领导小组办公室。我们充分利用安全培训班、班前班后会、黑板报、宣传栏、安全警示语、安全生产月、“11.9”消防日等多种形式,实现了正规培训与业余教育相结合;思想教育、法律法规教育与专业技能培训相结合;安全操作规程与新进、转岗人员安全教育相结合。根据年初工会安全生产领导小组制定的员工培训计划,现已开办特殊工种安全培训班5期,出安全黑板报6期,上墙警示语15条,从而提高了主管及员工在消防工作上责任重于泰山的思想意识。在对保卫科义务消防队员培训演练的基础上,利用全体会每年对全体职工进行两次正确使用灭火器的学习训练,现在大部分职工都能掌握使用方法,发生紧急情况能及时得到处置。对窑炉操作工、电气焊工、电工等特殊工种人员每季集中学习和考核,变“要我安全”为“我要安全”,培养和树立了职工十个意识即:全员重视安全生产的意识;安全生产就是效益的意识;对安全工作真抓实干的意识;安全生产无小事的意识;严格遵守安全生产规章制度的意识;安全生产“吾日三省吾身”的意识;对发生事故的预防意识;不伤他人、不伤害自己、不被他人伤害的意识;对工作精益求精的意识;对待安全工作要当包公不当菩萨的意识。为做好安全工作打下了坚实的基础。 二、完善制度、夯实基础、落实安全责任 @ 为把安全管理工作落到实处,公司与各车间、各岗位工种签订XX年安全生产目标责任书,下发“安全生产管理规定”,各车间还将责任书的内容逐一分解落实到各生产班组、岗位,细化各岗位操作规程,使安全生产责任制落实到生产管理的全过程。加强班组长队伍建设,把懂技术、会管理,有责任心的职工调整到班组长行列,筑牢基层安全防线。上至公司领导,下至普通职工,人人有安全责任、个个有安全目标,使安全工作层层有人管、事事有人抓、一级抓一级、一级对一级负责,层层抓落实,形成纵向到底、横向到边的安全管理网,生产车间由生产型向安全生产型转化。每天早会,公司领导都必讲安全内容,并严格安全奖惩制度。 三、加强巡查,有效防范、狠抓现场管理 安全管理的重点在现场,为确保生产安全,公司规定分管安全、生产、设备、技术的负责人每天要有2个小时的时间在生产一线,我们公司常年有夜班生产,为了确保夜班生产安全,我们坚持做到每天都有一名公司领导夜间带班值班,对生产车间出现的安全等其它问题,及时进行解决,从而消除了生产的不安全因素。有一天晚上,一位值班经理在查夜时,听到原料车间设备运转声音不对,便仔细查看,发现是由于机器运转时间过长,造成超负荷,他立即叫来值班人员停机,避免了机器的损坏与事故的发生,并对值班人员进行了严肃的批评。公司领导经常深入现场检查安全工作,找出安全管理中的薄弱环节、设备隐患和操作过程中的危险点,真正把问题解决在现场,把隐患消除在现场,较好地解决了安全中“严格不起来,落实不下去”的问题。严格安全检查制度,狠抓隐患的排查与治理,采取安全自查与专项检

一级建造师机电实务历年真题及答案(最终版)

2007年机电实务 1精密、大型设备安装基础需要考虑减小基础振幅、减弱基础振动或控制基础沉降等,最适合采用基础是桩基础 2机电设备安装中,(调整与试运转)是综合检验设备制造和设备安装质量的重要环节。 3输配电架空线路施工工序为:勘测定位、基础施工、(电杆组装、立杆、拉线施工、放线施工)等 4热力管道安装时设置的坡度应与介质流向相同,以避免(发生噪声)。 5自动化仪表设备的取源部件在砌体和混凝土浇注体上安装时,最好的做法是:在砌筑或浇注同时埋入取源部件。 6空调制冷系统管道绝热施工应在(管道系统严密性检验后)进行。 7公安消防机构与其他单位共同核查工程实体是否符合经审核批准的消防设计的消防验收属于:现场检查。 8在建筑智能工程各系统中,能实现能源管理自动化,达到优化使用能源的系统是:建筑设备自动化系统。 9只是在由多台起重机共同抬吊某一设备时,才考虑:不均衡载荷。 10施工企业使用强制检定的计量器具,应向指定的计量检定机构申请:周期检定。 11特种设备安装、改造、维修竣工后,施工单位应在验收后30日内将有关技术资料移交:使用单位。 12设备安装中采用的各种计量和检测设备,应符合国家现行计量法规,精度等级不应低于(被检对象)的精度等级。 13负责焊接工艺评定,编制焊接作业指导书和焊接技术措施的焊接人员是:焊接技术人员。 14油断路器和六氟化硫断路器组装要求相同的是:同相各支持瓷套的法兰面宜在同一水平面上。15垫铁把设备的重量传递给基础,同时通过调整厚度将设备找平,因此垫铁的放置方法:标准垫法、十字垫法和辅助垫法。 17按《压力管道设计单位资格认证与管理办法》将管道分类为:长输管道、公用管道和工业管道。19吊装过程经常受风的影响,风载荷的计算要考虑的因素有:迎风面积、标准风压和风载体型系数。 20以焊接工艺评定报告为依据,结合焊接施工经验和实际焊接条件,可以编制:焊接工艺规程、焊接工艺卡和焊工作业指导书。 21需要对特种设备制造过程进行监督检验的特种设备有(压力容器、锅炉、起重机械和大型游乐设施)等 22《机械设备安装工程施工及验收通用规范》对试运转规定,施工单位必须带负荷试运转的设备有(泵、风机、压缩机)等设备。 23焊接质检人员的职责包括:对现场焊接作业全面检查、评定焊接质量。 2009年机电实务 1平面控制网的测量方法有:三角测量法、导线测量法、三边测量法。 3自动控制的闭环控制系统特点之一是(D.由偏差产生对系统被控量的控制) 4在工程实际中,经济管径的确定与流速的选择有关,①密度大的流体,流速取小些②对含有固体杂质的流体,流速取大些③对于真空管路,选择的流速必须保证产生的压力降△P低于允许值④黏度大的流体,流速取小些。 5长输管道线路勘察完成后,有设计单位向施工单位进行线路(A.交桩)工作 6管道上的热工仪表应按(设计要求)的位置进行安装。无机非金属硅酸盐材料包括水泥、玻璃、(陶瓷)等。 7对施工配合比有要求的防腐蚀材料,其配合比应由(试验)确定,不得任意改变。 8现场组对焊接的容器在钢平台上组对成封头后,应对(每道焊口)进行检查。 11起重工程中,钢丝绳一般由(高碳钢)钢丝捻绕而成。 12把焊接变形降到最小的焊接方法是(气体保护焊)。 13施工企业使用实行强制检定的计量器具,应当向当地县(市)级人民政府计量行政部门指定的

2017年一级建造师考试《建筑工程管理与实务》真题11(乐考网)

2017年一级建造师考试《建筑工程管理与实务》真题(乐考网) 35[简答题] 某新建办公楼工程,总建筑面积68000m2,地下2层,地上30层,人工挖孔桩基础,设计桩长18m,基础埋深8.5m,地下水为-4.5m;裙房6层,檐口高28m;主楼高度128m,钢筋混凝土框架-核心筒结构。建设单位与施工单位签订了施工总承包合同。施工单位制定的主要施工方案有:排桩+内支撑式基坑支护结构;裙房用落地式双排扣件式钢管脚手架,主楼布置外附墙式塔吊,核心筒爬模施工,结构施工用胶合板模板。施工中,木工堆场发生火灾。紧急情况下值班电工及时断开了总配电箱开关,经查,火灾是因为临时用电布置和刨花堆放不当引起。部分木工堆场临时用电现场布置剖面示意图见图5。 施工单位为接驳市政水管,安排人员在夜间挖沟、断路施工,被主管部门查处,要求停工整改。在地下室结构实体采用回弹法进行强度检验中,出现个别部位C35混凝土强度不足,项目部质量经理随机安排公司实验室检测人员采用钻芯法对该部位实体混凝土进行检测,并将检验报告报监理工程师。监理工程师认为其做法不妥,要求整改。整改后钻芯检测的试样强度分别为28.5MPa、31MPa、32MPa。该建设单位项目负责人组织对工程进行检查验收,施工单位分别填写了《单位工程竣工验收记录表》中的“验收记录”、“验收结论”、“综合验收结论”。“综合验收结论”为“合格”。参加验收单位人员分别进行了签字。政府质量监督部门认为一些做法不妥,要求改正。 1、背景资料中,需要进行专家论证的专项施工方案有哪些?排桩支护结构方式还有哪些? 2、指出图5中措施做法的不妥之处。正常情况下,现场临时配电系统停电的顺序是什么? 3、对需要市政停水、封路而影响环境时的正确做法是什么? 4、说明混凝土结构实体检验管理的正确做法。该钻芯检验部位C35混凝土实体检验结论是什么?并说明理由。 5、《单位工程质量竣工验收表》中“验收记录”、“验收结论”、“综合验收结论”应该由哪些单位填写?“综合验收结论”应该包含哪些内容?

2017年一级建造师考试政工程实务真题及答案

2017年一级建造师考试《市政工程实务》真题及答案 一、单项选择题 1.表征沥青路面材料稳定性能的路面使用指标的是( )。 A.平整度 B.温度稳定性 C.抗滑能力 D.降噪排水 答案:B 教材P5,不仅考查路路面使用性能指标、而且考查其基本概念。 2.城市主干道的水泥混凝土路面不宜选择的主要原材料是( )。 A.42.5级以上硅酸盐水泥 B.粒径小于19.00mm的砂砾 C.粒径小于31.5mm碎石 D.细度模数在2.5以上的淡化海砂 答案:D P342 考查水泥混凝土路面原材料质量控制:淡化海砂不得用于快速路、主干路、次干路,只能用于支路 3.关于加筋土挡墙结构特点的说法,错误的是( )。 A.填土、拉筋、面板结合成柔性结构 B.依靠挡土面积的自重抵挡土压力作用 C.能适应较大变形,可用于软弱地基 D.构件可定型预制,现场拼装 答案:B 解析:P14 考查加筋挡土墙的结构和特点 。( )湿陷性黄土路基的处理方法不包括4. A.换土法 B.强夯法 C.砂桩法 D.挤密法 答案:C P21考查湿陷性黄土路基的处理:换土法、强夯法、挤密法、预浸法、化学加固法、加筋挡土墙 5.桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括( )。 A.含水率 B.粗糙度 C.平整度 D.外观质量 答案:D P60 考查桥梁防水混凝土基层施工质量检验项目 外观质量是一般项目 6.预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为( )时,应设置吊架或吊装扁担 A.45°

C.75° D.90° 答案:A P70 考查装配式施工技术:吊绳与梁板的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担 7.在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在()零点附近。 A.拉力 弯矩B. C.剪力 D.扭矩 答案:B P71 考查移动模架法上浇筑混凝土连续梁,浇筑分段工作缝,必须设置在弯矩零点附近 8.主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是( )。 A.钢管桩 B.灌注桩 C.SMW工法桩 D.型钢桩 答案:C P109 主要考查基坑围护结构的特点 9.下列盾构掘进的地层中,需要采取措施控制后续沉降的是( )。 A.岩层 B.卵石 C.软弱粘性土 D.砂土 答案:C P141主要考查盾构法施工地层变形控制措施 10.下列给水排水构筑物中,属于调蓄构筑物的是( )。 A.澄清池 B.清水池 C.生物塘 D.反应池 答案:B 考查给排水构造物的结构形式与特点P161 除了清水池是调节水量的构造物之外,其他都是反应池。 11.给水与污水处理厂试运行内容不包括( )。 A.性能标定 B.单机试车 C.联机运行 D.空载运行 答案:A P167给水与污水处理厂试运行内容:单机试车、设备机组充水试验、设备机组空载试运行、设备机组负荷试运行、设备机组自动开停机试运行 12.某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力( )。 A.0.42

【必备】生产车间年终工作总结4篇

【必备】生产车间年终工作总结4篇 总结是指对某一阶段的工作、学习或思想中的经验或情况加以总结和概括的书面材料,它可使零星的、肤浅的、表面的感性认知上升到全面的、系统的、本质的理性认识上来,不如立即行动起来写一份总结吧。总结怎么写才不会千篇一律呢?以下是作者整理的生产车间年终工作总结4篇,欢迎阅读与收藏。 生产车间年终工作总结篇1 作为一名车间副主任,在年底时应如何作工作述职报告?如果你正为述职报告怎么写而不知所措,可适当参考以下这篇车间副主任个人述职报告。 作为车间副主任,在分管领导及主任的领导下,在各部门的真诚协作和大力支持下,始终坚持”生产加工铁手抓质量、质量管控铁手抓过程、过程管理铁手抓细节”的生产加工理念,以《打叶车间细节管理规则》(以下简称”规则”)为平台,以继续推行落实《规则》为手段,以全面提升车间整体生产加工及服务水平为目标,本着”狠、严、细”的工作原则,在安全文明生产、产品质量管控、员工教育与培训等方面,励精图治、全力拼搏、开拓创新,顺利完成了公司交给的各项工作任务,并取得了较好的成绩。现将任车间副主任以来的工作情况述职如下,请予评议。 一、生产加工铁手抓质量,突出一个”狠”字 任车间副主任以来,在整个生产过程中,始终牢记”质量就是生命”的方针。严格执行行业标准和《质量管理体系》要求,一切工作都服从、服务于质量,自始至终把质量放在第一位。 一是狠狠抓住”质量意识”这根弦。质量意识的强弱,直接影响到”质量责任”与”规范意识”。近二年在车间主任领导下,在操作工的”质量意识”教育与培养方面下了硬功夫,花了大力气,效果十分明显。 二是狠狠抓住”规范操作”这根绳。规范操作是保证生产加工质量的技术基矗根据操作技能与规范化要求,对员工进行了多次自培自训。在生产过程中帮教,在帮教中提高;在实践中探索,在探索中进步。无论新老操作人员在操作技术与规范上均有了长足进步。 三是狠狠抓住工艺指标这根筋。工艺指标既是行业的标准,也是客户的要求。

一级建造师历年考试真题及答案下载

一级建造师历年考试真题及答案下载 2014年一级建造师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完 一、单项选择题(共20 题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1在热力管道的热伸长计算中,热伸长计算公式△L=αL△t中的α,其物理意义是()。 A. 管道膨胀系数 B. 管道体膨胀系数 C. 管道面膨胀系数 D. 管道线膨胀系数 参考答案:D 2绿地管道排水的设计施工,排水管道的坡度必须符合设计要求,或符合下列规定:()。 A. DN200mm管道0.5%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm B. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±15mm C. DN200mm管道0.4%,DN300mm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~5m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm D. DN200mm管道0.4%,DN300rnm管道0.33%,DN350mm管道0.3%,DN400mm管道0.2%;流速: 0.75~10m/s(非金属管);管道标高偏差不应大于±10mm 参考答案:C 3抹面砂浆终凝后,应及时保持湿润养护,养护时间不宜少于()。 A. 28d B. 14d C. 7d D. 30d参考答案:B 4施工项目部应建立质量责任制和()办法。 A. 考核评价 B. 质量控制

2017年一级建造师法规真题

2017年一级建造师法规真题及答案 一. 单项选择题(共70 题,每题1 分。每题的备选项中,只有1 个最符合题意) 1 关于地方性法规批准和备案的说法,正确的是() A 设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案 B 自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况 C 省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委会批准 D 自治县的单行条例由自治州人大常委会报送全国人大常委会和国务院备案 答案:C P4 2.2015 年9 月15 日,甲公司与丙公司订礼书面协议转让其对乙公司的30 万元债权,同年9 月25 日甲公司将该债权转让通知了乙公司。关于该案的说法,正确的是() A 甲公司与丙公司之间的债权转让协议于2015 年9 月25 日生效 B 丙公司自2015 年9 月15 日起可以向乙公司主张30万元的债权 C 甲公司和乙公司就30 万债务的清偿对丙公司承担连带责任 D 甲公司和丙公司之间的债权转让行为于2015 年9 月25 日对乙公司发生效力 答案:D P138 3.根据《立法法》,下列事项中必须由法律规定的是() A 税率的确定 B 环境保护 C 历史文化保护 D 增加施工许可证的申请条件 答案:A P3 4.根据《环境保护法》,企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物受到罚款处罚,可以按日连续处罚。关于“按日连续处罚”的说法,正确的是() A 责令改正,拒不改正的,可以按原处罚数额按日连续处罚 B 是否可以按日连续处罚,与是否责令改正无关 C 责令改正,拒不改正的,可以重新确定处罚数额按日连续处罚 D 地方性法规不得增加按日处罚的违法行为的种类 答案:A P204 5.在施工过程中,某施工企业的安全生产条件不符合国家规定,致使多人重伤,死亡。该施工企业的行为构成() A.重大责任事故罪 B.强令违章冒险作业罪 C.重大劳动安全事故罪 D.工程重大安全事故罪 答案:C P48 6.根据《民事诉讼法》及司法解释,因建设工程施工合同纠纷提起诉讼的管辖法院为() A 工程所在地法院 B 被告所在地法院 C 原告所在地法院 D 合同签订地法院 答案:A P336 7.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,关于建筑起重机械安装单位安全责任的说法,正确的是() A.安装单位应当与建设单位签订建筑起重机械安装工程安全协议书 B.施工总承包企业不负责对建筑起重机械安装工程专项施工方案进行审查 C.建筑起重器械安装完毕后,建设主管部门应当参加验收 D.建筑起重机械安装完毕后,安装单位应当自检,出具自检合格证明 答案;D P281 8.某施工企业的项目经理李某在工程施工过程中订立材料采购合同,承担该合同付款责任的是() A.李某 B.施工企业 C.李某所属施工企业项目经理部 D.施工企业法定代表人 答案:B P12 9.关于评标的说法,正确的是() A 评标委员会认为所有投标都不符合招标文件要求的,可以否决所有投标 B 招标项目设有标底的,可以以投标报价是否接近标底作为中标条件 C 评标委员会成员拒绝在评标报告上签字的,视为不同意评标结果、 D 投标文件中有含义不明确的内容的,评标委员会可以口头要求投标人作出必要澄清,说明答案:A P89 10.关于工伤医疗停工薪期的说法,正确的是()

2017年一级建造师考试《水利水电》真题及答案

2017年一级建造师考试《水利水电》真题及答案 一、单选选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.使用经纬仪进行照准操作时,正确的步骤是()。 A.目镜调焦→粗瞄目标→物镜调焦→准确瞄准目标 B.目镜调焦→物镜调焦→粗瞄目标→准确瞄准目标 C.物镜调焦→粗瞄目标→目镜调焦→准确瞄准目标 D.粗瞄目标→目镜调焦→物镜调焦→准确瞄准目标 答案:A 2.某水库特征水位示意图如下,h是指()。 A.正常蓄水位 B.设计洪水位 C.防洪高水位 D.校核洪水位 答案:A 3、在渗流作用下,非黏性土土体内的颗粒群同时发生移动的现象称为()。A.管涌 B.流土 C.接触冲刷 D.接触损失 答案:B 4、下列截流方式中,属于戗堤法截流的是()。 A.水力冲填截流 B.定向爆破截流 C.浮运结构截流 D.立堵截流 答案:D 5、下列地基处理方法中,对软基和岩基均适用的方法是()。 A.旋喷桩 B.排水法 C.挤实法 D.灌浆法 答案:D 6、水利水电工程施工中,将土石共分为16级,其中岩石分()级。 A.6 B.8 C.10 D.12 答案:D 7、土石坝填筑施工时,砂砾石的填筑标准应以()作为设计控制指标。A.压实度 B.最优含水率 C.最大干密度 D.相对密度

答案:D 8、生产能力为2万m3/月的混凝土拌合系统,其规模属于()。 A.大(1)型 B.大(2)型 C.中型 D.小型 答案:C 9、混凝土坝的施工质量检测方法中,属于物理监测的是()。 A.钻孔压水试验 B.釆用红外线检测弹模 C.钻孔灌桩试验 D在混凝土筑中埋设测计监测裂缝 答案:B 10、水闸首次安全鉴定应在竣工验收后5年进行,以后每隔()年进行一次全面安全鉴定。 A.3 B.5 C.7 D.10 答案:D 11、根据《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件的通知》(水建管[2017]177号),不属于施工准备条件的是()。 A.可行性研究报告已批 B.环境影响评价文件已批准 C.办理施工报建 D.年度水利投资计划下达 答案:C 12、根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),拟实施代建制项目应在()阶段前选定代建单位。 A.施工准备 B.开工建设 C.可行性研究报告 D.主体开工 答案:A 13、根据《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定管理暂行办法》(水建管[2016]420号),承包人未设立现场管理机构的属于()。 A.转包 B.违法分包 C.出借资质 D.借用资质 答案:A 14、根据《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令2014年第46号),项目法人应自()内将保证安全生产的措施方案报有关部门备案。 A.开工报告批准之日起10个工作日

生产车间工作总结范文

三一文库(https://www.wendangku.net/doc/193435752.html,)/工作总结/生产工作总结 生产车间工作总结范文 生产车间工作总结 时光荏苒,XX年一眨眼又过去了大半年了,回首过去的这一大半年,内心不禁感慨万千,在平常的工作中,深谙到工作技能及知识的重要性,还有一点相对较为主要就是关系,正如史丹福研究中心所研究的结论:你赚的钱12.5%来自知识,87.5来自关系。 一、在工作上,围绕公司的逐步實行半動化/自動化高效率的生產模式發展,以客为先,优质高效,持续改善为中心工作,按照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务,这一大半年来主要工作表现如下: 1、提高自身综合素质,通过虚心地向相关同事请教学习,已能基本运用autocad绘图软件,设计各种生产辅助夹具,以及通过上级领导的教导,基本能将fmea、控制计划的知识运用到实际生产工作中;

2、在负责生产一车间的相关生产事务中,能及时地完成各项生产工作任务,以及解决生产异常问题,保证生产的产品出货期,从未发生过质量事故以及生产投诉事项,当然,生产上一些细节问题不满情绪总是会有发生的;工作总结网 3、积极配合pe组人员调动,在一车间pe人员的频繁调动与流失中,自认为很好地完成传帮带作用,使其能快速适应相关工作; 4、至于日常的工作态度,本人自认为尚属可以,虽处于不良的致丰大环境中,但尚未至于与人同流合污。 5、一车间的跟拉方式已由过去的跟产品方式转变为现时的真正意义上的跟拉方式,工作效率与工作主动性有所提高,生产与品管投诉率有所降低(虽然pe人员只有2人),pe人员由过去3人削减为现时2人,在提高工作效率的同时亦为公司节约输出成本,沿着公司的既定目標"精英制,縮減人員提高效率“方向发展。 二、工作中的不足与改正措施以及今后的努力方向: 1、这一大半年来,虽然能及时完成各项工作,但也存在一些不足,在一些细节工作中,不够主动,生产产品的产能未能有效地在改善中得到质的提升,以及个别pe人员的纪律未得到有

2015一级建造师考试真题答案

2015年一级建造师建设工程项目管理真题及答案解析 一、单项选择题 1.“建设工程项目法人决策的理性化程度以及建筑企业经营者的经营管理理念”屈于影响建设工程质重的() A.管理环境因素 B.人的因素 C.方法的因素 D.社会环境因素 【答案】D 【解析】本题考査的是项目质重的影响因素。社会环境因素主要是指会对项目质重造成影响的各种社会环境因素,包括国家:建设法律法规的健全程度及其执法力度;建设工 程项目法人决策的理性化程度以及建筑业经营者的经营管理理念建筑市场包括建设工程交易市场 和建筑生产要素市场的发育程度及交易行为的规范程度;政府的工程质重监督及行业管理成熟程 度;建设咨询服务业的发展程度及其服务水准的高低;廉政管理及行风建设的状况等。参见教材 P165。 2.根据《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令613号),投标有效期从()起计算。 A.提交投标文件开始之日 B.购买招标文件的截止之日 C.提交投标文件的截止之日 D.招标文件规定开标之日 【答案】C 【解析】本题考査的是投标有效期。投标有效期从提交投标文件的截止之日起筲。参见教材P274-276。 3.下列工程项目策划工作中,属于建设工程项目实施阶段管理策划的是()。 A.确定项目实施期管理总体方案 B.确定生产运营期设施管理总体方案 C.确定项目风险管理与工程保险方案 D.确定生产运营期经营管理总体方案 【答案】C 【解析】本题考查的是项目实施阶段策划的工作内容。项目实施的管理策划主要工作内容包括:(1)项目实施各阶段项目管理的工作内容;(2)项目风险管理与工程保险方案。参见教材P40。

4.关于职业健康安全与环境管理体系管理评审的说法,正确的是()。 A.管理评审是管理体系接受政府监督的一种机制 B.管理评审是最高管理者对管理阼系的系统评价 C.管理评审是管理睞系自我保证和自我监督的一种机制 D.管理评审是第三方论证机构对管理睞系的系统评价 【答案】B 【解析】本题考査的是职业健康安全管理阼系与环境管理体系的运行。管理评宙是由组织的最高管理者对管理睞系的系统评价,判断组织的管理体系面对内部愔况和外部环 境的变化是否充分适应有效,由此决定是否对管理体系做出调整,包括方针、目标、机构和程序等。参见教材P227。 5.下列双代号时标网络计划中,关键线路有()条。 A.5 B.4 C.3 D.2 【答案】C 【解析】本题考查的关键线路的判断。关键线路有ABEI、ABGI、ACGI三条。参见教材P139~143。 7下列安全生产管理制度中,最基本、也是所有制度核心的是()。 A安全生产教育塔训制度 B安全生产责任制 C安全检査制度 D安全措施计划制度 【答案】B 【解析】本题考査的是安全生产责任制。安全生产责任制是最基本的安全管理制度,是所有安全生产管理带j度的核心。参见教材P228。 9某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用愔况,结合具体施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料闲重控制方法是()。

2017年一级建造师项目管理考试真题及答案 (1)

2017年一级建造师项目管理考试真题及答案 一、单选题 1、在解决国际工程承包合同争议的时候,应该首选()方式。 A.仲裁 B. DAB C.DRB D.协商 答案:D 2、施工过程中,工程师下令暂停部分工程,而暂停的起因并非承包商违约或其他意外风险,承包商向业主提出索赔,则()。 A.工期和费用索赔均能成立 B.工期和费用索赔均不能成立 C.工期索赔成立,费用索赔不能成立 D.工期索赔不能成立,费用索赔能成立 答案:A 3、根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB 12523-2001,打桩机械在昼间施工 噪声排放限值是()dB(A)。 A.55 B.60 C.65 D.70 答案:D 4、根据《工程网络计划技术规程》JQJ/T121-2015,直接法绘制时标网络计划的下一 步工作是( )。 A.将起点节点定位在时标计划表的起始刻度线上 B.绘制标时网络计划 C.计算各工作的最早时间

D.确定各节点的位置号 答案: 5、根据《工程网络计划技术规程》JQJ/T121-2015,网络图存在的绘图错误有()。 A.编号相同的工作 B.多个七点节点 C.相同的节点编号 D.无箭尾节点的箭线 答案 A 6、某房屋建筑拆除工程施工中,发生倒塌事故,造成12 人重伤、6 人死亡,根据《企业职工伤亡事故分类标准》,该事故属于()。 A.较大事故 B.特大伤亡事故 C.重大事故 D.重大伤亡事故 答案:B 7、工程建设过程中,对施工场界范围内的污染防治属于()。 A.现场文明施工问题 B.环境保护问题 C.职业健康安全问题 D.安全生产问题 答案:C 8、关于工程变更的说法,正确的是()。 A.合同实施中,承包人应就合同范围内的业主变更先提出补偿要求 B.工程变更的索赔有效期一般为7 天,不超过14 天

生产车间工作总结范文(优秀工作范文)

【第一篇】 ENTER TITLE 时光荏苒,XX年一眨眼又过去了,回首过去的这一年,内心不禁感慨万千,在平常的工作中,深谙到工作技能及知识的重要性,还有一点相对较为主要就是关系,正如史丹福研究中心所研究的结论:你赚的钱12.5%来自知识,87.5来自关系。 一、在工作上,围绕公司的逐步實行半動化/自動化高效率的生產模式發展,以客为先,优质高效,持续改善为中心工作,按照相关标准,严以律己,较好的完成各项工作任务,这一大半年来主要工作表现如下: 1、提高自身综合素质,通过虚心地向相关同事请教学习,已能基本运用autocad绘图软件,设计各种生产辅助夹具,以及通过上级领导的教导,基本能将fmea、控制计划的知识运用到实际生产工作中; 2、在负责生产一车间的相关生产事务中,能及时地完成各项生产工作任务,以及解决生产异常问题,保证生产的产品出货期,从未发生过质量事故以及生产投诉事项,当然,生产上一些细节问题不满情绪总是会有发生的; 3、积极配合pe组人员调动,在一车间pe人员的频繁调动与流失中,自认为很好地完成传帮带作用,使其能快速适应相关工作; 4、至于日常的工作态度,本人自认为尚属可以,虽处于不良的致丰大环境中,但尚未至于与人同流合污。 5、一车间的跟拉方式已由过去的跟产品方式转变为现时的真正意义上的跟拉方式,工作效率与工作主动性有所提高,生产与品管投诉率有所降低(虽然pe人员只有2人),pe人员由过去3人削减为现时2人,在提高工作效率的同时亦为公司

节约输出成本,沿着公司的既定目標"精英制,縮減人員提高效率“方向发展。 二、工作中的不足与改正措施以及今后的努力方向: 1、这一大半年来,虽然能及时完成各项工作,但也存在一些不足,在一些细节工作中,不够主动,生产产品的产能未能有效地在改善中得到质的提升,以及个别pe人员的纪律未得到有效的控制,总之,这一大半年来,做了一定的工作,但距离上级领导的要求还有不少的差距; 2、不定时地对生产现场进行流程优化分析,以寻求工艺流程及生产效率的改善,以使产品效率得到有效的提升;由於上半年一车间人員频繁调动与流失,一度处于动荡之中,但随着人员的稳定及工作技能的提升,工作效率亦在不断地提高; 3、就目前一车间而言,空间比较窄小,生产的品种不多,而且相对而言比较简单一些,但仍然有很多工作需要去做,在日后工作中,将会逐步对生产中的产品进行流程合理优化,对一些残旧的夹具进行更新,以求做到持续改善,提高生产效率。 4、对于工作心态及纪律,因一车间只有2个pe人员,在纪律上未有过失,今后仍需加强,从细节上抓起,从每一件小事做起,从我做起,认真填写相关工作报告。 三、结论: 随着公司的XX推行,可以预料我们的工作将更加繁重,要求也将更高,需掌握的知识更高更广。为此,我将更加勤奋的工作,刻苦的学习,努力提高文化素质和各种工作技能,一定努力打开一个工作新局面,为公司的发展作出应有的贡献。 【第二篇】 ENTER TITLE 回顾20xx全年的工作,我们车间以围绕安全生产、保质保量完成生产任务为前提主要做了以下几方面的工作:

一级建造师历年真题(一键下载)

一级建造师历年真题(一键下载)。一级建造师历年真题是考生们复习备考一建的重要资料,对历年真题的分析可以了解出题规律以及答题技巧,下面小编就给大家整理了一级建造师历年真题汇总。 一级建造师历年真题(一键下载)整理如下: 1.建筑施工企业变更法定代表人的,应当到安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续的时间,为变更后()内。 A.10日 B.5日 C.15日 D.20日 【答案】A 【考点来源】第六章第1节P221 【解析】建筑施工企业变更名称、地址、法定代表人等,应当在变更后10日内,到原安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续。 2.关于建设工程代理的说法,正确的是()。 A.招标活动应当委托代理 B.代理人不可以自行辞去委托 C.被代理人可以单方取消委托 D.法定代表人与法人之间是法定代表关系 【答案】C 【考点来源】综合性考题,考查点有第一章第二节法定代表人、第三节委托代 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/193435752.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

理和第三章第一节招标基本程序P15 【解析】招标的组织形式包括自行招标和委托招标,招标人具备自行招标能力的也可以自行招标。A错误。 在委托代理中,代理人可以辞去委托,被代理人也能取消代理,因此B错误C 正确。 法定代表人代表法人,不需要法人授权,法定代表人的行为就是法人的行为。D错误。 3.甲在乙拥有使用权的土地上设立地役权并办理了登记,乙将自己的土地使用权让给丙,关于各方权利的说法,正确的是()。 A.甲的地役权因办理登记而设立 B.乙转让土地使用权应经甲同意 C.土地所有权人设立地役权不必经乙同意 D.甲的地役权对丙具有约束力 【答案】D 【考点来源】第一章第4节P21 【解析】 A错误,甲的地役权因签订合同而设立。 B错误,乙转让土地使用权无需经甲同意。 C错误,土地所有权人设立地役权需经乙的同意。土地上已设立土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权等权利的,未经用益物权人同意,土地所有权人不得设立地役权。 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/193435752.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

2017年一级建造师建筑工程真题及答案

2017年全国一级建造师执业资格考试 《建筑工程管理与实务》真题及解析 一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.海洋环境下,引起混凝土内钢筋锈蚀的主要因素是( )。 A.混凝土硬化 B.反复冻融 C.氯盐 D.硫酸盐 【答案】C 【解析】海洋氯化物环境,氯盐引起钢筋锈蚀。 2.砌筑砂浆强度等级不包括( )。 A.M3 B.M5 C.M7.5 D.M10 【答案】A 【解析】砂浆强度等级符号为“M”。规范给出了五种砂浆的强度等级,即M15、M10、M7.5、M5和M2.5。 3.不利于提高框架结构抗震性能的措施是( )。 A.加强角柱 B.强梁弱柱 C.加长钢筋锚固 D.增强梁柱节点 【答案】B 【解析】框架结构震害的严重部位多发生在框架梁柱节点和填充墙处;一般是柱的震害重于梁,柱顶的震害重于柱底,角柱的震害重于内柱,短柱的震害重于一般柱。为此采取了一系列措施,把框架设计成延性框架,遵守强柱、强节点、强锚固,避免短柱、加强角柱,框架沿高度不宜突变,避免出现薄弱层,控制最小配筋率,限制配筋最小直径等原则。 4.第一类人造软木地板最适合用于( )。 A.商店 B.图书馆 C.走廊 D.家庭居室 【答案】D 【解析】第一类软木地板适用于家庭居室,第二、三类软木地扳适用于商店、走廊、图书馆等人流大的地面铺设。 5.强夯法处理地基土的有效加固深度的起算标高面是( )。 A.终夯后地面 B.原始地面 C.最初起夯面 D.锤顶面 【答案】C 【解析】强夯法处理地基土的有效加固深度是指:从最初起夯面(夯前地面整平标高)算起,不完全满足工程设计需要的地基土,经强夯法加固后,以某种方法测试的土的强度、变形等指标,均满足了设计要求的深度。 6.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是( )。 A.8.0% B.14.8% C.16.0% D.17.4% 【答案】D

生产车间个人工作总结范文

2020 生产车间个人工作总结范文 Job Summary

生产车间个人工作总结范文 前言语料:温馨提醒,总结是对前一时间的工作学习活动等以书面形式形成的文字 材料.研究一下,肯定成绩,找出问题,归纳出经验教训,提高认识,明确方向,以便进 一步做好工作,把这些用文字表述出来,就叫做工作总结.总结的写作过程,既是对自 身社会实践活动的回顾过程,又是人们思想认识提高的过程.通过总结,人们可以把 零散的、肤浅的感性认识上升为系统、深刻的理性认识,从而得出科学的结论,以便 发扬成绩,克服缺点,吸取经验教训,使今后的工作少走弯路,多出成果.它还可以作 为先进经验被上级推广开来,为其他单位所汲取、借鉴,推动实际工作的顺利开展. 工作总结要用第一人称.即要从本单位、本部门的角度来撰写.表达方式以叙述、议 论为主,说明为辅,可以夹叙夹议说. 本文内容如下:【下载该文档后使用Word打开】 生产车间个人工作总结范文篇一: 回顾xxxx全年的工作,我们车间以围绕安全生产、保质保量完成生产任务为前提主要做了以下几方面的工作: 一、积极配合各部门确保完成生产任务 在生产工作中根据生产管理部的生产计划安排,为了确保生产计划的顺利完成,不影响需方的生产安排,车间与生产管理部、仓储部、销售部,进行了密切的沟通。当生产计划需要临时变更时,面对生产上临时调整的诸多难题,车间管理人员通过与各班组长一道积极努力的配合,充分调动生产技术骨干和员工的积极性,以及时保质保量的完成生产任务。车间完成了公司及生管理部下达的生产任务,及各项生产质量技术指标,保证了销售的供

货需求。 二、严把质量关 1.车间在生产过程中各班组对自己的产品负有责任感 作为集团六家子公司中药饮片原材料的指定供应商,我们深知自己肩上担负的责任的重大,对产品工艺的稳定性和质量的均一性都提出了很高的要求。我们将书面培训方式和现场操作技能相结合,并实时的进行督促和思想教育,使员工对产品的质量和自身工作的重要性与整个集团及相关公司的利害关系有高度的认识。车间本着对消费者负责和对公司利益负责的精神,严格按生产工艺要求严格把好质量关,在批生产记录、物料标示签、中间产品流转证的基础上车间实施了物料、标签交接审核登记制度,做到人人监督、有据可查,不管是工段长、班组长都对自己所生产成品负责,配合质检员层层把关,有效的杜绝不合格的产品流入下道工序,保证了产品质量,降低了生产成本,提高了产品的市场竞争力。随着我公司对外市场的逐渐放大,车间也正在积极努力的提高自己的生产水平,以满足市场多元化的需求。 2.稳步提升的人员竞争力 我公司现处于操作员工新老交替的关键时期,明后两年将陆续有老员工退休,车间将新员工的培养作为重点项目来抓,以满足新设备、新技术、新产能、新需求对于人员素质的基本要求,人员是企业存在的根本,专业技术人员是企业成长、发展的核心竞争力,对于新一代90后青年员工的培养才用了循序渐进的教育方法,树立正确的人生观、价值观。引导并帮助他们度过人生迷

历年一级建造师实务真题及答案打包下载

历年一级建造师实务真题及答案打包下载。一级建造师历年实务真题及答案是由名师带领专业一级建造师考试教研团队完成,具有极高的参考价值。为此小编特地整理了历年真题下载,希望对大家的备考有所帮助。 小编将历年一级建造师实务真题及答案打包下载整理如下: 一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.关于地方性法规批准和备案的说法,正确的是()。 A.设区的市的地方性法规应当报省级人大常委会备案 B.自治州的单行条例报送备案时,应当说明作出变通的情况 C.省级人大常委会的地方性法规应报全国人大常委员会批准 D.自治县的单行条例由自治州人大常委员会报送全国人大常委会和国务院备案【答案】B 【考点来源】第一章第1节法的形式和效力层级P7 【解析】 A错误,设区的市、自治州的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规,由省、自治区的人民代表大会常务委员会报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。 B正确,D错误,自治州、自治县的人民代表大会制定的自治条例和单行条例,由省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案;自治条例、单行条例报送备案时,应当说明对法律、行政法规、地方性法规作出变通的情况。 C错误,省、自治区、直辖市的人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/193435752.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

规,报全国人民代表大会常务委员会和国务院备案。 2.2017年9月15日,甲公司与丙公司订立书面协议转让其对乙公司的30万元债权,同年9月25日甲公司将该债权转让通知了乙公司。关于该案的说法,正确的是()。 A.甲公司与丙公司之间的债权转让协议于2017年9月25日生效 B.丙公司自2017年9月15日起可以向乙公司主张30万元的债权 C.甲公司和乙公司就30万债务的清偿对丙公司承担连带责任 D.甲公司和丙公司之间的债权转让行为于2017年9月25日对乙公司发生效力【答案】D 【考点来源】第四章第1节合同的履行、变更、转让、撤销和终止P138 【解析】 《合同法》规定,债权人转让权利的,应当通知债务人。未经通知,该转让对债务人不发生效力。当债务人接到权利转让的通知后,权利转让即行生效,原债权人被新的债权人替代,或者新债权人的加入使原债权人不再完全享有原债权。 3.根据《立法法》,下列事项中必须由法律规定的是()。 A.税率的确定 B.环境保护 C.历史文化保护 D.增加施工许可证的申请条件 【答案】A 【考点来源】第一章第1节法的形式和效力层级P3 点击【一级建造师学习资料】或打开https://www.wendangku.net/doc/193435752.html,/category/jzs1?wenkuwd,注册开森学(学尔森在线学习平台)账号,免费领取学习大礼包,包含:①精选考点完整版

2017一级建造师机电实务真题及答案

2017一级建造师机电真题及答案 一、单选题 1.SF6断路器的灭弧介质和绝缘介质分别是()。 A.气体和液体 B.气体和气体 C.液体和液体 D.液体和真空 【答案】:B 【解析】2017教材P12,考查机电工程常用材料 2.连续生产线上的设备安装标高测量应选用()基准点。 A.简单标高 B.预埋标高 C.中心标板 D.木桩式标高 【答案】:B 【解析】2017教材P29,考查测量技术 3.关于齿轮装配的说法,正确的是()。

A.齿轮的端面与轴肩端面不应靠紧贴合 B.圆柱齿轮和蜗轮的接触斑点 C.用压铅法检查传动齿轮啮合的接触斑点 D.基准端面与轴线的垂直度应符合传动要求 【答案】:D 【解析】2017教材P69-70,考查机械设备安装技术 4.高压开关柜的安装要求中,不属于“五防”要求的是()。 A.防止带负电荷拉合刀闸 B.防止带地线合闸 C.防止带电挂地线 D.防止无保护合闸 【答案】:D 【解析】2017教材P78,考查工业电气 5.管道系统压力试验前,应具备的条件是()。 A.管道上的膨胀节己设置临时约束装置 B.管道焊缝已防腐绝热 C.试验压力表不少于1块

D.管道上的安全阀处于自然状态 【答案】:A 【解析】2017教才P105,考查工业管道 6.连接钢结构的高强度螺栓安装前,高强度螺栓连接摩擦面应进行()试验。 A.贴合系数 B.扭矩 C.抗滑移系数 D.抗剪切系数 【答案】:C 【解析】2017教材P125,考查静置设备安装技术 7.1000MW发电机组的汽包就位,常采用()方法。 A.水平吊装 B.垂直吊装 C.转动吊装 D.倾斜吊装 【答案】:D 【解析】2017教材P132-133,考查动力设备安装技术

相关文档
相关文档 最新文档