文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 二级建造师考试真题及(答案)

二级建造师考试真题及(答案)

二级建造师考试真题及(答案)
二级建造师考试真题及(答案)

2011年二级建造师《建设工程法规及相关知识》一、单项选择题(共60题,每题1分,每天的备选项中,只有1个最符合题意)

1、取得建造师书并经()后,方有资格以建造师名义担任建设工程工程施工的工程经理。P3

A、登记

B、注册

C、备案

D、所在单位考核合格

2、行政法规的的制定主体是()P6

A、全国人民代表大会

B、全国人民代表大会常务委员会

C、国务院

D、最高人民法院

3、订立合同的两个公司合并,使其之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债权债务()P16

A、抵消

B、提存

C、混同

D、免除

4、甲公司租用乙公司脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲公司拒绝支付租金,乙公司的诉讼时效期间为从应付款之日起算()年P20

A、1

B、2

C、4

D、20

5、根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是()P36(法规选编)

A、汇票

B、仓单

C、建设用地

D、应收账款

6、下列行为中,不必将建筑物及其占有围的建设用地使用权一并处分的是()P25

A、转让

B、抵押

C、出资入股

D、投保火灾险

7、某建设工程施工合同约定,合同工期为18各月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为()万元。P29

A、100

B、200

C、600

D、1000

8、关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是()P33

A、总承包合同可以采用书面形式或口头形式

B、发包人可以将一个单位工程的主题分解成若干部分发包

C、建筑工程只能招标发包,不能直接发包

D、国家提倡对建筑工程实行总承包

9、下列建设工程分包的说法中,属于承包人合法分包的是()P37~38

A、未经建设单位许可将承包工程中的劳务进行分包

B、将专业工程分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止)

C、将劳务作业分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止)

D、未经建设单位许可将承包工程中的专业工程分包给他人(分包)

10、甲、乙、丙、丁四家公司组成联合体进行投标,则下列联合体成员的行为中正确的是()P44

A、该联合体成员甲公司又以自己单位名义单独对该工程进行投标

B、该联合体成员需签订共同投标协议

C、该联合体成员乙公司和丙公司又组成一个新联合体对该工程进行投标

D、甲、乙、丙、丁四家公司设立一个新公司作为联合体投标的牵头人

11、通过招标投标订立的建设工程施工合同,合同价应为()

A、评标价

B、投标报价

C、招标控制价

D、标底价

12、在评标委员会组建过程中,下列做法符合法律规定的是()P47

A、评标委员会成员的仅在评标结束前

B、评标委员会七个成员中,招标人的代表为三名

C、工程评标专家从招标代理机构的专家库的相关专家中随机抽取

D、评标委员会成员由三人组成

13、经评标,甲被推荐为第一中标候选人,但在中标通知书发出之前,招标人收到甲退出此次投标的书面通知,关于甲行为的说确的是()P44

A、属于在投标有效期撤回投标文件

B、属于放弃中标(中标通知书发出之后)

C、甲的要求不能被接受,必须继续参加投标

D、甲可向招标人申请退还部分投标保证金

14、关于生产经营单位安全生产保障的说法,正确的是()P59

A、生产经营单位必须参加工伤社会保险,为从业人员缴纳保险费

B、建设工程实行工程总承包的,由建设单位对施工现场的安全生产负总责

C、建设工程安全设施的使用单位应当对安全设施设计负责

D、某单位易燃易爆品存放地点可与员工宿舍在同筑物

15、生产经营单位的主要负责人因未履行安全生产经管职责,导致发生生产安全事故被判处有期徒刑的,根据我国《安全生产法》的规定,自刑期执行完毕之日起()P60

A、2年不得担任本施工企业的中层经管人员

B、3年不得担任监理单位的主要负责人

C、5年不得担任任何生产经营单位的主要负责人

D、终身不得担任任何施工企业的主要负责人

16、生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场施工人员必须

立即报告()

A、本企业负责人P64

B、当地安全生产监督经管部门

C、县级以上地方人民政府

D、省(含自治州、直辖市)安全生产监督经管部门

17、某幕墙专业分包工程施工过程中,发生了一起安全事故,造成2人死亡,根据《建设工程安全生产经管条例》,此次事故应由()上报有关主管部门。P185(法规选编)

A、幕墙分包企业

B、施工总承包企业

C、监理单位

D、建设单位

18、根据国务院《特种设备安全监察条例》从事施工起重机械定期检验、监督检验的检验检测机构,应当由()核准

A、县级以上人民政府

B、省级政府特种设备安全监督部门

C、国务院

D、国务院特种设备安全监督部门(《特种设备安全监察条例》第二十一条)

19、房地产公司甲的下列做法中,符合安全生产法律规定的是()P74

A、要求施工企业购买其指定的不合格消防器材

B、申请施工许可证时无需提供保证工程安全施工措施的资料

C、甲向施工企业提供的地下工程资料不准确

D、甲在拆除工程施工15日前将相关资料报送有关部门备案

20、关于建设单位安全责任的说法,正确的是()P73

A、建设单位可根据自身需要提出低于强制性规规定的要求

B、建设单位有权压缩合同约定的工期

C、建设单位可将拆除工程发包给任何施工企业

D、建设单位应当根据工程需要向施工企业提供施工现场相邻建筑物的相关资料

21、根据《建设工程安全生产经管条例》,关于意外伤害保险的说法,正确的是()P79

A、意外伤害保险属于非强制险

B、保险由建设单位办理

C、实行施工总承包的,由施工总承包企业支付保险费

D、保险期限自保险合同订立之日起至竣工验收合格之日止

22、基坑支护工程专项施工方案须经()签字后实施P78

A、施工企业工程经理和现场监理工程师

B、施工企业负责人和建设单位负责人

C、建设单位负责人和总监理工程师

D、施工企业技术负责人和总监理工程师

23、企业安全生产许可证办理延期手续的时间为有效期满前()个月。P85

A、1

B、2

C、3

D、6

24、根据《建设工程质量经管条例》,对于涉及()的装修工程,建设单位应委托原设计单位或具有相应资质的设计单位提出设计方案。P87

A、增加工程部装饰

B、建筑主体和承重结构变动

C、增加工程造价总额

D、改变建筑工程局部使用功能

25、建设工程施工总承包企业依法将专业工程分包,关于工程质量责任承担的说确的是()P89

A、分包工程质量由分包企业负总责

B、分包工程质量由分包企业单独承担责任

C、总承包企业对分包工程质量承担连带责任

D、分包企业接受总承包企业的质量经管可不承担责任

26、因设计原因导致的质量缺陷的,在工程保修期的正确说法是()P94

A、施工企业不仅要负责保修,还要承担保修费用

B、施工企业仅负责保修,由此发生的费用可向建设单位索赔

C、施工企业仅负责保修,由此发生的费用可向设计单位索赔

D、施工企业不负责保修,应由建设单位自行组织维修

27、必须经总监理工程师签字的工作是()P92

A、开工前的放线定位

B、分项工程质量验收

C、下一道工序施工

D、建设工程竣工验收

28、某施工企业采购在供应商处购买的水泥标号明显低于包装上的标注标号,使施工企业遭受了损失,关于施工企业提出的索赔要求()

A、只能由生产厂家承担

B、只能由供应商承担

C、只能施工企业自行承担

D、可向生产厂商要求赔偿

29、需要进行消防设计的建设工程,建设单位应当将建筑工程的消防设计图纸及有关资料报送()审核。P115

A、公安消防机构

B、建设工程安全监督机构

C、建设行政主管部门

D、上级主管部门

30、下列争议中,属于劳动争议的是()P118

A、企业职工某与某地方劳动保障行政部门工伤认定的争议

B、公司股东某因股息分配产生的争议

C、退休职工王某与社会保险机构因退休费用产生的争议

D、进城务工的黄某与劳务分包企业因支付工资报酬发生的争议

31、劳务派遣单位与被派遣的劳动者签订的劳动合同最低期限为()P132

A、6个月

B、1年

C、2年

D、5年

32、劳动合同仅约定试用期限的,按《劳动合同法》的规定,该处理结果为()P125

A、该试用期为劳动合同期限

B、按无效劳动合同处理

C、按无固定期限合同处理

D、按完成一定工作任务为期限的劳动合同处理

33、用人单位与劳动者约定以某项工作的完成为合同期限的劳动合同,属于()劳动合同。P124

A、固定期限

B、无固定期限

C、以完成一定工作任务为期限

D、短期

34、下列法律责任中,属于民事责任承担方式的是()P144

A、警告

B、罚款

C、支付违约金

D、没收财产

35、下列合同中,由《合同法》调整的是()合同。P154

A、婚姻

B、收养

C、买卖

D、行政

36、根据《合同法》,要约生效的时间是()P157

A、要约人发出要约时

B、要约到达受要约人时

C、受要约人作出承诺时

D、受要约人承诺到达时

37、在建设工程招标投标程序中,投标的法律性质是()

A、要约

B、要约邀请

C、反要约

D、承诺

38、受要约人超过承诺期限发出承诺的,除要约人及时通知受要约人该承诺有效的以外,视为()P41(法规选编)

A、承诺超时

B、承诺延误

C、新承诺

D、新要约

39、根据《合同法》,下列情形属于合同无效的是()P166

A、当事人无履约能力

B、当事人对合同有重大误解

二级注册建筑师考试真题资料

2011年二级注册建筑师考试真题 更多资料请登录广东招考网https://www.wendangku.net/doc/1b6163536.html, 1.某建筑师通过一级注册建筑师考试并取得执业资格证书后出国留学,四年后回国想申请注册,请问他需要如何完成注册? A.直接向全国注册建筑师管理委员会申请注册; B.达到继续教育要求后,经户口所在地的省级注册建筑师管理委员会报送注册建筑师管理委员会申请注册; C.达到继续教育要求后,经受聘设计单位所在地的省级注册建筑师管理委员会报送注册建筑师管理委员会申请注册; D.重新参加一级注册建筑师考试通过后申请注册 2.总概算文件应有五项,除包括总概算表、各单项工程综合概算书等外,还包括下列哪一项? A.编制说明 B.设备表 C.主要材料表 D.项目清单表 3.注册建筑师注册的有效期为: A.5年 B.3年 C.2年 D.1年 4.甲级资质和乙级资质的两个设计单位拟参加某项目的工程设计,下列表达哪项目是正确的? A.可以以联合体形式按照甲方资质报名参加; B.可以以联合体形式按照乙方资质报名参加; C.后者可以以前者的名义参加设计投标,中标后前者将部分任务分包给后者; D.前者与后者不能组成联合体共同投标; 5.依法必须进行工程设计招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成,成员人数为: A.三人以上单数

B.五人以上单数 更多资料请登录广东招考网https://www.wendangku.net/doc/1b6163536.html, C.七人以上单数 D.九人以上单数 6.下列关于工程设计中标人根据合同约定的履行义务完成中标项目的叙述,哪条是正确的? A.中标人经招标人同意,可以向具备相应资质条件的他人转让中标项目; B.中标人根椐合同约定,可以将中标项目肢解后分别向具备相应资质条件的他人转让; C.中标人根椐合同约定,可以将中标项目的部分非主体工作分包给具备相应资质条件的他人完成,并可以再次分包; D.中标人根椐合同约定,可以将中标项目的部分非主体工作分包给具备相应资质条件的他人完成,并不得再次分包; 7.建设工程全同包括: A.工程设计、监理,施工合同 B.工程勘查、设计、监理合同 C.工程勘查、监理,施工合同 D.工程勘查、设计、施工合同 8.技术改造项目可根据设计复杂程度增加设计费的调整系数,其范围为: A.1.1~1.3 B.1.1~1.4 C.1.2~1.4 D.1.1~1.5 9.根据《建筑工程设计文件编制深度规定》,民用建筑工程一般分为: A.方案设计、施工图设计二个阶段; B.概念性方案设计、方案设计、施工图设计三个阶段; C.可行性研究、方案设计、施工图设计三个阶段; D.方案设计、初步设计、施工图设计三个阶段; 10.修改建设工程设计文件正确做法是: A.无须委托原设计单位而由设计人员修改; B.由原设计单位修改;

二级建造师历年考试真题及答案解析

2009年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (9) 2010年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(福建) (24) 2010年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (37) 2011年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (50) 2012年矿业真题 (62) 2012年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(上半年) (66) 2012年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷(下半年) (80) 2013年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (92) 2014 年二级建造师《矿业工程》考试真题试卷 (108) 2007年二级建造师《矿业工程》考试真题及 答案 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.矿井联系测量的目的是()。 A.使地面和井下测量控制网采用同一坐标系 B.将地面的平面测量与高程测量联系起来 C.将井下平面测量与高程测量联系起来 D.将地面平面测量与井下高程测量联系起来 2.关于影响无黏性土体抗剪强度因素的正确说法是()。 A.土体颗粒级配越均匀其抗剪强度越高 B.土颗粒排列越紧密,其内摩擦角越高 C.松砂的内摩擦角为零 D.颗粒粗糙度越大,排列越不整齐,其强度越低 3.关于建筑钢材的力学性能,叙述正确的是()。 A.将建筑钢材在常温下冷拉、冷拔,可提高其屈服强度,增强塑性和韧性 B.受交变荷载反复作用,钢材在远小于抗拉强度时发生的突然破坏称为疲劳破坏 C.抗拉试验只能测得钢材的抗拉强度,而屈服点和伸长率则要通过其它试验测得 D.矿用工字钢适于作梁,不适于作柱 4.地面建筑防水的结构类型可分为()。 A.卷材防水和涂料防水 B.高分子聚合物防水和沥青类卷材防水 C.刚性防水和柔性防水

二级建筑师报考条件

二级注册建筑师 新参加考试的人员按下表规定申报: 专业学历职业实践最少时间 中专建筑学(建筑设计技术) 4年制(含高中起点3年制)毕业5年 建筑学(建筑设计技术) 3年制(含高中起点2年制)毕业7年 相近专业 4年制(含高中起点3年制)毕业8年 相近专业 3年制(含高中起点2年制)毕业10年 大专建筑学(建筑设计)3年 相近专业4年 本科及以上建筑学 大学本科(含)以上毕业2年

相近专业 大学本科(含)以上毕业3年 注:相近专业:中专为建筑装饰、城镇规划、工业与民用建筑、村镇建设;大专为城乡规划、风景园林、建筑装饰技术、房屋建筑工程;本科及以上为城市规划、建筑工程。 具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3年(含)以上人员,可以申报考试。 1、具备以下条件的人员可申报二级注册建筑师资格考试: 注:“相近专业”:中专为建筑装饰、城镇规划、工业与民用建筑、村镇建设;大专为城乡规划、风景园林、建筑装饰技术、房屋建筑工程;本科及以上为城市规划、建筑工程。 2、具有助理建筑师、助理工程师以上专业技术职称,并从事建筑设计或者相关业务3 年(含3年)以上人员,可以申报考试。 3、不具备上表规定学历的申请报名考试人员应从事工程设计工作满13年且应具备下列条件之一,可报名参加二级注册建筑师考试: (1)作为项目负责人或专业负责人,完成民用建筑设计四级及以上项目四项全过程设计,其中三级以上项目不少于一项。 (2)作为项目负责人或专业负责人,完成其它类型建筑设计小型及以上项目四项全过程设计,其中中型项目不少于一项。 二级建筑师执业资格考试科目:

2016二级建造师网络教育考试题及答案

1. 大板房的纵、横墙板交接处的竖向接缝应符合规范规定采用现浇混凝土灌缝,灌缝应用细石混凝土,其强度等级不应低于(),同时不低于墙板混凝土的强度等级。A、10.C B、15.C 、20.C D、30.C 正确答案:B 2. 减少木枕机械磨耗最有效的途径的是()。A.密封蒸灌处理;B.加铺铁垫板;C.改善干燥工艺;D.用铁丝捆扎 正确答案:B 3. 渗水设施应定期采用高压水冲洗、负压抽吸等方法进行清理维护,渗水设施的检查时间宜在雨后(),发现路面明显积水的部位,应分析原因,及时采取维修保养措施。A.10h-12 hB.1h-2hC.4h-6hD.3h-4h 正确答案:B 4. 植被缓冲带宽度由多种因素决定:所能投入的资金、缓冲带所处的坡度、土壤类型、渗透性能等、周边土地利用情况、缓冲带所要实现的功能等因素,海绵工程措施中,植被缓冲带宽度不宜小于()。A.1.5mB.1mC.2 mD.3m 正确答案:C 5. Revit墙体有()种墙族。A.两B.三C. 四D.五 正确答案:B 6. 近年来,我国多家科研单位、高校等对装配整体式混凝土结构技术进行了广泛的研究,随着对国外先进技术和成熟经验的借鉴与学习,目前国家已编制了()。A.JGJ 162-2008 B.JGJ 130-2011 C.JGJ 1-2014 D.JGJ 59-2011 正确答案:C 7. 现场采用铝热焊对钢轨焊接时,在轨温低于()时不得进行焊接作业。A.-10℃; B.-5℃; C.0℃; D.5℃ 正确答案:C 8. 目前我国应用最广泛的轨枕类型是()。 A.树脂枕; B.普通钢筋混凝土枕; C.先张法预应力混凝土枕; D.后张法预应力混凝土枕 正确答案:C 9. 小区道路路缘石标高宜高于绿地标高100mm以上,对于下凹式绿地段道路,竖向高程应高出绿地标高不小于()。A.60mmB.50mmC.100mmD.80mm

二级建筑师考试真题及答案解析

2010年二级建筑师考试《建筑工程实务》真题及答案解析 一、单项选择题(共20分题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.普通钢筋混凝土结构用钢的主要品种是()。 A.热轧钢筋B.热处理钢筋C.钢丝D.钢绞线 【答案】A 【解析】钢筋混凝土结构用钢主要品种有热轧钢筋、预应力混凝土用热处理钢筋、预应力混凝土用钢丝和钢绞线等热轧钢筋是建筑工程中用量最大的钢材品种之一,主要用于钢筋混凝土结构和预应力钢筋混凝土结构的配筋。 2.在钢筋混凝土梁中,箍筋的主要作用是()。 A.承受由于弯矩作用而产生的拉力B.承受由于弯矩作用而产生的压力 C.承受剪力D.承受因混凝土收缩和温度变化产生的压力 【答案】C 【解析】箍筋主要是承担剪力的,在结构还能固定受力钢筋的位置,以便绑扎成钢筋骨架。 3.某住宅建筑,地上层数为八层,建筑高度为2 4.300m,该住宅属()。 A.低层住宅B.多层住宅C.中高层住宅D.高层住宅 【答案】C 【解析】住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅,除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑。大于24m 者为高层建筑(不包括高度大于24m的单层公共建筑)。 4.某实行建筑高度控制区内房层,室外地面标高为-0.300m,屋面面层标高为18.00m,女儿墙顶点标高为19.100m,突出屋面的冰箱间顶面为该建筑的最高点,其标高为21.300m,该房屋的建筑高度是()m。 A.18.300B.19.100C.19.400D.21.600 【答案】D 【解析】实行建筑高度控制区内建筑高度,应按建筑物室外地面至建筑物和构筑物最高点的高度计算。则该房屋的建筑高度为=21.30-(-0.300)=21.600m 5.建筑钢材拉伸试验测的各项指标中,不包括()。 A.屈服强度B.疲劳强度C.抗拉强度D.伸长率 【答案】B 【解析】反映建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度,抗拉强度和伸长率。屈服强度是结构设计中钢材强度的取值依据。伸长率是钢材发生断裂时所能承受永久变形的能力。伸长率越大,说明钢材的塑性越大。 6.砌体结构墙、柱高厚比验算,是为了保证墙,柱满足()要求。 A.受压承载力B.受剪承载力C.局部受压承载力D.稳定性 【答案】D 【解析】砌体结构房屋中的墙、柱是受压构件。除了要满足承载力要求外,还必须保证其稳定性,以防止在施工和使用过程中发生倾斜、鼓出等现象(砌体结构设计规范)规定,用验算墙、柱高厚比的方法来进行墙、柱稳定性的验算。 7.测定混凝土立方体抗压强度采用的标准度件,其养护龄期是()。 A.7天B.14天C.21天D.28天

[全]二级建造师模拟考试含答案2套

二级建造师模拟考试含答案2套 1.【单选】吊杆距主龙骨端部距离不得大于( )。 A.100mm B.200mm C.300mm D.400mm 【答案】C 【解析】吊杆距主龙骨端部和距墙的距离不应大于300mm。主龙骨上吊杆之间的距离应小于1000mm;主龙骨间距不应大于1200mm。当吊杆长度大于 1.5m时,应设置反支撑。当吊杆与设备相遇时,应调整增设吊杆。故C正确。 2.【单选】关于吊顶工程的说法,正确的是( )。 A.吊顶工程的木龙骨可不进行防火处理 B.吊顶检修口可不设附加吊杆 C.明龙骨装饰吸声板采用搁置法施工时,应有定位措施 D.安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应对齐 【答案】C

【解析】吊顶工程的木吊杆、木龙骨和木饰面板必须进行防火处理,并应符合有关设计防火规范的规定,故A错误;吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆,故B错误;安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开,并不得在同一根龙骨上接缝,故D错误;搁置法是将饰面板直接放在T形龙骨组成的格栅框内,即完成吊顶安装。有些轻质饰面板聋虑到刮风时会被掀起(包括空调风口附近),应有防散落措施,宜用木条、卡子等固定,故C正确。 3.【单选】某不上人吊顶工程,下列做法错误的是( )。 A.预埋件、钢筋吊杆进行了防锈处理 B.安装面板前完成吊顶内管道和设备的验收 C.检修口处未设置附加吊杆 D. 距主龙骨端部300mm的部位设置了吊杆 【答案】C 【解析】吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应进行防锈处理,故A 正确;安装面板前应完成吊顶内管道和设备的调试及验收,故B正确;吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上,必须增设附加吊杆,故C错误;吊杆距主龙骨端部和距墙的距离 1.【单选】风管系统安装时,法兰垫料应采用不产尘和不易老化的( )材料。 A.弹性

二级建筑师考试真题及部分答案

2010年二级建筑师考试真题及部分答案(网友版) 1、二级建筑师的注册有效期是几年?(两年) 2、因设计质量原因引起的经济损失由哪一方赔偿?(设计单位) 3、什么项目可以经当地主管部门审批后直接发包的?(总投资在5000万以下的项目/有部分国有资金的项目/外资投资的项目/还有一个选项忘了) 4、监理单位可以执行的权利是(发现不符合设计要求,可要求设计单位更改/发现不符合施工技术的,可要求施工单位改正/其它两项也忘了) 5、城市规划具体分为什么?(总体规划和详细规划) 6、直辖市的总体规划要由市人民政府上报什么部门来审批?(国务院) 7、下列建设用地的土地使用权,确属必需的,可以由县级以上人民政府依法批准划拨。 A.村镇基础设施用地; B.城市基础设施用地和公益事业用地; C.国家重点扶持的能源、交通、水利等项目 D.国家机关用地和军事用地 8、以出让方式取得土地使用权进行房地产开发的,必须按照土地使用权出让合同约定的土地用途、动工开发期限开发土地。超过多久未动工开发的,可以无偿收回土地使用权? A.半年 B.一年

C.两年 D.? 9、建设工程勘察、设计注册执业人员和其他专业技术人员未受聘于一个建设工程勘察、设计单位或者同时受聘于两个以上建设工程勘察、设计单位,从事建设工程勘察、设计活动的,责令停止违法行为,没收违法所得,处违法所得?(2倍以上5倍以下的罚款) 10、未经注册,擅自以注册建设工程勘察、设计人员设计活动的,责令停止违法行为,没收违法所得,处违法所得的?(2倍以上5倍以下罚款) 11、无障碍的提示盲道宽度?(300~600); 12、高层、中高层住宅及公寓建筑的无障碍设计范围不包括什么?(楼梯); 13、室内坡道超过多少应设休息平台?(15米) 14、文化馆的普通教室和美术教室每人的使用面积分别为多少?和 15、一办公楼的走道长度大于50米,双面布房时走道最小净宽为多少? 16、安装空调的办公室及走道的最低净高?\ 17、《住宅设计规范》中,起居室兼卧室的最小面积?(12) 18、无障碍住宅各内门中,起居室的门和应留有的墙面宽度为多少?此宽度我没找到,反正不是就是和 19、疗养院超过多少层应设电梯?(4层) 20、商店外向橱窗的平台高于室内和室外地面不应小于多少?米和米)

2017年二级建造师市政真题与答案

2017年二级建造师市政真题与答案

2017二级建造师考试真题 《市政公用工程管理与实务》 一、单项选择题 1、以集散交通的功能为主,兼有服务功能的城镇道路称为()。 A.快速路 B.主干路 C.次干路 D.支路【参考答案】C 【解析】次干路应与主干路结合组成干路网,以集散交通的功能为主,兼有服务功能。教材P1 2、关于普通混凝土路面胀缝施工技术要求,错误的是() A.胀缝应与路面中心线垂直 B.缝壁必须垂直 C.缝宽必须一致,缝中不得连浆 D.缝上部安装缝板和传力杆【参考答案】D 【解析】胀缝应与路面中心线垂直;缝壁必须垂直;缝宽必须一致,缝中不得连浆。缝上部灌填缝料,下部安装胀缝板和传力杆。教材P26 3、直接或间接承受汽车等荷载作用,对桥梁结构安全起保证作用的部件是() A.桥台基础 B.桥面沥青混凝土铺装 C.桥梁栏杆 D.桥面排水系统【参考答案】A 【解析】桥墩和桥台中使全部荷载传至地基的部分,通常称为基础。 4、某地铁区间隧道,位于含水量大的粉质细砂层,地面沉降控制严格,且不具备水条件,宜采用()施工 A.浅埋暗挖 B.明挖法 C.盾构法 D.盖挖法【参考答案】C 【解析】明挖法、盖挖法、浅埋暗挖法均不得在含水层施工。教材P62 5、关于地下连续墙施工的说法,错误的是() A.施工振动小,噪声低 B.不适用于卵砾石地层 C.刚度大,开挖深度大 D.可作为主题结构的一部分【参考答案】B 【解析】可适用于多钟土层,除遇夹有孤石、大颗粒卵砾石等局部障碍物时会影响成

槽效率外,对黏性土、卵砾石层等各种地层均能高效成槽。教材P68 6、关于污水处理厂试运行的规定,错误的是() A.参加试运行人员须经过培训考试合格 B.单机试车后再进行设备机组试运行 C.全长 联机运行时间为12hD.试运行前,所有单项工程验收合格【参考答案】C 【解析】全厂联机运行应不少于24h。教材P98 7、关于给水排水构筑物砌筑材料额技术要求,错误的是() A.机制烧结砖强度等级一般不低于MU10 B.设计无要求时,石材强度等级不得小于20MPa C.混凝土砌块应符合设计要求和相关规定 D.水泥砂浆强度不应低于M10【参考答案】B 【解析】用于砌筑结构的石材强度等级应符合设计要求,设计无要求时不得小于30MPa。教材P113 8、在城镇供热管网闭式系统中,一次热网与二次热网采用()连接A.流量限制器B. 热交换器C.水处理器D.温度控制器【参考答案】B 【解析】一次热网与二次热网采用换热器连接,一次热网热媒损失很小,但中间设备多。实际使用较广泛。教材P121 9、一般情况下,直埋供热管道固定墩不采用()结构形式A.矩形B.翅形C.正“T” 形D.板凳形【参考答案】C 【解析】钢筋混凝土固定墩结构形式一般为:矩形,倒“T”形,单井,双井,翅形和板凳形。教材P128 10、某供热管网的设计压力为 1.6Mpa,其严密性试验压力应为() MpaA.1.4B.1.6C.1.8D.2.0【参考答案】D 【解析】严密性试验的试验压力为1.25倍的设计压力,且不得低于0.6MPa,教材P132

二级注册建筑师考试心得体会

二级注册建筑师考试心得体会 看见很多人写总结和感受,我在考之前读了大家的经验也颇受益,感谢大家无私的帮助。在下不才也把自己通过二注的感受和经验分享给大家。希望大家共同努力。 当时考二级主要想一级年限不够还没资格考,就是能考,通过也要好几年,不如先考个二级练练兵。同时对自己多年的学习和工作做个总结。还有就是比较现实的了大家不要鄙视我。本人的设计院建筑专业是辅助专业,二级对单位来说比较需要。写这个感受及经验希望给大家一个参考,欢迎大家多提意见,帮助更多的人。 一、书籍:大学力学教材、规范图集还有的大家都知道就是二注的教材和培训辅导用书两套了,建议两套都买,因为他们各有所长。个人觉得教材的结构和设备那一本写的好,培训辅导用书的法规、经济与施工写的明了分析的明白。培训辅导用书多一本构造设备的作图书,写的比教材细(和大家交流时发现对这两套书大家有不同意见,此为我个人对这两套书的见解,欢迎大家提出你们对这两套书的见解)。所以建议书都买都看看,写的好的重点的看。不可能每本书都细看,但每本书后的习题都要看,考前的一个晚上就看他了。 二、重点突破:对自己薄弱的科目要重点突破,我们本专业的对结构比较费力,所以我早就开始复习了,把以前上学时的力学书都看了一遍,结合教材,二注的结构力学就考十几题,所以只要复习力学

简单的分析,前面部分知识就可以了,后面的图乘法什么的根本用不着,发现我多看了,浪费了时间,汗。 三、各科考试及复习经验:如果不是四科全报全考,那么建议法规和方案作图一起考,结构设备和构造设备的作图一起考,这样分个人认为比较合理,两门都是互通的,复习最省力。 3.1、法规经济施工:这门我第一次考时不知道,就看了一本书,考时发现也要考建筑规范就是教材的场地与建筑设计书上的东西,晕啊,第一次这门没有过,主要就是这个原因 3.2、场地与建筑设计:二注方案作图有两题,前面一题是场地设计,如果看了一注的场地书那么这题很容易解决。对于外专业的,肯定这个要难过点,建议把一级的教材中的场地和方案两本作图辅导书买了看,这两本我最近看了,发现最近两年二注方案作图考试多出自以前的一注考试题,只不过稍微简单点,如今年二注的俱乐部,一注方案作图书上早就有了非常类似的。大作图一定要画完才能及格,一层平面要有简单的场地布置,如车位、和外面道路的衔接,注意转弯半径,场地的出入口及消防车道的布置,最后别忘了画指北针,门窗可以简单的手画画,这些一层场地布置的东西千万别忘了。如果二层没画也不可能过,考试时是硫酸纸,直接盖在一层上画二层,最后检查有没有忘画的。 3.3、建筑结构与设备:培训辅导用书的设备作图知识部分和教材这科的书,结合起来认真看看,结构力学实在不懂就看看上学时的力学书,不要放弃力学有十几分的,看懂了这些分还是容易拿的,我

二级建造师考试真题及(答案)

2011年二级建造师《建设工程法规及相关知识》一、单项选择题(共60题,每题1分,每天的备选项中,只有1个最符合题意) 1、取得建造师书并经()后,方有资格以建造师名义担任建设工程工程施工的工程经理。P3 A、登记 B、注册 C、备案 D、所在单位考核合格 2、行政法规的的制定主体是()P6 A、全国人民代表大会 B、全国人民代表大会常务委员会 C、国务院 D、最高人民法院 3、订立合同的两个公司合并,使其之间既存的债权债务归于消灭,这种事实是债权债务()P16 A、抵消 B、提存 C、混同 D、免除 4、甲公司租用乙公司脚手架,合同约定每月底支付当月租金,但甲公司拒绝支付租金,乙公司的诉讼时效期间为从应付款之日起算()年P20 A、1 B、2 C、4 D、20 5、根据《物权法》,下列不适合作为质押财产的是()P36(法规选编) A、汇票 B、仓单 C、建设用地 D、应收账款 6、下列行为中,不必将建筑物及其占有围的建设用地使用权一并处分的是()P25 A、转让 B、抵押

C、出资入股 D、投保火灾险 7、某建设工程施工合同约定,合同工期为18各月,合同价款为2000万元,根据法律规定,建设单位在申请领取施工许可证时,原则上最少到位资金为()万元。P29 A、100 B、200 C、600 D、1000 8、关于建筑工程发承包制度的说法,正确的是()P33 A、总承包合同可以采用书面形式或口头形式 B、发包人可以将一个单位工程的主题分解成若干部分发包 C、建筑工程只能招标发包,不能直接发包 D、国家提倡对建筑工程实行总承包 9、下列建设工程分包的说法中,属于承包人合法分包的是()P37~38 A、未经建设单位许可将承包工程中的劳务进行分包 B、将专业工程分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) C、将劳务作业分包给不具备资质的承包人(建筑法禁止) D、未经建设单位许可将承包工程中的专业工程分包给他人(分包) 10、甲、乙、丙、丁四家公司组成联合体进行投标,则下列联合体成员的行为中正确的是()P44 A、该联合体成员甲公司又以自己单位名义单独对该工程进行投标 B、该联合体成员需签订共同投标协议 C、该联合体成员乙公司和丙公司又组成一个新联合体对该工程进行投标

二级建造师历年考试真题及答案下载

二级建造师历年考试真题及答案下载(完整版) 2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题:ejORs7 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年 真题) 一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有l个最符合题意) 1、土方开挖必须做好基坑排水、截水和降水措施,地下水位应保持低于开挖面至少( )mm。 2、关于混凝土养护措施的说法,错误的是( )。 A.应在混凝土浇筑完毕后的l2h以内对混凝土加以覆盖并保湿养护 B.对于掺用缓凝外加剂或有抗渗要求的混凝土,浇水养护的时间不得少于21d C.混凝土养护应采用与拌制用水相同的水 D.混凝土强度达到设计强度的mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架 3、带肋钢筋牌号后加( )的钢筋更适合有较高要求的抗震结构使用。 4、柱中箍筋直径不应小于( )倍纵向钢筋的最大直径。 5 4 3 2 5、关于因素分析法排序,说法正确的是( )。 A.先价值量,后工程量;先绝对数,后相对数

B.先工程量,后价值量;先绝对数,后相对数 C.先价值量,后工程量;先相对数,后绝对数 D.先工程量,后工程量,先相对数,后绝对数 6、大理石的弯曲强度为( )MPa。 7、下列需要进行专家论证的脚手架工程专项施工方案是( )。 A.搭设高度60m的落地式钢管脚手架工程 B.搭设高度48m的双排落地式钢管脚手架工程 C.提升高度120m的附着式整体和分片提升脚手架工程 D.架体高度1Bm的悬挑式脚手架工程 8、关于扣件式钢管作高大模板支架立杆时的说法,错误的是( )。 A.立杆上每步设置双向水平杆且与立杆扣接 B.相邻两立柱接头不得在同步内 C.立柱接长最多只允许有一个搭接接头 D.上段的钢管与下段钢管立柱严禁错开固定在水平拉杆上 9、永久性普通螺栓紧固应牢固、可靠,丝扣至少外露( )扣。 10、根据相关规定,现场出入口明显处应设置( )。 A.四牌一图 B.五牌一图 C.五牌二图 D.四牌二图 11、材料进场时,应提供材质证明,并根据供料计划和有关标准进行现场质量验证和记录,试验结果报( )审批。 A.项目物资主管工程师 B.项目质量主管工程师

二级建造师历年考试真题及答案汇总

二级建造师历年考试真题及答案汇总下载2014年二级建造师考试真题、模拟题尽收其中,诸多业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美 解析一网打尽!二级建造师考试历年考试真题: 更多精品备考资料及资讯2015年二建高效备考交流群:0(入群即送一套白金课程,备考资料,历年真题)场景(一) 某海滨城市一建筑工程,16层施工时正遇台风多雨季节,为了保质保量完成施工任务,项目部制定了安全文明施工保障措施,落实了防火措施,主要部位设置了安全警示标志牌,并加强了对高空作业人员的安全教育。安全员在检查时,发现存在以下问题: (1)下雨天,地下室用电不符合要求; (2)临时消防水管不符合要求; (3)电焊工动火时未经审查批准。 根据场景(一),回答下列题目。 1.安全带使用时应(),防止摆动碰撞。 A.低挂高用,垂直使用 B.高挂低用,垂直使用 C.高挂高用,水平使用 D.低挂低用,水平使用 2.根据《施工现场临时用电安全技术规范》(JGJ 46—2005),照明电源电压不得大12V的是()。A.人防工程 B.有导电灰尘的场所 C.特别潮湿场所及导电良好的地面 D.高温场所 3.施工现场防火,下列属于一级动火的是()。 A.现场堆有大量可燃和易燃物质的场所 B.在具有一定危险因素的非禁火区域内进行临时焊割等用火作业 C.小型油箱等容器用火作业 D.登高焊、割等用火作业 4.根据《建筑施工高处作业安全技术规范》(JGJ 90一91),遇有()强风、浓雾等恶劣气候,不得进行露天攀登与悬空高处作业。 A.三级 B.四级 C.五级 D.六级 5.本建筑工程临时消防竖管,其管径要求最小不得小于()mm。 A.25

2018年二级建造师继续教育考试试题与答案

1. 下列不属于工程造价职能的是:( )。 A.预测职能 B.控制职能 C.评价职能 D.核算职能 正确答案:D 2. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,螺栓球加工的允许偏差(mm):当d>120时,同一轴线上两铣平面平行度为()。 A.0.1 B.O.2 C.0.3 D.0.4 正确答案:C 3. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,碳素结构钢在在环境温度低于()℃时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A.-12.0 B.-14.0 C.-16.0 D.-18.0 正确答案:C 4. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,低合金结构钢在在环境温度低于()℃时,不应进行冷矫正和冷弯曲。 A.-12.0 B.-14.0 C.-16.0 D.-18.0 正确答案:A 5. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,矫正后的钢材表面,不应有明显的凹面或损伤,划痕深度不得大于()mm,且不应大于该钢材厚度负允许偏差的1/2。 A.0.3 B.0.4 C.0.5 D.0.6 正确答案:C 6. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,钢结构工程相关各专业工种之间,应进行交接检验,并经()检查认可。 A.施工员 B.项目经理 C.项目技术负责人 D.监理工程师

7. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,螺栓球加工的允许偏差(mm):铣平面距离中心距离为()mm。 A.±0.1 B.±0.2 C.±0.3 D.±0.4 正确答案:B 8. 根据我国《建设工程质量保证金管理暂行办法》有关规定,下列表述错误的是( ) 。 A.缺陷责任期从工程通过竣(交)工验收之日起计算。 B.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣(交)工验收的,在承包人提交竣(交)工验收报告90 天后工程自动进入缺陷责任期 C.全部或部分使用政府投资 的建设项目,保证金按工程价款结算总额的3%预留D.缺陷责任期内,承包人维修并承担相应费用后,不 免除对工程的一般损失赔偿责任 正确答案:D 9. 根据《钢结构工程施工质量验收规范》,对于现场安装焊缝,一、二级焊缝探伤比例的计数原则是:应按同一类型、同一施焊条件的焊缝条数计算百分比,探伤长度应不小于()mm,并应不少于1条焊缝。 A.100.0 B.150.0 C.200.0 D.250.0 正确答案:C 10. 相对于总项目的投资而言,在实施过程中的各单项工程投资偏差属于( )。 A.绝对偏差 B.相对偏差 C.累计偏差 D.局部偏差 正确答案:C 11. 已知某分项工程有关数据如下,则该分项工程投资局部偏差为( )万元。 A.110.0 B.-100.0 C.110.0 D.-110.0

二级建造师历年试题及答案

试题部分 法规及相关知识 2008年试题 一、单项选择题(共60题。每题1分。每题的备选项中,只有1 个符合题意) 场景(一) 建设单位拟兴建一栋20层办公楼,投资总额为5 600万元,由建设单位自行组织公开招标。 建设单位对甲、乙、丙、丁、戊五家施工企业进行了资格预审,其中丁未达到资格预审最低条件。建设单位于投标截止日后的笋二天公开开标。评标阶段丙向建设单位行贿谋取中标。评标委员会向建设单位推荐了甲、乙施工企业为中标候选人,建设单位均未采纳,选中丙为中标人。建设单位向丙发出中标通知书,并要求降低报价才与其

签订合同。 根据场景(一)。回答下列问题。 1.根据《招标投标法》和《工程建设项目招标范围和规模标准规定》,下列说法中错误的是()。 A.若该项目部分使用国有资金投资,则必须招标 B.若投资额在3 000万元人民币以上的体育场施工项目必须招标 C.施工单位合同估算为300万元人民币的经济适用住房施工项目可以不招标 D.利用扶贫资金实行以工代赈使用农民工的施工项目,由审批部门批准,可以不进行施工招标 2.招标人应当在资格预审文件中载明的内容不包括()。 A.资格条件 B.最低标准要求 C.审查方法 D.审查目的 3.根据《招标投标法》的规定,下列说法中正确的是()。 A.甲、乙、戊施工企业具有投标资格 B.丁施工企业可以参加投标 C.丙的行贿行为不影响中标 D.戊应当成为中标人 4.根据《招标投标法》的规定,下列关于建设单位的说法中正确的是()。 A.建设单位有权要求丙降低报价。

B.建设单位应在招标文件确定的提交投标文件截止时间的同一时间开标 C.建设单位可以在招标人中选择任何一个投标人中标 D.评标委员会成员中的2/3可以由建设单位代表担任 场景(二) 吴某是甲公司法定代表人,吴某依据《中华人民共和国勘察设计管理条例》将厂房设计任务委托给符合相应资质的乙设计院,设计院指派注册建筑师张某负责该项目。丙施工企业承建,注册建造师李某任该项目负责人,2006年2月1日厂房通过了竣工验收。甲公司未依约结清设计费,设计院指令张某全权负责催讨。2008年1月1日在一次酒会上,吴某当众对设计院办公室主任王某说:“欠你们院的设计费春节前一定还上”,事后王某向单位做了汇报,设计院决定改由王某全权处理该项事宜。后在税务检查中税务机关发现甲公司有逃税事实,遂冻结甲公司的账户,故拖欠的设计费仍未清偿。2008年4月1日,王某催讨,吴某以超过诉讼时效为由拒付,设计院遂提起诉讼。 根据场景(二),回答下列问题。 5.《中华人民共和国勘察设计管理条例》属于()。 A.法律 B.行政法规 C.地方性法规 D.行政规定 6.该工程设计合同法律关系中,法律关系主体是()。 A.吴某与张某 B.吴某与设计院 C.甲公司与张某 D.甲

二级建筑师考试内容

二级的技术设计相对一级来说,考察面很窄。根据那么多年的出题情况来看,题目就只有以下几个内容:1。大剖面,一般来说,是两~三层楼的小别墅的剖面,复杂一点的就是带坡屋面。从底到天的做法。我复习者道题目,用了一天时间,早上,把各个部分的做法手勾了一遍,从底往上,先是基础的几种做法;墙身防潮;散水;台阶或坡道;入户门及雨棚;墙身及保温;窗户(窗台及落地窗的护栏);外天沟、内天沟、女儿墙;泛水及屋面防水;坡屋面的做法要单独的复习,这几年难度加大,几乎没有不考坡屋面的。 光了解内容是远远不够的,考试的时候,还要细致,剖到的面,如:地面,楼面和屋面,最后每个做法都要详细标出来。标高要标细,容易忽略到的楼梯定层栏杆标高,千万不要标错,一定要大于1050;窗户的窗台、窗顶要标清楚;每根梁底标高标上;转折点标高标上;还有最容易被忽略的看线,一定要画全(此条款同样适用于一级考试) 技术设计的第一个内容非常重要,分数占到一半以上。如果你把他完成得很完美得话,胜利就离你不远拉。 技术设计的第二个内容是:小剖面。这个内容就没有很好得捷径可以走了。第一,要靠平时得积累。因为二级得考核内容根我们平时应用得知识很接近,所以,只要平时多用功,应该没有问题。我还是总结了一个相对比较简单得复习方法:了解每种构造得原理。比如说:墙身变形缝的几种形式,不同的作用,他们的做法也不同。沉降缝是建筑的两个部分沉降不一致的,所以,盖缝板要两个可以上下活动;伸缩缝是热胀冷缩,,变长变短,所以,盖缝板在水平上要有伸缩活动的余地。通过这样的理解记忆,就可以举一反三,很快把同类型的构造理解、记忆。并区分清楚。 技术设计的第三个内容是:结构设计和设备布置 “建筑知识是一个整体”就想人体一样,有骨骼,有肌肉,有血液,有皮肤,还有各种神经系统。结构体系就是建筑的骨骼,外装饰就是皮肤,给排水和通风管好像是血液和排泄系统,强弱电好比神经系统。在学习的过程中,我也把各种专业知识融会贯通,成为一个整体去认识,而不是把他们一个个专业割裂开来学习。这也是事倍功半的学习方法之一。 因为我那年没有复习建筑知识,所以,在考试方案设计的时候,对消防的相关规范没有背牢,所以,导致了方案设计的没有通过。靠场地的时候,也是因为规划知识没有复习,所以场地也没有通过,技术设计纯粹是因为没有复习。 所以说,建筑的学习,是一个整体的系统的过程,哪里稍有疏忽,就会在很多地方出现漏洞。 所以,我建议那些准备考试的朋友,第一次考试,最好全报名,最好全复习。

二级建造师继续教育试题答案(1)

第1题(2分) ()是企业选择项目的前提条件。 A. 战略 B. 利益 C. 业绩 D. 市场 正确答案A 您的答案A 得分2 第2题(2分) 建筑装饰装修最新施工技术中是节材的措施的是() A. 强化施工过程控制 B. 推广使用节能材料和产品 C. 施工管理环节 D. 满足建筑物的功能 正确答案A 您的答案A 得分2 第3题(2分) 项目组合管理是指在可利用的资源和企业战略计划的指导下,进行()投资的选择和支持,通过项目评价选择、优化,确保项目符合企业的战略目标,从而实现企业收益最大化。 A. 多个项目或项目群 B. 优选项目或重点项目 C. 组合项目或者成组项目 D. 所有项目 正确答案A 您的答案A 得分2 第4题(2分) 下列关于文档一体化的意义说法不正确的是() A. 保证档案信息收集完整、系统、准确 B. 从文件生成到归档全程控制 C. 数据信息重复利用,提高工作效率 D. 完整、真实地反映集团总部信息化管理 正确答案D 您的答案D 得分2 第5题(2分) 下列不是建筑业1994版建筑业10项新技术的是() A. 现代管理技术与计算机应用

B. 粉煤灰综合利用技术 C. 深基坑支护技术 D. 高效钢筋和预应力混凝土技术 正确答案C 您的答案C 得分2 第6题(2分) 项目组合管理采取()的管理方式。 A. 自上而下 B. 自下而上 C. 平行沟通 D. 网络型 正确答案A 您的答案A 得分2 第7题(2分) 不属于建筑业信息化发展的指导思想的是() A. 深入贯彻落实科学发展观 B. 坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来的方针 C. 高度重视信息化对建筑业发展的推动作用 D. 不断提管理水平,以促进建筑业技术进步。 正确答案D 您的答案A 得分0 第8题(2分) 项目管理手册一般由四层文件构成,包括指导性文件、()、操作指南和操作模板。 A. 项目管理文件 B. 操作指导文件 C. 企业标准文件 D. 过程控制文件 正确答案D 您的答案A 得分0 第9题(2分) 装饰工程小型施工机具技术创新举例() A. 可调节伸缩活动式吊顶打孔架的创新、活动脚手架创新 B. 吊顶打孔架样式设计的创新、活动脚手架创新 C. 吊顶打孔架样式设计的创新、自升式脚手架创新 D. 可调节伸缩活动式吊顶打孔架的创新、自升式脚手架创新

2019年二级建造师《建筑实务》真题及答案

一、单顶选择题(共20分,每题1分。每题的备选顶中,只有1个最符合题意) 1.按照民用建筑分类标准,属于起高层建筑的是()。 A.高度50m的建筑 B.高度70m的建筑 C.高度90m的建筑 D.高度110m的建筑 【答案】D 【解析】建筑高度大于100m 的民用建筑为超高层建筑。 2.严禁将地下室作为主要用房的是()。 A.歌舞厅 B.老年生活用房 C.游戏厅 D.放映厅 【答案】B 【解析】严禁将幼儿、老年人生活用房设在地下室或半地下室。 3.不属于应急照明光源的是()。 A.备用照明 B.疏散照明 C.延时照明 D.安全照明

【答案】C 【解析】应急照明包括疏散照明、安全照明和备用照明,必须选用能瞬时启动的光源。 4.预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()。 A.C25 B.C30 C.C35 D.C40 【答案】D 【解析】预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于C40。 5.属于永久荷载的是()。 A.固定设备 B.活动隔墙 C.风荷载 D.雪荷载 【答案】A 【解析】永久荷载包括结构构件、围护构件、面层及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要按永久荷载考虑的荷载,例如:固定隔墙的自重、水位不变的水压力、预应力、地基变形、混凝土收缩、钢材焊接变形、引起结构外加变形或约束变形的各种施工因素。 6.在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是()。 A.伸长率

B.抗拉强度 C.屈服强度 D.疲劳性能 【答案】A 【解析】钢材的塑性指标通常用伸长率表示。 7.根据国家的有关规定,终凝时间不得长于6.5h的水泥是()。 A.硅酸盐水泥 B.普通硅盐酸水泥 C.矿渣硅盐酸水泥 D.火山灰硅盐酸水泥 【答案】A 【解析】硅酸盐水泥的终凝时间不得长于6. 5h,其他五类常用水泥的终凝时间不得长于10h。 8.影响混凝土和易性的主要因素是()。 A.石子 B.砂子 C.水泥 D.单位体积的用水量 【答案】D 【解析】影响混凝土拌合物和易性的主要因素包括单位体积用水量、砂率、组成材料的性质、时间和温度等。单位体积用水量决定水泥浆的数量和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。

2019年二级建造师考试机电工程(真题及答案)

2019年二级建造师考试机电工程真题及答案(全) 一、单项选择题(共20题,每题一分,每题的备选项中,只有一个符合题意。) 1.下列材料中,可用于制作热电偶丝的是()。 A.紫铜 B.锡黄铜 C.锰白铜 D.铍青铜 【答案】C P4 2.下列变压器中,不属于按用途分类的是()。 A.电力变压器 B.油浸变压器 C.整流变压器 D.量测变压器 【答案】B P14 3.地下管线工程回填前,不需要测量的项目是() A.管线起点坐标 B.窨井位置坐标 C.管线顶端标高 D.管线中心标高 【答案】D P17 4.下列分析取源部件安装位置的要求,正确的是() A.应安装在压力变化的位置 B.应安装在成分稳定的位置 C.应安装在具有生产过程化学反应的位置

D.应安装在不具有代表性的分析样品位置 【答案】C P102 5.下列接缝形式中,不用于绝热工程金属保护层施工的是() A.搭接形式 B.对接形式 C.插接形式 D.咬接形式 【答案】B P109 6.建筑智能化集成系统验收文件中,不包括的文件是()。 A.应用软件文档 B.接口技术文件 C.防火墙配备文件 D.接口测试文件 【答案】C P148 7.下列消防产品中,无须通过强制认证(3C认证)的是()。 A.消防应急照明灯具 B.消防排烟风机 C.消防加压送风口 D.防火涂料 【答案】C P155 8.关于电梯整机验收要求的说法,错误的是()。 A.电梯的动力电路必须有过载保护装置 B.断相保护装置应使电梯不发生危险故障

C.电梯门锁装置必须与其型式试验证书相符 D.限速器在联动试验中应使电梯主机延时制动 【答案】D P166 9.下列工程变更中,不属于重大设计变更的是()。 A.工艺方案变化 B.增加单项工程 C.扩大设计规模 D.满足用户需求 【答案】D P200 10.下列因素中,会导致施工图纸提供不及时的因素是()。 A.拖欠工程进度款 B.规范标准的修订 C.现场的管控能力 D.新施工技术交底 【答案】B P214 11.工程质量事故发生后,施工现场有关人员可直接向主管部门报告,报告内容中不包括的是()。 A.事故发生的原因和事故性质 B.事故报告单位、联系人及联系方式 C.事故发生的简要经过,伤亡人数和初步估计的直接经济损失 D.事故发生的时间,地点,工程项目名称,工程各参建单位名称 【答案】A P229 12.储罐内防腐蚀涂装作业中,不存在的危险源是()。

历届二级建筑师考试真题

2005年二级建筑师考试真题(部分)1 (发布时间:2006-9-22 16:12:35来自:环球职业教育在线) 二级构造与设备题目 1.墙身构造详图,包括900宽种植散水做法,墙身防潮层,室内地面(单层木地面) 2.地下室防水,防潮做法,包括散水做法,墙身防潮 3.外墙,内墙等不同标高出防潮层做法,要求标注防潮层标高 4.在一新建办公楼内布柱,消火栓。对厕所局部布置上下水,结构平面 5.一住宅剖面,要求补全强制性条文要求的安全构造措施。 二级注册建筑师考试电气真题回忆 一共十五题(十五分) 86.汽车客运站的建筑等级应根据车站的年平均日旅客发送量划分为

四级,其中一、二级站用电负荷应为几级? (A)一级(B)二级(C)三级(D)四级 87.按供电可靠性要求,一般乘客电梯为哪一级负荷? (A)一级负荷(B)二级负荷(C)三级负荷(D)四级负荷 根据规范里的都是一、二级里均为主要客梯,所以我的理解一般客梯是不是属于三级呢??? 88.跨越通车街道的小区低压架空线路接户线至路面中心的距离,不应小于多少? (A)7.5m (B)6.0M (C)5.0M (D)4.5M这题大家可以参照《民用建筑电气设计规范》(JGJ/T 16-92)7.2.6.9条应选(B)。 89. 布置在民用建筑主体首层、总额定容量不大于1260KV A、单台定额

容量不大于630KV A的可燃油油浸电力变压器室,其外墙开口部位上方设置的防火挑檐宽度不应小于多少米? (A)0.5M (B)0.75M (C)1.00M (D)1.20M 《建筑设计防火规范》(GBJ16-87)第 5.4.1条、二找到了不应小于1.00M.晕,要是考试,怎么办哦。 90.一般照明在工作面上产生的照度,不宜低于由一般照明和局部照明所产生总照明的1/3~1/5,并且不宜低于多少勒克斯(Lx)? (A)100Lx (B)50Lx (C)30Lx (D)10Lx 根据民规第11.2.2的要求答案应该是50Lx

相关文档
相关文档 最新文档