文档库 最新最全的文档下载
当前位置:文档库 › 2019一级建造师(建设工程法规知识)真题及解析

2019一级建造师(建设工程法规知识)真题及解析

2019一级建造师(建设工程法规知识)真题及解析
2019一级建造师(建设工程法规知识)真题及解析

2007一级建造师《建设工程法规知识》真题及答案

一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

01.根据法的效力等级,《建设工程质量管理条例》属于()

A.法律 B.部门规章

C.行政法规 D.单行条例

02.某施工单位法定代表人授权市场和约部经理赵某参加某工程招标活动,这个行为属

于( )

A

.法定代理 B.委托代理

C.指定代理

D.表见代理

03.甲建设单位委托乙设计单位编制工程设计图纸,但未约定该设计著作权归属。乙设

计单位注册建筑师王某被指派负责该工程设计,该工程设计图纸许可使用权归( )享有。

A、甲建设单位

B、乙设计单位

C、注册建筑师王某

D、甲、乙两单位共同

04.某建设工程合同约定,建设单位应于工程验收合格交付后两个月内支付工程款。2005年9月1日,该工程经验收合格交付使用,但建设单位迟迟不予制服工程款。若施工单位通过诉讼解决此纠纷,则下列情形中,会导致诉讼时效中止的是()。

A.2006年8月,施工单位所在地突发洪灾,一个月后恢复生产

B.2007年6月,施工单位所在地发生强烈的地震,一个月后恢复生产

C.2007年7月,施工单位法定代表人生病住院,一个月后痊愈出院

D.2007年9月,施工单位向人民法院提起诉讼,但随后撤诉

05.监理工程师李某在对某工程施工的监理过程中,发现该工程设计存在瑕疵,则李某

()。

A.以要求施工单位修改设计

B.应当报告建设单位要求施工单位修改设计

C.应当报告建设单位要求设计单位修改设计

D.应当要求设计单位修改设计

06.某工程项目,建设单位未取得施工许可证便擅自开工,经查建设资金未落实。依照

《建筑法》的规定,对此,正确的处理方式是()。

A.责令改正,并处以罚款 B.令改正,可以处以罚款

C.责令停止施工,并处以罚款 D.责令停止施工,可以处以罚款

07.使用财政预算资金的建设项目,需要设备采购的单项合同估算价最低在()万元人民币以上的,必须进行招标。

A.50 B.100

C.200 D.3000

08.某施工项目招标,招标文件开始出售的时间为3月20日,停止出售的时间为3月30日,提交招标文件的截止时间为4月25日,评标结束的时间为4月30日,则投标有效期开始的时间为()

A.3月20日 B.3月30日

C.4月25日 D.4月30日

09.甲、乙两个同一专业的施工单位分别具有该专业二、三级企业资质,甲、乙两个单

位的项目经理数量合计符合一级企业资质要求。甲、乙两单位组成联合体参加投标则该联合

体资质等级应为()

A.一级 B.二级

C.三级 D.暂定级

10.在项目评标委员会的成员中,无须回避的是()

A.投标人主要负责人的近亲属 B.项目主管部门的人员

C.项目行政监督部门的人员 D.招标人代表

11.某必须招标的建设项目,共有三家单位投标,其中一家未按招标文件要求提交投标

保证金,则关于对投标的处理是否重新发包,下列说法中,正确的是()

A、评标委员会可以否决全部投标,招标人员应当重新招标

B、评价委员会可以否决全部投标,招标人可以直接发包

C、评价委员会必须否决全部投标,招标人应当重新招标

D、评价委员会必须否决全部投标,招认人可以直接发包

12某建设项目招标,采用经评审的最低投标价法评标,经评审的投标价格最低的投标

人报价1020万元,评标价1010万元,评标结束后,该投标人向招标人表示,可以再降低报价,报1000万元,与此对应的评标价为990万元,则双方订立的合同价应为()

A.1020万元 B.1010万元

C.1000万元 D.990万元

13.某生产经营单位按照《安全生产法》的有关规定,只配备了兼职安全生产管理人员,则该单位从业人数上限是()

A.100人 B.200人

C.300人 D.500人

14.安全生产监督部门对某大型施工单位进行应急求援工作情况检查时,提出了以下要求,其实符合《安全生产法》有关规定的是()

A、应建立应急救援资金专款专用制度

B、应建立应急久远组织,但应指定兼职应急救援人员

C、应对应急救援器材进行经常性维护保养

D、各级负责人应兼任应急救援人员

15劳务分包单位作业人员发现本班组作业现场钢管堆放过高且无防护措施时,应立即

向()报告。

A.兼职安全巡查员 B.专业监理工程师

C.发包人代表 D.建设工程安全生产监督站

16下列关于施工单位安全生产责任制度的说法,正确的是()

A.施工单位主要负责人是指施工单位法定代表人

B.专职安全生产管理人员对项目的安全施工负责

C.专职安全生产管理人员应常驻现场对安全生产进行监督检查

D.装修工程应按照工程总造价配备相应数量的专职安全生产管理人员

17根据《建设工程安全生产管理条例》的规定,属于施工单位安全责任的是()A.提供相邻构筑物的有关资料

B.编制安全技术措施及专项施工方案

C.办理施工许可证时报送安全施工措施

D.提供安全施工措施费用

18下列关于安全生产许可证申请与管理制度的说法,正确的是()

A.原颁证机关的审查是办理安全生产许可证延期的必经程序

B.原颁证机关发现施工单位不再具备相应条件的,应暂扣或吊销安全生产许可证

C.施工单位遗失安全生产许可证后,应于补办后立即登报声明原证作废

D.未取得施工许可证的,不能颁发安全生产许可证

19.下列建设单位向施工单位作出的意思表示中,为法律、行政法所禁止的是()

A、明示报名参加投标的各施工单位以低价竞标

B、明示施工单位在施工中应优化工期

C、暗示施工单位不采用《建设工程施工合同(示范文本)》签定合同

D、暗示施工单位在非承重结构部位使用不合格的水泥

20依照《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款的规定,建设单位供应的钢筋由()

A、建设单位负责试验,并承担试验费用

B、建设单位负责试验,双方分担试验费用

C、施工单位负责试验,建设单位承担试验费用

D、施工单位负责试验,双方分担试验费用

21依据《建设工程质量管理条例》的规定,以下工作中,应由总监理工程师签字认可

的是( )

A.建设单位拨付工程款

B.施工单位实施隐蔽工程

C.商品混凝土应于基础工程

D.大型非标构件进行吊装

22某工程竣工验收合格后第11年内,部分梁板发生不同程度的断裂.经有相应资质的质量鉴定机

构鉴定,确认断裂原因为混凝土施工养护不当致其强度不符合设计要求,则该质量缺陷应由( )

A、建设单位维修并承担维修费用

B、施工单位维修并承担维修费用

C、施工单位维修,设计单位承担维修费用

D、施工单位维修,混凝土供应单位承担维修费用

23.在保证项目完整性的前提下,甲建设单位将工程的设计业务分别委托个了乙、丙两家设计单位,并选定乙设计单位为主体承接方,负责整个工程项目设计的总体协调。关于该项目的设计责任,下列说法中,正确的是()

A、丙设计单位直接对甲建设单位负责

B、丙设计单位仅对乙设计单位负责

C、乙设计单位就整个项目的设计任务负总责

D乙、丙设计单位对甲建设单位承担连带责任

24某大型项目由于未进行配套环境保护措施的技术论证,其环境影响评价文件未获批

准,关于该项目的立项和开工,下列说法中,正确的是()

A可以先批准立项,但建设单位不得开工

B不得批准立项,建设单位不得开工

C不得批准立项,但建设单位可以先开工

D可以先批准立项,建设单位可以先开工

25施工单位的下列行为中,违反《消防法》规定的是()

A.为节约资金,未购买公安消防机构指定的灭火器材

B.施工人员从附近消防栓取水用于混凝土养护

C.为材料周转方便,将少量水泥堆放在现场通道附近

D.在道路两旁施工时使用明火作业

26下列职责中,不属于施工单位消防安全职责的是()

A.制定施工现场的消防安全制度 B.向有关部门报审消防设计图纸

C.对施工人员进行消防宣传教育 D.定期检修施工现场的消防器材

27.拍卖公司接受委托,组织拍卖出让某宗国有土地使用权,建设单位竞买成功后应当与()签定国有土地使用权出让和同

A.省人民政府 B.市人民政府

C.市土地管理部门 D.拍卖公司

28某旧城改造项目范围内有部分建筑需要拆除,建设单位向市政府房屋拆迁管理部门

申请领取房屋拆迁许可证,则其应提交的资料中不包括()

A.旧城改造项目批准文件 B.建设用地规划许可证

C.建设工程规划许可证 D.国有土地使用权批准文件

29王某应聘到某施工单位,双方于4月15日签订为期三年的劳动合同,其中约定试用

期3个月,次日合同开始履行。7月18日,王某拟解除劳动合同,则()

A必须取得用人单位同意

B口头通知用人单位即可

C应提前30日以书面形式通知用人单位

D应报请劳动行政主管部门同意后以书面形式通知用人单位

30某工程项目足额投保了建筑工程一切险,在保险期间内,工程发生了保险事故。为

减少损失,被保险人共计支出6万元。经保险公司查勘定损,建筑物实际损失为20万元。保险公司应当支付的保险金为()万元。

A.6 B.14

C.20 D.26

31工程总承包单位将部分工程依法分包,王某是分包单位的项目负责人,则王某工资

收入应缴纳的个人所得税有()

A.建设单位代扣代缴 B.总承包单位代扣代缴

C.分包单位代扣代缴 D.王某自行申报

32某工程总承包合同工程总价款4000万元。经建设单位同意,总承包单位将部分专业

工程分包,经结算,总承包单位支付人工、材料、设备费用等共计2500万元,支付给分包

单位工程价款1000万元。根据《营业税暂行条例》规定,总承包单位应纳税营业额是()万元。

A.4000 B.3000

C.2500 D.1500

33甲工程公司是由乙公司、丙某和丁某共同出资设立的有限责任公司。为扩大经营,

甲公司在外地设立了戊分公司及庚全资子公司。戊分公司因出现重大工程质量问题而需要承

担巨额债务,对该债务负有清偿义务的的法律主体是()

A.甲公司 B.乙公司

C.戊公司 D.庚公司

34某施工单位向一建筑机械厂发出要约,欲购买一台挖掘机,则下列情形中,会导致

要约失效的是()。

A建筑机械厂及时回涵,对要约提出非实质性变更

B承诺期限届满,建筑机械厂未作出承诺

C建筑机械厂发出承诺后,受到撤消该要约的通知

D建筑机械厂发出承诺前,收到撤回该要约的通知

35某施工单位分别对两个建设单位的工程项目投标,但是,在提交标书时,不慎将两

个项目的投标文件互相错投。则此施工单位的两个投标文件均不构成要约,其原因是()

A.要约内容不明确 B.要约人不特定

C.受要约人错误 D.无订立合同的意思表示

36某施工单位为工程项目投保工程险时,对保险公司提供的格式条款提出以下看法,

其中正确的是()

A、格式条款中不能有免除保险公司责任的内容

B、对格式条款理解有争议的,由施工单位予以解释

C、对格式条款有两种以上解释的,该条款无效

D、格式条款与非格式条款不一致时,以非格式条款为准

37某施工单位以电子邮件的方式向某设备供应商发出要约,该供应商铬镍钢部了三个

电子邮箱,并且没有特别指定,则此要约的生效时间是()

A、该要约进入任一电子邮箱的首次时间

B、该要约进入三个电子邮箱的最后时间

C、该供应商获悉该要约收到的时间

D、该供应商理解该要约内容的时间

38甲施工单位与乙水泥公司签订一份水泥采购合同,甲签字、盖章后邮寄给乙签字、

盖章。则该合同成立的时间为()

A、甲、乙达成合意时

B、甲签字、盖章时

C、乙收到合同书时

D、乙签字、盖章时

39甲水泥厂因无力支付建厂赊购钢材的贷款,遂向乙钢材厂提供了一批水泥用来抵帐。

后乙将该批水泥出售给丙施工单位,则关于该水泥买卖合同的效力,下列说法正确的是()

A、有效

B、因乙超越经营范围而无效

C、因乙超越经营范围而效力待定

D、因乙超越经营范围而可撤消

40下列由第三人向债权人履行债务的说法,错误的是()

A、必须征得债券人同意

B、第三人并不因此成为合同当事人

C、不得损害债权人的利益

D、第三人应向债权人承担违约责任

41甲施工单位向乙预制件厂订制非标购件,合同约定乙收到支票之日三日内发货,后

甲顾虑乙经营状况严重恶化,遂要求其先行发货,乙表示拒绝。则乙的行为()

A、违约行为

B、行使同时履行抗辩权

C、行使先履行抗辩权

D、行使不安抗辩权

42甲供应商向同一项目中

的乙、丙两家专业分包单位供应同一型号材料,两份供货合同对材料质量标准均未约定。乙主张参照其他企业标准,丙主张执行总承包单位关于该类材料的质量标准,甲提出以降低价格为条件,要求执行行业标准,乙、丙表示同意,则该材料质量标准应达到()

A、国家标准

B、行业标准

C、总承包单位确定的标准

D、其他企业标准

43某施工合同约定质量标准为合格,监理工程师在巡视时要求承包人“把活儿做得更

细些,到时不会少了你们的”。于是项目经理在施工中提高了质量标准,因此增加了费用,

则该笔费用应由()承担

A、发包人

B、承包人

C、监理工程师

D、承包人和发包人共同

44甲单位负有向乙单位支付50万元工程款的义务,乙单位负有向甲单位交付50万元建材的义务,则下列关于双方债务抵销的说法,正确的是()

A、双方的债务法定抵销

B、双方债务基于一方主张而抵销

C、双方债务性质不同不得抵销

D、双方债务只有约定方可抵销

45某施工单位与采石场签定了石料供应合同,在合同中约定了违约责任。为确保合同

履行,施工单位交付了3万元定金。由于采石场未能按时交货,根据合同约定应支付违约金4万元。则本案中采石场最多应支付给施工单位()

A、10万元

B、7万元

C、6万元

D、4万元

46甲仓库为乙单位保管500吨水泥,双方约定保管费用为1000元,后乙为能按约定支付保管费用,则甲可以()

A、行使质押权变卖全部水泥

B、行使质押权变卖部分水泥

C、行使留置权变卖全部水泥

D、行使留置权变卖部分水泥

47甲发包人与乙承包人订立建设工程合同,并由丙公司为甲出具工程款支付担保,担

保方式为一般保证。现甲到期未能支付工程款,则下列关于该工程款清偿的说法,正确的是()

A、丙公司应代甲清偿

B、乙可要求甲或丙清偿

C、只能由甲先行清偿

D、不可能由甲或丙共同清偿

48某建设工程采用招标方式选择承包人,则关于该建设工程招投标过程中的各行为,

下列说法中,正确的是()

A、虽然投标邀请书的对象是明确的,但仍属要约邀请

B、投标人购买招标文件,属要约行为

C、投标人参加现场考察,属要约行为

D、评标委员会推荐中标候选人,属承诺行为

49某施工合同约定承包人对基础工程垫资施工,发包人对垫付资金按银行贷款利率2倍支付利息,后发包人为按合同约定支付垫资利息,承包人诉至法院,则人民法院对垫资利息的处理,正确的是()

A、予以追缴

B、不予支持

C、支付按合同约定全部支付

D、只支持按银行同类贷款利息支付

50某扩建工程建设单位因急于参加认证,于11月15日未经检验而使用该工程,11月20日承包人提交了竣工验收报告,11月30日建设单位组织验收,12月3日工程竣工验收合格,则该工程竣工日期为()

A、11月15日

B、11月20日

C、11月30日

D、12月3日

51某建设工程合同约定,“工程通过竣工验收后2个月内,结清全部工程款”。2005年10月1日工程通过竣工验收,10月10日承包人提交竣工结算文件,10月20日承包人将工程移交发包人,但发包人一直未支付工程余款。2006年5月1日,承包人将发包人起诉至

人民法院,要求其支付工程欠款及利息。

则利息起算日应为()

A、2005年10月10日

B、2005年10月20日

C、2005年12月1日

D、2006年5月1日

52发包人与承包人约定按照固定价结算工程款,因合同履行过程中材料价格上涨,承

包人请求进行造价鉴定,则人民法院对承包人的请求应()

A、予以支持

B、不予支持

C、征求发包人意见

D、要求承包人提供证据

53某工程需租用钢管,双方约定租凭期限为8个月,则下列关于该租凭合同的说法,

错误的是()

A、应以书面方式订立

B、若以口头方式订立,则租凭期视为6个月

C、若以口头方式订立,出租人可随时解除合同

D、若以口头方式订立,承租人可随时解除合同

54施工单位与物资供应单位因采购的防水材料质量问题发生争议,双方多次协商,但

没有达成和解,则关于此争议的处理,下列说法中,正确的是()

A、双方依仲裁协议申请仲裁后,仍可以和解

B、如果双方在申请仲裁后达成了和解协议。该和解协议即具有法律强制执行力

C、如果双方通过诉讼方式解决争议,不能再和解

D、如果在人民法院执行中,双方当事人达成和解协议,则原判决书终止执行

55建设单位以工程质量不合格为由,拒绝支付工程款,施工单位诉至人民法院。向人

民法院提交的下列资料中,不属于证据的是()

A、工程质量检测机构出具的鉴定报告

B、建设单位职工的书面证明材料

C、建设单位与施工单位签订的施工合同

D、建设单位提交的答辩状

56人民法院可以根据情况对不同的证据采用不同的保全方法,下列行为不是证据保全

方法的是()

A、没收

B、扣押

C、查封

D、勘验

57某人民法院终审判决,建设单位应于2006年6月1日前付清施工单位工程款。建设单位未履行判决。依照有关法律规定,施工单位申请执行的期限不得迟于()

A、2006年9月1日

B、2006年12月1日

C、2007年3月1日

D、2007年6月1日

58某施工单位拖欠王某工资,经劳动仲裁后,王某不服,将施工单位诉至人民法院。

在一审人民反员开庭审理的过程中,王某的儿子有病住院急需用钱,则关于本案中先予执行的适用,下列说法中,正确的是()

A、人民法院可直接裁定先予执行

B、王某可请求一审人民法院裁定先予执行

C、因尚未审理完毕,当事人不能申请先予执行

D、若王某败诉,不须赔偿由此给施工单位造成的损失

59某施工单位诉建设单位施工合同纠纷一案,由某人民法院开庭审理。建设单位经传票传唤,无正当理由拒不到庭,则人民法院可以()

A.撤消案件 B.中止审理

C.终结审理 D.缺席判决

60某施工单位在一起工程质量诉讼中,委托其法务部负责人李某为诉讼代理人,其向

人民法院出具的授权委托书中仅注明李某为全权代理,未列举具体权限,则李某有权()

A.进行辩论 B.进行和解

C.提起反诉 D.提起上诉

61某工程质量纠纷经仲栽庭开庭审理后,在赔偿数额上形成三种意见,甲、乙、丙仲

裁员分别认为应赔偿15、16、20万元,其中丙仲裁员是由当事人双方共同选定的。此案中,

应当裁决赔偿()万元。

A.15 B.16

C.17 D.20

62.甲与乙因施工合同纠纷诉至人民法院。在法庭调查时,乙

出示了双方订立的有效仲裁协议,此时人民法院应当()

A.驳回起诉 B.继续审理

C.终止起诉 D.将案件移交合同约定的仲裁机构

63.下列关于仲裁开庭的说法,正确的是()

A.仲裁应当开庭进行,当事人也可以协议不开庭

B.仲裁应当不开庭进行,当事人也可以协议开庭

C.仲裁不公开进行,当事人协议公开的必须公开

D.仲裁公开进行,当事人可以协议不公开

64.甲总承包单位将其承建的工程分包给乙承包单位,双方订立分包合同并约定因本合

同发生的一切争议均由某仲裁委员会裁决。后双方因质量问题发生争议,同时发现该分包行为未经建设单位同意。下列关于本案仲裁协议效力的说法,正确的是()

A分包合同无效,则仲裁协议无效

B分包合同有效,则仲裁协议有效

C分包合同效力待定,则仲裁协议效力待定

D分包合同效力与仲裁协议效力没有相关性

65建设行政管理部门对建设工程合同争议进行调解,施工单位不服,施工单位可以采

取的行为是()

A.申请行政复议或提起行政诉讼 B.申请仲裁或提起民事诉讼

C.申请行政复议后提起行政诉讼 D.申请仲裁后提起民事诉讼

66某施工单位在参加投标中有违法行为,建设行政主管部门的处罚决定于5月20日作出,施工单位5月25日收到。如果施工单位申请行政复议,申请的最后期限为()

A.6月4日 B.6月9日

C.7月19日 D.7月24日

67施工单位对建设行政管理部门的下列行为提起行政诉讼,人民法院应当受理的是

()。

A对施工现场侵权赔偿纠纷进行的调解

B撤销施工单位资质证书的决定

C因工作人员违法颁发资质证书而给予的行政处分

D关于资质证书颁发的条件不符合法律规定

68甲施工单位在承接乙建设单位发包的某工程后,将一分项工程分包给了刘某,刘某

又雇佣了其他人员进行施工。施工过程中,一名雇员李某被钢筋戳伤右眼。跟据有关法律规定,李某的损失应由()承担。

A.甲

B.乙

C.甲和刘某

D.甲和乙

69某施工单位违反国家规定降低工程质量标准,造成6000万元直接经济损失,应当认定为()

A.串通投标罪 B.工程重大安全事故罪

C。重大责任事故罪 D.重大劳动安全事故罪

70某施工单位将工程转包,给建设单位造成5万元损失,则该施工单位不可能承接的法律责任是()

A.赔偿损失 B.降低资质等级

C.责令停业整顿 D.对主要负责人判处有期徒刑

二、多项选择

71注册建造师享有的权利有()

A、使用注册建造师名称

B、遵守法律、法规和有关规定

C、在本人执业活动中形成的文件上签字并加盖执业印章

D、保管和使用本人注册证书、执业印章

E、接受继续教育

72甲建筑设备生产企业将乙施工单位订购的价值10万元的某设备错发给了丙施工单位,几天后,甲索回该设备并交付给乙,乙因丙曾使用过该设备造成部分磨损而要求甲减少

价款1万元。下列关于本案中债的性质的说法,正确的有()

A、甲错发设备给丙属于无因管理之债

B、丙向甲返还设备属于不当得利之债

C、乙向甲支付设备款属于合同之债

D、甲向乙少收1万元货款属于侵权之债

E、丙擅自使用该设备对乙应承担侵权之债

73甲、乙两个施工单位组成联合体投标,双方约定,如因施工质量问题导致建设单位

索赔,各自承担索赔额的50%。施工过程中建设单位确因质量原因索赔12万元,则下列关于此索赔和赔偿责任承担的说法中,正确的有()

A、如甲无过错,则其有权拒绝先行赔付

B、建设单位可直接要求甲承担12万元

C、建设单位可直接要求乙承担12万元

D、建设单位应当要求质量缺陷的过错方承担主要责任

E、先行赔付的一方,有权就超出50%的部分向另一方追偿

74甲建设单位发包某大型工程项目,乙是总承包单位,丙是具有相应专业承包资质的

施工单位,丁是具有劳务分包资质的施工单位,下列关于该项目发包、分包的说法中,正确的有()

A、乙可以将专业工程分包给丙

B、丙可以将劳务作业分包给丁

C、乙可以将劳务作业分包给丁

D、甲可以将专业工程发包给丙

E、加可以将劳务作业分包给丁

75某项目招标中,招标文件要求投标人提交投标保证金,招标过程中,招标人有权没

收投标保证金的情形有()

A、投标人在投标有效期内撤回投标文件

B、投标人在开标前撤回投标文件

C、中标人拒绝提交履约保证金

D、投标人拒绝招标人延长投标有效期要求

E、中标人拒绝签订合同

76某建设项目招标,评标委员会由二位招标人代表和三名技术,经济等方面的专家组

成,这一组成不符合《招标投标法》的规定,则下列关于评标委员会重新组成的作法中,正

确的有()

A、减少一名招标人代表,专家不再增加

B、减少一名招标人代表,再从专家库中抽取一名专家

C、不减少招标人代表,再从专家库中抽取一名专家

D、不减少招标人代表,再从专家库中抽取二名专家

E、不减少招标人代表,再从专家库中抽取三名专家

77某工程两劳务分包单位签订了安全生产管理协议,该协议应明确的内容有()

A、各自应负责的安全生产管理范围

B、各自应尽的安全生产管理职责

C、各自应采取的安全措施

D、指定兼职安全生产管理人员进行磋商

E、双方的安全责任由总承包单位确定

78总承包单位将其承揽的工程依法分包给专业承包单位。工程主题结构施工过程中发

生了生产安全事故,专业承包单位由此开始质疑总承包单位的管理能力,并一再违反总承包单位的安全管理指令,导致重大生产安全事故,则关于本工程的安全生产管理,下列说法中,正确的有()

A、总承包单位对施工现场的安全生产总责

B、专业承包单位应服从总承包单位的安全生产管理

C、总承包单位与专业承包单位对全部生产安全事故承担连带责任

D、专业承包单位对该重大生产安全事故承担主要责任

E、分包合同中应明确双方的安全生产方面的权利与义务

79某工程为国家大型公用事业项目,下列关于该工程的工程监理的说法,正确的有()

A、该工程必须实行监理

B、建设单位可直接邀请具有相应资质的监理单位实行监理

C、监理单位保证承担全部责任的,可由其他监理单位代为监理

D、监理单位不得与设备供应单位有隶属关系

E、监理单位应选派具有相应资格的监理工程师进驻现场

80建设单位因急于投产,擅自使用了未经竣工验收的工程,使用过程中,建设单位发

现了一些质量缺陷,遂以质量不符合约定为由将施工单位诉到人民法院,则下列情形中,能够获得人民法院支持的有()

81下列工程建设标准,属于强制性标准的是()

A、工程建设通用的综合标准

B、

工程建设通用的安全标准

C、工程建设通用业专用的实验标准

E、工程建设行业的制图方法标准

D、工程建设行专用的信息技术标准

83下列行为中,违反国家有关节能管理规定的有()

A、设计单位对改建工程的设计中未考虑节能改造

B、施工图设计文件审查机构对节能设计进行了重点审查

C、项目开工后,建设单位以节约投资为由要求设计单位降低建筑节能标准

D、监理单位将建筑节能标准纳入了工程监理依据

E、施工单位为赶工期,未对其施工人员进行建筑节能标准培训

84某工程实行总承包,则关于其工程文件的移交,下列做法中,符合国家有关规定的

有()

A、总承包单位,各分包单位将其工程文件整理,立卷后分别移交建设单位

B、各分包单位将其工程文件整理,立卷后移交总承包单位

C、总承包单位负责将各分包单位的工程文件整理,立卷后移交建设单位

D、总承包单位负责收集、汇总各分包单位的工程档案并移交建设单位

E、监理单位负责收集、汇总所有的工程档案并移交建设单位

85某单位生产过程中,有如下具体安排,其中符合《劳动法》劳动保护规定的有()

A、安排女工赵某在经期从事高温焊接作业

B、安排怀孕6个月的女工钱某从事夜班工作

C、批准女工孙某只能休产假120天

D、安排17岁的李某担任矿井安检员

E、安排15岁的周某担任仓库管理员

86、某工程公司董事会换界选举中,当选董事中有下列人员。根据《公司法》的规定,

当选无效的有()

A、赵某、六年前曾因犯贪污罪被判处有期徒刑两年

B、钱某、两年前担任另一公司经理时,因重大决策失误致该公司破产解散

C、孙某、去年担任另一企业财务负责人,因偷漏税款而致企业被吊销营业执照

D、李某、因购买住房而按揭贷款上百万

E、周某、70岁,因患病而行动不便

87依据不同的合同划分标准,建设工程施工合同属于()

A、要式合同

B、实践合同

C、单务合同

D、有偿合同

E、完成工作成果的合同

88甲、乙两施工单位签订施工分包合同。则下列缔约过程中的情形中,当事人应承担

缔约过失责任的有()

A、甲假借订立合同,恶意进行磋商

B、甲恶意进行磋商,给乙造成损失

C、乙隐瞒其资质的真实情况

D、甲提供虚假项目报批手续,给乙造成损失

E、乙未尽保密义务,给甲造成损失

89施工单位由于重大误解,在订立买卖合同时将想购买的A型钢材误写为买B型钢材,则施工单位()

A、只能按购买A型钢材履行合同

B、应按效力待定处理该合同

C、可以要求变更为按购买B型钢材旅行合同

D、可以要求撤消该合同

E、可以要求确认该合同无效

90李某想张某借款1万元,一直无力偿还。后李某在一施工单位工作时死亡,施工单

位口头答应给付15万元。李某家属多次催要,施工单位却以各种借口不予支付。则下列关

于张某行使代位权的说法中,错误的有()

A、张某可以李某的名义对施工单位行使代位权

B、张某可以自己的名义对施工单位行使代位权

C、因李某家属已多次催要,故张某不能行使代位权

D、因该借款对张某没有造成太大伤害,故不得行使代位权

E、因该赔款的专属性,故张某不能行使代位权

91某施工机械厂因经营需要分立为挖掘机制造厂及推土机制造厂两个法人企业。分立

前由于三台挖掘机未能及时供货,买方欲追究违约责任,则下列关于本案中违约责任承担的

说法中,正确的有()

A、买方可要求挖掘机生产厂承担违约责任

B、买方可要求推土机生产厂承担违约责任

2019年一级建造师《公路》真题及答案解析

2019一级建造师《法规》真题及解析(仅供参考) 单选题(1-10小题) 1.不宜冬期施工的项目()。 A.含水流动性开挖 B.河滩地段开挖 C.整修路基边坡 D.岩石地段的路堑开挖 答案:C 2.不宜采用强夯法施工的是()。 A.高饱和度的粉土 B.碎石土 C.杂填土 D.软土 答案:A 3.不属于间接防护的是()。 A.护坝 B.石笼 C.丁坝 D.改移河道 答案:B 4.热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。 A.正交试验 B.针入度试验 C.马歇尔试验 D.洛杉矶磨耗试验 答案:C 5.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A.液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 B.与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 C.掺配比例根据使用要求由经验确定 D.基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 6.关于透层施工说法错误的是()。 A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油 B.透层油洒布后应自由流淌,应渗入基层一定深度,在表面形成油膜 C.应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒 D.在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除 答案:B 7.关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A.承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 B.非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 C.钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除

8.关于高强度混凝土施工说法错误的是()。 A.不得使用立窑水泥 B.高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3 C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制 D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法 答案:B 9.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A.钢横梁受力后,挠度不能大于2mm B.对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% D.其位置与设计位置的偏差应不大于8mm 答案:D 10.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A.A级 B.B级 C.C级 D.D级 答案:B 单选题(11-20小题) 11.湿式凿岩水、风操作正确的是()。 A.先开风后开水,先关水后关风 B.先开风后开水,先关风后关水 C.先开水后开风,先关风后关水 D.先开水后开风,先关水后关风 答案:C 12.不属于安全设施的是()。 A.交通标志 B.交通标线 C.自动报警 D.隔离栅 答案:C 13.施工进度计划检查不包括()。 A.工程量完成情况 B.资源使用及进度的互配情况 C.上次检查提出问题的处理情况 D.标准化执行情况 答案:D 14.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A.100 B.150 C.200 D.250 答案:B

2019年一级建造师教材怎么买

中华考试网教育培训界的翘楚! 2019年一级建造师考试时间定在了9月20、21日,各位网友还有几个月的时间备考,那备考关于最灵魂的教材该怎么购买呢?随便买吗?还是任由人推荐呢?要买哪些呢? 一级建造师考试有哪些科目: 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试 综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目 专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。其中《专业工程管理与实务》科目设置10个专业类别:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程,报考的时候是十选一个专业参考。 考试科目 《建设工程经济》:满分100 合格69 《建设工程项目管理》: 满分130合格78 《建设工程法规及相关知识》:满分130 合格78 《专业工程管理与实务》: 满分160 合格96 综上所看,总共需要考四门(此为报考级别为全科的,其他报考级别另论)。 一级建造师教材怎么买?

中华考试网教育培训界的翘楚! 根据以往的一级建造师教材变化来看,一般3-4年才会进行一次大的改版,而2018年出版发行的第五版为最新版本,2019年作为一级建造师新版教材发行后的首个考试年份,所以预计教材应该不会有很大的改动。但是具体还请以官方通知为准。 各位网友们可先沿用2018年的教材先备考,并请认准出版社为:中国建筑工业出版社。参照往年时间来看教材公布在5月份左右,所以你需要预先备考。 小编推荐给你最专业靠谱的一级建造师培训,量身定制你的一建考试计划,你还有半年时间备考一级建造师考试,助你9月20日开考一举拿下。赶紧登入中华考试网,先免费体验在线听课、在线做题吧,还有同步科目的一级建造师教材哦,还可享我们专业老师的考前提醒,考前资讯早知道。 对于一级建造师备考没计划没方向的网友,你可关注中华考试网,为你量身定制学习计划。让你轻松学习一级建造师考试。任何关于一级建造师报考问题请在线咨询中华考试网老师。 2019年中华考试网一级建造师备考课程全面开启,中华考试网拥有最全面的考试题型,教你更好的学习规划,给你更专业的学习指导,提供最新颖的考试题型,欢迎大家前往一级建造师了栏目咨询。

2019一级建造师考试工程法规真题及答案完整版

2019一级建造师考试工程法规真题 及答案完整版 一、单项选择题 1.【题干】在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是( )。 【选项】 A.刑事法律关系 B.民事商事法律关系 C.社会法律关系 D.行政法律关系 【答案】B 【考点】1013建设法律、行政法规和相关法律的关系

2.【题干】不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。 【选项】 A.国务院 B.最高人民法院 C.国务院司法行政部门 D.全国人大常委会 【答案】A 【考点】1012法的形式和效力层级 3.【题干】法人进行民事活动的物质基础是( )。 【选项】 A.有自己的名称 B.有自己的组织机构 C.有必要的财产或经费

D.有自己的住所 【答案】C 【考点】1021法人应具备的条件 4.【题干】关于表见代理的说法,正确的是( )。 【选项】 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 C.表见代理对本人产生有权代理的效力 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理 【答案】C 【考点】1033代理人和被代理人的权利、义务及法律责任 5.【题干】关于建设工程中代理的说法,正确的是( )。 【选项】

A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理 B.建设工程中的代理主要是法定代理 C.建设工程中应当由本人实施的民事法律行为不得代理 D.建设工程中,为了被代理人的利益,代理人可以委托他人代理 【答案】C 6.【题干】建设用地使用权自( )时设立。 【选项】 A.土地交付 B.支付出让金 C.转让 D.登记 【答案】D 【考点】1042土地所有权、建设用地使用权和地役权

2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

本文从网络收集而来,上传到平台为了帮到更多的人,如果您需要使用本文档,请点击下载,另外祝您生活愉快,工作顺利,万事如意! 2019年一级建造师工程管理考试真题及答案

一、单项选择题 1.根据国际设施管理协会的界定,下列设施管理的内容中,属于物业运行管理的是()。 A.财务管理 B.空间管理 C.用户管理 D.维修管理 答案:D 2.关于《项目管理知识体系指南(PMBOK指南)》中项目集和项目组合的说法,正确的是()。 A.项目组合的管理包括识别、排序、管理和控制项目等

B.项目组合中的项目一定彼此依赖或有直接关系 C.项目集指的是为有效管理实现战略业务目而组合在一起的项目D.项目集中不包括各单个项目范围之外的相关工作 答案:A 3.关于施工方项目管理的说法,正确的是()。 A.可以采用工程施工总承包管理模式 B.项目的整体利益和施工方本身的利益是对立关系 C.施工方项目管理工作涉及项目实施阶段的全过程 D.施工方项目管理的目标应根据其生产和经营的情况确定 答案:C 4.关于项目结构分析的说法,正确的是()。 A.同一个建设工程项目只有一个项目结构的分解方法 B.居住建筑开发项目可根据建设的时间对项目结构进行逐层分解C.群体项目最多可进行到第二层次的分解 D.单体工程不应再进行项目结构分解 答案:B 5.下列项目策划的工作内容中属于项目决策阶段合同策划的是()。A.项目管理委托的合同结构方案 B.方案设计竞赛的组织 C.实施期合同结构总体方案 D.项目物资来购的合同结构方案 答案:C

6.下列项目策划的工作内容中,属于项目实施管理策划的是() A.项目实施期管理总体方案 B.生产运营期设施管理总体方案 C.生产运营期经营管理总体方案 D.项目风险管理与工程保险方案 答案: D 7.施工总承包管理模式与施工总承包模式相比在合同价方面的特点是()A.合同总价可以一次确定 B.分包合同价对业主相对透明 C.不利于业主节约投资 D.确定建设项目合同总额的依椐不足 答案:B 8.结合项目的施工组织设计及自然地理条件,降低材料的库存成本和运输成本,属于成本管理的()措施 A.组织 B.经济 C.技术 D.合同 答案:C 9.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。 A.内部审核程序

2019年一级建造师《建筑工程》真题及答案解析(完整版)

2019年一级建造师《建筑工程》真题及答案解析 一、单项选择题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于( )。 A.50mm B.60mm C.70mm D.80mm 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是() A.原建设单位 B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是( )。 A.水化热较小 B.抗冻性好

C.干缩性较大 D.早期强度高 D.早期强度低P36 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是( )。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定( )。 A.单桩承载力

B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性 D.单桩极限承载力 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是( )。 A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。 A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆 B.机械搅拌砂浆时,搅拌时间自开始投料时算起 C.砖柱不得采用包心砌法砌筑 D.先砌砖墙,后绑构造柱钢筋,最后浇筑混凝土 12.下列属于产生焊缝固体夹渣缺陷主要原因的是()。 A.焊缝布置不当 B.焊前未预热

2019一级建造师《工程法规》真题及答案.

2019一级建造师《工程法规》真题及答案 一、单项选择题 1关于建设活动中的民事商事法律关系的说法,正确的是()。 A.建设活动中的民事商事法律关系不是平等主体之间的关系 B.建设活动中的民事商事关系主要是非财产关系 C.惩罚性责任是建设活动中的民事商事关系的主要责任形式 D.在建设活动中,建设单位与施工企业之间的合同关系属于 民事商事法律关系 【答案】DP7 2.关于发的效力层级的说法,正确的是()。 A.当一般规定与特别规定不一致时,优先适用一般规定 B.地方性法规的效力高于本级地方政府规章 C.特殊情况下,法律、法规可以违背宪法 D.行政法规的法律地位仅次于宪法 【答案】BP4

3.下列法人中,属于特别法人的是()。 A.基金会法人 B.事业单位法人 C.社会团体法人 D.机关法人 【答案】DP10 4.关于表见代理的说法,正确的是()。 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B本人承担表见代理产生的责任后,可以向无权代理人追偿因代理行为而遭受的损失 C.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事行为,构成表见代理 【答案】BP16 5.关于委托代理的说法,正确的是()。 A.委托代理授权必须采用书面形式

B.数人为同一事项的代理人,若无特别约定,应当分别行使代理权 C.代理人明知代理事项违法仍然实施代理行为,应与被代理人承担连带责任 D.被代理人明知代理人的代理行为违法末作反对表示,应由被代理人单独承担责任 【答案】CP13 6.甲、乙两单位相邻,甲需经过乙的厂区道路出入,甲乙之间约定甲向乙支付一定的费用。该约定中甲享有的权力是()。 A.土地承包经营权 B.地役权 C.土地使用权 D.土地所有权 【答案】BP19 7.根据《建设工程质量管理条例》,县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门履行监督检查职责时,其有权采取的措施是()。 A.要求被检查单位提供工程质量保证金

武汉2019年一级建造师考试时间

中华考试网教育培训界的翘楚! 一级建造师证书可所谓含金量是非常高的,那想要拿到一建证书必须要通过考试全部合格,那么2019年什么时候考试呢,下面,小编整理了武汉考试时间如下: 2019年湖北一级建造师考试时间9月21-22日,与全国一致。 湖北一级建造师题型题量、考试时长、试卷分数: 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。

中华考试网教育培训界的翘楚! 考试要求 (一)客观题用2B铅笔在答题卡上作答,主观题用黑色钢笔或签字笔作答。考生应考时,应携带黑色钢笔或签字笔,2B铅笔及橡皮,无声无文本编辑功能的计算器。草稿纸统一配发,考后收回。 (二)考生考试时注意如下事项: 1、答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),正确填(涂)客观题科目试卷代码; 2、使用规定的作答工具作答; 3、在答题卡划定的区域内作答。 对于考试没规划?没目标?基础薄弱?不用担心,咨询中华考试网老师,业内导师为你进行一对一服务指导,2019年一级建造师备考季全面开启,中华考试网提供一级建造师考试培训课程。欢迎大家前往一级建造师频道(https://www.wendangku.net/doc/37586650.html,/jzs1)咨询。

2019年一级建造师建筑实务真题及答案(最全版本)

2019年一级建造师建筑实务真题及答案 一、单选题 1.住宅建筑室内疏散楼梯的最小净宽度为()。 A.1.0m B.1.1m C.1.2m D.1.3m 答案:B 2.直接接触土体浇筑的普通钢筋混凝土构件,其混凝上保护层厚度不应小于()。 A.50mm B.60mm C.70mn D.80mm 答案:C 3.装饰施工中,需在承重结构上开洞凿孔,应经相关单位书面许可,其单位是() A.原建设单位

B.原设计单位 C.原监理单位 D.原施工单位 答案:B 4.关于粉煤灰水泥主要特征的说法,正确的是()。 A.水化热较小 B.抗冻性好 C.干缩性较大 D.早期强度高 答案:A 5.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A.6% B.7% C.8% D.9% 答案:D

6.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A.25% B.30% C.35% D.40% 答案:C 7.木材的变形在各个方向不同,下列表述中正确的是()。 A.顺纹方向最小,径向较大,弦向最大 B.顺纹方向最小,弦向较大,径向最大 C.径向最小,顺纹方向较大,弦向最大 D.径向最小,弦向较大,顺纹方向最大 答案:A 8.为设计提供依据的试验桩检测,主要确定()。 A.单桩承载力 B.桩身混凝土强度 C.桩身完整性

D.单桩极限承载力 答案:D 9.关于大体积混凝土浇筑的说法,正确的是()。 A.宜沿短边方向进行 B.可多点同时浇筑 C.宜从高处开始 D.应采用平板振捣器振捣 答案:B 10.关于预应力工程施工的说法,正确的是()。 A.都使用台座 B.都预留预应力孔道 C.都采用放张工艺 D.都使用张拉设备 答案:D 11.关于砌体结构施工的说法,正确的是()。 A.在干热条件砌筑时,应选用较小稠度值的砂浆

2019年安徽一级建造师考试注意事项

现在离2019年一级建造师考试还有不到一个月的时间,考生在考前千万不能紧张,仔细对待考试,不能马虎,一旦粗心就容易犯错,所以了解考试注意事项是非常有必要的! 安徽一建考试注意事项 (一)答题方式 《专业工程管理与实务》科目为主观题,其它科目均为客观题,考生答题前须仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页),使用规定的作答工具在答题卡划定的区域内作答。 考生应考时应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、直尺和无声无文本编辑功能的计算器,凭准考证和本人有效身份证件(与报名时使用的证件一致)进入考场。严禁将通讯工具等违禁物品带入考场座位。考场应备有草稿纸供考生使用,考后回收。 (二)考试大纲 考试大纲以《一级建造师执业资格考试大纲》(2018年版)为准。考试大纲已于2018年在住房和城乡建设部网站上公布。 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。 (三)省直管县考务安排 广德县和宿松县的考试考务工作分别由宣城市和安庆市统一安排,请有关单位做好工作衔接和安排。 (四)其他事项 2019年度一级建造师资格考试考务工作执行《安徽省人事考试考务工作规则》(皖人社发〔2013〕2号)和《安徽省人事考试考点考场管理细则(试行)》(皖人社发〔2013〕5号)等规定。对考试违纪违规行为,依据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理。考试结束后,采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。 告知承诺制是专业技术资格考试的重大改革,是落实国务院“减证便民”行动的具体举措,各市、各部门要高度重视,密切配合,积极探索,主动宣传,认真做好各环节考务工作,

2020年一级建造师《工程法规》真题答案解析

1.中国特色社会主义法律体系以宪法为统帅,以宪法相关法、民法商法等多个法律部门门的法律为主干,由()等多个层次的法律规范构成。 A.宪法、法律、部门规章 B.刑法、民法、经济法 C.法律、行政法规、地方性法规 D.宪法、刑法、民法 【答案】C 2.根据《立法法》,地方性法规、规章之间不一致时,由有关机关依照规定的权限作出裁决,关于裁决权限的说法,正确的是( )。 A.同一机关制定的新的一般规定与旧的特别规定不一致时,由制定机关的上级机关裁决 B.地方性法规与部门门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,应当提请全国人民代表大会常务委员会裁决 C.部门规章与地方政府规章之间对同一事项的规定不一致时,由部门]规章的制定机关进行裁决 D.根据授权制定的法规与法律规定不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会常务委员会裁决 【答案】D 3.某施工企业是法人,关于该施工企业应当具备条件的说法,正确的是()。 A.该施工企业能够自然产生 B.该施工企业能够独立承担民事责任 C.该施工企业的法定代表人是法人 D.该施工企业不必有自己的住所、财产 【答案】B 4.关于代理的说法,正确的是( )。 A.代理人实施代理行为时有独立进行意思表示的权利 B.代理人知道代理事项违法仍然实施代理行为,其代理行为后果由被代理人承担 C.代理人完全履行职责造成被代理人损害的,代理人对该代理行为承担民事责任 D.代理人可以对被代理人的任何民事法律行为进行代理 【答案】A 5.建设工程代理法律关系中,存在两个法律关系,分别是( )。 A.代理人与被代理人之间的委托关系,被代理人与相对人之间的合同关系 B.代理人与被代理人之间的合作关系,代理人与相对人之间的合同关系 C.代理人与被代理人之间的委托关系,代理人与相对人之间的转委托关系 D.代理人与被代理人之间的合作关系,被代理人与相对人之间的转委托关系 【答案】A 6.关于定金的说法,正确的是()。 A.收受定金的一方不履行约定的债务的,应当原数额返还定金 B.定金合同自合同订立之日起生效 C.既约定违约金又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款 D.定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的10% 【答案】C 7.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,下列安全生产许可证违法行为中,罚款额度区间最小的是()。 A.未取得安全生产许可证擅自从事施工活动

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版)

2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年 版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程实务(2019年版) 2019年一级建造师考试教材-机电工程(2019年版) :教材简介 【书名】全国一级建造师执业资格考试用书(2019年版) ——机电工程管理与实务 【出版社】中国建筑工业出版社 【图书作者】全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会编写 【出版时间】2019年4月 【开本】16 【定价】76.00元 【包装】平装 2019年一级建造师机电工程实务—教材目录 1H410000机电工程技术 1H411000机电工程常用材料及工程设备 1H411010机电工程常用材料 1H411020机电工程常用工程设备 1H412000机电工程专业技术 1H412019测量技术 1H412020起重技术

1H412030焊接技术 1H413000工业机电工程安装技术 1H413010机械设备安装技术 1H413020电气工程安装技术 1H413030管道工程施工技术 1H413040静置设备及金属结构安装技术1H413050动力设备安装技术 1H413060自动化仪表工程安装技术 1H413070防腐蚀工程施工技术 1H413080绝热工程施工技术 1H413090工业炉窑砌筑工程施工技术 1H414000建筑机电工程安装技术 1H414010建筑管道工程安装技术 1H414020建筑电气工程安装技术 1H414030通风与空调工程安装技术 1H414040建筑智能化工程安装技术 1H414050电梯工程安装技术 1H414060消防工程安装技术 1H420000机电工程项目施工管理 1H420010机电工程项目及其建设程序 1H420020机电工程项目管理的任务

2019年一级建造师《法规》真题及答案全

一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是( )。 A.刑事法律关系 B.民事商事法律关系 C.社会法律关系 D.行政法律关系 2.不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由( )裁决。 A.国务院 B.最高人民法院 C.国务院司法行政部门 3.法人进行民事活动的物质基础是( )。 A.有自己的名称 B.有自己的组织机构 C.有必要的财产或经费 D.有自己的住所 4.关于表见代理的说法,正确的是( )。 A.表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B.表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 C.表见代理对本人产生有权代理的效力 D.第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理 5.关于建设工程代理的说法,正确的是( )。 A.建设工程合同诉讼只能委托律师代理 B.建设工程中的代理主要是法定代理 C.建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理 D.建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接转托他人代理

6.建设用地使用权自( )时设立。 A.土地交付 B.支付出让金 C.转让 D.登记 7.关于不动产物权的说法,正确的是( )。 A.依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记 B.不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人 C.不动产物权的转让在合同成立时发生效力 D.未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效 8.下列损失属于建筑工程一切保险范围的是( )。 A.设计错误引起的缺陷 B.地震引起的损失 C.工艺不善引起的保险财产本身的损失 D.非外力引起的机械装置本身的损失 9.关于核验施工许可证的说法,正确的是( )。 A.中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作 B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3个月内报发证机关核验 C.中止施工满6个月的,在建工程恢复施工前,应当报发证机关核验施工许可证 D.经核验不符合条件的,不允许其恢复施工,待条件具备后再申请核验 10.关于建设工程竣工规划验收的说法,正确的是( )。 A.建设工程竣工后,施工企业应当向城乡规划主管部门提出竣工规划验收申请 B.竣工规划验收合格的,由城乡规划主管部门出具规划认可文件或核发建设工程规划验收合格证 C.报送有关竣工验收材料必须在竣工后1年完成 D.未在规定时间內向城乡规划主管部门报告竣工验收材料的,责令限期补报,并罚款

2016年一级建造师考试《工程法规》真题及答案解析

2016年一级建造师考试《工程法规》真题及答案解析2018年一级建造师考试报名时间预计6月左右,考试时间预计9月中旬,为了帮助考生们更好的梳理考点,小编特为大家整理了2016年一级建造师考试《工程法规》真题及答案解析,赶紧来开森学学习吧。更多一级建造师报名条件、一级建造师备考指导等信息请持续关注开森学官网一级建造师频道,2018年一级建造师历年真题、模拟题尽收其中,全部由业界权威名师精心解析,精细化试题分析,完美解析一网打尽。 一、单项选择题 1.建筑施工企业变更法定代表人的,应当到安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续的时间,变更后()内。 A.10日 B.5日 C.15日 D.20日 答案:AP221 【解析】建筑施工企业变更名称、地址、法定代表人等,应当在变更后10日内,到原安全生产许可证颁发管理机关办理安全生产许可证变更手续。 2.关于建设工程代理的说法,正确的是() A.招标活动应当委托代理 B.代理人不可以自行辞去委托 C.被代理人可以单方取消委托 D.法定代表人与法人之间是法定代理关系 答案:CP15 【解析】A招标人可自行招标也可委托招标代理机构,故错;B可以;D为委托代理关系。 3.甲在乙拥有使用权的土地上设立地役权并办理了等级,乙将自己的土地使用权让给丙。 A.甲的地役权因办理等级而设立 B.乙转让土地使用权应经甲同意 C.土地所有权人设立地役权不必经乙同意 D.甲的地役权对丙具有约束力 答案:DP22 【解析】地役权自地役权合同生效时设立。需役地以及需役地上的土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权部分转让时,转让部分涉及地役权的,受让人同时享有地役权。供役地以及供役地上的土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权部分转让时,转让部分涉及地役权的,地役权对受让人具有约束力。 学尔森教育—大建工领域专业的一站式职业教育机构

2019年一级建造师考试建筑工程真题及答案(完整版)

一、单项选择题 1.有效控制城市发展的重要手段是()。 A.建筑设计 B.结构设计 C.规划设计 D.功能设计 参考答案:C 2.影响钢筋与混凝土之间粘结强度的因素有()。 A.混凝土强度 B.钢筋抗拉强度 C.钢舫抗压强度 D.钢筋屈服强度 参考答案:A 3.水泥的初凝时间指()。 A.从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 B.从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 C.从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 D.从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间参考答案:B 4.关于天然花岗石特性的说法,正确的是()。 A.碱性材料 B.酸性材料

C.耐火 D.吸水率高 参考答案:B 5.属于非膨型防火材料的是() A.超薄型防火涂料 B.薄型防火涂料 C.厚型防火涂料 D.有机防火堵料 参考答案:C 6.关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A.水准仪可直接测量待定点高程 B.S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C.经纬仪不可以测量竖直角 D.激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 参考答案:B 7.不宜用于填土土质的降水方法是()。 A.轻型井点 B.降水管井 C.喷射井点 D.电渗井点 参考答案:B 8.直接承受动力荷载的结构构件中,直径为20mm纵向受力钢筋的连接宜选用()。

A.绑扎连接 B.直螺纹套筒连接 C.帮条焊 D.搭接焊 参考答案:B 9.高强度螺栓广泛采用的连接形式是()。 A.平接连接 B.T形连接 C.搭接连接 D.摩擦连接 参考答案:D 10.关于装配式混凝土结构工程施工的说法,正确的是()。 A.预制构件生产宜建立首件验收制度 B.外墙板宜采用立式运输,外饰面层应朝内 C.预制楼板、阳台板宜立放 D.吊索水平夹角不应小于30° 参考答案:A 11.关于型钢混凝土组合结构特点的说法,正确的是() A.型钢混疑土梁和板是最基本的构件 B.型钢分为实腹式和空腹式两类 C.型钢混凝土组合结构的混凝土强度等级不宜小于C25 D.须等待混凝土达到一定强度才可继续卖上层施工

2019年陕西一级建造师考试地点

目前,距离陕西2019年一级建造师考试时间越来越近,考生们都在积极备考,很多考生想提前了解陕西一建的考区设置,小编整理了相关的考试安排,一起来看看吧! 根据“陕西人事考试网2019年一级建造师报名通知”可知,2019年陕西一级建造师考试地点统一设在西安地区。 考试时间及科目 9月21日 上午9:00-11:00 建设工程经济 下午14:00-17:00 建设工程法规及相关知识 9月22日 上午9:00-12:00 建设工程项目管理 下午14:00-18:00 专业工程管理与实务(10个专业) 全省考试地点统一设在西安地区。 一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。 《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。 一级建造师考试题型题量: 一级建造师《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》三个科目试题题型为单项选择题、多项选择题;《专业工程管理与实务》试题题型为单项选择题、多

项选择题、案例题。具体如下: 《建设工程经济》:单选题:60道1分/道; 多选题:20道2分/道。 《建设工程项目管理》:单选题:70道1分/道; 多选题:30道2分/道。 《建设工程法规及相关知识》:单选题:70道1分/道; 多选题:30道2分/道。 《专业工程管理与实务》:单选题:20道1分/道; 多选题:10道2分/道; 案例题:5道占120分。 2019年一级建造师三大课程量身打造助力通关,备考新主张:一部分基本功体现在卷面上至少占到60%分值,提前学习,是比任何点睛资料都有效的通过王道。

2017年一级建造师《工程法规》考点(八)

2017 年一建《工程法规》考点(8) 1.政府对市场主体的守法诚信评价 政府对市场主体的守法诚信评价是政府主导,以守法为基础,根据违法违规行为的行政处罚记录,对市场主体进行诚信评价。评价内容包括对市场主体违反各类行政法律规定强制义务的行政处罚记录以及其他不良失信行为记录。评价标准内容以建筑市场有关的法律责任为主要依据,对社会关注的焦点、热点问题可有所侧重,如拖欠工程款和农民工工资、转包、违法分包、挂靠、招标投标弄虚作假、质量安全问题、违反法定基本建设程序等。 2.社会中介信用机构的综合信用评价 社会中介信用机构的综合信用评价是市场主导,以守法、守信(主要指经济信用,包括市场交易信用和合同履行信用)、守德(主要指道德、伦理信用)、综合实力(主要包括经营、资本管理、技术等)为基础进行综合评价。综合评价中有关建筑市场各方责任主体的优良和不良行为记录等信息要以建筑市场信用信息平台的记录为基础。 禁止无资质或越级承揽工程的规定 施工单位的资质等级,是施工单位人员素质、资金数量、技术装备、管理水平、工程业绩等综合能力的体现,反映了该施工单位从事某项施工活动的资格和能力,是国家对建设市场准人管理的重要手段。为此,我国的法律规定施工单位除应具备企业法人营业执照外,还应取得相应的资质证书,并严格在其资质等级许可的经营范围内从事施工活动。 一、禁止无资质承揽工程 《建筑法》规定,承包建筑工程的单位应当持有依法取得的资质证书,并在其资质等级许可的业务范围内承揽工程。 《建设工程质量管理条例》也规定,施工单位应当依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。《建设工程安全生产管理条例》进一步规定,。施工单位从事建设工程的新建、扩建、改建和拆除等活动,应当具备国家规定的注册资本、专业技术人员、技术装备和安全生产等条件,依法取得相应等级的资质证书,并在其资质等级许可的范围内承揽工程。 近些年来,随着工程建设法规体系的不断完善和建设市场的整顿规范,公然以无资质的方式承揽建设工程特别是大中型建设工程的行为已极为罕见,往往是采取比较隐蔽的“挂靠”形式。但是,在专业工程分包或者劳务作业分包中仍存在着无资质承揽工程的现象。《建筑法》明确规定,禁止总承包单位将工程分包给不具备相应资质条件的单位 042004 年 2 月建设部发布的《房屋建筑和市政基础设施工程施工分包管理办法》进一步规定,“分包工程承包人必须具有相应的资质,并在其资质等级许可的范围内承揽业务。严禁个人承揽分包工程业务。"目前,无资质承揽劳务分包工程,常见的是作为自然人的“包工头”,带领一部分农

2019-2019年全国一级建造师法规真题及答案

2011年全国一级建造师执业资格考试 建设工程法规与相关知识(参考答案及解析) 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 1.不同行政法规对同一事项的规定,新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A.国务院主管部门 B.最高人民法院 C.国务院 D.全国人大常委会 2.某施工设备经销商规定其业务员按合同价5%提取奖金。业务员王某在与施工企业洽谈时提出,合同定价遵守公司规定,但王某本人按每台50元补贴施工企业。施工企业表示同意,遂与王某签订了订货合同,并将获得的补贴款入账。王某行为的法律定性是()。 A.合法行为 B.无权代理 C.不正当竞争 D.滥用代理权 3.被代理人因为向代理人授权不明确而给第三人造成的损失,应()。 A.由被代理人向第三人承担责任,代理人承担连带责任 B.由被代理人独自向第三人承担责任 C.由第三人自己承担损失 D.由代理人独自向第三人承担责任 4.施工企业以自有的房产作抵押,向银行借款100万元,后来施工企业无力还贷,经诉讼后其抵押房产被拍卖,拍得的价款为150万元,贷款的利息及违约金为20万元,实现抵押权的费用为10万元,则拍卖后应返还施工企业的款项为()万元。 A.10 B.20 C.30 D.50 5.建设单位需要使用相邻企业的场地开辟道路就近运输建筑材料。经双方订立合同,约定建设单位向该企业支付用地费用,该企业向建设单位提供场地。在此合同中,建设单位拥有的权利是()。 A.相邻权 B.地役权 C.土地出租权 D.建设用地使用权 6.施工企业购买材料设备后交付承运人运输,未按约定给付承运费用时,承运人有权扣留足以清偿其所欠运费的货物,承运人行使的是()。 A.抵押权 B.质权 C.留置权 D.所有权

2019一级建造师(建设工程法规知识)真题及解析

2007一级建造师《建设工程法规知识》真题及答案 一、单项选择题(共70题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意) 01.根据法的效力等级,《建设工程质量管理条例》属于() A.法律 B.部门规章 C.行政法规 D.单行条例 02.某施工单位法定代表人授权市场和约部经理赵某参加某工程招标活动,这个行为属 于( ) A .法定代理 B.委托代理 C.指定代理 D.表见代理 03.甲建设单位委托乙设计单位编制工程设计图纸,但未约定该设计著作权归属。乙设 计单位注册建筑师王某被指派负责该工程设计,该工程设计图纸许可使用权归( )享有。 A、甲建设单位 B、乙设计单位 C、注册建筑师王某 D、甲、乙两单位共同 04.某建设工程合同约定,建设单位应于工程验收合格交付后两个月内支付工程款。2005年9月1日,该工程经验收合格交付使用,但建设单位迟迟不予制服工程款。若施工单位通过诉讼解决此纠纷,则下列情形中,会导致诉讼时效中止的是()。 A.2006年8月,施工单位所在地突发洪灾,一个月后恢复生产 B.2007年6月,施工单位所在地发生强烈的地震,一个月后恢复生产 C.2007年7月,施工单位法定代表人生病住院,一个月后痊愈出院 D.2007年9月,施工单位向人民法院提起诉讼,但随后撤诉 05.监理工程师李某在对某工程施工的监理过程中,发现该工程设计存在瑕疵,则李某 ()。 A.以要求施工单位修改设计 B.应当报告建设单位要求施工单位修改设计 C.应当报告建设单位要求设计单位修改设计

D.应当要求设计单位修改设计 06.某工程项目,建设单位未取得施工许可证便擅自开工,经查建设资金未落实。依照 《建筑法》的规定,对此,正确的处理方式是()。 A.责令改正,并处以罚款 B.令改正,可以处以罚款 C.责令停止施工,并处以罚款 D.责令停止施工,可以处以罚款 07.使用财政预算资金的建设项目,需要设备采购的单项合同估算价最低在()万元人民币以上的,必须进行招标。 A.50 B.100 C.200 D.3000 08.某施工项目招标,招标文件开始出售的时间为3月20日,停止出售的时间为3月30日,提交招标文件的截止时间为4月25日,评标结束的时间为4月30日,则投标有效期开始的时间为() A.3月20日 B.3月30日 C.4月25日 D.4月30日 09.甲、乙两个同一专业的施工单位分别具有该专业二、三级企业资质,甲、乙两个单 位的项目经理数量合计符合一级企业资质要求。甲、乙两单位组成联合体参加投标则该联合 体资质等级应为() A.一级 B.二级 C.三级 D.暂定级 10.在项目评标委员会的成员中,无须回避的是() A.投标人主要负责人的近亲属 B.项目主管部门的人员 C.项目行政监督部门的人员 D.招标人代表 11.某必须招标的建设项目,共有三家单位投标,其中一家未按招标文件要求提交投标 保证金,则关于对投标的处理是否重新发包,下列说法中,正确的是() A、评标委员会可以否决全部投标,招标人员应当重新招标 B、评价委员会可以否决全部投标,招标人可以直接发包

2019 年一级建造师考试真题建设工程法规及相关知识(含参考答案)

2019 年一级建造师考试真题 建设工程法规及相关知识 一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选答案中,只有一个最正确或最符合题意 ) 1. 在工程建设活动中,施工企业与建设单位形成的是()。 A. 刑事法律关系 B. 民事商事法律关系 C. 社会法律关系 D. 行政法律关系 2. 不同行政法规对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由()裁决。 A. 国务院 B. 最高人民法院 C. 国务院司法行政部门 D. 全国人大常委会 3. 法人进行民事活动的物质基础是()。 A. 有自己的名称 B. 有自己的组织机构 C. 有必要的财产或经费 D. 有自己的住所 4. 关于表见代理的说法,正确的是()。 A. 表见代理属于无权代理,对本人不发生法律效力 B. 表见代理中,由行为人和本人承担连带责任 C. 表见代理对本人产生有权代理的效力 D. 第三人明知行为人无代理权仍与之实施民事法律行为,属于表见代理 5. 关于建设工程中代理的说法,正确的是()。

A. 建设工程合同只能委托律师代理 B. 建设过程中的代理主要是法定代理 C. 建设工程中应当由本人实施的民事法律行为,不得代理 D. 建设工程中为了被代理人的利益,代理人可以直接转托他人代理 6. 建设用地使用权自()时设立。 A. 土地交付 B. 支付出让金 C. 转让 D. 登记 7. 关于不动产物权的说法,正确的是()。 A. 依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记 B. 不动产物权的转让未经登记不得对抗善意第三人 C. 不动产物权的转让在合同成立时发生效力 D. 未办理物权登记的,不动产物权转让合同无效 8. 下列损失,属于建筑工程一切险保险责任范围的是()。 A. 设计错误引起的缺陷 B. 地震引起的损失 C. 工艺不良引起的保险财产本身的损失 D. 非外力引起的机械装置本身的损失 9. 关于核验施工许可证的说法,正确的是()。 A. 中止施工经核验符合条件期间,由建设单位做好建设工程的维护管理工作 B. 在建的建筑工程因故中止施工的,施工企业应当自中止之日起3 个月内报发证机关核

2017一级建造师工程法规真题及答案解析

2017一级建造师工程法规真题及答案解析

1.某施工企业与一仓储中心签订了仓储合同,合同规定:签约一周内交付货物,届时合同生效;施工企业有权逾期提取或提前提取货物,关于该仓储合同的说法,正确的是()。 A.该仓储合同签订即生效,不以交付为要件 B.如施工企业逾期提货,其有权拒绝仓储中心加收仓储费 C.该施工企业向仓储中心交付货物时合同生效 D.如施工企业提前提货,则有权要求仓储中心减收仓储费 【答案】A 【解析】选项B和D,正确的说法应为“存货人或者仓单持有人逾期提取的,应当加收仓储费;提前提取的,不减收仓储费”;选项C正确的说法应为“仓储合同及自成立时生效,不易仓储物是否交付为要件”。故选项A正确。参见教材P185-P186。 2.根据《招投标标法实施条例》,下列情形中,属于不同投标人之间相互串通投标情形的是()。 A.约定部分投标人放弃投标或者中标 B.投标文件相互混装

C.投标文件载明的项目经理为同一人 D.委托同一单位或个人办理投标事宜 【答案】A 【解析】有下列情形之一的,视为投标人相互串通反投标:(1)不同投标人的投标文件由同一单位或者个人编制;(2)不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜;(3)不同投标人的投标文件载明的项目管理成员为同一人;(4)不同投标人的投标文件异常一致或者投标报价呈规律性差异;(5)不同投标人的投标文件相互混装;(6)不同投标人的投标保证金从同一单位或者个人的账户转出。选项BCD为“视为”的要求,而选项A为“属于”。参见教材P94-P95。 3.关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是()。 A.未取得安全生产许可证从事施工活动不会产生行政责任 B.申请补办安全生产许可证应当在公众媒体上声明原许可证作废 C.只有经过再次审查,安全生产许可证有效期才

相关文档
相关文档 最新文档